Disciples III боги
Disciples III боги
На Невендааре (мир игры) действуют многие боги, полубоги и ангелы. Ангелы разделяются на: «старших», по силе близких к богам, четырёхкрылых архангелов и обычных ангелов, посланных Всевышним на землю защищать Империю, и сражающихся обычным оружием.
Итак, начнем с основных богов:
Всевышний — бог света, покровитель расы людей, давший Бетрезену власть творить миры и живых существ, но низвергнувший его в гневе за несовершенство созданного мира. Лично никак не проявлял себя впоследствии, но посылал Ангелов верящим в него людям Империи, чтобы те защищали их.
Disciples III боги


Бетрезен — повелитель ада, до низвержения был старшим ангелом Всевышнего, создал мир Невендаар и расу людей. После низвержения создал расу демонов и возглавил её. Безуспешно пытался вернуться на поверхность Невендаара, воплотившись в тело Утера, принца Империи людей. Едва не погиб окончательно из-за измены Утера, пытавшегося заполучить в своё распоряжение всю его силу, но был спасён верными демонами.
Disciples III боги


Вотан — бог железа, создатель и покровитель расы гномов. Сразившись с Галлеаном, убил бога эльфов. Гномы считают, что Вотан вступил в схватку с Галлеаном, защищая свой народ. Покровительствует своей расе, помогая ей в том числе и предотвратить конец света.


Галлеан — бог природы, божество расы эльфов, убитый Вотаном, муж Солониэль. Был воскрешён своей супругой, но отвернулся от неё, ужаснувшись её новой сущности — Мортис, богини смерти — и вернулся к своей расе. После того, как Лаклаан, пророк и аватар Галлеана, убитый демонами и воскрешённый Мортис в облике тёмного эльфа, вызвал приступ ярости своего создателя, породивший чудовищного Зверя Галлеана (отвратительное существо, истреблявшее всё вокруг себя), у Галлеана начались приступы неконтролируемого гнева, во время которых он словно раздваивался на светлую и тёмную половины. Мучимый обрушившимся на него недугом, Галлеан прекратил общение с эльфами Великого Леса; переключив своё внимание на тёмных эльфов, Галлеан вырвал их из-под власти Мортис.
Disciples III боги


Солониэль — богиня жизни и плодородия, почитаемая эльфами и морскими обитателями. Помогала своему супругу Галлеану создавать эльфов, создала расу водных жителей. После гибели Галлеана утратила светлую сущность, и, оставив свои расы, обратилась в богиню смерти. Взяв себе имя Мортис, создала расу нежити из истреблённых ею же людей королевства Алкмаар, и с их помощью сумела воскресить супруга, но тот отвернулся от неё. С помощью тёмного эльфа Лаклаана отомстила Галлеану, спровоцировав его на всплеск ярости и жестокости, чем исказила его светлую сущность и вызвала сумасшествие.

Так же не забуду упомянуть второстепенных богов:
Громдок — бог зеленокожих.
Пирос — бог огня
Водоворот — бог пространства и времени, склонный создавать хаос.
Дорагон — бог драконов.

Теперь перейдем к полубогам и ангелам:
Витар — полубог, правая рука Вотана. Защищает столицу Кланов от посягательств неверных.
Disciples III боги


Мизраэль (Мизраил) — могучий архангел, посланный Всевышним защищать столицу Империи от врага.
Disciples III боги


Иноэль — ангел, посланный Изерилем, чтобы очистить Невендаар. Путешествует по Невендаару вместе с Ламбертом, затем попадает в плен к демонам, после смерти Хаархуса (военачальника Легионов, вначале захватившего Иноэль в плен, но позже спасшего её из рук бывших соратников) освобождена Ламбертом и Эрионом. В итоге погибает, открывая войскам эльфов и людей портал в мир Изериля, после чего войска людей и эльфов уничтожают пославшего её врага.

Изериль — ангел, планировавший в угоду Всевышнему вернуть Невендаару первозданный облик (фактически это означало гибель в Невендааре всякой жизни), для чего послал в Невендаар Иноэль. После отказа Иноэль, осознавшей гибельность плана Изериля, от его исполнения сразился с объединённым войском людей и эльфов, намеревавшихся не допустить воплощения замыслов Изериля и был низвержен. После физической гибели Изериля его дух воплотился в теле инквизитора Ферре.
Disciples III боги


Радаэль — ангел, посланец Всевышнего. Сопровождал Ламберта и Иноэль в облике рыцаря Стаффорда, до последнего момента не открывая ни себя, ни своих истинных намерений. После того, как отряд Ламберта и Эриона столкнулся с Изерилем лицом к лицу, раскрыл своё истинную сущность и помог людям и эльфам низвергнуть мятежного ангела.

На этом все, спасибо за внимание ^_^







Горгульи


Читать далее
Dynasty warriors Sima Yi

Читать далее
Дороги стаи. Глава 5

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 2-01-2022, 03:43


105


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх