Обзор игры Max Payne 3
Обзор игры Max Payne 3
Макс Пейн – культовый персонаж, лучшее творение Сэма Лейка снова с нами. Он постарел, набрал лишний вес, не представляет вечерний отдых без бутылки, но внутри он остался тем же – ненавидящим жизнь копом, жалующемся на свою судьбу каждому встречному. Его имя, звучащее как «максимальная боль» характеризует главного героя как нельзя лучше. Боли здесь будет много, и не только душевной.

Со времен второй части прошел солидный промежуток времени. Макс уволился из полиции и переехал в Бразилию, получив предложение поработать телохранителем у богатой семьи. Теперь его основная обязанность – обеспечивать безопасность трех высокопоставленных братьев и жены старшего из них. Вместе с Раулем Пасосом – человеком, предложившим Максу переезд – он посещает всевозможные вечеринки, где не отрывается от стакана. На этих вечеринках присутствует весь цвет бразильской аристократии, туда же тянет и Марчелло с Фабианой – младшего брата и жену старшего. Разумеется, в самом начале игры красавицу-жену старшего брата похитят, и заниматься её освобождением придется именно Максу.

В принципе изменились только декорации, Макс всё тот же. Он проводит внутренние монологи о никчемности собственной жизни и на этот раз размышлений стало на порядок больше. С фирменной иронией и черным юмором Макс комментирует малейшие события, попутно вставляя эпичные фразы, которые врезаются в память, напоминая о старых добрых временах.

Обзор игры Max Payne 3


Rockstar старались изо всех сил сохранить атмосферу первый частей, и у них, как ни странно, это получилось. Несмотря на то, что действие происходит не в Нью Йорке (хотя там мы тоже побываем), а в солнечной Бразилии, уныние и депрессия правят балом и здесь. Макс прокладывает путь среди толп врагов в чужой стране, стремясь к единственной цели – спасению Фабианы. Ему не важно, выживет ли он – теперь в жизни появился смысл, и он не отступится.

Скажем прямо, сюжет – не самая лучшая часть Макса Пейна 3. Да, он пестрит неожиданными поворотами и приправлен изрядной долей загадочности и нуара, но до истории первой части ему далеко. Зря, ох зря Рокстаровцы не позвали на помощь Сэма Лейка. Глядишь, и получился бы еще один шедевр и достойная точка в истории отчаявшегося копа. А так приходится мириться с не всегда логическими поступками главного героя и невнятностью некоторых сцен. Но, если сравнивать с большинством современных шутеров, местный сюжет хотя бы не заставляет закрывать лицо ладонью, что уже неплохо.

Обзор игры Max Payne 3


Игра построена на собственном движке Rockstar под названием Rage, который до этого облагородил последнюю часть GTA и лихой ковбойский экшен. И если ГТА на персоналках выдавала чересчур завышенные системные требования, то Макс чудесно оптимизирован и пойдет без тормозов даже на машинах пятилетней давности. На данный момент третья часть Макса Пейна является одной из красивейших игр последних лет, причем благодаря не только текстурам высокого разрешения, но и бесподобной анимации. Честное слово, в какой еще игре вы увидите, как тело человека, наткнувшись на стену, правдоподобно скрючится и поведет себя в соответствии с законами физики. Или как Макс перезаряжает одноручное оружие, предварительно зажав под мышкой громоздкий автомат. Внимание к деталям – визитная карточка Rockstar – здесь достигло апогея. Именно благодаря продвинутой графической составляющей игре удается выглядеть настолько кинематографично, что порой не отличить от высокобюджетного фильма.

Здешние перестрелки запоминаются надолго. Практически каждую экшен сцену можно переигрывать раз по десять, пробуя разные способы расправы с врагами – и каждый раз получится невероятно кинематографично. Впрочем, переигрывать придется часто и не от желания полюбоваться красотами движка – игра необычайно сложна. Стоит выбрать уровень сложности выше среднего и Макс начинает умирать всего от пары попаданий, а обезболивающие, призванные восстановить пошатнувшееся здоровье, встречаются не то, чтобы редко, но поискать их придется. Враги нападают толпами, фирменный слоу-мо заканчивается неожиданно быстро и единственным спасением остаются прыжки в замедлении и укрытия. Последние вписались в игру на удивление как нельзя кстати и не вызывают ни малейшего раздражения. Разрушаемые локации тоже вносят оживление в привычный геймплей, напоминая Stranglehold и Матрицу одновременно. Наверное, поэтому уровни и получились запоминающимися и не похожими друг на друга, будь то перестрелка в ночном клубе или штурм офиса местным спецназом.

Обзор игры Max Payne 3


Музыка оставляет двойственное впечатление: с одной стороны мы имеем удачные ремиксы на легендарную тему в главном меню и отличную песню в титрах, с другой – практически все перестрелки проходят под заунывный бой барабанов, который должен оживлять игру, но на деле только раздражает, особенно когда приходится перепроходить один и тот же участок раз по двадцать. Что мешало разнообразить саундтрек – непонятно, но нуарные композиции из прошлых частей пришлись бы тут как нельзя кстати. Остальные звуки выполнены на высшем уровне – начиная от голоса главного героя, которого снова озвучил Джеймс МакКефри (на этот раз подарив Максу и свою внешность) и заканчивая стрекотом оружия.

Обзор игры Max Payne 3


Итого мы имеем лучший за последние несколько лет боевик с невероятно захватывающими перестрелками, вменяемым сюжетом и атмосферой «того самого Макса». Да, сложись звезды удачно, и на выходе у Rockstar получилась бы идеальная игра, но, видимо, не судьба. Шероховатостей хватает, но обращать на них внимание совсем не хочется. Наверное, лет через десять, когда в памяти останется только хорошее, о третьем Максе Пейне будут говорить только в превосходной степени, как сейчас говорят о первой части. Дружно поаплодируем Rockstar, доказавшим, что они способны клепать не только GTA, за проделанную работу и жирную точку в приключениях самого известного копа за всю историю видеоигр.





Автор поста
Архив Дрима
Создан 28-12-2021, 17:55


78


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Художник Макс Ларин
Картинки

Коалиция и Макс 2
Приколы

Коалиция и Макс
Приколы

Игры с людьми
Творчество

Макс Монтана (Хеллсинг)
Картинки


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.