«Планета страха»
Роберт снял историю о детишках гангстера из комнаты 309 под названием «Нарушители спокойствия», а Квентин сыграл пафосного актера и, конечно, выступил режиссером этой части, получившей название скромное название «Человек из Голливуда». Потом Родригес выступил композитором для тарантиновского «Убить Билла» за символичную сумму вознаграждения — 1 доллар. Тарантино в долгу не остался и снял для «Города грехов» эпизод про Дуайта и мертвую болтающую голову Джеки Боя, так же получив лишь символичную плату. Но несомненной вершиной этого дуэта превосходных мастеров своего дела является проект «Грайндахаус».

«Планета страха»


Чтобы понять, в чем же состоит его, суть нужно вернуться в 70е годы. В то время существовали кинотеатры, крутившие малобюджетные фильмы, которые сейчас бы назвали не иначе как трешем. Зачастую зрителем делался бонус — два фильма по цене одного. Назывались они грайдхаусами. Тарантино и Родригес выросли в атмосфере такого кино, оно повлияло на их индивидуальный стиль и теперь они решили сделать свой уникальный продукт, свой трэш семидесятых.





Изначально проект выпустили в США как один фильм, но последовал кассовый провал и продюсеры фильма решили разделить его на две части, режиссерам пришлось перемонтировать фильмы до практически двухчасового.

«Планета страха»


В качестве вступления нам предлагается трейлер к несуществующему фильму, где Дэнни Трехо сыграл любимца женщин, виртуозно убивающих всех, кто попадется под руку, хотя изначально его целью была месть. Мачете не останавливает даже церковь. Хорошо запоминаются его слова «Если вы нанимаете меня убить плохого парня, убедитесь, что плохой парень это не вы». Нужно сказать, что называть «Мачете» несуществующим фильмом на данный момент уже не совсем правильно, ведь этот трейлер настолько полюбился зрителям и продюсерам, что превратился в вполне самостоятельный фильм, выход которого намечен на 2010 год. На съемочной площадке будут задействованы уже указанный выше Дэнни Трехо, а также Джессика Альба, Роберт Де Ниро, Стивен Сигал, Линдси Лохан (на нее особенно будет любопытно взглянуть) и Мишель Родригес.

«Планета страха»


«Планета страха»



Фильм полон юмора и забавных ситуаций, но есть в нем моменты весьма пугающие и омерзительные. В этом плане родригесовский фильм намного динамичнее и жестче по сравнению с тарантиновским. Однако это не придает картине смысла и все смотрится как одно большое шоу. В принципе, «Грайндхаус» создавался вовсе не для того, что порождать высокоинтеллектуальные и напичканные моралью шедевры мирового кино. Проект как раз рассчитан на развлекательные фильмы. Почти весь «Планета страха» — отборный и убойный ТРЭШ.

«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»



Сюжет довольно прост– группа солдат, отравившись газом ДС-2, которым травили боевиков во время поиска Бен Ладена, и, в поисках противоядия заключают сделку с ученым-бизнесменом Обби, у которого пунктик, на счет того, что предавшим его людям он отрезает яйца и аккуратно хранит в банке, которую всегда возит с собой. Вдруг командир группы военных решает, что Обби хочет его прокатить и разрывает сделку, заражает маленький городок этим газом, и все его население постепенно превращается в ужасных зомби, которые гниют на глазах, а из тех кто выживет можно будет получить лекарство.
Зомби дают отпор, собственно, сам Обби стриптизержа Черри, с автоматом вместо ноги,
«Планета страха»


нервный парень Рэй, который вдруг оказывается не Рэем, а неким мистическим Эль Рэем;
«Планета страха»


накачанная обезболивающим медсестра-лесбиянка Дакота, которая одержима идеей уйти от мужа-врача;
«Планета страха»


хозяин закусочной, в которую никто не ходит, Джей Ти;
«Планета страха»


брат Джей Ти - шериф городка, который все время поднимает ему арендную плату, чтобы тот выдал секрет своего шашлыка;
«Планета страха»


ну и еще куча народу: бешенные няни-двойняшки, менты, и переходящие из фильма Тарантино в фильмы Родригеза, и назад, актеры, которые под час играют те же роли: так Майкл Паркс играет детектива в фильмах «Убить Билла» 1 и 2, «Доказательство смерти», и др.;
«Планета страха»

так же маленький сын самого Родригеза, который по сценарию застрелил себя, Джош Бролин, Том Савини, которого разрывали на части еще в «От заката до рассвета».
«Планета страха»



На фоне специально допущенных несовпадений, ляпов, безбашенных неуместных тупых диалогов и дебильным голосом за кадром сюжет практически незаметен. Актеры разговаривают как «крутые» герои боевиков 70-х - 80-х, типа

«-…этот чертов ублюдок откусил мне чертов палец
-…так возьми платок и перевяжи чертову руку…».

«Планета страха»



Невозможно понять в какое время суток происходит действие - то ли ранним утром, то ли вечером. Местами невозможно удержаться от смеха при виде спецэффектов с закосом так же под 70-е, или сцен выпотрошенной головы Ферджи, превратившегося в ужасного зомби Брюса Уиллиса, гниющих и отваливающихся гениталий Тарантино, или как зомби выдавливает гной со своего лица и размазывает его по лицу Джоша Бролина. В фильме звучит одна и таже музыкальная тема, написанная самим Родригезом, только в разных вариациях.
Потрескавшаяся пленка, царапины и изменения света являются не только данью концепции проекта. Это помогает придать нужный. Если смотреть внимательно, то погрехи пленки есть не везде, это варьируется в зависимости от сцены, вставляется там, где нужно достичь определенного эффекта.

«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»



Стилизация создает настоящую иллюзию сеанса 70-ых годов. Видавшая не одну сотню показов, затертая до дыр пленка, готовая воспламениться в самый интересный момент, кадры с рабочими названиями ленты, испорченные бобины ленты, из-за чего пропадает кусок на самом интересном моменте (в фильме это был начавшийся секс между двумя главными героями), фейковые ролики, забавленные объявления о рейтинге R (доступные только в американской трехчасовой версии к сожалению), призыв ходить в кино и так далее. Царапины на пленке в этом фильме — фишка Родригеса и они вызывают дикий, необъяснимый, киноманский восторг.

«Планета страха»


«Планета страха» — ничто иное, как фильм ужасов, пародия на зомби-трэш фильмы и дико стильное кино входящее в проэкт «Грайндхаус». И это — настоящий грайндхаус. Родригес справился с заданием на все сто, он снял настоящий треш, в то время как Тарантино снял типично «тарантиновский» фильм. Тарантино продолжает традицию, Родригес открывает что-то новое. Наше время, в которое снять можно всё, что угодно, требует именно такого трэша, который сделал Родригес.

«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»


«Планета страха»



Режиссер, сценарист, композитор, оператор и монтажер - Роберт Родригез.

США 2007

продолжительность 95 мин.

В ролях:
Роуз МакГоун
Фредди Родригес
Марли Шелтон
Джош Бролин
Майкл Бьен
Нэвин Эндрюс
Майкл Паркс
Электра Авеллан
Элиз Авеллан
Том Савини
Джефф Фэйи

Не указанных в титрах актеры: Брюс Уиллис, конечно же Квентин Тарантино, сам Родригез, и его сын

«Планета страха»


«Планета страха»



Урок ботаники, или что взрастила матушка-Пандора? Часть 2

Читать далее
С Днем Рождения, Ведьмочка!


Читать далее
Немного о себе самой

Читать далее

Автор поста
Пан {user-xf-profit}
Создан 22-01-2010, 22:25


0


17

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Samaire
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 22 января 2010 22:34

    Пост понравился, а вот сам фильм... смотрела как-то, лично для меня - ничего интересного.


  2.      Пользователь offline Sweet Cherry  
    Волшебник
    #2 Ответить
    Написано 22 января 2010 22:54

    То, что это ТРЭШ, тут конечно сомнений не возникает. Фильм как фильм, но как трэш - великолепный.
    В общем, оставим фильм в покое, Роуз прекрасна в любом воплощении. Больше там смотреть не на что. ИМХО.


  3.       БОЕЦ
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 22 января 2010 23:07

    Да, треш. Но насмотрелся, не перевариваю подобную хрень.


  4.      Пользователь offline TeRanIka  
    Мечтатель
    #4 Ответить
    Написано 22 января 2010 23:13

    чернуха конечно ещё та, но мне как любителю жанра - доставило не иллюзорно. поэтому весьма и весьма)))


  5.       Arhont
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 23 января 2010 00:10

    Хороший обзор


  6.       Винг
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 23 января 2010 00:17

    А мне понравился фильм, люблю такой трэш wink


  7.       Izsha
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 23 января 2010 00:53

    Пост сделан хорошо, но фильм такое Г..... (извиняюсь а выражение))


  8.       Rodnika
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 23 января 2010 11:21

    А мне понравился!))) Это же ни в коем случае не серьёзная картина, а самый настоящий стёб над зомби-ужастиками! А ведь породии снимать - порой посложнее, чем оригинал))))
    Чернушный, абсурдный юмор, нелогичное поведение героев... - всё это ТРЭШ в чистом виде! wink


  9.       Язу
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 23 января 2010 14:15

    Пост хороший.А фильм так себе...


  10.       StrangerInTheNight
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 23 января 2010 14:16

    Интересно

    Интересно


  11.       Соана
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 23 января 2010 16:21

    Этот фильм не заслуживает такой хороший пост. Когда он только вышел, и я увидела трейлер, то поняла сразу, что смотреть такую лабуду ни за что не буду. Мало того, что я ненавижу истории про зомби, так в добавок к этому еще и девушка с автоматом вместо ноги...СУПУР!!! А как удобно наверно ногу постоянно задирать ao


  12.      Пользователь offline Altariel  
    Мечтатель
    #12 Ответить
    Написано 23 января 2010 17:05

    Я вообще обажаю ЗОМБИ, спасиб за пост)))))


  13.       Aniran
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 23 января 2010 19:53

    Хех, сразу вспомнилось как та девушка с автоматом вместо ноги зомби отстреливала wink а пост интересный)


  14.       WoolfBreaker
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 23 января 2010 21:43

    Этот фильм могут оценить только настоящие гурманы.А пройдохи будутслизывать все с поверности.Здесь нужно обращать внимание на сам стиль,манеру сьемки..удивительный сценарий,прекрасное исполнение актеров.Обожаю его.)Автору огромное спасибо за пост!!


  15.       Ангелика
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 22 февраля 2010 17:30

    не смотрела,но наслышана,спасибо за пост .))


  16.       Jeam
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 28 февраля 2010 11:30

    Цитата: Rodnika
    мне понравился!))) Это же ни в коем случае не серьёзная картина, а самый настоящий стёб над зомби-ужастиками! А ведь породии снимать - порой посложнее, чем оригинал))))Чернушный, абсурдный юмор, нелогичное поведение героев... - всё это ТРЭШ в чистом виде!

    Цитата: WoolfBreaker
    Этот фильм могут оценить только настоящие гурманы.А пройдохи будутслизывать все с поверности.Здесь нужно обращать внимание на сам стиль,манеру сьемки..удивительный сценарий,прекрасное исполнение актеров.Обожаю его.)Автору огромное спасибо за пост!!

    Абсолютно согласна:) и пост и фильм отличные. Правда, когда начала смотреть фильм, на середине бросила ,он мне показался каким-то тупым ,но потом всё же досматрела и порадовалась незаштампованности сюжета, чёрному юмору. Чтож, стёб есть стёб:))


  17.       firegirls152
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 21 июля 2010 16:17

    На мой взгляд фильм отличный. И пост тоже хорошо хороший. Роуз хорошо сыграла там, оссобенно с ногой в виде автомата получилось в тон фильма. bi



Добавление комментария


Наверх