Обзор трилогии апокалипсиса Джона Карпентера .Продолжение

И так встречаем Апокалиптическая трилогия» (Apocalypse Trilogy) — цикл фильмов, не имеющих никаких общих сюжетных линий, но объединённых общей тематикой — противостоянием человека и сверхъестественной тёмной силы.

Первый шедевр Трилогии Апокалипсиса «Нечто», ( The Thing,1982)

Хотелось бы сказать, что это один из лучших классических фантастических фильмов ужасов, действие которого происходит на самом холодном континенте планеты – Антарктиде, где команда ученых вступает в смертельную схватку с проснувшейся после многовековой спячки инопланетной особью. Фильм сносит мозг своей мрачностью, стихийным нагнетанием безысходности, холодным страхом, пронизывающим все тело, создавая абсолютный ужас и мрак происходящего всеми возможными факторами. Нагнетающая музыка гениального итальянского композитора Эннио Марриконе, которому была передана работа по созданию звукоряда, сливается воедино , привнося атмосферу страха и безнадёжности, подчёркивая её устрашающими оркестровыми вступлениями, повторяющимися ритмами, подобно сердцебиению, придавая фильму особую изюминку напряжённости.Также данный фильм наполнен очень зрелищными спецэффектами, сделанными Роббом Ботином, превосходной операторской работой Дина Канди, и отличной игрой актеров, включая Курта Рассела в главной роли.

По достоинству прочувствуйте все происходящее на экране , получив еще больше удовольствия от ужаса, окунувшись с головой в борьбу за выживание вместе с полярниками против инопланетной заразы!!!

Второй фильм грядущего ужаса - «Князь Тьмы» (Prince of Darkness,1987)

Фильм ознаменовал коренной перелом в творчестве Джона Карпентера, мрачный, пессимистический, где напряжение нарастает с каждой минутой, знаменуя конец всего. Основная идея фильма— это грядущий Апокалипсис, который непременно произойдёт, если на свободу выйдет некая злая сущность, таящаяся много тысячелетий в таинственном стеклянном цилиндре, который находится в склепе заброшенной церкви в черте города, где запечатано истинно существующее Зло, сам Сатана.

Разобраться с происходящим и противостоять ему, поручено группе ученых и студентов. Дьявольская энергия, выбравшись из сосуда, находит себе жертвы среди ничего не подозревающих исследователей, превращая их в зомби. Создавая гнетущую атмосферу нарастающего безысходного хаоса и иррационального страха ,все происходящее превращается в панический ужас.

В фильме очень много религиозных и научных разговоров , где не даются ответы на поставленные вопросы. Написавший сценарий и музыку Джон Карпентер, каки вбольшинстве случаев, методично достигает своей цели.Электронное «болеро смерти» заставляет ощутить отнюдь ненапрасную тревогу перед чем-то неведомым ипугающим.Стоит обратить внимание на Элиса Купера, который появляется в одном из эпизодов в роли зомби, выглядит он очень убедительно и страшненько.

Когда Атмосфера нагнетается, страх усиливается, люди начинают пропадать, камеры выключаются, свет гаснет-начинается шоу«Апокалипсис» с ведущим Князем тьмы в прямом эфире! Запасайтесь темнотой ,настроением испугаться и наслаждайтесь!

Завершает цикл картина под названием –«В Пасти Безумия»( In the Mouth of Madness,1984)

А что если меня на самом деле нет? Приходил ли вам в голову когда-либо такой вопрос? Если нет, то этот фильм не только напугает вас, но и убедит в собственной правоте. Логика и наука часто играют с людьми злые шутки, заслоняя собою события и процессы, которые в силу своей ограниченности рамками образования неспособно вместить сознание. Ведь мы всегда готовы принимать не сам мир, ату или иную его сторону картины, если она логически не противоречит, либо если в ней работают все те механизмы, к которым мы давно привыкли. Ну а разлом привычнойинтерпретации в действительности способен привести к эффекту умопомешательства. Забавно представить, что будешь сидеть в кинотеатре и смотреть фильм про самого себя, и дико истерично смеяться…

В частности, в данной картине материализуется мир ужасов из ещё ненаписанной книги некоего пропавшего писателя Саттера Кейна. Написанные книги же его расходятся миллионными тиражами и поэтому необходимо разыскать писателя, чтобы появилась возможность публиковать его новые романы, пока у них такая бешеная популярность. По поручению издательства книг ужасов сотрудника страховой компании Джона Трента просят принять участие в расследовании данного дела. Но никто из издательства не знает даже того, как выглядит знаменитый автор. Всю эту головоломку и придется решить главному герой, которого сыграл Сэм Нилл, подтвердим тем самым свое непревзойденное актерское мастерство. Фильм был поставлен на основе рассказа Ховарда Филиппса Ловкрафта «У подножия безумия», а главный герой картины списан с близкого друга Карпентера писателя Стивена Кинга

Перед нами фильм , ставший уже классикой, до сих пор не утратившей своего эффекта, некий полог космического ужаса-необычный , странный, психоделический ,местами жуткий и чудовищный, поистине выделяющийся и пугающий всем своим внутренним миром. Недвижимость в Чехии http://ProrealProperty.com/czech/ Любая недвижимость в Праге или в других городах

Аниматор Matt Carter

Вопросы - Ответы

Про любовь