Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа
Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


Пирс Энтони Диллингэм Джекобс – американский писатель-фантаст. На счету этого автора имеется уже более 100 книг, и, тем не менее, он продолжает писать снова и снова, увлекая нас в загадочный мир своей фантазии. Этот писатель знаменит тем, что создал самое большое количество всевозможных сериалов, число которых давно перевалило за десяток. Сам он нередко говорит, что его мечта – создать романы на каждую букву алфавита от A до Z.
Я не буду как из рога изобилия сыпать сухими фактами его биографии и апеллировать непонятными цифрами. Считаю, что каждый желающий сможет найти интересующую его информацию в необъятных просторах всемирной паутины.
Скажу только, что 8 августа Пирсу Энтони исполнилось уже 74 года. Но его душа по-прежнему молода, а талант – неувядаем. Его книги популярны во всем мире и не раз номинировались на всевозможные литературные премии. У Пирса Энтони очень необычный, на мой взгляд, литературный дар: он пишет и научную фантастику, и фантастические боевики, и фэнтези с изрядной долей юмора.
Я бы хотела рассказать о чудесной серии книг о Ксанфе – целом сказочном мире, созданном Пирсом Энтони. Надо сказать, что отношение к именно этим его творениям довольно неоднозначное: критики во все голоса кричат о том, что автор не умеет писать фэнтези, но многие читатели настроены иначе и готовы защищать любимого писателя. Скорее всего, дело в том, что необычной является сама манера Пирса Энтони писать… Ксанф создан от души и для души, со всеми его нелепыми и смешными каламбурами, небывалыми существами, которых, порой, и в мифах-то сложно найти, - он живет!
Каждый раз, открывая книгу, читатель может окунуться в сказку. Эти книги – для взрослых детей, в душе которых всегда есть место волшебству и магии. Не могу сказать, что перечитала всю серию, к моему вящему сожалению, я не успела этого сделать. Но то, что мне удалось прочитать, восхищает и возбуждает желание читать и читать снова и снова. Эти книги очень легкие, написанные с юмором и фантазией, сопровождаемые постоянной игрой слов. Они словно созданы для того, чтобы развлечь читателя, отвлечь его от повседневных забот, стать для него отдушиной, но в то же время они несут глубокий смысл, заставляют порой задуматься о чем-то важном. Тем не менее, книги читаются на одном дыхании: ты открываешь одну, и остановиться прежде, чем перевернешь последнюю страницу, не представляется возможным…
На мой взгляд, огромный плюс этой серии в том, что книги можно читать по отдельности, вразнобой, без всякого порядка. И волшебный мир от этого ничего не потеряет. Вся серия представляет собой одну большую цепь, звенья которой можно разъединить и перемешать. Каждая книга по отдельности словно представляет собой кусочек мозаики, которую пытается собрать читатель, а все вместе они – история десятилетий и столетий волшебного Ксанфа. В каждой книге можно познакомиться с новыми героями и встретиться с теми, кого успел узнать в предыдущих книгах.
Насколько я знаю, многие персонажи и герои книг Энтони живут и существуют на самом деле: его близкие, друзья, его дети, просто случайные знакомые – каждому нашлось место в его сказке. Сам автор не раз использовал в своих книгах каламбуры, присланные преданными фанатами и истинными почитателями его книг, которые тоже захотели принять участие в создании Ксанфа, этого Зазеркалья нашей Обыкновении.

Я предлагаю всем желающим поверить в волшебство, впустить в свое сердце сказку и прочитать эту чудесную серию! Хочу теперь привести список всех книг о Ксанфе с краткой аннотацией к каждой.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Чары для Хамелеоши»
Герои увлекательных фантастических ксанф романов Пирса Энтони — взрослые и дети, кентавры и драконы, короли и принцессы, русалки и грифоны, гиганты и карлики. Читателей ждут увлекательные приключения, мягкий, ненавязчивый, чуть отстраненный юмор автора и погружение в мир фантастики.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Источник магии»
Приключения Бинка продолжаются. На этот раз ему никак не сидится дома. Жена явно не в настроении, и Бинк решает, что настало время заняться поисками источника магии. Король не против и даже дает в помощь Бинку бравого солдата, кентавра и голема в качестве переводчика.
Вся компания отправляется к волшебнику Хамфри за помощью, но неожиданно для путешественников тот решает отправиться с ними, предупреждая при этом Бинка, что сам факт находки источника магии может привести к уничтожению Ксанфа.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


« Замок Ругна»
На границах Ксанфа пока спокойно... не то, что восемьсот лет назад, когда во владения легендарного короля Ругна вторглись обыкновены, осадившие только что построенный королевский замок. Именно в те грозные, давно минувшие времена уходит Дор, сын Бинка и Хамелеоши, – уходит чтобы добыть оживляющий эликсир для своего друга зомби: ведь только этот эликсир может превратить зомби в человека.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Волшебный коридор»
Король волшебник Трент вместе со своей супругой, чародейкой Ирис, отправляется в Обыкновению на переговоры, оставляя принца Дора править в свое отсутствие. Но в оговоренный срок Трент не возвращается из Обыкновении, и Ксанфу грозят смутные времена. Принц Дор и принцесса Айрин собирают друзей и отправляются спасать короля. Но, как оказалось, мало просто попасть в Обыкновению, надо еще и знать, когда попасть в нее... Спасти короля может только мудрость кентавров.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Огр! Огр!»
Так уж заведено в Ксанфе: все, кто ищет помощи, рано или поздно приходят в замок волшебника Хамфри. На сей раз к Хамфри обратились двое — получеловек полуогр Загремел и юная Танди, прискакавшая в замок на ночной кобылице. У каждого из них была своя просьба, однако волшебник дал обоим один и тот же ответ: они должны отправиться в путешествие по Ксанфу — и непременно вдвоем...

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Кобылка-страшилка»
Покой волшебной страны нарушен. На Ксанф движется волна завоевателей из Обыкновении. Весть об этом принесла — естественно! — ночная кобылка...

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Дракон на пьедестале»
Чудесная страна Ксанф снова в опасности! Провальный дракон покинул логово и бродит по окрестностям, круша все на своем пути. А еще — распалось забудочное заклинание, и его обрывки разлетелись по Ксанфу, вызывая потерю памяти. И только добрый волшебник Хамфри знает: успокоить дракона, вернуть людям память и спасти Ксанф под силу Айви, маленькой дочери короля Дора...

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Жгучая ложь»
В замке Ругна всегда хватало призраков. Один из них — Джордан варвар, доблестный воин, преданный возлюбленной и угодивший в коварную ловушку. Ныне Джордан развлекает маленькую принцессу Айви — и с тоской поглядывает на магический гобелен, на котором вновь и вновь возникают «живые картины» из его прошлого. Как было бы здорово повернуть время вспять и покарать врагов, ведь в Ксанфе нет ничего невозможного...

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Голем в оковах»
Никто не ценит и не уважает крошечного голема Гранди — даже он сам. Но Ксанф дает каждому уникальную возможность изменить свою судьбу: чтобы добиться уважения, Гранди отправляется в полный опасностей поход к Башне из Слоновой Кости. Он и не подозревает, что там его ожидает злобная Морская Ведьма…

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Долина прокопиев»
Судьба свела вместе крылатую кентаврицу Чекс, огра Эхса и копушу Прокопия из Долины Прокопиев. У каждого из них своя беда: Эхс никак не может понять, для чего родился на свет, и не знает, как отделаться от назойливой демонессы Метрии; Чекс горюет оттого, что во всем Ксанфе не сыскать ни единого крылатого кентавра, кроме нее самой; а Прокопий страдает из за того, что берега реки, на которой издавна обитал его народ, захватили демоны, и поэтому Люблю реку даже переименовали в Убью-реку. Втроем они отправляются к Доброму волшебнику Хамфри и узнают, что им предстоит спасти Ксанф от напасти, страшнее которой не было с давних пор.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Небесное сольдо»
Добрый волшебник Хамфри бесследно исчез. Обитатели чудесной страны Ксанф в растерянности — ведь без Хамфри они как без рук.
Наконец принц Дольф, сын короля Дора и королевы Айрин, объявляет, что отправится на поиски волшебника. Вместе со своим верным другом скелетом Дольф выходит в путь, не подозревая о том, какая ему уготована участь: волею судьбы он окажется помолвленным сразу с двумя красавицами, одна из которых — дочь могущественного владыки, а другая проспала волшебным сном много сотен лет.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Искатель искомого»
В замке зомби с утра до вечера все вверх дном — потому что в нем живут дети Повелителя зомби и Милли Призрака, близняшки Лакуна и Хиатус, которым не сидится на месте. Но однажды Лакуне наскучили повседневные проказы, и она решила совершить подвиг, а именно — отправиться в преисподнюю на поиски Доброго Волшебника Хамфри, бесследно пропавшего из своего замка несколько лет назад. Волшебник Грей, которого изводит зловредный Конпутер, согласен помочь Лакуне, если она подсобит ему с Конпутером. И вот путешествие начинается — в бельевой корзине Лакуна спускается под землю, где ее ждут невероятные приключения...

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Мэрфи из Обыкновении»
Добрый Волшебник Хамфри пропал без следа. Все попытки отыскать его безуспешны. Но за дело берется принцесса Айви, которой помогает Грей Мэрфи, человек из Обыкновении, волею случая попавший в Ксанф. Злой Конпутер, жаждущий власти над Ксанфом, строит всевозможные козни. Однако внезапно обнаружившийся магический талант Грея выручает отважных искателей из беды…

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Взрослые тайны»
Гоблины похитили маленького кентавра Че, сына крылатых кентавров Чекс и Чериона, малыша, которому предназначено изменить историю Ксанфа. На поиски отправляются принц Дольф и его нареченные Электра и Нада, а также новый персонаж в истории Ксанфа — эльфийская девочка Дженни из Двухлунии.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Цвета ее тайны»
Странная на сей раз подобралась компания: морская русалка, огрица и прекрасная девушка, выросшую среди нимф, но явно не происходящая из этого легкомысленного племени. Всех их объединяет желание получить ответы на жизненно важные для них вопросы, но когда они, выдержав нелегкие испытания, попадают в замок, Добрый Волшебник отвечать отказывается. Ответы приходится искать самим, и тут оказывается, что судьбы трех героинь переплетены с судьбами другой троицы — борющейся за право стать вождем гоблинши Гвенни, эльфессы Дженни и их верного друга крылатого кентавра Че.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Демоны не спят»
В чудесную страну Ксанф попасть не так то просто — ведь от нашего мира ее отделяет незримый барьер. Но однажды двое молодых людей очутились в Ксанфе только потому, что им вздумалось поиграть в компьютерную игру… Поначалу они воспринимали Ксанф как «страну понарошку», но приключения, которые с первой же минуты пребывания за незримым барьером буквально посыпались им на головы, заставили их признать очевидное: Ксанф — настоящий! И в тот миг, когда над чудесной страной нависла грозная опасность, выясняется, что именно пришельцы из Обыкновении могут спасти Ксанф…

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Время Гарпии»
Очаровательная крылатая гоблинша Глоха начинает поиск мужчины своей мечты… И хотя она, как дочь папы гарпия и мамы гоблинши, является крылатым чудовищем — это умная, любознательная девушка с чувствительным и добрым сердцем. Глоха легко приобретает друзей, и с ней происходят веселые и удивительные события. И, конечно, как всегда, дело не обходится без Доброго Волшебника Хамфри, а также старых знакомых: скелета Косто, Волшебника Трансформации Трента, голема Гранди и других разного рода магических существ, легко и непринужденно обитающих в сказочном Ксанфе, в этом Зазеркалье нашей Обыкновении.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Проклятие Горгулия»
В Ксанфе пересыхают полноводные реки, и волны безумной магии вмешиваются в жизнь его обитателей. Оказывается, эти явления непосредственно связаны между собой. И главным героем, противостоящим очередным бедствиям, на этот раз является каменный горгулий Гари. Он и наши старые знакомые волшебница Ирис, Менция, худшая половина демонессы Метрии, Хиатус, брат Лакуны, и чудо девочка Сюрприз, обладающая целым букетом магических талантов, храбро вступают в Зону Безумия. А направляет Поиск Добрый Волшебник Хамфри. Перед путешественниками стоит задача спасти Ксанф…

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Злобный ветер»
Демон Иксанаэнный заключил пари с другими демонами и оказался в Ксанфе в облике смертного существа — уродливого и смешного дракона с головой осла. Он выиграет пари и сохранит Ксанф, если какое нибудь живое существо прольет по нему слезу любви и печали, не зная об его истинной сущности. По досадной случайности демон ошибается в выборе спутника… А в это время в Ксанф прорывается страшный ураган из Обыкновении, который может уничтожить все живое. Но демону в облике смертного существа не справиться с этим бедствием. На помощь приходит семья Балдуин из Обыкновении, заброшенная в Ксанф все тем же ураганом, а также демонесса Менция, крылатые кентавры и многие другие персонажи, созданные неиссякаемой фантазией Пирса Энтони.

Волшебные миры Пирса Энтони. Чудеса Ксанфа


«Суд над Роксаной»
У демонессы Метрии возникла проблема. Выйдя замуж и получив половинку души, она была бы вполне счастлива, если б не одно маленькое «но»: несмотря на все свои старания, она никак не может «вызвать аиста». И конечно, ее путь лежит к волшебнику информации Хамфри… А дальше начинают твориться странные дела! Всеведущая птица Симург неизвестно для чего затевает суд над птицей рок по имени Роксана; на суд собираются все значимые обитатели Ксанфа, и разворачивается увлекательное действо, итог которого пока никому не ясен…

Приятного чтения!!!






Ведьмак.четвертая серия


Читать далее
By ulafish

Читать далее
\"Правило волшебника\" VS \"Легенда об искателе\"

Читать далее

Автор поста
Lucifera {user-xf-profit}
Создан 19-09-2008, 09:26


231


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Стелла
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 19 сентября 2008 14:01

    Ой, да.. я помню эти бредовые книжки... не поймешь то ли это слеб для взрослых, толи обучающая книжка для детей... особенно этот бред с трусиками в "Цветах ее тайны" и вызывами аистов, это уже почти во всех... at в общем мне очень не понравилось...


  2.       Imperator
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 19 сентября 2008 20:41

    никогда их не читала, мож прочту


  3.       Episkop
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 19 сентября 2008 23:25

    не вижу смысла читать это- если в серии больше 4х книг- это уже бред


  4.      Пользователь offline Nereline  
    Мечтатель
    #4 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 18:38

    ммм.....


  5.       KatherinKa
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 21 сентября 2008 11:27

    Не читала


  6.       Izsha
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 17 июня 2010 02:20

    Ой, а я читала...) Начиная со "Жгучей лжи" прочла все и совершенно согласна с мнением автора поста - писатель великолепен. Да, эти книги не для всех - слишком много каламбуров, слишком много здорового смеха, слишком много взрослых проблем и стеба над нами - уроженцами Обыкновении... Но ведь не зря говорят, что "Самый умный человек - это тот, кто в силах смеяться над самим собой" ))


  7.       Элери
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 20 августа 2012 13:01

    Ну да... Вон вся эта серия на полке - перечитываю иногда. Жаль что прекратили издавать... Хотя   "Замок Ругна" я как-то пропустила в продаже. Удалось найти лишь в электроном виде.



Добавление комментария


Наверх