Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Состав группы:
Вокал — Тоору Ниимура (Kyo или Кё)
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Похоже, это очередная дикая выходка Кё на концерте hmmm
Группа Dir en grey
И пожалуй это единственный участник этой группы, образы которого ввергают меня в шок, если не в тихий ужас...
Группа Dir en grey

Гитара (и лидер группы) — Каору Ниикура (Kaoru или Каору)
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey

Гитара — Дайске Андо (Die или Дай)
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey

Барабаны — Шинья Терачи (Shinya или Шинья)
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey

Бас-гитара — Тошимаса Хара (Toshiya или Тошия)
Группа Dir en grey
До сих пор при виде этой картинки мне дико хочется смеяться wink Некоторые люди говорят что в этих ушках он в течение всего концерта "преследовал" Каору wink. Правда никаких подтверждений этого факта у меня нет hmmm
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey
Группа Dir en grey


Dir en grey войдут в историю японской и мировой музыки как один из самых трудолюбивых коллективов в мире. За то небольшое время, в котором они существуют как группа, они выпустили столько материала, сколько иные не могут записать и за тридцать лет. На их счету 7 полноформатных дисков, 2 мини-альбома, 1 альбом ремиксов, 25 синглов, почти два десятка DVD на более чем тридцати дисках, а также около полусотни клипов и несколько фотобуков. Квинтет успел отметиться выступлениями на самых популярных европейских метал-фестивалях (Wacken, Octopus, Rock Am Ring), а также совместными турне с Deftones и Korn (в составе Family Values Tour Джонатана Дэвиса).

Это одна из первых японских групп, добившаяся популярности во всем мире в первую очередь благодаря своим многочисленным заграничным выступлениям.

Во многих источниках пишут, что название группы никакой смысловой нагрузки не несет, и словосочетание просто понравилось музыкантам. Однако в одном из интервью Каору сказал: «Оно означает "Серовато-серебряная монета"… это смесь трех языков: немецкий - dir, французский - en, английский - grey, и в итоге все вместе».

Датой основания Dir en grey считается 2 февраля 1997 года. Группа была образована в бывшими участниками группы La:Sadie’s, которая распалась в начале того же года из-за того, что, сославшись на расхождение во взглядах, из группы ушел бас-гитарист Кисаки. Вскоре это место занял Тошия из Go:Sick - с ним группа познакомилась на одном из концертов. Свой первый концерт в новом составе группа дала под именем DEATH MASK, затем они его поменяли на Dir en grey.

Вскоре появились и первые релизы. Альбом Missa вышел в июле 1997 г. В нем все еще чувствовались отголоски стиля La:Sadie’s, хотя и ощущались попытки привнести в звучание некоторую оригинальность. За этим альбомом в 1998 г. последовали успешные синглы Jealous и I’ll, и Dir en grey стали первой независимой группой, попавшей в топ 10 чарта Oricon.

Именно тогда группу заметил Йошики Хаяши, барабанщик X-Japan. С его помощью они выпустили все пять синглов 1999 года, а также свой первый полноценный альбом Gauze, который показал, что группа развивается в своем собственном направлении, в музыке смешивались элементы хард и софт рока.
Группа Dir en grey

В 2000 г. Dir en grey распрощались с Йошики, выпустили [KR] Cube и Taiyou no Ao, сменили лейбл East West Japan на Sony, чтобы уже с ним выпустить альбом Macabre. С выходом этого альбома стало ясно, что с музыкальной точки зрения группа развивается в направлении очень точно отраженном в названии (macabre - [с англ.] мрачный, страшный, ужасный, относящийся к смерти). В текстах тщательно исследуются все темные стороны жизни общества, СМИ, любви и сексуальной озабоченности - обычно с крайне негативной точки зрения. Песни альбома по стилю варьируются от прогрессив рока до трэш метала. Поэтому выход баллады Ain’t faraid to die в 2001 г. стало большим сюрпризом.

К 2001 году меняется и сам стиль группы: visual kei почти полностью исчезает и появляется новый имидж — более европейский, что, с одной стороны, добавило количества фанатов группы в Европе и Америке, но и немного поубавило в Японии. Примерно в это же время группа впервые вынуждена прервать турне в связи с разрывом барабанной перепонки Кё. Восстановившись за четыре месяца, Кё вернулся в коллектив и группа продолжила турне.

За еще несколькими синглами последовал альбом Kisou. В нем продолжились тенденции, сформировавшиеся в Macabre. В общем, звук приобрел несколько западное звучание. В поддержку своего нового альбома Dir en grey едут в тур, уже не только по Японии, но и в Китай, Тайвань и Южную Корею в 2003 г.

После выхода двух синглов Drain Away (в январе) и Kasumi (в апреле), 10 сентября 2003 г. появился долгожданный альбом Vulgar. Впервые песни с альбома были исполнены в рамках концерта Blitz 5 Days. Музыка стала тяжелее и жестче, это был результат экспериментов группы с «западным» звуком. Dir en grey потеряли часть старых фанатов, которые посчитали, что группа пожертвовала своей индивидуальностью ради музыки, легче воспринимаемой мировым слушателем. Сама же группа считает выпуск этого альбома рождением своего собственного рока.

Выпустив в 2005 году альбом Withering to death. и окончательно отойдя от visual kei, группа отправляется с его материалом покорять американский и европейский рынки. Поначалу встреченные довольно холодно, ребята довольно быстро завоевывают внимание своим сумасшедшим поведением на сцене и в 2006 году на них обращает внимание Джонатан Дэвис, лидер группы Korn. Последний приглашает их принять участие в его осеннем турне Family Values. После тура в Германии в мае и июне 2006 г. Кё был госпитализирован с воспалением голосовых связок. Из-за этого были отменены два концерта в Японии. Но после выздоровления вокалиста они все-таки выступают в Америке в качестве участников тура Family Values. Не забывая о родине, Dir en grey проносятся смерчем по Японии с ураганными выступлениями, на которых Кё постоянно рвет ногтями щеки изнутри, размазывая кровь по лицу, груди и животу. Стоит отметить, что именно это в свое время и впечатлило Джонатана Дэвиса.
Группа Dir en grey

В феврале 2007 года группа выпускает тяжелейший альбом THE MARROW OF A BONE, явно ориентированный на американскую публику, и снова отправляется в турне по Европе и Америке. Материал этого диска весьма разочаровал старых фанатов группы, едва смирившихся с мрачностью VULGAR и Withering to seath. Вопреки всем традициям Dir en grey из альбома в альбом становятся все тяжелее. Прежде более мелодичный вокал сменяется дикими воплями, лирика наполняется кучей американского мата — в общем, всем тем, что, по мнению Кё, должно привлечь внимание американской публики.

Было объявлено, что Dir en grey выступят на разогреве у Deftones во время их летнего тура. Между тем появились даты их нового европейского тура, в его рамках группа посетила несколько стран и приняла участие в таких фестивалях, как Wacken Open Air, Ankkarock и M’era Luna Festival. Затем группа вернулась и отправилась уже в новый тур под названием DOZING GREEN по Японии.

К удивлению многих, в этом же году группа снова вернулась в Европу, всего лишь через несколько месяцев после своих летних концертов. Они впервые посетили Голландию и Швейцарию. В конце ноября Dir en grey сыграли на разогреве у Linkin Park в Saitama Super Arena в Японии.

В 2007 г. группе исполнилось 10 лет, но никакой шумихи вокруг этой даты не было. Dir en grey выпустили сборник своих лучших песен на двух дисках 19 декабря. В Decade 1998-2002 и Decade 2003-2007 вошли работы разных лет, каждая из которых стала знаковой в истории группы.

4 мая 2008 Dir en Grey выступают на Hide Memorial Summit, где Кё шокирует фанатов новой стрижкой - он состриг длинную белую чёлку, которой щеголял почти год. Ну, и еще: фанатов немного шокировал его новый стиль. Вместо привычных уже джинсов на нём был спортивный костюм со знаком компании Adidas… Можно ли назвать это скрытой рекламой - не известно, однако сам Кё никак не прокомментировал свой выбор одежды.

12.09.2008 выходит новый сингл «Glass Skin», на диск так же вошла их более ранняя песня undecided (нерешенный) в перезаписи 2008 года. На этот раз Тошия шокирует фанатов сменой имиджа - он выбривает половину головы, на второй же половине оставляя длинные волосы, чем вызывает слухи о том, что он, якобы, является фанатом Тило Вульфа из Lacrimosa. Сам Тошия на этот счет молчит…
Группа Dir en grey

12.11.2008 выходит альбом UROBOROS, наполненный песнями «новых» Dir en Grey. Более сложные комозиции пришли на смену тому, что видели фанаты на MARROW OF A BONE. Кё снова поражает силой голоса. Композиции пропитаны японским колоритом, но в него вошли англоязычные версии Dozing Green и Glass Skin, остальные же композиции с примесью японского языка. Выходит альбом в нескольких вариантах, в нескольких ценовых категориях. На фотосессии Кё снова появляется в спортивном костюме марки Adidas, и разумеется, никаких кружев, пышных юбок, шокирующего имиджа, как в более ранние периоды - они решили покорить Америку.

2009 год Dir en grey встретили в Великобритании, где было дано 14 концертов. Следом было объявлено большое турне TOUR09 FEAST OF V SENSES, которое завершилось лишь в конце июня. За это время коллектив объездил с материалом двух последних дисков всю Японию и Европу, где в третий раз заглянул и на мощнейшие фестивали Rock Am Ring и Rock Im Park.

В данный момент коллектив завершил небольшое домашнее турне TOUR09 ALL VISIBLE THINGS, которое отметилось аншлагами в абсолютном большинстве. В продажу поступил пятый по счету сборник клипов AVERAGE BLASPHEMY. Новейший сингл, записанный еще летом, выйдет 2 декабря. Также объявлены два шоу в конце этого года только для членов [a knot] и официального мобильного DEG ONLINE сайта. Мероприятие получило название DORJE.
Группа Dir en grey

И великолепная новость для ярых фанатов этой группы (хотя по-моему это уже известно всем))) Dir en grey в этом году решили посетить Россию и дадут два концерта:
5 августа - в Москве (клуб ТОЧКА)
6 августа - в Санкт-Петербурге (ГЛАВ клуб).



Предупреждаю сразу, следующий клип звучит тише остальных. Так что, господа, поднимаем звук в колонках)



Вот, собственно, и все.
А, ну да... Информация взята из Википедии, а также:
http://www.lastfm.ru/music/Dir+en+grey
http://roger666.narod.ru/info/deg/infodeg.html







Питер Сойер Бигл \"Последний единорог\" Часть 1

Читать далее
Индейские христианские иконы

Читать далее
Не потеряю!


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 4-02-2022, 12:50


557


0

Оцените пост

Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 4-02-2022, 12:50


557


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги

ОММЕНТАРИИ








Добавление комментария


Наверх