Amnesia:The Dark Descent
Amnesia:The Dark Descent
Ну чтож, пожалуй, начну немного с сухой информацией об игре:
1.Ранее игра была известна как Lux Tenebras, а изначально проект был известен под названием Unknown.
2.Вышла эта игра в 2010 году в августе. А русская версия появилась в сентябре 2010 года.
3. Игра сделана Fictional Games, которые выпустили в свет Penumbra.
Вроде всё... Наград эта игра еще не получила, а остальная информация не важна.
Ну, переходим к сюжету)
Сюжет в игре довольно интересный и сразу же задает тон. Главный герой-Даниэль-работал вместе с бароном Александром в древнем замке над чем-то ужасным, пока окончательно не свихнулся от всего происходящего и не решил выпить зелье, стирающее память, чтобы позабыть обо всех ужасах, с которыми он столкнулся. Впрочем, здраво посудив, что если он сам боится положить конец всему,что происходит в этом замке, то потеряв память, быстренько со всем расправится, так что он оставляет самому себе письмо с просьбой положить конец барону. По ходу игры мы находим разбросанные по всему замку дневники Даниэля и других обитателей замка, постепенно восстанавливая события, от которых герой избавил себя довольно радикальным методом.

Amnesia:The Dark Descent


И по мере продвижения вас не будет покидать сама ключевая особенность жанра Хоррора в этой игре: вы не можете противостоять противнику( включая 7 видов монстров).Ни пистолета, ни ножа, ни даже какой-нибудь палки, да и герой наш далеко не мачо с обложки журнала.Ни о каких лихих сражениях не может быть и речи, если у нашего героя начинает ехать крыша уже от простого пребывания в темноте. И самая, что ни на есть особенность: в этой игре вы будете чувствовать себя ничтожеством, которое шарахается от каждого звука. И это, черт возьми, просто офигенно!

"...По сути, геймплей сводится к тому, что мы исследуем древний замок, решаем несложные задачки, чтобы продвигаться дальше и боремся с темнотой за свою жизнь и спасаемся от новых хозяев замка. Все это сопровождается пугающей атмосферой, которая заставляет игрока нервно тушить лампу, ползать на четвереньках и прятаться за каждый угол при малейшем шорох..."

Amnesia:The Dark Descent



Так, теперь монстры. Монстров тут дофига и каждый стремится тебя убить. Если услышишь вдали вой, крик, стон или завывание, то всё, беги и ищи какую-нибудь комнату, а то иначе тебя убьют, а если не убьют, то дверь в вашу комнату точно проломят. И когда кто-то услышал вас или увидел, то игра вам подскажет в ужасной форме что вы тут не одни. У вас изменится видение, будет двоение или дребезжание, да и музыка подскажет вам. Чем ближе скрежет мелодии, тем ближе ваша смерть.

Картинки с этими монстрами, думаю, не надо выкладывать.Ладно, я добрая сегодня, так что вот:
Amnesia:The Dark Descent

Amnesia:The Dark Descent

Amnesia:The Dark Descent

Amnesia:The Dark Descent

На картинках они и так страшные, а если за вами побежит такой монстр? То-то ведь)

Теперь об атмосфере. В саму атмосферу игры, вы погружаетесь настолько, что страх за персонажа перерастет в страх за свою жизнь! Сразу хочется убрать звук, но если без звука, то будет не такой кайф от игры, а наоборот, станет скучно и как-то неинтересно, так что звук самое неотъемлемое в этой игре. Ещё раз напомню, что наш герой — самое уязвимое существо в игре, которое может "поехать" уже от того, что находится в темноте, и чем больше едет крыша у него, тем больше фокусов вытворяет окружающая обстановка, а те игроки, которые следуют советам разработчиков (играют в наушниках с минимальной яркостью и при полной темноте) — медленно теряют крышу вместе с ним. А таких видео, где люди психуют от этой игры, довольно много, но это, пожалуй, самое лучшее и смешное (хотя смешно ровно до того момента, пока сами не попробуете).



Ну, а что до моего мнения, то скажу:"Совсем недавно смотрела прохождение и страшные моменты в этой игре. Всё казалось таким лёгким и не страшным, то, естественно, захотелось испытать всё на себе. Теперь, жалею...Ну, не-то чтобы жалею, просто думала что будет не ТАК страшно. Когда начинала играть, было сначала весело, но угнетающая обстановка и всякие звуки, и еще дыхание персонажа наводит ужас! Руки начинают трястись, когда слышишь какой-нибудь рык или вой! Стараешься спрятаться куда-нибудь и расслабится, но больной мозг персонажа будет преподносить свои ужасные сюрпризы! Монстров еще не встречала, и если я уже боюсь всяких простых звуков, то боюсь при их встрече, у меня будет инфаркт"

И ,конечно, тизер( как же без него)



В меня прошу особо тапками не кидаться))
Всего вам наилучшего, ваша Oki)







Картинки разных автаров


Читать далее
Повесть о стране Цветных Облаков

Читать далее
Работы TaniDaReal


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 28-12-2021, 18:08


164


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх