Призраки в Коннектикуте, реальная история
Опубликовано в разделе: Обзоры » Фильмы
Вначале скажу, что для картина сама по себе является довольно интересной вещью, так как не смотря на художественную "шлифовку" снималась людьми заинтересованными и вложившими в это свою толику таланта. Хотя если признаться когда я начинала смотреть я понятия не имела о том что фильм был снят по истории семьи и не являеться на прямую выдумкой. Хотя в нашем мире подобные строчки являются лишь заманухой и рекламой, в фильме меня как человека знающего зацепило именно логичность некоторых вещей, правдивая сторона, если позволите. Ну а потом, узнав чуть больше я ознакомилась с биографией одной интересной парочки, Эда и Лорейн Уоррнер, связующая нить с которыми будет освящена в остальных обзорах. В общем-то если бы не они я бы наверное так и оставила подобную тему в разделе "кино-впечаиления"



                      История о фильме "Призраки в Коннектикуте"


В Коннектикуте в результате пришествия призраков исчезла целая деревня. Жители городка Дадлитаун, расположенного на северо-западе штата, практически все поголовно потеряли рассудок, когда город подвергся нападению призраков.
В 1987 г. в городке Саутингтон в Коннектикуте произошло нападение призраков на семью, только что переехавшую в долго пустовавший дом на Мериден Авеню.
После того, как семья вселилась в новый дом, на заднем дворе было обнаружено небольшое кладбище, а в подвале дома  — комната для бальзамирования и полные ящики жутких фотографий с изображением трупов: оказалось, что в их доме в 1920-е годы размещалось похоронное бюро.
И тут же семья столкнулась с целой чередой паранормальных происшествий: в доме раздавались странные звуки, наблюдались резкие колебания температуры, являлись таинственные фигуры. Все это происходило так часто, и было настолько пугающим, что превратило жизнь семьи в настоящий кошмар. И, тем не менее, члены семьи не отдавали себе отчета в том, что происходящее с ними является одним из самых значительных и самых убедительных случаев проявления активности сверхъестественных сил, который когда-либо был описан.
Производство фильма «Призраки в Коннектикуте» началось в 2003 г., после того, как продюсер Дэниэл Фаррандс посмотрел по телевизору документальный фильм о том невообразимом ужасе, с которым  столкнулась Кармен Рид и ее семья. Фаррандс был настолько захвачен фильмом, что потом вместе с продюсером Энди Трапани разыскал Кармен, и она повторила им этот рассказ уже вживую. Услышав ее историю, что называется, из первых уст, Фарранс, Трапани и продюсер Пол Брукс просто остолбенели: это было настолько невероятно и непостижимо, что об этом следовало рассказать всем остальным. «Тот факт, что все эти паранормальные явления происходили в течение многих месяцев и в них были вовлечены все члены этой семьи, кажется совершенно невероятным», —  говорит Брукс.

Призраки в Коннектикуте, реальная история

 

 



Режиссер Питер Корнуэлл также нашел, что это захватывающая история: «Когда представляешь себе, что все это произошло с реальными, живыми людьми, а не с героями фильма, — то вправду становится очень страшно».

Релиз короткометражного анимационного фильма Питера Корнуэлла Ward 13, завоевавшего множество наград, сразу привлек к нему внимание голливудских продюсеров: «Короткометражка, которую поставил Питер, была такая страшная и в то же время обладала такой духовной энергией, — говорит Брукс, — что я подумал: у него действительно очень оригинальная точка зрения. И он согласился, что фильм Призраки из Коннектикута должен быть полностью основан на реальных событиях и представлять собой семейную историю».
По счастливой случайности и сам Корнуэлл жаждал поставить игровой  полнометражный фильм. «Что касается анимации, то тут нужно очень четко представлять себе каждую сцену, прежде чем снимать ее, — говорит режиссер. — 
А когда снимаешь игровой фильм, неизбежно взаимодействие с актерами, у которых есть свои собственные идеи. Это замечательно — вот такое совместное творчество и привлечение к созданию каждой сцены многих людей».

 

 

«Эти трупы выглядели такими настоящими — с волосами на ногах, с обкусанными ногтями; они были такие отвратительные, — признается Мэдсен. — А самое забавное то, что они были анатомически корректны: у каждого парня присутствовали все необходимые детали. Из уважения к мертвым их постарались прикрыть, но я все равно подглядела – интересно же девушке!»
Поскольку Корнуэлл не особенно стеснялся с использованием спецэффектов, чтобы усилить шок, который может произвести фильм на зрителя, — он уверен, что эта история несомненно заставит содрогнуться даже самых опытных и преданных фанатов этого жанра. «Очень страшно видеть, через какие ужасы пришлось пройти этой семье, — говорит он. — Я просто постарался показать то, что случилось, настолько правдиво, насколько это было возможно, и дать зрителям почувствовать, как это было страшно».
Сама Кармен Рид была потрясена, увидев на экране собственную историю.
«Я сидела, съежившись в кресле, и была страшно напугана. То, что я увидела на экране, перенесло меня назад — в то время, когда я была уверена, что скоро умру, что все мы скоро умрем, — говорит она. — И вот я увидела все это опять — и я вообще не понимаю, как мы выжили».
Но она хотела, чтобы ее история была рассказана. «Я хочу, чтобы люди знали, что такие вещи случаются, — объясняет Рид. — Просто потому, что, когда люди встречаются с необъяснимыми явлениями или слышат голоса, — это не значит, что они сошли с ума. Мы должны понять, что не на все вопросы у нас есть ответы. Я никогда не верила в существование призраков. Я никогда не верила, что такие вещи происходят. И я всегда с недоверием относилась к людям, которые говорили, что призраки существуют, и которые каждый скрип половицы считали доказательством существования призраков. Но случается и так: иногда под кроватью действительно прячется монстр».


Т                            так же существует интервью владельцев этого дома


Призраки в Коннектикуте, реальная история

 

                                              на фото реальный дом семьи  

"Я не верю в привидения. Я верила в духов, но я не верю в то, что они могут взаимодействовать с нашим миром».
 Так говорила  Кармен Снедекер  (по фильму Призраки в Коннектикуте персонаж Сары – матери Мэтта)  В реальной жизни у Филиппа Снедекера (Мэтт Кэмпбелл), был рак иммунной системы - лимфома Ходжкина.  Призраки в Коннектикуте правдивая история, она показывает реальную семейную жизнь Снедекеров. 

Они переехали 30 июня 1986 года из северной части штата Нью-Йорк в 208 Мэридэн  авеню в Саутингтон, Коннектикут, чтобы быть рядом с UConn больницей, где лечили  их сына. Даррелл Керн, бывший владелец дома Саутингтон, подтвердил, что до покупки недвижимости в 1980-х годах, дом служил в качестве похоронного бюро Халлахан на протяжении нескольких десятилетий. Г-жа Кармен Снедекер (реальная миссис Сара Кэмпбелл) утверждает, что она никогда не была проинформирована, что дом был использован в качестве похоронного бюро. Кармен говорит, что она не была в подвале, в связи с ремонтными работами лестницы, и только позже, они  нашли оборудования для бальзамирования, после того, как переехали туда окончательно. Тем не менее, бывший владелец их дома, утверждает, что семья была полностью проинформирована о положении дел, перед тем, как взяла его в аренду. 

Однажды Кармен Снедекер мыла полы в доме и произошло нечто ужасное. После она рассказала что:  

«Вода на швабре была кроваво-красной. Я имею в виду глубокий, темно-красный. У меня мурашки бежали по коже. Я начала нервничать, что я испорчу пол, ни о чем больше думать не могла. Наверно это смешно, но я думаю я просто всеми силами пыталась не верить в то, что я вижу». 
Ситуация с перемещающимися тарелками на кухне присутствовала, но она отличается от того, что  мы видели в фильме. В то время как фильм изображает, что это явление происходит со старшим сыном, на самом деле это случилось с матерью: 
«Я думала, что схожу с ума, я знаю, что накрывала на стол, но тарелок там не было». 
Племянница Тэмми (в фильме Венди) действительно присутствовала при всех этих событиях. Согласно словам среднего сына, Брэдли Снедекера (Билли Кэмпбелл): 
«... свет горел вне зависимости от включения и выключения, хотя не было никаких ламп ...»

Призраки в Коннектикуте, реальная история

 

на фото дома слева видны двери морга. Позади семьи Эд и Лорейн Уоррнер



Были предположения, что галлюцинации Филиппа (Мэтта) были результатом химиотерапии. Но онколог сказал, что никаких шансов на его галлюцинации или бред после лечения не могло быть. Филипп Снедекер спал в подвале вместе со своим братом, Брэдли. Так как верхние комнаты были меньше, подвал был единственной комнатой, которая могла вместить подростков. Братья спали в комнате, которая была смежной с комнатой бальзамирования. 

В доме действительно нашли пару старых фото мертвых людей: 
«Существовали несколько фотографий, сделанных в домашних условиях, но было много фото ног и головы. Были и другие личные вещи покойных». Филипп никогда не видел мертвых людей с письменами, вырезанными на них, в отличии от его персонажа в фильме – Мэтта. Сначала он видел худого человек с высокими скулами и длинными черными волосами, а позже другого, с белыми волосами, который носил смокинг в тонкую полоску. Случай в ванной, с занавеской и племянницей произошел на самом деле с матерью семейства: 
«Да, занавеска обернулась вокруг моего лица, так что я не могла дышать. Моя племянница спасла меня».

По словам родственников Снедекеров, экзорцизм был выполнен на дому 6 сентября 1988 года, который и привел к исчезновению духов. Что же касается Филиппа и его рака, то во время лечения в Саутингтон, рак Филиппа перешел в состояние ремиссии и не появлялся с тех пор. Ему сейчас за тридцать, работает дальнобойщиком, имеет четверых детей.

 



В завершении: что ж верить или нет в подобное решать вам, я же всегда придерживалась что существует 2 стороны монеты. И отказываться от каких либо фактов, списывая всё на больную фантазию глупо. Хотя в большинстве случаев причиной подобной "чертовщины" являются вполне объяснимые факторы или люди. И именно расследованием подобных вещей занимались Эд и Лорейн, используя аудио и видео регистрацию материала. Проще сказать охотники на приведений времён 60-тых.) Хотя и тут не всё так просто, будь они обычной парой, ведь Лорейн считалась Экстрасенсом, человеком который видел все эти ужасы и испытывал их на себе. А что касается Эда, то он считался не посвящённым демонологом, действующим с разрешения церкви.

 


кто знает, возможно если бы не они, мир бы ещё долго бы не знал о всех тех ужасах


  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Мияки | 30 ноября 2013 | Просмотров: 16588 | Комментариев: 3




#1 Пишет: Пользователь offline Хелл (3 января 2014 16:23)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
21 комментарий
0 публикаций


Очередной фильм в список "Посмотреть!")
Спасибо автору за открывание глаз)


--------------------
Регистрация: 3.01.2014 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Тенька (5 февраля 2014 18:56)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
53 комментария
11 публикаций


Почитала и решила тоже посмотреть)
Обзор хороший, автору  bi
Сама информация в посте очень интересная)


--------------------
Регистрация: 15.12.2013 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Antares (5 мая 2014 19:17)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
609 комментариев
0 публикаций


Фильм замечательный! Смотрела несколько раз (что мне не свойственно feel )... А самое главное - ХОРОШИЙ конец у фильма (большая редкость для подобных историй)
Регистрация: 15.08.2009 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх