«Как приручить дракона – 2» / «How to train your dragon – 2» (2014)
Опубликовано в разделе: Обзоры » Фильмы

"Прирожденный вождь — это человек, который боится идти куда бы то ни было один".
К. Ханли
 
Ну вот... Как говорится, свершилось: на экраны вышла вторая часть полюбившегося мультфильма, а я нашла в себе достаточно сил, чтобы оторвать свое ленивое сидалище от дивана и сходить в кинотеатр, ибо смотреть пиратку было невмоготу. И пусть 3D оказалось не совсем таким, как планировалось, пусть звука для столь маленького кинозала было многовато, а очки то и дело сползали на нос - мне все равно понравилось! А посему сегодня, едва-едва вернувшись домой, я постараюсь не спойлерить для несмотревших, но поделиться всей радостью, которую получила от "Как приручить дракона - 2"!
Ну что, всадники, по седлам?..
Итак, с момента окончания предыдущей части прошло пять лет, и на Олухе все встало с ног на голову: драконы живут в мире с викингами, баллисты и катапульты используются исключительно во время драконьих гонок, да и сами наездники уже далеко не дети, так что Сморкала и Рыбьеног наперебой выделываются перед "очаровательной" Забиякой, а красавица-Астрид скучает в одиночестве, пока сам главный герой, доблестный Повелитель Драконов Иккинг шляется неведомо где, спасаясь от проповедей постаревшего отца. Стоик Обширный явно уже не тот, что прежде, и всерьез думает оставить свой пост и передать звание вождя своему сыну, тогда как Иккинг от перспективы не в восторге, что и вынуждает его то и дело отправляться патрулировать дальние острова, нанося на карту новые земли и осваивая только-только изобретенные приемчики, вроде огненного меча или снаряжения для самостоятельного полета! И вроде, все бы ничего - отец поворчит-поворчит и успокоится, а Астрид начинает потихоньку втолковывать разлюбезному, что не там ты свое призвание ищешь - дело-то в тебе!.. - как вдруг, во время очередной вылазки, Иккинг с Астрид натыкаются на... охотников на драконов! И ладно бы это была просто малочисленная банда, решившая устроить экстравагантное сафари - нет, товарищ Эрет любезно растолковывает свалившимся ему на голову наездникам, что он-де ищет драконов не по собственной прихоти, а по веление некоего Драго Блудвиста, который собирает драконью армию и которого, совершенно неожиданно, хорошо знает наш вождь Стоик...
 
В целом, сказать можно так: фильм удался. Дин ДеБлуа, который, стоит отметить, хоть и сидел в режиссерском кресле в гордом одиночестве (его партнер по первому фильму, Крис Сандерс, ушел к "Семейке Крудс"), мастерски сохранил идею и атмосферу оригинального фильма, хотя в целом новую историю можно назвать куда более взрослой, чем раньше: если в первом мультфильме, в основном, доминировали выстраивание дружеских отношений между бывшими врагами и внутрисемейные неурядицы, то во втором дело уже куда серьезнее: тут и конфликт мужей и жен, и детские травмы главного злодея, и проблема взятия на себя ответственности за жизни других людей (и драконов), и еще много, много всего, так что порой кажется, что слишком уж много! Любовной линии, как ни странно, почти не наблюдается - западки Забияки скорее вызывают улыбку, а между Астрид и Иккингом все ясно с самого начала, так что уже даже Стоик не стесняется называть блондинку-наездницу своей будущей невесткой. В придачу добавилось драмы, стало больше серьезных и трагичных моментов - скажем, смерть одного из главных персонажей или зрелище покоренных драконов, оставляющих своих друзей-всадников позади, даже у меня вызвало некое щемление в груди. Фильм не корчит детям рожицы, не пытается смягчить краски - главный злодей Драго тем страшнее, что умудряется превращать бывших товарищей в врагов, а в основе его действий - не природная злоба, но давняя трагедия и возникшее желание, пусть и весьма извращенным образом, защитить остальных людей от постигшего его горя. Конечно, вряд ли после его признания зритель станет относиться к этому персонажу иначе, но сделать злодея понятным, а не просто "бякой в вакууме" - непростой труд, так что, пусть история Блудвиста и добавила фильму еще немного горечи - что ж, по мне, так это только прибавило ему реалистичности, плюс показало зрителям, что у каждого "зла" есть свои корни, а "когда добрые драконы оказываются в руках злых людей, то они совершают ужасные вещи"...
Что касается визуального ряда, то тут просто негде придраться. Эффект погружения обеспечен, и дело тут не в 3D, а, скорее, в качественном видеоряде, когда полеты над облаками сменяются дивной красоты морскими просторами, когда тропические пещеры внутри гигантских айсбергов навевают мысли о третьем "Ледниковом периоде" или "Аватаре", а эпические воздушные баталии заставляют подпрыгивать на месте, изо всех сил желая победы "своим". Пестрые и разнообразные драконы (которых, к слову, стало намного больше, и даже мужественный Стоик, оставив верного Торнадо приглядывать за малышней, пересел на ящера нового формата и раскраски) также не подкачали - чего уж стоит один Громокрыл, на котором летает Валка, давным-давно потерянная мать Иккинга? А два гигантских дракона - Добрый и Злой Смутьяны, вожаки всего крылатого племени, устроившие смертельную битву?.. В отличие от первой части, где нам неторопливо рассказывали о становление дружбы между мальчиком и драконом, вторая стала куда динамичнее, а потому готовьтесь к головокружительным полетам среди айсбергов, бессчетным стаям, кружащим в небе, шквалу огня, дыма, взрывов и прочей пиротехнике, без которой все же никак не обойтись - все-таки перед нами не просто летающие ящерицы, а драконы! Так что прибавьте еще ко всему этому выразительных второстепенных персонажей, совсем не плохой и не пошлый юмор, отличную музыку Джона Пауэлла и общее очарование франшизы, и получите проект DreamWorks, который просто-таки поглотил собой все предыдущие работы, так что я совершенно не жалею, что сходила на этот фильм в кинотеатр (после пяти лет-то!) - он того действительно стоил!
Так что, друзья мои, если вы еще не нашли время, если вам скучно, грустно, одиноко и не хватает свободного ветра над головой - искренне советую вырваться-таки на Олух и покататься на драконах вместе с их доблестными всадниками!.. Жаль, конечно, что Беззубик так и не нашел другую ночную фурию... но, как ни крути, это - задел на будущее, а посему можно и нужно надеяться: триквелу быть!
 
Вот так-то! Надеюсь, те из вас, кто не посмотрел, обязательно посмотрят этот замечательный мультфильм... ну, а я с вами прощаюсь.
До новых встреч!
Ваша Аннаэйра. lg


  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Аннаэйра | 21 июня 2014 | Просмотров: 5104 | Комментариев: 15




#1 Пишет: Пользователь offline Kamean (21 июня 2014 22:39)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Аннаэйрушка - отличная рецензия! Полностью согласен с тобой! ^_^
Можно и нужно надеяться: триквелу быть!  
Это давно решено. Дин ДеБлуа согласился снимать второй фильм с единственным условием - что будет трилогия.
Ну и не забываем, что нас ждут ещё два сезона сериала. Третий сезон - "Повелители Драконов", должен выйти в будущем году.
 


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline _akane_ (22 июня 2014 00:16)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
81 комментарий
0 публикаций


love  поскорее бы пойти в кино)) уже жду не дождусь защитить диплом и сходить на столь полюбившийся, жаль совсем недавно, мультфильм) ch  я посмотрела его уже 8 раз и очень жду защиты, лишь чтобы сходить после в кино на эту прелесть)) спасибо, с удовольствием прочитала и посмотрела, сидела улыбалась всё это время)
Регистрация: 8.05.2012 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Прегнанс (22 июня 2014 11:32)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1222 комментария
42 публикации


Читала рецензию на мульт на Фикбуке. Там тоже человек был в восторге от картины. Выкроить бы времени, да сходить.


--------------------
Регистрация: 24.03.2011 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Kamean (22 июня 2014 19:47)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Цитата: Прегнанс
Читала рецензию на мульт на Фикбуке.

Ссылочку не дадите? Интересно почитать, хотя сам мульт уже смотрел.


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline anitao (22 июня 2014 22:05)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
4 комментария
0 публикаций


Замечательный мультфильм! Да, недостатки есть, а где их нет, если честно, я не могу их вспомнить, так как критик во мне умер к середине просмотра, и я не жалею об этом  winked 
Обзор также очень хороший. :)
Регистрация: 14.08.2012 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline South wind (22 июня 2014 23:49)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
257 комментариев
6 публикаций


Хороший пост о хорошем мультике)))) от второго "Как приручить дракона" остались положительнейшие впечатления. Единственная моя претензия - мне было ооооооооооооочень жаль погибшего героя, возможно его смерть и послужила, так сказать, пинком под зад Иккингу, но всё равно очень жааааль. Очень понравился дракоша Валки, этакая совушка))))))
В общем, как по мне, мультику 10 из 10


--------------------
Регистрация: 9.12.2011 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline tamerlan (23 июня 2014 01:09)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
470 комментариев
9 публикаций


Ходил в кино, понравилось. Драго, да внушил. Кстати с драконами, он обращается по общепринятому в оригинальной книге способу а именно "ОРИТЕ НА НЕГО!!!!". В общем этакий, Дарк(!)Довакин получился.


--------------------
Регистрация: 29.09.2009 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline Kamean (23 июня 2014 01:18)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Цитата: tamerlan
Кстати с драконами, он обращается по общепринятому в оригинальной книге способу а именно "ОРИТЕ НА НЕГО!!!!".

Фильмы соотносятся с книгами чуть более, чем никак. Только имена героев да названия пород драконов совпадают. Так что не думаю, что это книжное влияние. К тому же Драго ещё постоянно размахивал копьём с крюком. И судя по реакции драконов, они знали каково это, когда такой штукой цепляют за ноздрю или иные чувствительные места.


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#9 Пишет: Пользователь offline Morfo (25 июня 2014 19:05)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
149 комментариев
21 публикация


Отличный мультфильм! Один из лучших. Очень понравился как сюжет - логичное продолжение первой части, так и визуальный ряд. Сами драконы прорисованы просто мимимишно, не побоюсь этого слова!
Ну что ж, ждем третью часть, где наверняка должна появиться девочка для Беззубика. Не может же он быть последней фурией)


--------------------
Регистрация: 10.12.2010 | | |
   


#10 Пишет: Пользователь offline ola1111 (27 июня 2014 14:50)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
198 комментариев
29 публикаций


Спасибо за обзор! Мне первая часть очень понравилась, и я сомневалась, стоит ли смотреть продолжение (чтобы не испортить впечатления). Теперь обязательно посмотрю)


--------------------
Регистрация: 30.11.2013 | | |
   


#11 Пишет: Пользователь offline Дракончик_1 (28 июня 2014 13:27)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
163 комментария
0 публикаций


от дивана и сходить в кинотеатр
Рад за тебя)
 
Будет ли уместна третья часть ? Это уже двойной риск.
 
---
 
Александр (чёрный и чеш... пушистый соблазнитель демониц)


--------------------
Регистрация: 2.11.2010 | | |
   


#12 Пишет: Пользователь offline WhiteWerewolf (28 июня 2014 19:57)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
660 комментариев
7 публикаций


Хороший мультфильм. Сюжет порадовал своей реалистичностью, хоть и жаль было погибших героев. Честно говоря, сложно представить о чем будет третья часть, разве что уже о следующем поколении.


--------------------
Регистрация: 3.11.2008 | | |
   


#13 Пишет: Пользователь offline Kamean (28 июня 2014 21:31)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Цитата: WhiteWerewolf
разве что уже о следующем поколении.

Вряд ли. ИМХО третья часть будет про поиск пары для Беззубика.


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#14 Пишет: Пользователь offline _akane_ (30 июня 2014 22:42)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
81 комментарий
0 публикаций


Цитата: Kamean

Вряд ли. ИМХО третья часть будет про поиск пары для Беззубика.

Будем надеяться, что так оно и будет) наконец сходила я в кино и мне просто очень понравилось, я бы ещё раз даже сходила, в общем очень классно)) love
Регистрация: 8.05.2012 | | |
   


#15 Пишет: Пользователь offline Нічна Фурія (5 августа 2014 16:18)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
49 комментариев
0 публикаций


Цитата: WhiteWerewolf
Хороший мультфильм. Сюжет порадовал своей реалистичностью, хоть и жаль было погибших героев. Честно говоря, сложно представить о чем будет третья часть, разве что уже о следующем поколении.

Цитата: Kamean
Цитата: WhiteWerewolf
разве что уже о следующем поколении.

Вряд ли. ИМХО третья часть будет про поиск пары для Беззубика.
 Це мені одній дійшло в голову подивитись на інших сайтах про що буде у третій частині???
Найшла я таки судячи по всьому на сей раз Ікінг з Плевакою вирушають приручати Костелома. Наскільки правда я не знаю адже вони вроді його уже приручили та й за 2 роки ще можна поміняти сюжет( премєра буде червень-липень 2016 (на кожному сайті по різному)).
А ще бюджет буде на цей раз у двічі більшим а значить краща графіка!
Фільм вийшов класним. але є багато коментарів що перша частина набагато яскравіша.
На мою думку вийшло мило, смішно і вражаюче, але як для трилеру мало переживань(
 


Цитата: Kamean
Цитата: tamerlan
Кстати с драконами, он обращается по общепринятому в оригинальной книге способу а именно "ОРИТЕ НА НЕГО!!!!".

Фильмы соотносятся с книгами чуть более, чем никак. Только имена героев да названия пород драконов совпадают. Так что не думаю, что это книжное влияние. К тому же Драго ещё постоянно размахивал копьём с крюком. И судя по реакции драконов, они знали каково это, когда такой штукой цепляют за ноздрю или иные чувствительные места.
 Так правда я читала 8 книг (решта не має перекладу) майже не має схожості. Одні імена (і то тільки 6 імен), назви деяких драконів. А проте який там був Беззубик це взагалі. Такого виду як Нічна Фурія не існувало!!1
Регистрация: 2.05.2014 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх