Годвилль
Годвилль

Что такое Годвилль как игра – рассказать довольно сложно. В частности, из-за того, что она ОДНОВРЕМЕННО:

1 описывает некий мир,
2 сама является этим миром,
3 действует в этом мире (и в области огромного числа его пересечений с другими мирами),
4 похожа на множество весьма разнообразных явлений – и при том совершенно оригинальна.

Официальное слово демиургов о ней:

Вам никогда не хотелось почувствовать себя богом? Сокрушать неверных, благословлять верующих и предаваться прочим высоким развлечениям, лениво попивая амброзию? В этой игре каждый игрок становится божеством и обладателем персонального героя-почитателя, которым НЕ НУЖНО управлять - разве что развлечения ради можно иногда подбадривать его (возможно, молниями) или вещать сверху что-нибудь громогласное.

Жанр этой игры определить непросто. Мы называем его самоиграйкой - или, если хотите более научно, ZPG (Zero Player Game). По сути, это пародия на обычные игры, не докучающая нудной прокачкой персонажа и позволяющая в любую свободную минуту порадоваться новым успехам своего протеже. Поначалу происходящее может показаться очень странным, но не спешите сразу бросать игру.

Понаблюдайте за героем некоторое время, разберитесь в происходящем, и вы вряд ли о том пожалеете, открыв для себя отличное развлечение на много месяцев вперед. В Годвилле уйма интересных вещей: от персональной энциклопедии до ежедневно выходящей игровой газеты. А число тонкостей и нюансов в надзоре за своим приключенцем столь велико, что процесс может затянуть очень надолго.

Графика в игре отсутствует напрочь, поскольку нарисовать происходящее с героем часто можно только в фантазиях. Игровые тексты до предела насыщены множеством аллюзий и отсылок к фильмам, книгам, играм , а сверху все это безобразие приправлено весьма циничным и своеобразным юмором. Игра разрабатывается уже третий год, и огромная часть ее создана самими игроками.

Ключевые особенности игры:

1 Постоянное изменение и развитие. В любой момент что-нибудь может стать не таким, как было до того.
2 Возможность участия богов в СО-Творении этого мира.
3 Обширное и неизведанное пространство игрового мира.
4 Неповторимо разнообразный ландшафт - моря, окияны, холмы, горы, низины, болота, кочки, балки, муравейники и даже норки кротов! Причем с течением времени это все еще и перемещается - как в результате развития мира, так и само по себе, в процессе игры.
5 Сотни типов монстров.
6 Огромное число различных видов оружия и брони, трофеев, заданий...
7 Возможность бесконечного развития героя с уникальными характеристиками, в т.ч. вредными или полезными привычками.
8 Герой может разговаривать со своим богом!
9 Герой самостоятельно может приручить питомца, обладающего повышенной сообразительностью и собственным развитием.
10 Возможность заниматься архитектурными изысками – герой строит храм своему богу.
11 Революционный интерфейс, потрясающая эргономика управления персонажем.
12 Влияние бога на героя происходит в реальном времени (как и смена дня и ночи), но при этом нет непосредственного управления.

В помощь начинающему богу:

Ваш герой - существо полностью самостоятельное. Управлять им не нужно, да и присутствовать совершенно не обязательно - он и без этого будет упрямо и ежеминутно прославлять своего создателя подвигами. Именно так - даже если вас нет в игре, герой все равно будет продолжать свои подвиги. С другой стороны, под вашим непосредственным наблюдением получается это у него лучше и быстрее, так что, если вы заинтересованы в успехах вашего протеже, стоит заглядывать почаще.

Разобраться в том, что происходит с героем, вам помогут информационные блоки. Первый такой блок - "Герой" - показывает базовую информацию о вашем герое: имя, пол, девиз и возраст.

Герой неустанно ведет дневник с записями о том, когда и что с ним происходило. Центральный блок показывает выдержки из личного дневника героя. Узнать о том, что творится с ним в данный момент, можно из "Вестей с полей".

Пульт вмешательства в личную жизнь, находящийся под дневником, дает возможность влиять на героя. Делать это можно при наличии праны, которая возникает при молитвах и жертвах героя своему богу и тратится при воздействиях на героя. Можно выбрать положительное или отрицательное влияние, а о его результатах герой обязательно напишет в дневнике. Вдобавок к этому можно попытаться пообщаться с героем, вводя команды в окно гласа. Больше возможностей влиять на героя нет.

Инвентарь и снаряжение героя также присутствуют на экране. Трофеи герой находит после битв с врагами, а снаряжение закупает в городе у торговца. Кроме этого, с возрастом герой вступает в какую-либо гильдию и начинает обучаться различным хитрым умениям.

Блок "Данные героя" позволяет получить дополнительные сведения о герое: уровень мастерства (чем он выше, тем более известен герой, тем лучше его характеристики, и тем сложнее набрать новый уровень); прогресс выполнения текущего задания; свободное место в сумке, где герой носит боевые трофеи; здоровье, золото героя, его дистанция до города и прочая полезная информация.

В блоке "Знакомые героя" можно посмотреть на друзей вашего протеже и их богов. Появляются они там не сразу - все зависит от дружелюбности вашего героя и от удачи.

В меню, расположенном сверху, можно отредактировать свои данные, зайдя в профиль, почитать газету "Годвилль Сегодня", узнать новости мира из блога разработчиков, пообщаться на форуме, найти своего героя в пантеонах почета, погулять по энциклопедии игры, почитать эту вот эту самую справку или выйти.

Дополнительную информацию об игре можно получить из крайне рекомендованного к ознакомлению и очень подробного FAQ и всплывающих во время игры игровых подсказок, которые можно повторно прочитать на соседнем экране.

Личное мнение:

Годвилль очень оригинальная игра. Мне она ужасно нравится, играю в нее уже 4 месяца. Конечно, можно сказать, что она на любителя, однако заинтересовать может каждого. Фразы в ней очень креативные. Жаль, что через пару дней они могут повторяться, но любой пользователь может сам придумать свою фразу. Не обольщайтесь, картинок в игре нет(не считая творений других Богов), поэтому нужно включать фантазию, расслабиться и получать удовольствие от прочитанного. Попробуйте поиграть и вам понравиться.

Трейлер




Фан-видео




Карта Годвилля

humb]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-07/1279136152_736px-godville_map.jpg[/thumb]


Всегда Ваша StrangerInTheNight







Хроники Империи Ард


Читать далее
Драконы

Читать далее
Стих "Дождь"

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 2-01-2022, 03:48


113


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх