Frostpunk: между льдом и генератором
Опубликовано в разделе: Обзоры » Игры
Frostpunk – это новейшая игра от создателей This War of Mine. Это игра на выживание общества, которая задает вопрос: на что способны люди, стоящие на грани выживания? В полностью вымерзшем мире люди разрабатывают паровые машины, чтобы противостоять невыносимому холоду. Правитель города должен управлять как его жителями, так и инфраструктурой, в которой они обитают. Тактическим лидерским навыкам придется пройти испытание ситуациями, в которых ставятся под вопрос моральные основы того, что принято считать цивилизованным обществом. Часто на одной чаше весов оказываются оптимизация и рациональное использование ресурсов, а на другой – сочувствие и человечность. В то время как управление городом и обществом будет отнимать львиную долю времени правителя, в определенный момент исследование внешнего мира станет необходимым для понимания его истории и современного состояния.
Какие решения вы примете, чтобы общество выжило? На что пойдете, дойдя до предела? И... кем вы при этом станете? 
Frostpunk: между льдом и генератором
Игра представляет собой не просто тактический градосимулятор в режиме аппокалипсиса: разработчиками были представлены несколько сценариев, с различными вызовами для игрока. Это Новый дом, Беженцы и Ковчеги, где предстоит бороться не только с холодом и нехваткой ресурсов, но и со своим видением идеального постаппокалиптического государства.

 
Город должен выжить - и это, честно говоря, гнетет. Вы - капитан, который должен привести вашу экспедицию к процветанию в арктической пустоши, а для этого придется не только строить угольные добытчики и пытаться справиться с нехваткой рабочих рук, но и принимать законы.

 ПРИНИМАЙТЕ ЗАКОНЫ
Общество – это группа людей, которые подчиняются общим законам и разделяют убеждения. Принимайте законы, которые регулируют жизнь растущего населения. Устанавливайте рабочие часы, обеспечивайте медицинскую помощь и продовольствие, а также определяйте другие аспекты повседневной жизни. Давайте людям надежду и удовлетворяйте их потребности – поддерживать моральный дух людей также важно, как давать им пищу и кров.

Всегда будет две крайности: недовольство и надежда. Низкая надежда или высокое недовольство ведет к падению эффективности работников, а вот предугадать, как отреагируют ваши люди, вы сможете только на легком уровне игры. В рамках Адаптации ветка законов идет одна за другой. Вы можете решать важные проблемы жесткими методами (например, отправлять детей на работу в угольную шахту) или же мягким путем, который может дать неожиданный пролонгированный эффект.

Frostpunk: между льдом и генератором

В игре Вы будете сталкиваться, в том числе, и с результатами ваших решений, часто довольно неожиданно - и далеко не всегда приятными. Сценарии радуют тем, что их можно переигрывать часто, но через два прохождения (сужу по себе) это начинает надоедать.

Frostpunk: между льдом и генератором

Вам нужно развивать технологии, которые помогут выжить в этой ледяной пустыне, где температура то повышается до легких -20, то опускается на уровень -80 и ниже. Выбор технологий, которые нужно изучать мастерским, на ваш путь и надежду и недовольство особо не влияют, в отличие от законов или исследованиям внешнего мира, поскольку одну и ту же проблему, например, обогревание домов, можно решить несколькими путями.

Frostpunk: между льдом и генератором

Меня лично разочаровало то, что у игры толком нет конца. То есть вы выполняете задачи, сталкиваетесь с кульминацией сценария - и все. Вам показывают, как строился и развивался ваш город, рассказывают, с каким проблемами вы столкнулись и где перегнули (по мнение авторов) палку. Все. Мне хотелось бы узнать, а что было дальше, или еще лучше - связать несколько городов и играть за целый конгломерат. Но пока в игре подобное не предусмотрено, однако разработчики обещают новые сценарии (а хотелось бы вечную песочницу с исследованием мира).

Frostpunk: между льдом и генератором

 

Плюсы: 

 + сеттинг
+ интересная сложность (до высокой я пока не добралась
+прекрасная визуализация
+музыка
Минусы:
- мало сценариев
- концовка скомкана
- атмосфера быстро становится привычной
Обзоры в Steam: очень положительные

Frostpunk: между льдом и генератором

Frostpunk: между льдом и генератором

Frostpunk: между льдом и генератором

Frostpunk: между льдом и генератором

Frostpunk: между льдом и генератором


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Genevieve | 30 июня 2018 | Просмотров: 166 | Комментариев: 5




#1 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (30 июня 2018 20:40)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
5696 комментариев
148 публикаций


Мне понравилось, что есть социологические и психологические аспекты)) Хорошо углубляет видение))
А так, я в играх не очень разбираюсь, картинки завлекательные, текст живой))) 


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Genevieve (30 июня 2018 22:56)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
1796 комментариев
73 публикации


Мерси, Лиэнь) Не, игра прикольная, но небольшое количество сценариев правда удручает(( А так, иногда ребята на улицах генраторного города реагируют не очень адекватно: ты им говоришь "Ребята, я построила вам паб!", так нахоятся недовольные, которые говорят, что сейчас все будут бухать)) На что я обычно отвечаю, что в 24часовые смены бухать некогда)))) 
Регистрация: 21.09.2008 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (30 июня 2018 23:24)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
5696 комментариев
148 публикаций


Genevieve
Ахха, так это реализм же))) В реале таких неадекватов всегда хватает))


--------------------
Регистрация: 10.04.2008 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline scotus (1 июля 2018 01:10)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
12 комментариев
6 публикаций


по обзору достаточно интересная игра и судя по скринам, надо будет как-нибудь глянуть.
Регистрация: 28.06.2018 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Immor Mortis (6 июля 2018 19:41)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
254 комментария
33 публикации


Я просто не смог пройти мимо:) Чернь взбунтовалась дважды, прежде чем я привел их к - 150:) весьма приятная игра! а сколько радости, когда ты всех спас:)) все, что нужно - улучшил) что характерно, смог пройти без отмена "надежды", но не помню, изменял ли я уровень сложности:)


--------------------
Регистрация: 28.08.2008 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх