Парик искусственный купить недорого
Прокат костюмов, масок, париков, шляп. Мастерская париков
tok.od.ua

Ilya Beshevli
Опубликовано в разделе: Музыка

Илья Бешевли - восходящая звезда русской неоклассики.  Его композиции - это иллюстрации к северному сиянию, к неизбежному наступлению зимы, к первым послезакатным звёздам на небе, к искрам ночного костра.
 
 

 

Как ты пришёл к музыке? Твой отец — профессиональный композитор, это его влияние?

— Конечно, я родился в очень музыкальной семье: мой отец, Валерий Бешевли, композитор, основатель красноярского Союза композиторов, мама тоже имеет музыкальное образование. Помню, как в детстве я взял папу за мизинец и отвёл в ближайшую музыкальную школу. Когда начал заниматься, понял, что сидеть в закрытом кабинете, когда остальные ребята играют в футбол, мне не очень нравится. Но всё-таки музыкальную школу я закончил, хоть и с тройками. Закончил и больше к музыке не возвращался. А дальше был технический вуз, где я начал играть на гитаре: за месяц выучил все аккорды — неинтересно. Взялся за аккордеон — та же история. Потом начал играть на фортепиано: я не открывал чужие ноты, а сразу начал сочинять свои. Что-то я записывал на диктофон, что-то держал в голове. Потом выложил в социальные сети пару таких записей и многим понравилось. 
 
— А потом захотелось увеличить аудиторию…

— Мне всегда хотелось выступать. Первый концерт был в Красноярском музейном центре. До этого концерта мой отец даже не думал, что я композитор. Думал, что я играю оттого, что мне делать нечего. А тут я без его помощи сделал концерт, на который пришло больше 200 человек (улыбается). Затем я выступал и в Малом зале красноярской филармонии с авторским концертом «Беспокойное сердце». Первый час — моё сольное выступление, второй — со струнным оркестром. Такой зал дают только людям с высшим образованием, но художественный руководитель Александр Петрович Шендрик согласился на этот риск, и я его не подвёл: собрал зал в 500 человек.
 
 
— А под какую музыку вы выросли?

— Слушал музыку отца, и, видимо, где-то в подсознании она отложилась, потому что люди замечают, что наше творчество похоже. Слушал еще британский и инди-рок, электронную музыку, очень любил Nirvana и Яна Тирсена. Примерно в то время, когда познакомился с музыкой Тирсена, и начал пробовать играть, вспоминать все то, чему учился в музыкальной школе.

 
— А какими ты видишь слушателей, для которых пишешь музыку?

— Мой альбом написан в стиле неоклассика: он для всех. Нет чёткой целевой аудитории, ведь на своих концертах я вижу людей совершенно разного возраста. Определённо, моя музыка нравится не только девочкам, не только мальчикам, не только любителям «Сумерек» (смеётся).
 
 
— Как ты сам понимаешь, что такое неоклассика?

— Это очень демократичная музыка, которую способен понять любой человек. К тому же она очень проста по своему содержанию, но очень выразительна. У любого неоклассического произведения, как мне кажется, должна быть яркая интонация. Этому стилю в последнее время так много всего приписывают, что уже нельзя разобраться наверняка. В принципе, неоклассика — это всё, что пишут сейчас современные композиторы, опирающиеся на формы и жанры, заимствованные от классиков. Кумир для меня в этом направлении — итальянский композитор-неоклассик Людовико Эйнауди.
 
 
«Ночной лес», «Путешествие по ветру», «Слёзы Тигра» - очень лиричные названия. Как они рождаются, откуда Вы черпаете вдохновение?

Названия произведений придумываю сам. Иногда оно приходит в виде образа ещё до рождения мелодии. Основной источник вдохновения - классическая литература. В современной литературе, к сожалению, ничего стоящего для себя не нахожу. Зато очень вдохновляет творчество Виктора Петровича Асафьева, проникаюсь, читаю его и снова перечитываю. Есть пара произведений, которые были написаны так: прочёл книгу и тут же сочинил композицию. Таким образом, к примеру, появились «Слёзы Тигра». Когда читал роман «Прокляты и убиты», впечатлил момент, где описывается, как брат прикрыл собою брата во время расстрела. Я закрыл книгу и написал произведение «Господи, пожалуйста, останови войну».
 
 
 
— Поклонники вашего творчества говорят о том, что Бешевли виртуозно передает в своих сочинениях особый, сибирский колорит. Как думаете, в чем он заключается?

— Видимо, в интонации, самой мелодии, характерной для Сибири. Если провести параллель с Людовико Эйнауди, у него явно чувствуются итальянские интонации. У Яна Тирсена отчетливо прослушивается Франция. Думаю, все это закономерно!
 
 
 
У Вас есть особая мечта?

Конечно. Есть люди, которые желают обычные вещи - иметь комфортную квартиру или дом, хороший автомобиль, нормальную семью, высокооплачиваемую работу. Для меня такой набор, пожалуй, уже недостаточен. Без творчества, без музыки я не смогу теперь быть счастливым. Для полного морального удовлетворения мне нужна сцена. Испытывать усталость от перелётов во время гастролей - вот моя мечта.
 
 

 

 


 

 
 


 

 
 


 

 
 


[Источники]
 
 
 
 
 
 


  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Танцующее_Солнце | 21 июля 2015 | Просмотров: 3162 | Комментариев: 5




#1 Пишет: Пользователь offline Anja (21 июля 2015 19:09)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
436 комментариев
11 публикаций


Замечательная музыка… Огромное спасибо за пост и такое приятное музыкальное открытие)


--------------------
Регистрация: 16.04.2013 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Дарран (22 июля 2015 18:34)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
135 комментариев
4 публикации


Великолепно звучит! Большое вам спасибо за открытие такого композитора. ay


--------------------
Регистрация: 4.09.2014 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Танцующее_Солнце (26 июля 2015 12:55)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
1 комментарий
3 публикации


Anja, Дарран благодарю вас за комментарии. lg И я очень рада, что вам понравилось. В скором времени собираюсь сделать ещё несколько публикаций на музыкальную тему и надеюсь, что возможно мы снова встретимся. wink


--------------------
Регистрация: 4.07.2014 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Arlosta (23 августа 2015 17:57)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
2 комментария
0 публикаций


Это великолепно! Каждая композиция по-своему впечатляет. И вдохновляет...
Благодарю автора поста за чудесную подборку материала. С нетерпением жду новых открытий в волшебном мире музыки!


--------------------
Регистрация: 23.08.2015 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Kioka (27 августа 2015 12:41)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
326 комментариев
54 публикации


Волшебная музыка. Я давно не слушала русскую инструментальную музыку, но Вы вдохновили меня на прослушивание всех альбомов Ильи. Скачаю дискографию и пойду гулять под вдохновляющие звуки северной зимы в его исполнении.


--------------------
Регистрация: 25.04.2013 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


{last_post_on_forum}
» Ищейка. Книга смерти. Глава 14
» Ищейка. Книга смерти. Глава 15
» Ищейка. Книга смерти. Глава 16
» Ищейка. Книга смерти. Глава 17. Эпилог
Наверх