"Гиблые земли: Бессоница" / "Twisted Lands: Insomniac"
"Гиблые земли: Бессоница" / "Twisted Lands: Insomniac"
"Гиблые земли: Бессоница" / "Twisted Lands: Insomniac"
Название: "Twisted Lands: Insomniac" / "Гиблые земли. Бессонница"
Год выхода: 2011
Жанр: поиск вещей
Разработчик: Alawar Stargaze
Язык: русский
Платформа: PC
Требования:
Операционная система: Windows XP / Vista / 7
Процессор: 1 ГГц
Оперативная память: 512 Mб
3D-видеокарта: 128 Мб
Звуковая карта: DirectX-совместимая

"Гиблые земли: Бессоница" / "Twisted Lands: Insomniac"
Молодая девушка Энджел просыпается в больнице привязанной к койке, и обнаруживает, что кто-то - или что-то - основательно проредил ей память, оставив лишь смутные обрывки о какой-то беде, случившейся с ее мужем Марком, которого она, разумеется, тут же решила отыскать. Вот только - незадача! - сперва нужно попытаться выбраться из больницы, при этом не попавшись на глаза странного вида доктору, который во что бы то ни стало стремится удержать беспокойную пациентку в четырех стенах! Но Энджел не так проста, какой кажется - наряду с реальным миром она то и дело окунается в странные видения, через которые ей и придется пройти, дабы узнать, что же случилось с Марком и как она оказалась у врачей. Попутно ей придется вдоволь погоняться за странной женщиной, удивительно похожей на нее саму, разгадать тайну пропавшего без вести школьного автобуса и замурованной в собственной комнате женщины (если кто помнит, с ней мы мельком "познакомились" в прошлой игре), а также бесповоротно запутаться во временных потоках и, наконец, исполнить свое таинственное предназначение, тем самым замкнув жуткий круг случайностей и совпадений, навсегда превратив тихий и уютный городок в зловещий город теней...
"Гиблые земли: Бессоница" / "Twisted Lands: Insomniac"
Несмотря на кажущуюся простоту - путешествие по локациям, сбор полезных предметов, разгадывание головоломок, почитывание чужих дневников и записок - игра производит крайне приятное впечатление, несмотря на то, что большинство локаций выполнены в мрачном стиле заброшенного города, а общение с призраками и пугающе-добрым доктором еще никому не добавляли душевного спокойствия! Тем не менее, игра довольно неординарна, отличается запутанным сюжетом (именно сюжетом! Поэтому, кстати, стоит иногда почитывать дневник Энджел - в отличие от большинства подобных игр, он ведется вполне добротно и читать его - в удовольствие), к которому прилагаются отличная графика, мрачноватая музыка и целый шлейф тайн и загадок, большинство из которых прямо-таки просят, чтобы их разгадали! Что касается минусов, то, пожалуй, стоит упомянуть лишь простоту - как и в предыдущей версии, подсказка работает на все двести, довольно быстро восстанавливается и способна провести сквозь всю игру даже самого неумелого игрока, а благодаря заветной кнопке "Пропустить" (правда, на ее активацию все же требуется время) можно даже не заморачиваться с большинством головоломок (а среди них есть и довольно заковыристые) и просто наслаждаться самим развитием сюжета, время от времени вздрагивая при встрече с очередным беспокойным духом или злобным зомби, что-то позабывшего у заброшенного маяка... Бр-р! Также стоит упомянуть, что кое-какие тайны игры все-таки остались за семью печатями, но, честно признаться, сама я едва обратила на них внимание, ибо концовка у игры - выше всех похвал!
"Гиблые земли: Бессоница" / "Twisted Lands: Insomniac"
Ну, и что же мне хотелось сказать напоследок?.. Лично мне игра пришлась по душе, поскольку проходится ровно, и не оставляет на душе того неприятного осадка неудовлетворенности, что, каюсь, бывал у меня после парочки других "алаваровских" игрушек. Игра, конечно, не то чтобы бесподобна - на вкус и цвет все фломастеры разные - но, по крайней мере, любителям "мрачновато, загадочно и в самый раз - в темной комнате", думаю, "Бессоница" будет в самый раз! Так что, если кто еще не играл - заходите на официальный сайт "Alawar" - и качайте на здоровье. Может быть, в восторге и не будете, но поверьте - и не пожалеете!
"Гиблые земли: Бессоница" / "Twisted Lands: Insomniac"
Спасибо за внимание! Всегда ваша - Аннаэйраlg 






Перламутр неба

Читать далее
Копа: история о Потерянном Принце

Читать далее
DreamNews. Выпуск 2

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 28-12-2021, 17:59


152


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх