Звёздные Войны: Пробуждение Силы - тизер
Опубликовано в разделе: Обзоры » Фильмы


 
После просмотра у меня сложилось мнение, что вся суть режиссуры тизера - показать всем, что это именно самые что ни на есть настоящие "Звёздные войны", а не микки-маусовская фантазия на ЗВ-тему. А сюжет и состав действующих лиц, были перенесены в будущий трейлер. Только яркие мазки ничем не связанных, но очень характерных кадров.

А теперь посмотрим, что же эти элементы нам говорят.

 

1) Песок Татуина — постепенно приходящего в Ту Самую цветовую гамму. Да уже этого кадра бы хватило, чтобы фанаты Старой Трилогии прыгали от счастья. С одной стороны, Абрамс сразу даёт понять, что безусловно верен корням. С другой — он куда смелее самого Лукаса, у которого Татуин в I-III эпизодах очень тщательно маскировался под самое начало саги. Тут дюны вообще другого характера и формы.

 

 

2) Джон Бойега в форме штурмовика. Судя по тому, что он явно от кого-то убегает, он либо переодетый повстанец, либо дезертир. Как бы то ни было, очевидно, что он напуган - видимо, в бегах от Империи. Возможно - только что приземлился, а-ля дроиды в капсуле. В таком случае — опять приятный кивок в сторону оригинала, но с загадкой — кто ж он такой и от кого бежит? Не наткнулся ли он случайно на Главного Злодея? Так и представляется, как он врывается в татуинскую администрацию (или что там у них) и орёт: "Ситы вернулись!!!", а его там поднимают на смех. То есть снова Абрамс-стайл.

 

Star-Wars-Episode-VII-The-Force-Awakens-

 

3) Дроид-мячик на свалке: Р2Д2 готовят дублера?! Дроид очень няшный и вполне вписывается в ЗВшную стилистику.

Если кого-то смущает, почему голова не падает с мячика - вот вам конструкция в разрезе.

 

original.jpg

 

Кадр опять косит под 70-е; Татуин кажется ещё более блеклым и перекати-полем. Как-то там раньше было пооживлённее. Плохие времена для галактики? Об этом также говорили кадры со съёмок - слишком уж там было много старой, обшарпанной техники.

Похоже дела в Республике идут неважно...

 

 

4) Десант штурмовиков. ВНЕЗАПНО 70-е кончились, начались 2010-е. Кадр откровенно родом из современного кино или игр: стробоскоп, тряска камеры, CG-почва за рампой — и даже звуковой дизайн стал более хлёстким и менее сочным. Во внешнем облике тоже бросаются в глаза скорее отличия, чем сходства. То есть теперь Абрамс как бы успокаивет фанатов Новой Трилогии и анимационных сериалов: "Не бойтесь - не одной Старой Трилогией живы ЗВ - мы в пуризме погрязать не собираемся и на месте топтаться не намерены, взгляните за окно — 21 век на дворе".

Интересно... Ведь если по сюжету прошло лет тридцать со времен Эндора — что там делают штурмовики с таким уверенным видом? Должно быть, в новом каноне Империя еще упорней сопротивлялась, чем в старом. Или уже успела возродиться? hmmm.gif

 

 

5) Дейзи Ридли на Татуине - снова возврат к классике (и её транспорт, и костюм, и звук движка вписались бы в СТ идеально). Тут остановлюсь подробнее. Пока мне кажется, что это и будет главная героиня. Во-первых, идея сделать ГГ Новейшей Трилогии девушкой не нова. Во-вторых — актриса достаточно неизвестная и в то же время достаточно "главногероической" внешности. Ну и в-третьих — по показанным кадрам она просто идеально тянет на кэмпбелловскую "новую надежду в начале пути".

И ещё маленький момент: на заднем плане за Дейзи видны ворота, подозрительно напоминающие японские тории. А это значит — вкупе с общими цветами и дизайном — что "возврат к корням" Абрамс проделал во всех возможных аспектах и со всей тщательностью. А именно: синтезировал Татуин из мастера вестернов Джона Форда и из Куросавы, а вовсе не из СТ и НТ. И в этом случае у него есть шанс не только повторить, но и превзойти Лукаса. Дотянется ли? Поживём — увидим!

Спидер байк - чистый, незамутнённый стимпанк. Подумалось что то это просто переделанный двигатель от гоночного болида из Эп-1. Мне вот интересно насколько сильно разогреваются движки у этого спидера и как девушка на нём с голыми ногами и без вразумительной защиты ездит?  hmmm.gif

 

 

 

А вот и первый ляп. Справа виднеется какой-то длинный предмет - не то винтовка, не то какое-то другое оружие.

 

 

А через мгновение - его уже нет! lol

 

 

 

 

 

6) Оскар Айзек за штурвалом икс-винга... Кадр пилота явно выверялся по старым фильмам, а вот пролёт всё же отдаёт некоторой компьютерностью, но с капелькой ретро - я бы отнёс этот план скорее к 2000-м. Хороший красивый пролёт, своей "водностью" чуть напоминающий "Эскадрилью 633" (это откуда Лукас свистнул почти весь бой за Звезду смерти... Абрамс внимателен или совпало?).

 

 

Из интересного: описание планеты с водой и озёрами не раз фигурировало в спойлерах — в том числе и том, который я скоро приведу. Значит, не врут. cb.gif

 

 

7) Сит с мечом на неведомой холодной планете прибежал в лес... Не то за кем-то гнался, не от кого-то убегал, не то пришел на место своей тренировки. Почему-то первой мыслью при появлении таинственного сита была: "Реван?!" Ещё показалось, что этот товарищ очень уважает выпендреж. Правда, не знаю, было ли замыслом показать выпендривающегося обычного сита, или же по замыслу создателей так и должен выглядеть настоящий сверх-могучий сит. lol.gif

А вот интересные предварительные проработки, которые не обязательно будут в точности воспроизведены в фильме. Судя по ним, наш темныш сильно побит жизнью, помимо протеза руки у него ещё и череп собран на металлическом каркасе. Или это обычная маска? Но носа на рисунке точно нет. Интересно - кто его так отделал? hmmm.gif

 

 concept-2-10-15.jpg

 

 

  concept-1-10-15.jpg

 

Световые мечи не испускают молнии и пламя - стало быть у него какой-то совершенно новый тип оружия, отличный классических мечей. На ум приходит силовой меч — упоминавшееся в Расширенной Вселенной оружие, клинком которого служит Тёмная Сила в чистом виде, духовным усилием превращённая в клинок. Тогда он, как мне кажется, будет вообще безвредным для своего владельца. В пользу версии силового меча говорит то, что звук зажёгшегося клинка не похож на каноничный, а сам клинок больше похож на пламя, чем на луч.

Да-да, я знаю что РВ больше не канон (я и сам не против этого, слишком уж много там шлака), но создатели говорили, что будут брать оттуда удачные идеи. Силовой меч - идея удачная, так что почему бы и нет?

 

Теперь о грустном.

Картинка смотрится как какое-то фэнтези докомпьютерных времён. Слишком похоже на современное качественное телевидение (привет «Игре Престолов») или на фан-фильм очень талантливых авторов. Лес слишком явно земной, он совершенно неотличим от сибирской тайги. Беар Гриллс на тёмной стороне?  lol.gif Это красиво, но не слишком увязывается с вселенной ЗВ и заявленным ретро. Хотя, может быть дело в том, что кадры ещё недоделаны. По мечу только ленивый не прошёлся. Пройдусь и я, хотя бы потому, что сам в теме. voin.gif

Гарда не сможет защитить пальцы от соскользнувшего меча противника, потому что соскользнет он как раз на металлический эмиттер гарды (пипочки у вершины рукояти) — и выведет его из строя, а заодно, с высокой долей вероятности, попадёт по пальцам. Хотя если эмиттеры, или вся рукоять целиком, из кортозиса или мандалорского железа, которые неуязвимы для световых клинков - то всё в порядке. Впрочем, в сравнении со световым вертолётом Инквизитора из Повстанцев - всё не так уж плохо. Так что если сомнения будут гармонично решены, например так, как я предполагал выше - то моё мнение о мече сита изменится с "что-то тут не так" на "дайте два!" bp

А вот и обещанный спойлер.

 
 

Кстати, это ещё один смысл названия - и закадровому голосу он вполне соответствует.

В целом, я думаю, что ГлавГад - или кто-то из новых ситов, возможно с необычными способностями, или какой-нибудь из пробудившихся древних ситов - в обоих этих случаях необычное оружие вполне естественно.

 


8) Старый добрый бешеный Сокол, атакованный тай-истребителями! dy.gif Снова в 2010-е. Камера очень смелая, но без тряски — уже интересно. Чем-то похоже на кадр с ракетами из битвы за Корусант, чем-то... а не знаю, наверняка такое где-то было - но нечасто :) Место действия, кстати, опять похоже на Татуин.

Редизайн крестокрылов крутой, хотя и незначителен для всего пошедшего времени — опять застой технологического прогресса? На фоне тонко обновленной классики и новинок ретро очень странно видеть простые старые тай-истребители.

 

falcon.jpg

 

Обратите внимание новую антенну на "Соколе", она теперь прямоугольная - старую, круглую, если помните, Лэндо сорвал во время путешествия внутрь второй "Звезды смерти".

 

9) Фанфары, титр, и еле слышный, в отдалении, звук зажжённого меча. Создатели говорят, что это меч Энакина, доставшийся по наследству Люку. Интересно - он же потерял его вместе с рукой... Похоже у меча будет интересная история...

Таким образом мы имеем полный набор - триумфальное возвращение как оно есть, под старую музыку (до того, кстати, была явно новая - и отлично ложилась). Можно ещё заметить, что сам заголовок фильма как бы пробуждается. Давно мечтали играть в игровые автоматы, видеопокер, слоты? Сайт HausKasino дарит Вам замечательную возможность – теперь Вам доступна рулетка онлайн , игровые автоматы, азартные игры и все это абсолютно и бесплатно и без регистрации. Заходите и испытайте удачу!

 

10) Ну и, наконец, голос.

Сила пробуждается. Я чувствую это. И Тёмная Сторона и Светлая...

О смысле я пересказал слухи в 7 пункте. В оригинале, голос Энди Сёркиса - это уже подтверждено.

И, кстати... Хорошо, что не показали никого из старого состава. Это ровно столько приманки, сколько нам сейчас нужно. Полунамёки, шёпот — и крепнущая уверенность, что ни одна важная деталь от внимания Абрамса не ускользнула.

 

 

А вот - фанатские постеры.

 

kaqc3ljpf8a6.jpg

 

http://i.imgur.com/8L0qdN4.jpg

 

А новый сит популярен - тизер вышел сутки назад, а уже и фанарты есть. ay

 

 

 

 

Особенно понравился Шерлок, Смауг, Беня Камбербэтч на Тёмной Стороне. Ня и ми-ми-ми! love

Я не шучу, если в кино он и впрямь будет ситом - я буду только рад! dy

 

Ну и на сладкое - немного юмора. lol.gif

 

10421238_10152864555450449_5561096540076

 

 

 

 

 

 

 

 

DsxmUzEs1oc.jpg

B3jRX7XCEAE-KVE.jpg

 

B3imrC4IEAAOGDE.jpg

Спасибо за внимание и да прибудет с вами Сила! lb.gif



  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Kamean | 22 декабря 2014 | Просмотров: 5315 | Комментариев: 14




#1 Пишет: Пользователь offline ola1111 (22 декабря 2014 20:41)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
198 комментариев
29 публикаций


Спасибо! Посмотрим, заценим)


--------------------
Регистрация: 30.11.2013 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Дарран (23 декабря 2014 00:38)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Спасибо, любопытно. Правда, хочу отметить два пункта касательно военной стороны дела:
 
Ведь если по сюжету прошло лет тридцать со времен Эндора — что там делают штурмовики с таким уверенным видом?
 
Ну, во-первых, вид у них всегда один, какие у них там лица под забралами, всё равно не скажешь lol  А во-вторых, штурмовики благополучно воевали аж до самого вторжения вонгов и дальше - ни много ни мало до Второй Гражданской дожили, в которой Новая Империя победила. Разве что женщин и гуманоидов стали в свои ряды допускать.
 
Редизайн крестокрылов крутой, хотя и незначителен для всего пошедшего времени — опять застой технологического прогресса? На фоне тонко обновленной классики и новинок ретро очень странно видеть простые старые тай-истребители.
 
"Тайские", как и штурмовики, вообще никогда строй линии не покидали - были дёшевы и просты в изготовлении при хороших боевых качествах. То же самое произошло и с их оппонентами крестокрылами, правда, этих сохранили за универсальность: истребители-бомбардировщики со щитом и гипердвигателем - никакой замены этому в Республике так и не было придумано, за исключением единичных из-за дороговизны полуопытных серий.


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Kamean (23 декабря 2014 00:56)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Цитата: Дарран
А во-вторых, штурмовики благополучно воевали аж до самого вторжения вонгов и дальше - ни много ни мало до Второй Гражданской дожили, в которой Новая Империя победила.
Вы знаете, что весь канон пустили под нож? Отныне каноном являются только Старая и Новая Трилогии, Войны Клонов, и Повстанцы. Ну и будущая Новейшая Трилогия.
Так можно ждать чего угодно.
 
 
ЗЫ
И не забываем, 90-95% о РВ вообще ничего не слыхали.


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Дарран (23 декабря 2014 04:07)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Ну, не знаю, не знаю... Что значит "ничего не слыхали"? Да целая куча официальных справочников даже была выпущена. Там всё подробно разобрано от первых джедаев до Новой Империи, обустройство мира целиком завершено, и ранее никем не отрицалось, всё новое одно под другое подводилось, чтобы никаких противоречий не было. Вот так взять всё и выкинуть, всё, что тщательно складывали под двадцать тысяч лет истории... Нет, не думаю, что забудут. Слишком поздно седьмой эпизод делать стали - скорее уж он сам у фанатов просто ещё одной "альтернативой" станет. Чтобы перебить слаженный труд многих десятков авторов, он должен быть круче, чем "Титаник", "Аватар" и "Властелин Колец" вместе взятые.


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Kamean (23 декабря 2014 19:26)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Цитата: Дарран
Ну, не знаю, не знаю... Что значит "ничего не слыхали"?

Справочники для фанатов, большинство просто смотрят кино.
 
 


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline Дарран (23 декабря 2014 21:16)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Забавно, я себя особым фанатом не считаю, но энциклопедию "Оружие Звёздных Войн" купил даже раньше, чем посмотрел первый фильм prankster2  Боюсь даже представить себе, как же тогда должен выглядеть настоящий фанат...


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Kamean (23 декабря 2014 23:29)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Настоящий фанат знает наизусть все фильмы, книги и энциклопедии, а также может целый день обсуждать мотивы Таркина по уничтожению Альдераана, или преимущества Крестокрыла над ТАЙ.
Я уж не говорю о знании наизусть всех тайников на Соколе и умении найти любой из них на схеме меньше чем за секунду. :)


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline Дарран (24 декабря 2014 00:50)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Пожалуй wink Хотя преимущества и особенности этих двух истребителей и я с удовольствием обсуждать могу ay Больше всего люблю в "ЗВ" боевую и военную составляющую. Надеюсь, кстати, что в новом фильме постараются обойтись без таких ляпов, как полное отсутствие гранат при зачистке помещений или беготня часового за нарушителем на охраняемом объекте вместо немедленного поднятия тревоги.


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#9 Пишет: Пользователь offline Kamean (24 декабря 2014 01:14)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Ляпы в ЗВ - "это не баг - это фича!" lol
Хотя хотелось бы поменьше. Но на изжитие "синдрома штурмовика" ИМХО надеяться не стоит. lol


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#10 Пишет: Пользователь offline Дарран (25 декабря 2014 02:29)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Ну, с ним-то вопросов не возникает - этот синдром везде есть. Даже в том же ВК - орков вечно на два порядка больше косят, чем людей, а ведь раса, сопоставимая с людьми по физическому развитию и воющая без конца, никак не должна бы быть настолько бессильной. Я имею в виду именно тактические глупости - такие, какие не совершил бы и выпускник школы ротных старшин, не говоря уже о человеке, дослужившемся до высоких чинов. Что штурмовики вечно погибают от любого попадания, а сами ни в кого попасть не могут - это ещё полбеды, можно как-то объяснить, но вот что элитные войска, держащие в страхе всю галактику, не знают элементарных тактических приёмов и действуют на уровне тех же орков - вот это действительно обидно. Впрочем, справедливости ради - повстанцы косячили все три фильма немногим меньше. В том же случае с часовым, погнавшимся за Соло - а ну как он вместо того, чтобы за угол с разбегу заворачивать, сначала гранату туда бы швырнул? А там весь отряд диверсантов плечом к плечу сидит. Вот был бы фейерверк - "Это моя рука, это её рука..."


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#11 Пишет: Пользователь offline Kamean (25 декабря 2014 03:46)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Ну да - положительным героям всегда подыгрывают и у них всегда всё получается. А отрицательным - наоборот.


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#12 Пишет: Пользователь offline Дарран (25 декабря 2014 04:41)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Да я вообще уверен, что в реальности Империя раздавила бы повстанцев, даже не почесавшись. Хотя бы потому, что ни одна империя в истории от мятежей не гибла! От внутреннего истощения, от внешнего вторжения - но только не от каких-то там партизан!


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#13 Пишет: Пользователь offline Kamean (25 декабря 2014 18:45)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Цитата: Дарран
От внутреннего истощения, от внешнего вторжения - но только не от каких-то там партизан!
Ещё можно добавить разложенчество элит.
Ну а над киношно-литературными причинами гибели злодеев (демонов, империй и пр.) отлично постебались в этой подборке. lol


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#14 Пишет: Пользователь offline Дарран (25 декабря 2014 23:30)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Тоже верно. А этот список я давно наизусть знаю, весьма полезен, на мой взгляд ay


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх