Легенды не умирают - 2
Легенды не умирают - 2


ПРОКЛЯТИЕ ЛЕВОРА

Давным-давно, в небольшом местечке под названием Левор  жил местный зажиточный торговец Ленаром Дэнпрехт . И был у него сын 20 лет от роду, по имени Дэмиран . Малый был смышленый и необычайно жесток... Его знали все местные собаки и коты, которым удалось выжить после встречи с ним. Отец видел его странности, но Дэмиран убедил отца, сказав, что собирается стать лекарем. А все трупы животных,  найденные  батюшкином в сарае, не что иное, как опыты по хирургическому делу.
Все было в порядке, пока в один из летних вечеров на Васте не случилась трагедия, был найден труп девушки с вывороченными внутренностями наизнанку. Расследование затянулось, жертвы стали находить  еженедельно, подозреваемых не было. И вот однажды, нашелся свидетель, он видел, как какая-то тень убежала от последней жертвы в сторону дома Дэнпрехтов. Толпа народу собралась в считанные минуты. Все с факелами, вилами, серпами подошли к дому торговца. Сам он, похоже, ничего не подозревая, спал мирно в кровати, но когда нашли его сына, сомнений, кто маньяк, не осталось . Дэмирана нашли в окровавленной одежде, со следами недавней борьбы. Обезумевшая толпа растерзала парня. Были отделены все части тела от туловища: ноги, руки, и голова. Куски окровавленного  Дэмирана отдали на съедение вепрям.
Позже выяснилось, что в тайниках комнаты молодого человека и просто под кроватью, находилось огромное количество литературы последователей Госпожи Ночи Шар, приклоняющейся мертвым и совершающей кровавые жертвоприношения. Дэмиран был пропитан этими идеями насквозь.
Однако на этом странности не перестали происходить в поселке. Семь свиней, что съели останки, взбесились и убежали неизвестно куда, умерли один за одним главные зачинщики расправы.
Деревня зачахла и опустела. Оставшие в живых жители разъехались по разным местам. На проклятом месте выросли деревья, но и они через некоторое время начали погибать, это место известно как Затопленный лес. Много странного творится в этом лесу, возможно более странного чем эта история...

Легенды не умирают - 2

 

В предисловном  ролике было сказано, что я остался без родителей. Два года назад они загадочно пропали вместе с торговым караваном, шедшим из одного города в другой...

Начав жить по необходимости с Герканом, а  ведь до этого  я не подозревал что у меня есть такой замечательный  родственничек (дядька). Родители  мне ни когда не рассказывали  про него. Он приходился двоюродным братом моего отца, на почве разногласия в магических искусствах они поссорились и очень долго не  общались. Только после  смерти  родителей разбирая семейный  архив я нашел упоминания о нем Разыскав  его в  городе  Прокампуре  я  поселился  у него, и  тем  самым  скрасил его одиночество.   Он практически заменил мне отца. Чаще всего в беседах он рассказывал о былых временах, когда ходил экспедицией в могильники Затопленного Леса. Экспедиция состояла из 7 человек. Одним из самых близких дядьке в экспедиции был Бреннен Даруз - рейнджер.

И вот, днем ранее,  он зашел к  дяде Геркану  рассказать неприятную новость. Вообще, следопыт заехал  в Прокампур, чтобы отдохнуть от последнего путешествия, и к тому же у него были тут еще какие-то планы насчет будущих клиентов. Так вот, когда он сидел в таверне "Убегающий в Ночи", то случайно услыхал, как 3 дварфа болтали о Геркане. Разговор шел в том русле, что, мол, надобно бы старика убрать... Ну, естественно, Бреннена это нешуточно задело и он решил сходить к Геркану и предупредить старика.
Я видел, как он приходил. Друзья недолго  разговаривали, что меня, собственно, и удивило - следопыт не был у Геркана уже продолжительное время, да и разговор весь был каким-то слишком взволнованным и нервным. Но  время было уже  позднее, и  я не стал тревожить дядю  в столь  поздний час.

На  следующий день.

Я подошел и поинтересовался у старика, зачем и почему Бреннен приходил. Это произошло как раз в тот момент, когда Геркан только что закончил свои исследования над новыми формами энергий. Он еще раз смог напомнить мне события его давнишней экспедиции, перечислив ее участников, а дальше, ссылаясь на жажду, попросил меня принести бутылочку  старого доброго винца из подвала. Он пообещал, что как только я вернусь, мы продолжим разговор...

В подвале мне еще пришлось сразиться с местной фауной и, практически силой, вырвать вино оттуда. Как пуля, я выскочил оттуда, на бегу жалуясь почему-то шатающемуся дяде... На мои жалобы, я услышал лишь: "Это были они...". Дядя рухнул, как сноп! Я увидел частицы его души поднимающиеся над телом и уходящие вверх. Дверь в дом, что была по правую руку от мага была открыта и раскачивалась сильным ветром, что гудел за ней. Непогода и быть может недовольство самого Талоса снизошли на Прокампур. Я был в растерянности... Но все же не потеряв достоинства отправился искать этих тварей, что лишили меня последнего родного человека на свете. Я был  полон решимости  и  отваги найти наказать их. Переночевав  последний раз  в  доме дядя Геркана, рано утром я отправился  в  путь

Первое, что я сделал, собравшись со своими блуждающими мыслями, это взял вещи, которые беспорядочно валялись рядом с простреленным телом. Это был ключ от дома и дневник мага (в нем были вырваны все, кроме одной страницы)... На единственной странице стояла метка "КР" и странный девиз "Во имя нового Бога!..". Болт, торчавший из тела имел ту же метку, что и была в дневнике. Я решил и его прихватить. Потом мне
пришлось сделать довольно странное действие. Почему-то мне показалось, что трупам одежда не нужна... И какая-то сила заставила меня снять со старика его мантию. Как позже оказалось это был подарок от его преподавателя в Академии Магических Искусств города Тантраса. Преподавателя звали ИШТВАН ЗАИДЕР. Оказывается, мой дядька был одним из самых талантливых и продвинутых учеников ВУЗа , который еще ко всему смог довольно сильно продвинуться по дороге власти в Прокампуре. Последнего я не знал на этот момент. Потом я даже не мог поверить, что дядя - настоящий Магистр, Консул Гильдии Красных магов  в районе Прокампурского Порта.

Прихватив все вещи, что остались у старика, я выбежал на улицу. Дождь больно хлестал меня по щекам, как впрочем и тех людей, что пробегали мимо, спеша домой и точно также жалуясь на непогоду. Отыскав в темноте городских улочек таверну "Убегающий в Ночи", я забежал в нее. Народ, что был там, даже не обратил на меня внимание. Лишь сидевшая недалеко от входа девушка заинтересовалась мной. Ее странный взгляд привлек мое внимание и я решил подойти.

Наша с ней беседа все-таки произошла по тому сценарию, что я и задумывал. Талина, так звали девушку, не без насмешки рассказала мне о трех дварфах, сидевших вчера в таверне. По ее мнению "КР" – это Орден « Карающая Рука», старая, несуществующая уже 50 лет, организация, занимавшаяся ранее правительственным шпионажем и заказухами. А эти "клоуны", так она их назвала, скорее всего купили на рынке своё тряпье и «нарезали понты»  перед народом в таверне. Талина просто видела их, но ничего не слышала о чем они говорили. Но моя настойчивость дала результат, девушка устроила протеже с Винсентом Бушелем - хозяином заведения.

Винсент отказался говорить за "просто так" о дварфах и дал мне поручение , в награду за которое пообещал заговорить. По поручению я должен был провести вора Мерина-Проныру (один из посетителей таверны) через городские стоки к дому некоего Виктора Клебенса. Вор должен был что-то вынести оттуда и принести Винсенту. В ходе задания я уже готов был умереть, когда громилы Клебенса неслись за мной по стокам. Встретившись на поверхности с Мерином, мы побежали в таверну. Винсент был доволен. Но...

Ничего определенного я не услышал от этого барыги. Он сказал мне то же самое, что и Талина о "КР", добавил лишь, что эта организация существовала в городе воров Калоне. Но опять-таки без насмешек над дварфами не обошлось. Они были "шутами" в его глазах. Также я поинтересовался о Бреннене. На вопрос, где он может быть, Винс ответил, что рейнджер последний раз был в компании куртизанки, и поискать его в местном борделе.

Бордель находился прямо за Портовой резиденцией тултирла Рендата (тултирл - мэр по-нашему). Войдя в него, я окунулся в довольно приятную атмосферу благовоний и нежностей. Найти Мамашу не составило особого труда. Это была полная женщина, средних лет, постоянно льстящая всем вокруг. Заговорив с ней, я понял, что просто так она не выдаст того, кто с кем, когда и зачем... "Это престиж моего заведения",- вот ее
слова. Но все же в ходе разговора она не уловила цепочку моих рассуждений и косвенно обмолвилась, что Бреннен присутствует здесь. Поняв свою ошибку, она решила "исправиться" и "подлизаться" ко мне, предложив "даму терпимости" бесплатно  на то время, пока следопыт не появится в холле. Я выбрал рыжую эльфийку, стоящую неподалеку. Ее звали Амения. Она повела меня по коридору, почти до его конца. Когда она открыла дверь в комнату, мы наткнулись на мужчину, который развлекался с двумя девицами. Это был Бреннен Даруз!!! Он грозно обратился ко мне, крича, что убьет и меня, и Мамашу за то, что не даем ему отдохнуть спокойно. Одна моя фраза, что Геркан мертв, охладила его пыл. Он начал ругаться на старика, что не слушал его, но, в общем, это был просто шок. Его совет по поводу дальнейших действий, мне был кстати. Он посоветовал отправиться мне в Представительство Гильдии "Шаманов" (как он выразился) и рассказать им об этом инциденте. После этого мы договорились встретиться с ним позже в знакомой нам таверне.

Интерьер Гильдии "Красных магов" напоминал научную лабораторию, где все лежало НЕ на своих местах, а взлохмаченные маги сновали туда-сюда, в поисках каких-то реактивов. Дверь в кабинет главы, похоже была открыта. Стражники из "Алмазного Легиона", нанятые гильдией, молча пропустили меня в кабинет. Зайдя, я опять-таки наткнулся на гнев. Гнев мага - это не шутка! А вот шутка была в том, что мне пришлось доказывать Теодору Ленфилду (зам. Геркана), что я – НЕ племянник какого-то там МАГИСТРА! Я – племянник дяди Геркана! Оказалось Геркан - это никто иной, как Гарсилиус Октопус - глава представительства Гильдии в Порту, и правая рука самого Хамайарха Аламонда (маг - гл.советник тултирла). Такой поворот событий меня чуть не выбил из колеи. Не шутка ведь оказаться племянником элитного чела в городе!
Ленфилд с виду очень уважал Геркана, но на самом деле подсиживал его и воротил за его спиной грязными делишками, пособничая Иштвану... 


И это только самое начало...  

Легенды не умирают - 2

 


 

Событие саги «Проклятие Левора»(Curse Levor)никак не пересекается с сюжетом официальных компаний. Мы старались избавиться от всех атрибутов Neverwinter Nights, начиная от книжек, которых наиболее 60 в модуле и заканчивая описанием орудия и предметов. Все действия разворачиваются на местности Васта(The Vast). Вам не предстоит спасение всего мира, но в ваших мощах помешать свершиться великому ЗЛУ.

Итак, вы племянник собственного дяди, у которого вы живёте по причине утраты собственных родителей. Они неясно пропали совместно с торгашеским караваном, шедшим из 1-го городка в иной. Начав жить по необходимости с дядей Герканом, вы не подозревали ранее, что у вас есть таковой примечательный родственник. Он фактически заменил вам отца. На протяжении всех трёх модулей, игроку предстоит узнать, кто виноват в погибели его дяди и за что он был убит. Все подробности жизни Гркана и действия, ставшие предпосылкой его погибели будут добываться вами по ходу продвижения в поисках. Кто же стоит за  сиим?

Ответ на этот вопросец предстоит отыскать самому. Вам предоставлена свобода в отыгрыше собственного персонажа. Ежели отвлечься от основного расследования и заняться неуввязками тех мест, где вам предстоит оказаться, то может сложиться воспоминание, что вы и не помните, с чего же всё началось. Но действия в той либо другой степени будут сами подсказывать вам о том, что принудило вас собраться в путь…



 

Не буду расписывать сюжет  всей  саги,  кто  играл  тот знает,  что это увлекательное  приключение никакими словами не передать. В нее нужно  играть. 


 Спасибо за  внимание, с уважением ваш Perlat!

 









Менестрели


Читать далее
Механические фантазии


Читать далее
Faboarts

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 28-12-2021, 01:23


173


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх