Группа "Вельвеt"
Опубликовано в разделе: Музыка
Группа "Вельвеt"

О группе Вельвеt узнала лишь чуть больше года назад из краткого описания и ролика, выложенного на дриме. Это был клип на песню "Иду за тобой", который я в тот день прослушала наверно более десяти раз.
Внесла его в список своих любимых, и решила чуть позже разузнать о группе побольше. Спустя более полугода в очередной раз прослушивая "Иду за тобой" в моей подборке песен для прослушивания в одиночестве, вспомнила о группе вновь и решила довести дело уже до конца.
Сколько же я наконец узнала о них! Тогда же я открыла для себя и остальные песни, а в ноябре этого года подарком стал выход песни "Прости" и видеоклипа к ней.
Что мне понравилось в этой группе? Нет, не голос, и не внешность солистки, и даже не клипы - все это нельзя назвать выдающимся в нашу эпоху. Меня сразили тексты песен - простые, глубокие, непафосные, ненадуманные, осмысленные и прочувствованные.

Поделюсь же теперь накопленной информацией и с вами ce

Хочу начать ваше знакомство с группой в той же последовательности, что и мое.
Тот самый клип:

Вельвеt - Иду за тобой


В блоге солистки группы Екатерины Белоконь после нашла душещипательную историю съемок этого клипа.
"по сюжету моя героиня ссорится своим молодым человеком, он ее ударяет, она падает, теряет сознание а потом преследует его и т.д."
Группа "Вельвеt"

"Сначала предполагалось, что я буду бегать за главным героем, но на 3 или 4 дубле после весьма активного бега в темноте по брусчатке у меня сломался каблук, я упала, разодрала руку и коленку. И надо сказать повезло! Потому что после этого несчастья, так как не оказалось запасной пары босоножек, меня просто поставили на специальную платформу и катали."
Группа "Вельвеt"

"Пустая подземная автостоянка Барвиха Luxury Village. Ночь. Больше всего меня радует это чудная машина (называемая платформой), набитая аппаратурой и людьми. Едем по прямой из одного конца стоянки в другой, потом возвращаемся. По дороге в один конец мы снимаем как я гонюсь за соим обидчиком, тянусь за ним руками, а стилист и второй режиссер держат меня за ноги, чтобы я невзначай не грохнулась во время движения на этом агрегате. Когда едем обратно, меня, трясущуюся от холода заворачивают в плед, но этого, к сожалению или к счастью уже не сняли."
Группа "Вельвеt"


Другие клипы Вельвеt

Бей в барабаны

Текст песни:
В высоких бокалах послушной легендой
Прольется некстати, останется кем-то,
Кем-то знакомым и кем бы он не был
Если бы только… наверно смогли бы.
Теряюсь в догадках, пытаюсь, и все же
Не понимаю, и ты меня тоже
Спуститься на землю, накинуть на плечи,
Держась за перила и за руки крепче,
Красивая пара – подумать – я тоже,
Ударь посильнее, ломай, если можешь,
Смотри веселее, кивни на прощанье.
Разбей моё сердце и не обещай мне.
Так бей в барабаны! Никто и не вспомнит
Сколько таких коридоров и комнат,
Ты рви свои струны, ударь посильнее!
Сильнее! Бей в барабаны! Ты рви свои струны,
Ударь посильнее!
Из ломаных линий изгибов изящных
Для нас этот праздник почти настоящий.
Заманчивый повод, сейчас и не дольше
И незачем прятать и не за что больше.
Пригнусь под ударом неловким движеньем,
Останусь наивным твоим украшеньем.
Музыка и слова: Е. Белоконь




Стой

Текст песни под катом:
Копья и стрелы
Ровно в несть подадут на чай,
Вместо лимона – печаль.
Плохие манеры,
Столько сказано сгоряча -
Такая примерно ничья
Всё ещё не знаю, не верю своим глазам,
Отпускаю мысль на волю на тормозах.
Стой!

Зачем ты так?
Со мной в сотый раз подряд
С моими надеждами?
Меня теперь зовут никак
И чувства больше никогда
Не станут прежними.
Стрелы и копья
И ещё по чуть-чуть побед
Ни капельки смысла в них нет.
Как снежные хлопья
Откровенья растут в цене
Так можем быть сдаться и мне?
Сколько между нами, но может не прожито
Или незаметно это, ну что же ты?
Припев
Примеры и правила
От мысли до выстрела.

Музыка: Е. Панков
Слова: Е. Белоконь



Видеоклип на песню "Прости", вышедший этой осенью:

Комментарий Екатерины Белоконь к клипу:
"Режиссер клипа - Влад Разгулин - предложил очень интересный и необычный сценарий. Он полностью подходит под настроение песни... в общем, сами все увидите, как только клип выйдет в эфир.
Клип снимался два дня. В первый день съемок снималась только я. Вообще, по сценарию клипа, музыканты не участвовали в съемках - нет сцен с гитарами и барабанами. Трек (это когда снимают как поется и играется песня) был со мной. Я просто пела песню. Интерьер комнаты, в которой это происходило, довольно страшный и некомфортный...но картинка получилась просто потрясающая!
А во второй съемочный день снимали массовку и сюжет. В массовке участвовали 10 девушек и 10 молодых людей. Они выбирали друг друга...а потом - рассказывать не буду ) Лучше просто увидеть своими глазами."

Несколько фотографий со съемок (все увеличиваются):
Группа "Вельвеt"[Группа "Вельвеt"Группа "Вельвеt"Группа "Вельвеt"

Остальные можно увидеть в галерее вконтакте или на официальном сайте в разделе фото.


На официальном сайте группы http://www.velvetgroup.ru/ можно прочитать многое о создании группы, её творчестве, поболтать с фанатами на форуме.


Для ленивых перенесла часть информации о Вельвеt под кат:
Профессиональный музыкант с классическим образованием, исполняющий рок-музыку, – настоящая редкость на сегодняшний день. Вокалистка группы "ВЕЛЬВЕt" Катя Белоконь относится именно к этому редкому числу артистов.
Успешно окончив музыкальную школу по классу фортепиано, Катя поступила в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, где защитила диплом по специальности "Теория музыки". В 1997 году девушка поступила на специальность "звукорежиссер" в Институт телевидения и радиовещания. Во время учебы в институте и была написана ее первая песня под названием "Смутное".
"Я готовила курсовую работу по теме "Многоканальная запись", записывала различные инструменты, и так получилось, что как-то сами собой стали рождаться музыка и слова моей первой песни, - вспоминает певица. - А потом меня словно прорвало - могла по 2 песни в день писать. В этот момент я просто не знала, что с этим делать… они мне даже во сне снились".
Пока Катя только думала, какая судьба уготована написанным ей композициям, друзья начинающей певицы решили сделать ей оригинальный подарок – оплатили запись трех песен на знаменитой студии РГСУ. Саунд-продюссерами записи стали Сергей Большаков и Евгений Панков, который также сделал все аранжировки, а звукоинженером – Денис Юровский, которым профессиональное чутье сразу же подсказало, что у молодой артистки большой потенциал. Узнав, что Катя имеет еще и профессиональное музыкальное образование, Евгений предложил ей работу в качестве звукорежиссера. Именно на этой студии пересеклись жизненные пути Кати и продюсера Константина Ветрова. Заехав однажды на студию к своим друзьям-музыкантам, Константин случайно услышал одну из песен Кати и... не раздумывая предложил ей сотрудничество. Так в начале 2006 года новоиспеченная группа, получившая название ВЕЛЬВЕt, приступила к записи дебютного альбома. Основная часть материала для диска была записана с сессионными музыкантами, но уже весной команда обрела постоянный, классический для рок-группы состав: вокал, гитара, бас, ударные. При этом все участники группы - профессиональные музыканты, уже успевшие до этого поиграть в различных коллективах.
Дебютный сингл "Иду за тобой" стал для группы успешным стартом на российских радиостанциях, а видеоролик на эту песню укрепил позиции ВЕЛЬВЕtа, позволив команде заявить о себе как о самобытном мейнстримовом коллективе. Композиция "Бей в Барабаны", заслуженно замеченная в музыкальных кругах, с успехом крутилась на "Русском Радио", "Радио "Максимум", "Европе Плюс" и "М-радио". А чуть позже ремикс на "Бей в Барабаны" гремел на волнах радиостанций "DFM" и той же "Европы Плюс".
Появившийся позднее клип на эту ставшую хитом песню, снятый известным московским режиссером Гошей Таидзе, закрепил в музыкальном телеэфире успех композиции.
Осенью 2007 года творческая группа в лице вышеупомянутого Константина Ветрова, известного продюсера Алексея Козина и не менее известного клипмейкера Романа Непомнящего представило на суд зрителей видео коллектива на песню "Стой". К этому времени данная композиция уже успела прижиться на волнах "Русского Радио", "М-Радио", "Европы Плюс" и "Радио "Максимум", где впервые попала в пятерку лучших песен "Хит-парада двух столиц". Неудивительно, что клип "Стой" был сразу же востребован ведущими музыкальными каналами МузТВ, MTV, RU TV, "Музыка Первого", MUSIC BOX, а общее количество его показов на начало февраля 2008 года перевалило за тысячу. Кажется, только ленивый и слепой еще не видели этот запоминающийся клип про "непростые" взаимоотношения маньяка в маске и девушки-пленницы. Такого же показателя достигло число ротаций песни в FM-диапазоне к началу июня, в результате чего "Стой" вошла практически во все музыкальные сборники весны-лета 2008 года (начиная с "Союз-42" и т.д.) как один из безусловных хитов сезона! Хитовый стандарт композиции подтвердила также недавно вышедшая электронная версия, которую можно услышать на радиостанциях "Европа Плюс", "Динамит", "Love Radio" и т.д.
На большой сцене "боевое крещение" Катерины сотоварищи состоялось летом 2006 года на фестивале "Новая волна", за которым последовала череда выступлений в столичных клубах. Примерно год спустя ВЕЛЬВЕt выступили на Красной Площади в концерте, посвященном Дню России, а сразу после этого снова "зажгли" в Юрмале – причем, Катерина выступила на этот раз не только в качестве исполнительницы, но также и в роли ведущей рок-концерта в паре с Сергеем Галаниным. 5 апреля 2008 года в питерском ДС "Юбилейный" вприсутствие более чем десяти тысяч зрителей группа ВЕЛЬВЕt получила главный приз в номинации премии FUZZ-2007 "Лучшая Новая Группа", опередив в финишном спурте несколько достаточно раскрученных групп из числа "молодых да ранних".В июле этого года Катя потрясла Новую Волну 2008, выступив на одной сцене с БИ-2 с песней Научи Меня Быть Счастливым. Дуэт выдался настолько удачным, что Шура и Лева выразили желание записать с вокалисткой Вельвеt ещё одну песню, уже для своего нового альбома.
Долгожданный релиз нового альбома группы ВЕЛЬВЕt под названием "Бей в Барабаны!" состоится осенью 2008 года.


Группа "Вельвеt"
Катерина Белоконь - вокал, тексты песен, музыка


Здесь небольшое интерьвю Екатерины для сайта NEWSmusic.ru.
Цитаты из него:
"Как правило, в песнях есть некий лирический герой, который может существовать только в мире моих грез и фантазий. Хотя, многие песни тесно связаны с реальными событиями в моей жизни.
Кстати, на мне очень хорошо работает правило "талант должен быть голодным". В сложных ситуациях я пишу гораздо больше и лучше, чем когда все хорошо. Например, песню "Прости" я написала почти за одну ночь, во время ремонта в своей квартире. Я практически жила под столом, заваленная мебелью, в грудах строительного мусора и пыли. Кажется, мне этого теперь не хватает для творчества."

"К сожалению, у меня почти нет свободного времени. Но вообще, я очень люблю путешествовать, и когда есть возможность - куда-то иду, или еду. Очень интересно было объездить Италию на машине в 2008 году, после этой поездки я сделала мини-выставку рисунков, сделанных по фотографиям из этого путешествия. А этим летом на Новой волне в Юрмале сразу после выступления на закрытии фестиваля полетала на аттракционе "рогатка"! Я не любитель подобных экспериментов, но каким-то чудом согласилась разок прокатиться. Первый раз визжала и грозилась убить человека, которые меня на это уговорил, а когда все закончилось, я поняла, что почти все время летала с закрытыми глазами и хорошо бы теперь взглянуть на Юрмалу с высоты птичьего полета. Так и каталась. Еле увели меня оттуда! До сих пор вспоминаю..."



Я думала, что уже изучила весь сайт группы, когда вдруг случайно обнаружила в нем неизвестную мне галерею. Это рисунки Кати, выполненные углем и сангиной под впечатлением от поездки в Италию
Группа "Вельвеt"Группа "Вельвеt"Группа "Вельвеt"Группа "Вельвеt"Группа "Вельвеt"Группа "Вельвеt"


Несколько недавних фото группы:
Группа "Вельвеt"
Группа "Вельвеt"
Группа "Вельвеt"
Группа "Вельвеt"
Группа "Вельвеt"
Группа "Вельвеt"


На официальной страничке вконтакте ребята из Вельвеt также регулярно выкладывают не только новости и фото, но и ссылкина чарты, где можно за них проголосовать.
Предлагаю и вам оставить свой голос за Вельвеt, если группа не оставила вас равнодушними
Русское радио
ХитFM
МузTV



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Rыся | 12-01-2010, 00:57 | Просмотров: 0 | Комментариев: 0






Добавление комментария


Наверх