Бра для картин
Купить Картину на Холсте, Любые Размеры на Заказ от Мастерской Художника
ostrovoksveta.ru

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»
Опубликовано в разделе: Обзоры » Игры

«У честных людей жизнь легкой не бывает».

 

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»

Название: "Assassin's Creed IV: Black Flag" / "Кредо убийцы IV: Черный Флаг"

Разработчик: Ubisoft Montreal

Издатель: Ubisoft

Системные требования: операционная система: Windows Vista 32-bit; процессор: Core 2 Duo E6700 2.66GHz / Athlon 64 X2Dual Core 6000+; оперативная память: 3 GB; видеокарта: GeForce GT 440 GDDR5 / Radeon HD 3870; звуковая карта: DirectX Compatible

Официальный сайт: www.assassinscreed.ubi.com

 

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»

Ну, признайтесь, кто из вас в детстве не зачитывался «пиратскими» романами? Кто не слышал об Уильяме Кидде, Черной Бороде, Генри Моргане? Да пожалуй все: кто читал «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона, кто смотрел «Одиссею капитана Блада» или «Черного пирата», а кто-то повелся на очарование Джека Воробья из ставшей легендарной саги о пиратах Карибского моря. И теперь у любителей «Веселого Роджера» появился еще один повод для восторгов, так как действие новой серии «Assassins Creed» разворачивается в Мексиканском заливе, и пиратов здесь, товарищи – более чем достаточно!

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»

Но начинается все довольно своеобразно: стычка в море, грохот пальбы и шум ветра, а по разные стороны баррикады – молодой и амбициозный пират Эдвард Кенуэй и некий загадочный господин… в белом капюшоне! «Проклятье!», думаем мы, вспоминая опыт прошлой игры. Неужели ГГ снова затянуло не туда, и теперь предстоит длинное вступление перед похождениями сына… стоп, сын был тамплиером… внука… Коннор, ТЫ?!.. Впрочем, шок длится недолго – оказывается, что ассасин нам встретился нехороший, некультурный, а мы его, отчаянно защищая собственную жизнь, убиваем (до чего пали члены Братства… один на один с безоружным пиратом совладать не могут!). При этом оказывается, что в карманах сего господина завалялись какие-то загадочные предметы: хрустальный сосуд, карта и письмо в Гавану, к тамошнему губернатору, что обещает подателю письма, лица которого он не знает, солидную награду! Естественно, сообразительный Эдвард тут же решает занять место покойного бедолаги и завершить его дело… сам того не подозревая, ввязываясь в битву, которой уже не одна сотня лет от роду, определяя и собственное будущее… и собственную судьбу.

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»

Вот так! И, стоит заметить, уже с первых шагов можно понять, чем же четвертая часть «Кредо» так отличается от остальных. Во-первых, это главный герой, Эдвард. Первый герой-блондин, первый ассасин, который не ассасин и тамплиер, который вообще не тамплиер, но болтается где-то посередине. Помните Альтаира, Эцио, Коннора, Дезмонда? Каждый из них сражался за некую высшую цель: во имя мира, ради восстановления справедливости, из чувства долга, обеспечивая человечеству лучшее будущее… За что сражается Эдвард? Ответ прост: за деньги! И хотя его мотивы, в какой-то степени, благородны – скажем, в Вест-Индию он подался за богатством, чтобы его жена не голодала, будучи супругой пьяницы-фермера – ради получения наживы он не остановится ни перед чем, демонстрируя все качества, присущие истинным пиратам! Не скажу, что на данном поприще он как-то мне особенно приглянулся… но в оригинальности образу не откажешь, что тут говорить! Потом у нас идет мир. Мир. Мирище. Ибо все просторы Фронтира покажутся вам детской песочницей после знакомства с бескрайними морями Карибов. Это огромный мир, который, кажется, просто невозможно исследовать полностью – нет-нет, а найдется еще один островок с картой сокровищ, пещера среди развалин майя, покажется из тумана богатый торговый корабль или просто кит, играя, выпрыгнет из воды. Мир Карибов живет, несмотря на свои громадные размеры, и скучать тут некогда – для пирата всегда найдется дело, так что не удивляйтесь: то, что в прошлой серии «Кредо» выступало в качестве приятного бонуса – а именно приключения в море – теперь стали основной линией сюжета, и на сушу мы будем сходить лишь изредка, в перерывах между бескрайними плаваниями от одного острова до другого.   

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»

Кстати, пожалуй, именно море здесь и получилось лучше всего. Безумно красивы набегающие на судно волны, и корабль, послушный их требованиям, несется, словно резвящийся конь, взбрыкивая и вспарывая носом набегающие волны, а палубу то и дело заливает пенящейся водой. То тут, то там резвятся дельфины, пронзительно кричат чайки, а голодные акулы норовят продемонстрировать зубы, показав из глубины треугольные плавники – берегитесь, погружаясь под воду, вместе с ядовитыми медузами эти голодные дамочки образуют дьявольский тандем! Помимо «Галки», главного корабля игры, а также некой передвижной базы бравого капитана Эдварда, туточки плавает еще куча кучная судов, всех размеров и цветов: бриги, шхуны, бритты, галеоны, бригантины под английскими, испанскими, португальскими и пиратскими флагами. Есть корабли мирных жителей, есть военные, есть торговые, а есть и «стражники» - охотники на пиратов, так что отныне  жизнь морских просторов ничем не отличается от городской, и ежели ваша известность, поощряемая корсарством и грабежом, достигнет заветной красной отметки – берегитесь, на вас объявят охоту! Также есть запретные зоны, «области видимости» у патрульных кораблей, прятки в тумане и в узких заливах между островками, поэтому спокойного воровства не получится, и ткани, металл, дерево, ром и сахар придется добывать кровью и потом, после чего улучшать любимую «Галку», навешивая на нее всякие апгрейды (от дополнительных гамаков – пусть подрастет команда, она жуть как пригодится при захвате чужого корабля – до декоративных примочек вроде носовых фигур и алых парусов), дабы от слабых шхун перейти к кораблям побольше да побогаче, которые уже не запугать обычными ядрами и бочками с зажигательной смесью – придется задействовать мортиры. Захваченные корабли можно использовать для починки «Галки», отправлять во флот Кенуэя (потешим собственное эго – для сетевой игры) или снижать собственную известность… хотя для этого прекрасно сгодится любой чиновник в любом прибрежном городе. Да, да, в города тоже придется заходить. Их не так много, и они не слишком отличаются друг от друга, но везде найдутся магазины, таверны (нанимаем команду, играем в кости, пьем ром…), ассасинские убежища и прочее, и прочее. Найдется, чем заняться! 

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»

Кхе. Несмотря на то, что игра называется «Кредо убийцы», на самом деле  ассасинов и тамплиеров тут немного. Обиженные поступками Эдварда в Гаване, тамплиеры на дух не переносят без пяти секунд «братика», а ассасины относятся к «самозванцу в костюме предателя» с толикой брезгливости, и не шибко-то улыбаются, стоит ему заявиться в их владениях. Так что можете не переживать, никаких «высших благ», все тихо и мирно: тамплиеров бьем за ценные ключики, а загадочного Мудреца ищем из корыстных побуждений. Эдвард вообще не отличается излишней склонностью к философии, и поступки его прямы, даже грубы, что, с точки зрения некоторых игроков, выгодно отличает его от предшественников. Да и вообще, «Черный Флаг» во многом вступает в конфликт с предыдущими частями, и если расставлять минусы и плюсы, то получится примерно следующее. Из плюсов мне бы хотелось отметить шикарный игровой мир – многочисленные, пусть и порой малость однообразные острова, бесподобное море, плюс драки, побоища, баталии – все на высшем уровне, поставлено не хуже, чем на экранах кинотеатров. Из минусов – увы, посредственный сюжет, где противостояние ассасинов и тамплиеров уже смотрится малость неуместно, и довольно простенькие миссии, по-прежнему сводящиеся к банальному «найди, подслушай, выследи, убей». По сути, если бы не море, игру запинали бы еще в самом начале, как нелепую копирку с третьего «Кредо», со знакомой до мелочей динамикой, но море спасает все, и, ежели вдруг вам наскучило искать сундуки (прощай, система взлома! Грубый Эдвард сбивает замки ударом ноги…), ловить пантер и крокодилов и исследовать загадки майя – добро пожаловать на борт, капитан!

«Assassin’s Creed IV: Black Flag»

Так что, в целом и общем, скажу так: эта игра – капитальное обновление третьего «Кредо», где акцент смещен с сухопутных миссий на морские, и это делает игру намного динамичнее и интереснее, чем могло показаться на первый взгляд. Со времен «Пиратов» и «Корсаров» поклонникам Берегового Братства не предоставляли такой сладкой конфетки, так что игроки могут сколько угодно ругаться на поднадоевшую склоку ассасинов с тамплиерами и поистине дурацкую систему стелса, позволяющую игроку прятаться в высокой траве с ловкостью кролика или полминуты обчищать карманы жертвы – я-то знаю, они только и ждут возможности встать за штурвал и выйти в открытое море!

Ну что, может, споем вместе? «Пя-я-ятнадцать человек на сундук мертвеца! Йо-хо-хо – и бутылка рома…»

Вот так! Спасибо за внимание, надеюсь, мое словоблудие вас не слишком утомило. До новых встреч! Всегда ваша – Аннаэйра. lg



  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Аннаэйра | 25 ноября 2013 | Просмотров: 6703 | Комментариев: 6




#1 Пишет: Пользователь offline .quidam (25 ноября 2013 16:28)
Группа:
Волшебник
Статус: Пользователь offline
1123 комментария
59 публикаций


Хо-хо, да, заигрываюсь в любую свободную минуту, подсадила группу на шанти, набиваю на черный лоскут ткани череп, кости и эмблему ассасинов. Что сказать, задротство и глоток свежего воздуха после занудной третьей части.

Одно плохо, графу пришлось ставить на минимум, иначе картинка дерганая и тормозит. Так что фапаю на ролики с ютуба. Зато очень довольна звуковым сопровождением, геймплей, конечно, не изменился, но пока интересно, пусть даже задачи и квесты сводятся к выследить-подкрасться-убить. Зато морские баталии, ныряние, охота на акул, китов и т.д. по списку вносят свою лепту новизны, причем немалую!


--------------------
Регистрация: 7.03.2012 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Kamean (26 ноября 2013 00:20)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Эта игра заставляет забыть все недостатки предыдущей. Спасибо за обзор!
мое словоблудие вас не слишком утомило
Аннаэйра - ты не можешь надоесть.)))


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline AutodafE (26 ноября 2013 12:16)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
2560 комментариев
30 публикаций


Ахах, я долго думаю, делать ли мне обзор или нет хд
Только начала играть, но уже просекла и ту посредственность сюжета, о которой вы пишете, и другие недостатки (в частности - Эд первый гг Креда, от которого я ни смотря ни на что не в восторге. И, кстати, на видео он выглядит моложе и смазливее, чем в игре). Но да, море сделано на высшем уровне, графа неплоха, пока играть достаточно любопытно. Алые паруса на горизонте заставляют нервничать хд
Все же пока третья часть наилучшая, не верю в то, что эта ее переплюнет. В 4 Ассасине видно, что они вытянули достоинства третьей части и на полную катушку раскатали, однако ничего нового. Но может быть я просто не втянулась?
И я все хочу узнать, как там сетевая игра, стоит ли начинать?


--------------------
Регистрация: 9.06.2008 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline arsamakva (27 ноября 2013 22:22)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
93 комментария
0 публикаций


вот честно не могу понять почему всем не понравилась третья часть. а вот мне понравилась - сюжет интересный, управление гораздо удобнее (особенно ощущаешь во время погони), и да - мне очень понравилась (повторяюсь, знаю) сюжетная линия про конора и хэйтема! в какой то момент слушая спор хэйтема и коннора я поймала себя на мысли что не очень то их ордены и различаются между собой, и далеко не однозначно можно определить кто из них зло, а кто добро. 
извините, я должна была высказаться...в общем четвертая меня что то не впечатлила именно изза сюжета, я почти доиграла, а симпатии или вообще каких то чувств к герою так и не испытываешь. "сдох? а ну и фиг с тобой белобрысое нечто".
Регистрация: 3.05.2009 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline GoldenDraco (28 ноября 2013 16:56)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
365 комментариев
26 публикаций


Игра уже вышла? *слоупок*
Регистрация: 19.07.2012 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline Lauveia Lokidaughter (4 декабря 2013 18:37)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
3 комментария
0 публикаций


Я одна, кто игру приобрёл, но ещё не играл? luk ...ибо Эцио...засранец, никак от него не отвлекусь... l_bubble gq


--------------------
Регистрация: 29.08.2012 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


{last_post_on_forum}
» DreamWorlds: Перезагрузка
» Почему они так похожи?
» Vulpes Purpura
» Лиэнистая флудилка
» Фантастические картины М. Mariarty
» Я хочу открыть вам тайну...
» Герда замёрзла...
» Навстречу солнцу
» Просто будь собой.
» А как это было?
» Вышитые драконы
» Сад воронов. Часть 2. Глава 9
» Сад воронов. Часть 2. Глава 10
» Сад воронов. Часть 2. Глава 11
» Подбери Аватарку
Наверх