ККИ Берсерк
ККИ Берсерк
Самой популярной в России коллекционной стратегической игрой по праву можно считать игру "Берсерк". Игра существует уже 6 лет и в настоящий момент насчитывает более 120 тыс. поклонников. Иллюстрации к игре создаются лучшими российскими художниками. Из них такие художники как: Антон Квасоваров, Илья Комаров, Алексей Жижица и другие.
"Берсерк" является самой недорогой игрой среди аналогичной продукции на рынке, и по правилам чем-то напоминает шахматы (поле боя, только вместо фигурок - карточки). Средний возраст игроков в "Берсерк" от 8 до 16 лет. Всё это делает "Берсерк" наиболее подходящим для начинающих. Легенда к игре написана под редакцией известного писателя Ника Перумова. Каждый игрок в "Берсерк" становится могучим магом, повелевающим отрядом сказочных существ. Отряд, которым Вы командуете - это собственно колода карт, на которых изображены существа, населяющие древний Лаар. Каждое существо наделено уникальными способностями и параметрами. Вы можете сами моделировать свою колоду (отряд), комбинируя в ней карты из начальных наборов игры (стартеров) и дополнительных наборов с редкими картами (бустеров).
Одиночная игра представляет собой сражение двух командиров и, соответственно, двух разных колод. Правила игры "Берсерк" созданы таким образом, что вопрос, станете ли Вы победителем в этом сражении, зависит от того, насколько умело подобрана Ваша колода (стратегия) и насколько сильно Ваше тактическое мышление при ведении боя. Ну, и многое еще, как в реальной жизни, зависит от удачи.

Вот так выглядели бустера до первого их обновления:
ККИ "Берсерк"


Они были сделаны из плотной бумаги. Второе обновление качества бустеров было таким:
ККИ "Берсерк"


Они сделаны из того же материала что и бустера таких больших европейских игр как MTG и WoW. Кстати они получились не очень хорошими в плане удобства, нужны были ножницы или хотя бы очень крепкие зубы, чтобы открыть бустера.
А новое обновление произошло больше в плане оформления, вот пример:
ККИ "Берсерк"

ККИ "Берсерк"

ККИ "Берсерк"


Качество стало намного лучше, открывается проще.

В игре есть пять стихий и нейтралы.


Когда на Лаар обрушился Катаклизм, существа, населявшие Великие степи,
оказались беззащитны перед ужасающим буйством стихий. В пустынях Сота песок раскалился до такой степени, что спёкся в корку, словно из гладкого стекла… Многие жители равнин погибли, а те, кто выжил, вынуждены были приспосабливаться к новым условиям обитания. Живущие в самых жарких районах научились перемещаться с огромной скоростью, что позволяло им кочевать в поисках пищи и избегать жара от раскаленного палящим солнцем песка.
В степях можно встретить существ таких классов как:
Орки - класическая раса степей, признают грубую силу.
Аккенийцы - выходцы из города Аккении и Тугарда.
Маги ордена Тоа-Дан - очень сильные и могущественные маги.
ККИ "Берсерк"


Лесные воинства несут в себе неизмеримое могущество лесов Лаара и стоят ближе всех других стихий к светлому началу. Лесные народы очень тяжело перенесли Катаклизм, который привел к гибели десятков тысяч лиг лесных царств. Восстанавливая утраченное, многие лесные существа стали приобретать навыки быстрого восстановления сил и способность к излечению. Лесные существа недолюбливают жителей равнин и отвоевывают у них земли, олицетворяя таким образом извечное наступление Леса на Степь.
В лесах обитают такие расы как:
Эльфы - раса прирождённых лучников.
Стражи Леса - фанатики защищающие лес от посягательств(Гринпис нервно курит).
ККИ "Берсерк"


Горное воинство ассоциируется у многих непосвященных с лишь с грубой силой и неразмышляющей мощью. И они в чем-то правы - Горные отряды атакуют могущественно и неумолимо, как снежная лавина, сметающая все на своем пути. Но у горных воинств есть и тайная сторона, о которой знают не все. Это способность к странной, ледяной магии, которую, по всей видимости, усиливает убийственный холод высокогорий. Известно, что многие существа из разных стихий в той или иной степени овладели искусством повелевать магическими разрядами и молниями.
Горы подвласны таким расам как:
Гномы - бронированный народ, очень сильные вместе с собратьями в строю.
Линунги - дикие горные маги, молнии и разряды их родная стихия.
Йорлинги - суровый народ который рождается с копьями в руках.
ККИ "Берсерк"


Болотные воинства Лаара наиболее близки по духу к Силам Тьмы, ведь
самое сердце болот - трясины Уорлога - после Катаклизма оказалось ближе всего к Темной стороне. Именно тогда у некоторых болотных существ появились такие черты, как "вампиризм" и "трупоедство". Эти особенности в сочетании с исконно болотным свойствами - "регенерацией" и знанием ядов делают болотных воинов поистине страшными противниками, особенно в затяжных сражениях.
В трясинах болот обитают такие расы как:
Речные девы - полурыбы, полуженщины которые затягивают своих жертв в небольшие топи и лишают права двигатся.
Архаалиты - болотные фанатики молящиеся Архаалю и отравляющие нечистивцев.
Тролли - большие, тупые, сильные. Что ещё можно про них сказать?
ККИ "Берсерк"


После Катаклизма на истерзанную пламенем северную часть Лаара опустилась Вечная тьма. Вскоре после бедствия на Темную сторону начала перебираться нечисть со всех уголков мира. Но там их встретили те немногие, кто пережил бешеный разгул огненной стихии и дикую пляску элементов в самом эпицентре катастрофы. И тогда под непроглядным покровом вечной ночи закипели схватки, отголоски которых заставили содрогнуться всех остальных обитателей Лаара. А затем на Темной стороне вдруг наступила тишина.
Расы которые прижились на тёмной стороне Лаара:
Ковен - безумные маги крепости Соултрад, проклинающие всё и вся на своём пути.
Демоны - из образовавшегося пролома между миров в Лаар хлынули демоны, опасные и безпощадные.
Слуа - раса вампиров, которые безжалостно уничтожают заблудших путников.
ККИ "Берсерк"


Вольные воины Лаара - Нейтральные - как их чаще с уважением называют те, кто вынужден подчиняться законам существования своей стихии. Нейтральные с незапамятных времен странствуют по Лаару, преследуя одним лишь только им понятные цели. И хотя нейтральные слывут могучими бойцами, они редко ввязываются в Битвы стихий, предпочитая уединение в своих крепостях, где они оттачивают свое воинское и магическое искусство. Говорят, что Нейтральные не страшатся ступать даже на Темную сторону Лаара.
Расы нейтральных войнов:
Инквизиторы - презирают всех кроме Аккенийцев и ордена Койаров. Ярые убийцы порождений тьмы.
Орден Койаров - прирождённые убийцы. Тень и острый клинок для них смысл жизни.
ККИ "Берсерк"



В ККИ "Берсерк",как это не странно, есть редкость.
Частые - попадаются по 6 штук в каждом бустере и составляют основу для любых колод.
Редкие - попадаются по одной штуке в бустере. Являются более сильными чем частые, но без их помощи не всегда хорошо играют.
Ульто-редкие - очень могучие карты, способные вытянуть всю игру на вашу сторону. Попадаются раз в 16 бустеров.
Промо - такие карты не найдёшь в бустерах. Дают их только на турнирах за призовые места или просто за участия.

Ну вот собственно и всё.
Если хотите узнать больше то заходите на сайт: Берсека или на Форум Берсерка

Всем спасибо за внимание.





Автор поста
Архив Дрима
Создан 4-01-2022, 05:36


91


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

ККИ Берсерк
Игры

Арты к ККИ Берсерк. Часть 22. Опять конкурс художников
Картинки

Арты к ККИ Берсерк. Часть 4. Стражи Леса
Картинки

Арты к ККИ Берсерк. Речные Девы
Картинки

Арты к ККИ Берсерк. Часть 14. Черный Ковен
Картинки


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх