Охотники за Снарком. На всех парах
Охотники за Снарком. На всех парах

 
Приветствую всех Дримовцев! Сегодня пойдет рассказ об игре "Охотники за Снарком. На всех парах", представляющую собой вторую часть из серии "ОзС".

Информация по игре:

Жанр: квест, головоломка, поиск предметов.
Компания-разработчик: Алавар.
Год выпуска: 2011.
Платформа: PC.
Системные требования: windows XP, Vista или 7; 1 GHz процессор, DirectX 9; 512 MB RAM, 235 MB hard drive space.

Напомню основной сюжет. Снарк - это мифический зверь, которого никто никогда не видел. Педантичные скептики сомневаются в его существовании, однако есть люди, уверенные в том, что это не так. Они организовали тайный Клуб Охотников за Снарком, в который и вступила юная сорвиголова Кира Робертсон, уже знакомая нам по части "Добро пожаловать в Клуб!". Обладая недюжинной смекалкой, хитростью и удивительной способностью ненарочно поставлять после себя жуткий беспорядок, наша Кира имеет все шансы поймать Снарка и войти в историю. Однако у нее появляется соперник...

Коротенько о сюжете.

Итак, кто же претендует на звание самого лучшего охотника всех времен и народов?.. Не кто иной, как Джек Блэр! Знаменитый внук своего знаменитого деда Роберта Блэра, талантливый во всех отношениях молодой человек, неоднократный победитель гонок "Формула 0", красавец и любимец женщин!

Охотники за Снарком. На всех парах
В регистрационной карте на вступление в Клуб указал: "Умен, ловок, быстр, хитер, удачлив, храбр, остроумен, обаятелен и весьма скромен".


Каким же образом его, талантливого гонщика, купающегося в славе, угораздило пуститься в погоню за Снарком?.. Начнем издалека.
Роберт Блэр бесследно исчез много лет назад прямо во время гонки: въехал в туннель... и не выехал оттуда. Ну, искали его, конечно, искали, да так и не нашли. И вот, спустя года, его внучок Джек беспечно катается по соседскому полю на своем гоночном автомобиле, утопая в грязи и бессовестно портя посевы. Конечно, у этого хитреца на все найдутся отговорки: раз он готовился к заезду, это простительно. Носиться ночью по грязи и кочкам, несомненно, веселое занятие, но мыть машину после этого совсем не весело. Да привязался еще полицейский, офицер Боу, который уже которую неделю почему-то ходит без шлема... Не пускает на гонку, говорит, надо написать объяснение по поводу ночной езды. Всего лишь пять-семь страниц убористым почерком, стандартная форма. Но Джеку палец в рот не клади - узнав из газеты о маленьком страхе несчастного бесшлемного офицера, он с ловкостью выходит из положения и сбегает на гонку. Как и ожидалось, Джек Блэр блестяще финиширует и получает свой пятый кубок!

Всегда мечтала быть запечатленной на фоне шахматной доски...

 
После гонки молодой человек обнаруживает в своем автомобиле письмо... Письмо от Роберта Блэра! Дед объясняет свое внезапное исчезновение и рассказывает о мистическом неуловимом звере - Снарке, и от лица таинственного Клуба Охотников за Снарком предлагает попытаться поймать этого зверька. Джек очень любил дедушку, и в детстве мечтал устроить с ним соревнование, чтобы побить рекорд Роберта. Конечно, молодой человек сразу соглашается на эту авантюру - ведь у него появился шанс обставить деда! Но Снарк очень быстр, и поймать его можно на сверхскоростном автомобиле. Правда, добраться до "машины мечты" нелегко: нужно открыть шесть заколдованных дверей в Зазеркалье. А назад в этом странном мире хода нет, как мы уже знаем из истории Киры. Джек, как и юная Робертсон, получает способность проходить сквозь зеркала по следам Снарка, и начинается увлекательное путешествие: сказочный дом на дереве, заброшенный парк развлечений, падающий дирижабль...

Охотники за Снарком. На всех парах
Меня больше интересует растение на летающем острове, нежели автомобиль. Что это? Гигантский недозрелый помидор?.. Генетически модифицированный баклажан?..

 
Кстати говоря...

Джек мельком знаком с Кирой Робертсон. Девушка украла шлем у того самого офицера со щенячьими глазками, который мешал Джеку ехать на гонку. Кроме того, мне показалось, что некоторые места, в которых побывала Кира, связаны с локациями второй части. Так, падающий дирижабль мне что-то очень напоминает.


Оформление игры.

Охотники за Снарком. На всех парах
  
К счастью, оно не особо изменилось. Разве что в меню появился другой телевизор, который все так же настраивается кнопочками и рычажками. В процессе игры также можно посмотреть новости с Джессикой Маррэй, которая меня почему-то очень раздражает.


Графика.

Так же на высоте. Приятные цвета, оригинальная прорисовка персонажей и локаций. За обаятельную улыбку главного героя отдельное спасибо создателям от моей подруги, которая была в восторге от Джека.


Музыка.


Прослеживается главная тема из предыдущей игры, но с небольшими изменениями. Некоторые мелодии немного надоедают, но при смене локации меняется и фоновая музыка, так что на это можно не обращать внимания.

Плюсы игры.


+ Сюжет. Достойное продолжение веселой истории, не пугающей нас внезапными смертями и неупокойными душами.


+ Графика. Ничуть не хуже первой части, на протяжении всей игры соблюдается тот очаровательный стиль.

+ Музыка. Не стану придираться к нескольким скучноватым мелодиям и все-таки отнесу музыкальную составляющую к плюсам. В конце концов, главная тема довольно хороша. 

+ Атмосфера. "Игра очаровательна в своей бессмысленности", как написала в своем комментарии к моему предыдущему обзору aginale, и я полностью с ней согласна. 

+ Сложность квеста. Попадаются очень занятные головоломки, и порой (как, например, в заброшенном парке аттракционов) нужно по десять раз ходить туда-сюда, чтобы достать одну несчастную детальку.


+ Дедуля и внучок объединились wink 

Минусы игры.

- Игра короткая. При желании ее можно пройти за пару часов. Мне этого не хватило, хотелось бы наслаждаться процессом поиска подольше.

- Дополнений все так же нет, и, похоже, вряд ли они будут sad 

Немного скринов из игры.

Охотники за Снарком. На всех парах
 
Охотники за Снарком. На всех парах
 
Охотники за Снарком. На всех парах
 
Охотники за Снарком. На всех парах

Благодарю за внимание! Удачной вам охоты! dy







Знаки Зодиака в исполнение Андрея Кленина

Читать далее
Печальная повесть

Читать далее
На встречу с мечтой

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 28-12-2021, 01:25


186


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх