Братство Волка
Le Pacte des Loups
Действие фильма начинается во времена Великой французской революции, когда рассказчик - престарелый маркиз Тома д'Апше дописывает свои мемуары в окруженном толпой восставших крестьян замке. Воспоминания переносят его в 1764 год, времена правления Людовика XV, когда в той же местности на юге Франции сеяло страх и ужас загадочное существо, похожее на волка - Жеводанский Зверь.

В Жеводан прибывает королевский таксидермист и естествоиспытатель - Грегуар де Фронсак (Самуэль Ле Бьян) со своим слугой и другом - индейцем-ирокезом Мани (Марк Дакаскос). Их задача - убить Зверя и набить из него чучело. По дороге в город они спасают от солдат местного знахаря и его дочь. Юный Тома д'Апше (Жереми Ренье) проникается к ним теплыми чувствами и помогает де Фронсаку в его расследовании.
Братство Волка


Братство Волка


Хотя поначалу де Фронсак сомневается в существовании Зверя, обследование тела одной из жертв заставляет его убедиться в обратном: Зверь весит по крайней мере 500 фунтов, и челюсти у него как минимум вдвое больше обычных волчьих. Устраивающий в окрестных лесах облавы полк солдат под командованием капитана Дюамеля (Эрик Пра) убивает десятки обычных волков и расставляет сотни капканов, но Зверя убить или хотя бы увидеть не удается.
Между делами де Фронсак влюбляется в дочь местного графа Марианну де Моранжуа (Эмилия Декьен) и знакомится с ее братом - страстным охотником Жаном-Франсуа де Моранжуа (Венсан Кассель), в Африке потерявшим правую руку в челюстях льва. Жан-Франсуа одержим Зверем и жаждет его убить лично. Ухаживание за Марианной не мешает любвеобильному де Фронсаку посещать местный бордель, где он знакомится с таинственной итальянской куртизанкой Сильвией (Моника Белуччи).

Братство Волка

Братство Волка

Братство Волка

Братство Волка

Братство Волка

Обнаружив в теле очередной жертвы нечто удивительное - выкованный из железа клык - де Фронсак понимает, что за Зверем стоят люди, и пытается обнаружить за нападениями Зверя некую логическую систему. Мани, применив некие индейские заклятия на выжившей жертве Зверя - маленькой девочке - получает видение, в котором Зверем повелевает некий загадочный человек.
Тем временем на смену неудачливому капитану Дюамелю по приказу короля прибывает прославленный охотник - королевский лейтенант Антуан де Ботер (Жоан Лейсен). Довольно скоро де Ботер объявляет о триумфе над Зверем, но в действительности он убил всего лишь крупного волка, к Зверю отношения не имеющего. Угрозами и посулами де Ботер заставляет де Фронсака сделать из убитого волка устрашающее чучело, которое можно было бы выдать при дворе за чучело Зверя.
В Париже де Ботера и де Фронсака чествуют как победителей Зверя, но де Фронсака гложет чувство вины - ведь настоящий Зверь продолжает убивать. Тем не менее, его заставляют молчать: убийство Зверя - вопрос государственного престижа. Министр дарит де Фронсаку экземпляр запрещенной книги L'?difiante ("Поучение"), в которой Зверь объявляется Божьей карой за грехи короля - его покровительство науке и философии. Де Фронсак понимает, что за Зверем стоит целая секта - Братство Волка. Министр пытается подкупить де Фронсака предложением возглавить экспедицию в Сенегал, о которой тот мечтал уже давно.
Спустя несколько месяцев де Фронсак, отказавшись от столь желанного путешествия в Африку, возвращается в Жеводан. На этой повторной охоте на Зверя ему уже никто не помогает, кроме верных друзей - Мани и Тома д'Апше. Но де Фронсак вернулся не только за Зверем, но и за Марианной де Моранжуа. Они тайно встречаются в доме старой няни Марианны на окраине города - но в ту же ночь в дом врывается чудовищный Зверь. Он пожирает няню и ее мужа, но перед самой Марианной почему-то замирает и покидает дом.
Де Фронсак, Мани и д'Апше устраивают в лесу западню на Зверя, и им почти удается его убить - однако тяжело раненый Зверь вырывается из западни, искалечив д'Апше. Мани, напав на след Зверя, в одиночку находит его логово - заброшенную усадьбу, в которой Зверя вместе со сворой собак прикармливают местные крестьяне из Братства Волка. Мани вступает с ними в бой, но, не сумев нанести удар женщине - той самой припадочной дочери знахаря, спасенной им в начале фильма - погибает от рук ее товарищей.
Де Фронсак, оставшись в одиночестве, жестоко мстит Братству за смерть друга, проникнув в усадьбу и перебив множество членов Братства. Местный кюре - член Братства и, как позже выясняется, его глава - предлагает де Фронсаку покинуть город, забыв обо всем - де Фронсак отказывается, и его арестовывают за совершенные им убийства. Братство настолько сильно в Жеводане, что никакого суда не будет - на следующий же день де Фронсак должен отправиться на виселицу.
Однако в тюрьме де Фронсака навещает куртизанка Сильвия - в действительности папский агент. Сильвия приносит ему угощение - с отравой, от которой де Фронсак умирает - а в действительности лишь впадает в кому. Марианна де Моранжуа при виде его тела обвиняет кюре в смерти де Фронсака и обещает рассказать обо всем в Париже. Кюре пытается отравить и ее, однако Марианну спасает ее брат - однорукий Жан-Франсуа, также член Братства, питающий к сестре отнюдь не братские чувства.

Братство Волка
 

В действительности правая рука Жана-Франсуа лишь искалечена, и он прячет ее под корсетом, который носит на теле; Жан-Франсуа - и есть загадочный повелитель чудовища, указывающий ему жертв мановением покалеченной руки и отзывающий Зверя в нужный момент свистком. Потрясенная Марианна отвергает домогательства Жана-Франсуа, и тот насилует её.
Тело де Фронсака откапывают из могилы и возвращают к жизни люди Сильвии, и тот, несколько придя в себя, наносит ответный удар Братству, вторгаясь на черную мессу того вместе с приведенными Сильвией солдатами. В поединке он побеждает Жана-Франсуа и убивает того. Кюре - главе секты - удается сбежать, но его пожирают уже обычные волки, обитающие на горе - как бы в виде мести за смерть сдружившегося с ними Мани. 
Де Фронсак в логове Братства находит умирающего Зверя - гиену Гишу (это вымерший вид гигантской гиены, изображения которой еще встречались в Египте эпохи Древнего Царства - примерно 4500 лет назад, предполагается, что к 18 веку еще сохранились экземпляры этого вида, один из которых был привезен Жаном-Франсуа из его африканской экспедиции) - и добивает его.
Братство Волка

Братство Волка

С помощью полученного от покойного Мани индейского заклятия Де Фронсак возвращает умирающую Марианну к жизни, и они отправляются в экспедицию в Африку. Действие возвращается в годы революции, и Тома д'Апше, дописав свое повествование, спокойно предает себя в руки обезумевшей толпы.
Директор Кристофер Ганс (Christopher Gans) подключил к работе студию Джима Хенсона (Jim Henson) "Jim Henson's Creature Shop" для создания чудовища, вокруг которого и раскручивается вся история, монстра который, как утверждалось, убил и изувечил более ста французских сельских жителей.
Марк Дакаскос — Мани
Моника Белуччи — Сильвия
Самуэль Ле Биан — Грегуар де Фронсак
Венсан Кассель — Жан-Франсуа де Моранжьяс
Эмили Декьенн - Марианна де Моранжьяс
Гаспар Ульель — Луи



Мани :feel:


Куда же без любви :cz:



И великолепная музыка. Joseph LoDuca





Автор поста
Галатея
Создан 2-12-2008, 21:13


321


42

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Фенрир
Стихи

Мне теперь не нужны тома
Стихи

Дикий Зверь
Стихи

Зверь
Творчество

`Лунное озеро
Проза


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ше-Рауф
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 2 декабря 2008 21:24

    Емкий обзор.


  2.       darkamanda
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 2 декабря 2008 22:00

    обзор хороший....как же давно я хочу посмотреть этот фильм...пойду искать в сети


  3.       guenhwyvar
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 2 декабря 2008 22:00

    классный фильм,мне нравится))очень хороший пост)) ay


  4.       Эшлин
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 2 декабря 2008 23:10

    фильм -супер! всегда было жалко героя Марка Дакаскоса ak


  5.       Dream
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 00:54

    Фильм - среднячёк. Смотреть можно, но ничего нереального, на сегодняшний день.


  6.       Haldir
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 03:12

    Хороший фильм. мне понравился. За пост спасибо!!!


  7.       Naty
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 05:40

    смотрела последний раз уже довольно давно..фильм классный ay спасибо за неплохой обзор ca


  8.       Аллённа
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 06:58

    ax за последнее видео


  9.       LiGita
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 12:55

    смотрела этот фильм раза 4 точно..Марк Дакаскас и Моника Белуччи feel
    хороший пост понравилось winked
    спасибо автору


  10.       Лира
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 15:00

    обожаю этот фильм!)))


  11.       Celion
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 15:47

    Один из любимых фильмов... эх, жаль зверюшку в конце bh


  12.       asiya11
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 20:01

    Хороший пост, фильм интересный


  13.       Элиза Тиерра
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 20:17

    фильм довольно странный... потому что и особо хорошим его не назовешь, и нравится он при этом очень-очень )) особенно, конечно, мрачного индейца в исполнении Дакаскоса жалко было. Спасибо за публикацию!


  14.       Жанна
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 3 декабря 2008 20:19

    я ооч люблю этот фильм. wink


  15.       Warlord
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 4 декабря 2008 19:15

    нормальный фильм, и пост неплохой


  16.       Торвальд
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 5 декабря 2008 00:25

    Фильм супер!!! Моника Белуччи тоже))) ay


  17.       танитаэль
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 5 декабря 2008 12:05

    фильм классный


  18.       Midnight
    Путник
    #18 Ответить
    Написано 9 декабря 2008 02:47

    Мне этот фильм нравится))) ay


  19.       veila2003
    Путник
    #19 Ответить
    Написано 20 декабря 2008 21:15

    Интересный фильм, красивые актеры...Спасибо автору!!!


  20.       Dikaya
    Путник
    #20 Ответить
    Написано 21 декабря 2008 18:06

    интересно…


  21.       Элессар
    Путник
    #21 Ответить
    Написано 24 декабря 2008 01:26

    Клааас!!!!!!!!!!


  22.       Abyssus
    Путник
    #22 Ответить
    Написано 12 марта 2009 16:26

    Хороший фильм
    Действительно хороший фильм


  23.       Флоримель
    Путник
    #23 Ответить
    Написано 17 марта 2009 12:41

    фильм так себе, я смотрю его из-за Марка Дакаскоса, хорошо играет.


  24.       Seraphim Winged
    Путник
    #24 Ответить
    Написано 19 марта 2009 16:21

    фильм из серии "не на один раз") лежит на компе, могу иногда посмотреть... красивые костюмы, удачный подбор актеров, сюжет норм) в общем - хорошее французское кино) ay


  25.       Кощей
    Путник
    #25 Ответить
    Написано 26 марта 2009 15:52

    мне этот фильм оооочень понравился love


  26.      Пользователь offline Аннаэйра
    Волшебник
    #26 Ответить
    Написано 9 апреля 2009 12:44

    Фильм злоыещий. Жесткий и попахивает какой-то готикой. А вот гиену было жалко... До чего только не доведет дикого зверя человек!


  27.       Vедьма
    Путник
    #27 Ответить
    Написано 13 апреля 2009 14:19

    Надо посм


  28.       Kin-Ra
    Путник
    #28 Ответить
    Написано 28 апреля 2009 12:50

    Два раза его смотрела - фильм просто класс))) ay


  29.       Уля
    Путник
    #29 Ответить
    Написано 21 мая 2009 11:30

    фильм суперррррр bully


  30.       ЯД
    Путник
    #30 Ответить
    Написано 21 мая 2009 23:35

    немного странноватый, но вообщем пойдет.



Добавление комментария


Наверх
If you're having trouble writing essays, you'll think about how to write my essay cheap. It's true that you are able to find a number of great solutions on the web. While it might seem tempting ordering an essay on the internet from an experienced writing service Be sure to think about the pros and cons when buying. It is up to you whether or not you want to use an expert writing service as well as write your own. With these suggestions that you can follow, you'll have the ability to locate a low-cost essay writing service that will fulfill all your demands.