Помни Имя Своё
Опубликовано в разделе: Музыка

«Помни имя свое» - это странные и мелодичные песни, тоскливые и тревожные, надрывные и почти безысходные. Это живое русское слово, такое родное и понятное, глубокое и простое как сама жизнь.

Я слышу стон поля. Оно поет, как жили и умирали на этой земле, как любили и предавали. Вновь рождались и вновь умирали. Умирали для того, чтобы родиться и рождались для того, чтобы умереть.

Я слышу голос ветра. Это шепот и смех поколений. Они смешались и звучат в моих ушах, как крик радости и крик боли.

Это песня, в которой я узнаю себя.
 
 

 [Состав]
 
 Ксения  - вокал, фортепиано, музыка, стихи
 
 
 Стас - фортепиано, гитара, музыка, стихи
 
 
 Мария – аккордеон

 
 

     Проект «Помни Имя Своё» родом из города Орла. Свою историю данный проект начинает примерно с 2014 года. Однако до этого музыканты успели поучаствовать  в двух других проектах. А именно «Вздох» и «Сияние». Но как говорят сами музыканты: «Группа Вдох, группа Сияние, проект Помни Имя Свое кардинально отличаются друг от друга по смыслу, сути и музыкальному воплощению, поэтому смена названий для участников была символом. Даже если для слушателя не существует разницы между ними, для нас это очень разные проекты и периоды жизни. Все, что их связывало и связывает - это только голос вокалистки».


[После прослушивания]
 
 
 
   Вечер. Я сижу в кровати, закутавшись в одеяло. Темно. И только слабый свет, исходящий от экрана телефона, нарушает кромешную тьму в комнате. Наушники. В них начинаются первые аккорды песен «Помни Имя Своё».
 
   Я замираю и больше не шевелюсь. Тело оцепенело, а глаза невольно закрылись. Я живу тем, что слышу. Происходит полное погружение в музыку, в атмосферу грусти и задумчивости. И это происходит как-то сразу. Это как волна, неожиданно накрывшая тебя с головой. Так и с этими песнями. Они как вода обволакивают тебя и не отпускают. Одна песня закончилась - твоя голова показалась над поверхностью синей глади. Следующая песня заиграла - новая волна накрыла тебя. И ты, как утопающий, пытаешься позвать на помощь, но никто тебя не может спасти. В твоей душе ураган чередуется с безмятежностью. Ты не можешь объяснить как это возможно. Но это так. И через вечность, прожитых историй, звучат последние звуки последней песни…

   Ты как утопленник лежишь на берегу моря. Волны неспешно ласкают твоё тело. Под собой ты чувствуешь холодные камни. Закрывая глаза, ты снова видишь птиц, бьющихся в окно. Не можешь ответить на вопрос странника: «Кто я?». Стоишь за оградой кладбища и наблюдаешь, как плачут берёзы. Неудержимо рыдаешь, видя как, женщина целует покойника в посиневшие губы. Смотришь в такое родное синее небо…

   Глаза вновь открыты. И я наконец чувствую собственное тело. По щекам бегут слёзы. И тут я понимаю, что никогда раньше так не плакала над песней. Никогда ещё так страстно не отвечала моя душа музыке. И теперь я понимаю, что ещё долго не смогу успокоиться, что ещё долго в моих ушах будет звучать надрывный, чувственный голос , переплетающийся с музыкой, ставшей невыносимо близкой сердцу…

 [Аудиозаписи]
 
 

 




 



 




[Источник]
 
 
 
 


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Танцующее_Солнце | 28 августа 2015 | Просмотров: 3033 | Комментариев: 2




#1 Пишет: Пользователь offline КеРилАна (4 ноября 2015 20:55)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
565 комментариев
0 публикаций


Очень интересно)) Красивый обзор. Только многие песни не такие уж беспросветные, на мой взгляд) чуть грустные, но светлые


--------------------
Регистрация: 7.08.2010 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline AlinKa (7 февраля 2016 17:24)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
309 комментариев
63 публикации


Большое спасибо за обзор! У солистки необычайно красивый голос...мне очень понравилось)


--------------------
Регистрация: 5.12.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх