L.A.Noire
Опубликовано в разделе: Обзоры » Игры

 

Неожиданно, не правда ли?

L.A.Noire – игра (ну, как игра…интерактивное кинцо), появившаяся на свет в далеком теперь 2011 году.
Господи, куда делись эти 6 лет?!

Производством игры может смело хвалиться Rockstar, так же создавшая всем известную GTA, имеет она тот же движок, что и Mafia, но что в ней такого особенного?

Поехали.

Сюжет: действия игры разворачиваются в Лос-Анджелесе 1940-х годов. Молодой детектив Коул Фелпс – смышленый, проницательный парень, только что вернувшийся с войны, начинает свой путь по карьерной летние в полицейском департаменте Города Ангелов. Вместе с ним мы путешествуем из одного отдела в другой, расследуем интересные и запутанные дела, а так же погружаемся в прошлое (просто смотрим флэшбеки), где узнаем об участии Фелпса в борьбе против японцев. Несмотря на то, что большинство дел никак не связано между собой, общая сюжетная линия очень четко просматривается на протяжении всей игры. Я могу только сказать, что это была великолепная детективная история.

Атмосфера: город просто восхитителен. Среди его населения вы не встретиле ни одного одинакового лица! Антураж 40-х, одежда, прически, автомобили и городские пейзажи выглядят очень правдоподобно. Играют джазовые композиции, иногда по радио звучат популярные мелодии. Люди, завидев Фелпса на улице, начинают его обсуждать. Ты словно окунаешься в эту атмосферу и купаешься в теплом торшерном свету.
Персонажи: L.A.Noire – город тысячи лиц. Ну, как тысячи…несколько десятков там точно есть. Каждый из героев по-своему уникален, в каждого из них хочется верить и сопереживать.
Коул Фелпс – главный протагонист. Идеалист, борец за справедливость, «правильный мальчик» со своими чертями на дне колодца.
Джек Келсо – второй протагонист. Во время войны он был соперником Коула и в отличие от формалиста Фелпса, заслужил куда большее уважение среди сослуживцев.

Напарники разные по характеру, имеют свою предысторию, да и отношения между главным героем и напарником всегда претерпевает трансформацию. Антагонисты обладают четкой мотивацией, некоторым хочется посочувствовать, кому-то хорошенько съездить по лицу лопатой.
Геймплей: вот тут нужно выделить плюсы с минусами. Как-никак обзор, а не панегирик. Начнем со сладкого.

Плюсы:
1. Детективное расследование. Ты ищешь улики, допрашиваешь свидетелей и подозреваемых, обращаешь внимание на каждую мелочь.

2. Перестрелки и погони приятно разбавляют вышеуказанную часть геймплея.

3. Свободное перемещение и пасхалки.

4. Можно покататься почти на каждом автомобиле, который ты встретишь. Но, как в GTA за угон преследовать не будут. (Не угнал, а реквизировал!)

Минусы:

1. Кат-сцены нельзя пропускать. И перелистать вперед субтитры тоже нельзя. Даже финальные титры не отключаются! И идут они доооооооолгоооооо.

Зато можно пропустить погоню или перестрелку, если ты много раз затупил (как я).

2. Дырки в сюжете все-таки есть, да и концовка одна (я не плакалъ, нет, не плакалъ). Что этот пункт делает в минусах геймплея?

Я Бэтмен!

Финал: ааааааАААААааааа

Такое чувство, что я посмотрела очень качественный детективный фильм и одновременно прочитала хорошую захватывающую книгу. Хорошая игра. Второй раз L.A.Noire проходить я, конечно же, не буду.

Не плакалъ над концовкой Kaktus_Nansy.



  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: ENGEL_of_STORY | 15 июня 2018 | Просмотров: 105 | Комментариев: 0




Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх