Первый бой
Опубликовано в разделе: Конкурсы

Вместо вступления: 

Этот турпритирочный, для взаимного присматриванияи ознакомления:кто кого с разбега забодает сильнее.Конечно, хотелось бы горааааздо больше работ на конкурс и от большего числа авторов, но… что есть, то есть. Поэтому читаем, оцениваем и наслаждаемся тем, что получилось.

 

Приветствуетсякомментирование и обсуждения текстов. Там же и голосуем, т.к. голосование открытое и персонализированное.Также напоминаю,что участники конкурсане голосуют.

 

Оценивать необходимо по критерию "Личное впечатление", т. е.понравилась работа или нет, и то насколько она понравилась.

Оценка за каждую работу от 0 до 6. В стандартном виде это "0", "3" и "6". То есть "0" это абсолютное "нет". "3" это средняя оценка. "6" — высший балл. Если возникает желание поставить нечто вроде "6 с минусом", то значить ставим 5. Если "3 с плюсом" (то есть выше среднего), то ставим "4", "ниже среднего" — ставим "2".

В случае, если количество участников от каждого из сайтовбудет различно, то просчитываем средние значения (сумма всех оценок делим на количество проголосовавших). Если равнозначно, то по сумме набранных баллов по всем работам.


Срок на голосование 5 дней, по 29 января включительно. Подсчет голосов 1-2 дня, после чего будет выпущен итоговый пост с результатами, кто победил в этом туре.

 

 

 

 

Итоги:

 



  • 0

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: николайnb | 25 января 2017 | Просмотров: 2152 | Комментариев: 12




#1 Пишет: Пользователь offline Moorz (26 января 2017 14:43)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
319 комментариев
27 публикаций


Эм, ну... Тематики как таковой не было, и судить тексты относительно друг друга невозможно. Все о разном и странно смотрятся в одном ряду. Потом, заявленный жанр ощущается слабо.
Больше всего ему соответствует отрывок "Тени миров", но по моим симпатиям он самый слабый. Это именно отрывок, не рассказывающий никакую историю и словно выдранный из более глобального контекста. Не понятно ни-че-го!!!!! На такой маленький кусок количество странных слов и персонажей зашкаливает. Их имена, семейные обозначения, названия местности (наверное) и ещё что-то за слова, которые незнамо к чему относятся, просто обескураживают. Всё это не помогает понять кто кем является и где все происходит, даже что происходит. Стилистика мне в общем нравится, но раздражает обилие восклицательных, неоправданное. Оценка два.
"Само совершенство" читать было интересно, но концовка стёрла всю фэнтезюшность. Это обычный рассказ, хорошо написанный, но не в жанре. Других нареканий нет. Оценка четыре.
"Маабетская сказка" скорее притча, опять же. Название привлекательное, но не вызывает никаких ассоциаций. С другой стороны, это загадочно, а не раздражающе непонятно, как в случае с первым произведением. Пожалуй, из представленного она нравится больше всего. Но так как по моим ощущениям это не совсем фэнтези (и совсем не фантастика), оценка пять.


--------------------
Регистрация: 19.10.2012 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Lart (27 января 2017 00:35)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
934 комментария
70 публикаций


Приятно быть совсем-совсем отстраненным. Блин, вот бы подсудить кому,а?
"Тени миров" напоминают Сильмариллион. Кто кому чей кум? Но все счастливы и умерли в один день. Идея неплоха, но в целом сыровато. 3.
"Сказка" является прилично сделанной литературной сказкой. Немного затянуто на мой вкус, но пойдет. 5.
"Совершенство" явно находится под влиянием прозы секредины ХХ века. Нечто подобное я уже читал, причем не раз. Но почему бы и не повторить удачный ход. А пусть будет 5.   
Регистрация: 27.05.2011 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Shadowkhan (27 января 2017 11:11)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
17 комментариев
3 публикации


Здравствуйте Дримовцы. Я уже было обрадовался, что вот будет что почитать, тем более это конкурсные работы. А оказалось, что меня ждет разочарование. Да ограничение в 5к слов не даст разгуляться для хорошего рассказа, но работы очень расстроили.
По этому первый рассказ "Маабетская сказка" - оценка 3. Начал читается очень тяжело и кажется как будто был написан под впечатлением, от какой то книги. Сам рассказ неинтересен( к сожалению. 
"Само совершенство" - оценка 3. Стилистика написания понравилась больше, но сам рассказ пошел как по проезженной колее. Откапывают гробницу какого-то фараона, все кругом бояться проклятия, когда гробница наконец-то открыта на появляется "зло"(проклятие), кто то умирает либо все. По этому такая оценка.
И "Тени миров" - оценка 3. Из всех троих рассказов он единственный как то относиться к фентези. Есть персонажи, есть свой мир, но почему автор ни капельки не пожалел читателя? Количество непонятных фраз просто зашкаливает. Поставил бы этому рассказу оценку по выше но дочитывая до конца прям уже достало то что полно слов которые просто непонятны, "Или когда ты взорвал мансарду в поместье, потому что криво начертил офуду?" - думаете каждый поймет что это значит?
Извиняйте за столь низкие оценки но по сравнению с рассказами которые тут выложены на сайте эти творения на несколько порядков ниже. Оценки я выставил стараясь не сравнивать произведения, а лишь по содержимому каждого отдельно.  
Регистрация: 6.04.2016 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Ergep (28 января 2017 06:28)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
2326 комментариев
37 публикаций


 "Тени миров" напоминают Сильмариллион. Кто кому чей кум?
 Эй, попрошу не выражаться! Это мое любимое, там все понятно.
 
 
А что, темы не было заявлено? То есть, оценивать только по критерию понравилось-не понравилось? Тоска.
Хотелось бы поблагодарить авторов за старание (если только они не прислали ранее написанное, ведь тема-то не заявлена))ну раз авторы анонимны и я их вряд ли знаю, то можно оторваться и поплясать на их костях.
 
Из всех трех наиболее привлекательной мне показалась "Маабетская сказка" - за саму идею, а также за образный язык. Хотя под конец вместо трагического автор, скорее, достиг комического эффекта - похоже на какой-нибудь скетч Чарли Чаплина, где герой попадает в одну неприятность после другой по собственной вине, и распутать этот клубок уже не представляется возможным.
Но все же одно было плохо: женщина постоянно должна была жить у реки, потому что ее длинные прекрасные волосы все время должны были струиться по течению. Так было заведено и так было нужно.
Вот не люблю "так нужно" в произведениях. Это так потому что это так и не спрашивайте почему.  Здесь наиболее слабая линия рассказа. Речка пересохнет? Но тогда почему ни река, ни женщина об этом не знали? Но тем не менее, ставлю оценку 5.
Сюжет второго рассказа "Само совершенство" очень банален. Уже набили оскомину все эти игипидские проклятия. Хотя язык довольно неплох. Еще понравилось как автор, взяв за основу распространенную историю, все же умудрился показать ее с иного ракурса, изобразив проклятие как наделенную сознанием темную суть(?), потому что сущностью это не назовешь, это скорее сознающее небытие, что ли. За оригинальность на поле банальности и за язык - оценка 4.
Третью историю "Тени миров" я не дочитала, поскольку чуть не сломала мозг обо все эти термины и вычурные красивости. В самом деле, автор в погоне за красотой фраз порой скатывался в полнейшую бессмыслецу.
 

Шквал дождя бил в окна дома и нещадно тряс ветки усохшей скорби,
Что это за дерево такое?
 
 
клочок пространства, однажды вырванный Хаосом из тела Гумарэ
Господи, дай мне силы cg
 
какого черта ты до сих пор не спишь?!!
— Мне уже двадцать, оя!!!
 
 
Подумал, что предлагать ребенку, пусть даже совершеннолетнему, коньяк все же не стоит
Ок, что здесь происходит? Это история про хоббитов, у которых совершеннолетие наступает в 30 или про папуасов амазонки, у которых совершеннолетие наступает в 13? Тогда почему у всех японские имена?
Поскольку я не дочитала, то результат скорее отрительный, но оценку ставить надо выше нуля. 1 ставить неприлично, поэтому поставлю 2.
 


--------------------
Регистрация: 6.06.2010 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Анна Нави (29 января 2017 16:05)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
422 комментария
28 публикаций


Здравствуйте, кто еще живой тут!
Очень обрадовалась хоть минимальной движухе тут, хотя поддержать не смогла. Так хоть прокомментирую
№ 1 - Маабетская сказка
Больше всего напомнило сказки Киплинга (вроде Кошки гуляющей самой по себе или Про слоненка). Неплохой язык, выдержан стиль, читается легко и без натуги. Самая приятная из всех трех работ. За основу взят стоящий у истоков всего сюжет о происхождении мужчины и женщины и их отношений, появления речи. Единственное, не совсем понравилась закольцованность сюжета, ибо история, вроде как, движется по спирали, но в то же время...почему нет? И также не понятен сюжетный ход с рекой, почему ее нельзя покидать. В остальном очень даже неплохо. Не "6", потому как не что-то из ряда вон выходящее, но вполне себе твердая "5"
 
№ 2 - Само совершенство
Простенько, честно говоря. Никакой оригинальности в сюжете. Хотя язык повествования уверенный, без грубых ошибок. Не совсем поняла двух повторений описания убранства гробницы. Ни к чему, на мой взгляд. И по ходу описания мне проклятие представлялось неким паразитом (щупальца, черный цветок), которое попадает в организм и захватывает сознание. Но оказалось - все умерли, хотя паразиту логичнее было бы не убивать хозяина, а распространяться на других. Оценка "3"
 
№ 3 - Тени миров
С трудом, но осилила. И ничего не поняла, устройство данного мира в тумане. Я понимаю автора, сама иногда пишу отрывки, понятные только мне, это как-то лично и интересно. Но вот не выставляю никуда, ибо без полного произведения будет не понятно и скучно. Не знаю, что тут комментировать. Стиль хоть и с изъянами, но вроде неплох, а вот смысл...Оценка "1"


--------------------
Регистрация: 26.03.2011 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline николайnb (30 января 2017 23:06)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1386 комментариев
61 публикация


Lart... cg меня терзают смутные сомнения: тут хоть один текст наших есть?
И все ж ты о странном времени сдачи работ договорился - обычно ставят тот срок, в который наверняка успевают.
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Lart (31 января 2017 21:41)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
934 комментария
70 публикаций


Есть. 
Регистрация: 27.05.2011 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline Lart (3 февраля 2017 22:12)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
934 комментария
70 публикаций


Итак, если кому интересно:
 

Средний балл по авторам:

 

Тени миров, Armaiti, Дрим — 43/15 = 2,866. Молодец, в одиночку воевать труднее, но автор старался!

 

Маабетская сказка, Боб, Зона Критики - 71/17 = 4,176. Ещё бы чуть-чуть и — победа. Но да ладно, в следующий раз))

 

Само совершенство, Ля Фам, Зона Критики - 67/16 = 4,187! Поздравляю Фамми с победой!!!

 


Средний балл по сайтам: Дрим = 2,866, Зона Критики = 4,181 Так, что в первом туре победила Зона Критики! Уряяя!!! (с)

Регистрация: 27.05.2011 | | |
   


#9 Пишет: Пользователь offline Moorz (3 февраля 2017 22:34)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
319 комментариев
27 публикаций


Первый блин ушёл со сковородки... 


--------------------
Регистрация: 19.10.2012 | | |
   


#10 Пишет: Пользователь offline николайnb (4 февраля 2017 15:01)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
1386 комментариев
61 публикация


Т.е. проголосовало 5 дримовцев, 4-ро (возможно 5-ро, насчет 1-го не помню) с двойным гражданством, 8 зоновцев.
Ларт не думаешь, что стоит более сжать рамки темы. Да и бои можно вести сразу по всем фронтам: 1 тур - минипроза. 2-ой - мегастиш...
Регистрация: 9.06.2010 | | |
   


#11 Пишет: Пользователь offline Ergep (4 февраля 2017 22:29)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
2326 комментариев
37 публикаций


Довольно странный метод подсчета. Если нет оценки, ставим ноль, а тут отсутствие оценки прокатило за высший балл prankster2 Вот бы мне так.
Т.е. проголосовало 5 дримовцев, 4-ро (возможно 5-ро, насчет 1-го не помню) с двойным гражданством, 8 зоновцев.
 
А что вы хотели - сайт-то дохлый. Самое время проводить конкурсы))
 


--------------------
Регистрация: 6.06.2010 | | |
   


#12 Пишет: Пользователь offline Blaiz (15 апреля 2017 06:35)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1064 комментария
83 публикации


Даёшь Великую битву: Проза vs Поэзия! book
Регистрация: 5.03.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх