Композитор Yuki Kajiura
Юки Кадзиура - японский музыкант, композитор, музыкальный продюсер.

Yuki Kajiura


Yuki Kajiura



Инструменты:
клавишные/фортепиано.

Жанры:
поп, классический, нью-эйдж.

Биография:

Юки Кадзиура родилась 6 августа 1965 года в Токио. Когда девочке было семь лет, ее отец получил работу в ФРГ, и семья переехала. Это послужило поводом для создания первого музыкального произведения — прощальной песни, посвящённой оставшейся в Японии бабушке. В Европе Юки близко познакомилась с музыкой самых разных стилей, что позволило ей широко использовать в своём творчестве и элементы рока, и классику, и этнические темы.
Окончив среднюю школу, Кадзиура вернулась в Токио и поступила в колледж, а после стала работать программистом в области системного дизайна. Однако уже в июне 1992 года начала карьеру на эстраде, дебютировав в составе женского трио See-Saw, которое вскоре после ухода Юкико Нисиока (Yukiko Nishioka) превратилось в дуэт, а с Юки осталась лишь Тиаки Исикава (Chiaki Ishikawa). За последовавшие два года их группа издала шесть синглов и два полноценных альбома. Коллектив распался в 1994. Нисиока стала писательницей, а Кадзиура начала сольную карьеру, сочиняя музыку для телевидения, рекламных роликов, фильмов, аниме и компьютерных игр.
При написании саундтрека к ТВ-сериалу «Едок» (1997) она впервые встретилась с режиссёром Масимо Койти, который сразу оценил талант молодого композитора. В 2001 году Юки Кадзиура и Тиаки Исикава восстановили See-Saw, сотрудничая в работе над музыкой к ТВ-сериалам Масимо Койти "Нуар" (2001) и ".хак//ЗНАК" (2002). Саундтреки к этим аниме имели огромную популярность, разойдясь в сотнях тысяч экземпляров и сделав Юки Кадзиуру звездой аниме. Ещё одним крупным хитом дуэта была заключающая тема "Anna ni issho datta no ni" (We were so close together) к ТВ-сериалу "Мобильный воин ГАНДАМ: Поколение" (текст песни написала сама Тиаки Исикава). В мире разошлось двести тысяч синглов с этой песней, что стало сенсацией в мире анимации. В дальнейшем Юки Кадзиура создала великолепную музыку к таким аниме, как "Период Водолея" (2002), ".хак//Лиминалити" (2002), "Мадлакс" (2004), "Портрет малышки Козетты" (2004), "Принцесса Май" (2004), "Хроника Крыльев" (2005-2006) и "Сердца Пандоры" (2009).
Работая над совместными сольными проектами с другими музыкантами, Кадзиeра использует псевдоним FictionJunction.

Просто некоторые факты:

- Кадзиура немного говорит по-английски. Это было продемонстрировано на Anime Expo, куда она была приглашена, чтобы представить свою музыку. Юки обращалась к публике на простом, но чистом английском.
- Кадзиура фанат группы Radiohead и Бьорк.
- На решение стать музыкантом сильно повлиял отец Юки, большой поклонник оперы и балета. Он прививал дочери любовь к музыке с детства.
- Одна из композиций Кадзиуры, "Break the Sword of Justice" (из "Хроники Крыльев"), была использована на олимпиаде в Пекине.

Отличительные черты:

- Смешивание жанров, часто поп - с оперным стилем.
- Сложные, самостоятельно исполняемые соло на фортепьяно.
- Европейские темы в музыке. Некоторые песни написаны на германском, испанском, итальянском и английском языках.
- Хоровое пение не редкость для произведений Кадзиуры. Некоторые окрестили этот стиль "Kajiuran".
- В середине песен Юки часто можно услышать сложные скрипичные соло.

От меня:

Я бы хотела познакомить Вас с саундтреками к аниме, написанными Юки Кадзиурой. Когда я впервые услышала их, поразилась: неужели ТАКАЯ музыка - к мультфильмам?! Мелодии, по-моему, просто великолепные: трогательные, волнующие, завораживающие, волшебные... Есть в них что-то, что цепляет и заставляет слушать их вновь и вновь (в моем случае - это точно :lol: )

Мои любимые произведения - на следующей странице.
Назад Вперед






Легенда о художнике


Читать далее
Объединенная сходка двух армий!

Читать далее
Анекдоты про вампиров

Читать далее

Автор поста
Янчик
Создан 2-10-2009, 23:50


224


14

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Iris Algol
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 5 декабря 2009 01:39

    очень нравятся её композиции к аниме "сад грешников")))


  2.       Kleo Karter
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 февраля 2010 11:10

    Да, музыка у нее действительно великолепная. Лично меня очаровала музыка, написанная к "Портрет Малышки Козетты". Она просто восхительна **



Добавление комментария


Наверх