Конкурс "Такой разный Хэллоуин"Серия постов: Такой разный Хэллоуин
Конкурс! Конкурс! Конкурс!

Дамы и господа! Не проходите мимо! В этом году у нас для вас совершенно необыкновенное предложение! Мы предлагаем вам… да, хэллоуинский конкурс. Но в этот раз его условия будут особыми и, как мы смеем надеяться, сподвигнут вас на создание настоящих шедевров.

И так, вам предстоит создать произведение (рассказ, стихотворение, песню, рисунок, вышивку, комикс, танец, да хоть многосерийный фильм, если вы располагаете соответствующими ресурсами и горячим желанием), естественно, посвящённое нашему любимому празднику (либо в целом выдержанное в мрачном, зловещем, готическом духе). На первый взгляд просто? Но не спешите расслабляться! Потому что основную тематику вашего произвдения предстоит выбрать не вам, а великой и всемогущей Судьбе.

 

Для начала загадайте число. Любое число от одного до тридцати, либо от одного до десяти. Это число подскажет вам, в антураже какой мифологии (если вы предпочитаете фэнтези), либо какого направления научной фантастики (если НФ) вам предстоит творить.


Загадали? Отлично! Постарайтесь его запомнить. А мы пока перейдём к правилам.


Требования к произведению:

 

1.В нём должен отчётливо чувствоваться колорит той или иной мифологии или поджанра НФ. Однако это не значит, что если вам, например, выпала Греция, то вы обязаны писать рассказ о временах древней Эллады. Нет, вы вполне можете написать про современных фурий и циклопов, живущих в Москве или Питере (а почему нет, при нынешнем-то уровне транспорта?). В общем, против анахронизмов и смешения эпох мы ничего не имеем. Пишите стихи про богов Асгарда, отмечающих Хэллоуин задолго до его появления, рисуйте японских ёкаев со светильниками Джека, вышивайте драконов, выпрашивающих конфеты у средневековых рыцарей и принцесс. Можете даже закроссоверить несколько мифологий/направлений между собой. Но та тема, которая выпала вам по жребию, всё же, должна оставаться главенствующей.

 

2.В произведении должна так или иначе затрагиваться тема Хэллоуина, либо же оно должно включать черты жанра ужасов, мистики, чёрной комедии или готического романа. Если вы выбрали фэнтези – рекомендуется использовать наиболее мрачные образы из доставшейся вам мифологии (боги, связанные со смертью и загробным миром, злые духи, всевозможная нежить и прочие монстры), если НФ – то в вашем распоряжении такие типажи, как сумасшедшие учёные, злобные пришельцы, диктаторы из антиутопий или роботы, мечтающие свергнуть людей. В общем, произведение должно быть хоть чуть-чуть, хоть самую малость, но жутковатым. Впрочем, ничто не мешает оттенить мрачноту юмором. blush 

 

3.Произведение должно быть выполнено на адекватном художественном уровне. Ошибки и опечатки встречаются у всех, но давайте обойдёмся без совсем уж откровенной халтуры, ладно?

 

4.Количество работ от одного участника не ограничено. Хотите воплотить доставшуюся вам тему в разных родах искусства? Попробовать себя сразу и в фэнтези, и в НФ? Или, справившись с одной темой, взять другую? Пожалуйста! Но всё же целесообразно будет оставаться в рамках разумного и помнить, что другие участники тоже хотят проявить себя.


Это все правила и требования.

В остальном вы полностью предоставлены собственной фантазии.

 

Ну а теперь – доверьтесь судьбе!

Какое число вы загадали?

 

Фэнтезийный блок

 

И… вам достаётся следующая мифология:

 

1.Славянская.


2.Прибалтийская.


3.Германо-скандинавская.


4.Финно-угорская.


5.Кельтская.


6.Греческая.


7.Римская.


8.Этруская.


9.Египетская.


10.Шумеро-аккадская.


11.Иранская (персидская или скифо-сарматская).


12.Мифология других народов древнего Ближнего Востока, например, хурритская, хеттская или арабская (доисламская).


13.Индийская.


14.Мифология народов Юго-Восточной Азии (Индонезия, Непал, Вьетнам, Филиппины).


15.Китайская.


16.Японская.


17.Корейская.


18.Мифология народов Центральной Азии (Монголия, Тибет, Бурятия).


19.Мифология коренных народов севера (эскимосы, чукчи, якуты, эвенки).


20.Мифология индейцев Северной Америки.


21.Мифология индейцев Южной и Центральной Америки (майя, ацтеки, инки).


22.Африканская.


23.Австралийская.


24.Мифология народов Океании (гавайцы, маори, папуасы).


25.Мифология и фольклор Западной Европы после христианизации и до эпохи новейшего времени. Можете выбрать любую страну, какая вам больше нравится: Англию с королём Артуром и Робином Гудом, Ирландию с банши и лепреконами, Германию со сказками братьев Гримм или Францию с Шарлем Перро. Главное, чтобы сюжеты, на которые вы опираетесь, относились именно к эпохе средневековья или возрождения, т.е. языческих богов вам использовать нельзя, в отличие от тех, кому выпали древние кельты или германцы.


26.Мифология и фольклор средневековой Восточной Европы. В вашем распоряжении все славянские (включая Россию), прибалтийские и восточнороманские страны. Однако, как и в предыдущем пункте, речь идёт уже о фольклоре христианского времени. То есть, Перуна с Мокошью вам нельзя, а вот Бабу Ягу, Кощея или каких-нибудь румынских вампиров – запросто.


27.Мифология и фольклор средневекового Ближнего Востока. Здесь то же самое: шумерских, египетских и зороастрийских богов не трогать, а вот джиннов, гулей, птиц рух и ковры-самолёты – пожалуйста. Сказки «Тысяча и одной ночи» в помощь.


28.Различные синкретические мифологии, возникшие на стыке разных верований. Как современные (вроде мексиканского культа Санта-Муэрте), так и древние (например, смешанная религия эллинистического Египта).


29.Современная «мифология»: городские легенды, детские страшилки, истории о паранормальных явлениях и неизвестных науке существах (криптидах). Снежный человек, чупакабра, человек-мотылёк, Лохнесское чудовище, дома с привидениями, да хоть Бука из-под кровати. Уточним, что слово «современный» достаточно условно и подразумевает период где-то от девятнадцатого века до наших дней (так что викторианский Джек-Попрыгунчик или колдуны вуду из нуарного Нового Орлеана тоже в деле).


30.Другое. Любая другая мифология, не упомянутая выше (а мы пропустили немало самобытных культур, ибо объять необъятное невозможно). Может, вы хотите написать про праиндоевропейцев - в те времена, когда они ещё были единым народом? Или вообще про первобытных людей каменного века? Вам выпал уникальный шанс! Вполне возможно, что именно ваша работа станет самой необычной и запоминающейся на конкурсе!

 

Но, может быть, вам больше нравится научная фантастика? Тогда добро пожаловать сюда!

 

Научно-фантастический блок

 

И так, вам достаётся следующий поджанр НФ:

 

1.Космическая фантастика.


2.Постапокалипсис.


3.Киберпанк.


4.Стимпанк.

5.Дизельпанк.

6.Теслапанк.

7.Клокпанк.


8.Биопанк. 


9.Фантастика о путешествиях во времени.


10.Альтернативная история (с научно-фантастическим уклоном). То есть, фантастические допущения не должны ограничиваться только вымышленными историческими событиями. В произведении так или иначе должны фигурировать именно научно-фантастические элементы: высокотехнологические, по меркам сеттинга, изобретения, кибернетика, генная инженерия, да хотя бы инопланетяне. Короче, сюжеты а-ля «древние греки открыли Америку раньше Колумба» или «революция провалилась, и в России до сих пор монархия» нам не подходят. А вот «древние египтяне с автоматами против пришельцев» или «викинги на генномодифицированных динозаврах против мутантов» - это наш случай. И не забудьте, что всё это происходит на Хэллоуин!

 

Ну что, как вам решение судьбы?
Мысли уже кипят в вашей голове, а руки сами тянутся писать и рисовать?

Это отлично! Значит, главная задача конкурса – побудить вас к творчеству – уже, отчасти, достигнута, что не может не радовать.

Но, может быть, вы разочарованы?
Что ж, если вас абсолютно, совершенно, окончательно не устраивает вариант, который вам достался, можете попытаться загадать число снова. Или попросту сами выбрать ту тему, которая вас больше привлекает.

В конце концов, кто сможет проверить, что вы загадывали у себя в голове?  wink 

Рандом – это лишь один из способов натолкнуть вас на идею, которая, возможно, зацепит какие-то струны вашей души и вдохновит на созидание.

Но если этого не произойдёт… Что ж, вам придётся взять выбор в свои руки. И в этом тоже нет ничего плохого!

Да пребудут с вами удача и вдохновение!

Работы принимаются с первого (1по двадцать седьмое (27) октября!

Все желающие участвовать должны отписаться в комментариях к этому посту. Они получат в личку пароль от спецаккаунта, созданного для этого конкурса, и смогут опубликовать свои работы на сайте анонимно.


Конкурсный пост может быть опубликован в любой раздел сайта, но обязательно с аккаунта "Конкурс на Хэллоуин"  и с указанием серии постов:

Такой разный Хэллоуин

В посте следует указать название вашей работы и тему, которая вам досталась (например "африканская мифология" или "киберпанк").



Обратите внимание! Аккаунт "Конкурс на Хэллоуин" находится в статусе Волшебника, поэтому работы публикуются без отправки на модерацию! Если вам нужно сделать черновик поста, уберите галочку с параметра "Опубликовать на сайте".

Редактировать чужие посты запрещается (в админке сохраняется информация о том, кто пользовался аккаунтом и какие действия с него совершал).

Также в серию "Такой разный Хэллоуин" можно публиковать внеконкурсные посты со своих аккаунтов, просто для создания атмосферы.

28-го октября будет выпущен отдельный пост с анонимным опросом, где вы сможете проголосовать за понравившиеся работы. Голосование продлится до 31 октября (00:00 по московскому времени).


После объявления итогов конкурсные посты могут быть перенесены на ваш основной акк.


Результаты и призы будут опубликованы 31 числа - в сам канун дня Всех Святых (или Самайн, как вам больше нравится).

Победители получат всеобщий почёт, уважение и иконку тыквы в профиль, которая продержится у них до следующего Хэллоуина. Иконка будет отображаться после вашего ника во всех комментариях.







Вкус крови

Читать далее
Готические обои


Читать далее
Милые темные ангелы

Читать далее

Автор поста
Джейн Финн Организатор конкурса на Новый год
Создан 30-09-2022, 15:53


445


6

Оцените пост
Нравится 2

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Конкурс на Хэллоуин Организатор конкурса на Хэллоуин
    Волшебник
    #1 Ответить
    Написано 30 сентября 2022 16:47

    Пример того, как будет выглядеть призовая тыковка


  2.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #2 Ответить
    Написано 30 сентября 2022 17:01

    Участвую! Участвую-участвую-участвую!)))) Пока не знаю, что именно буду делать, но точно буду!)))


    ______



  3.       Гость Эвриптирида
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 октября 2022 13:38

    Очень сильно хочу поучаствовать 😉


    1.      Пользователь offline Джейн Финн Организатор конкурса на Новый год
      Архивариус
      #4 Ответить
      Написано 18 октября 2022 18:56

      У вас есть профиль на Дриме? Если да, то можете зайти через него? А то я не знаю, как послать вам ссылку на аккаунт.


      ______



  4.       Viktori
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 27 октября 2022 22:48

    Прошу прощения,остался час, но можно мне попытаться запрыгнуть в этот последний вагон?


    1.      Пользователь offline Лиэнь  
      Верховный Маг
      #6 Ответить
      Написано 27 октября 2022 23:02

      Естественно, можно! Сейчас админ пришлет доступ вам на почту heart_eyes


      ______




Добавление комментария


Наверх