Под тенью черного крыла
Опубликовано в разделе: Картинки

Врановые полны загадок, им приписывают различные мистические свойства. Наиболее интересные качества приписывают вОронам, но ворОны и галки тоже упоминаются как в фольклоре, так и в современной литературе. 

Пятиминутка реальности:

Ворон – символ, который часто встречается в сказках, легендах и мифах, причем ему приписывают как положительные, так и отрицательные качества. Во многих странах с этой птицей связано немало примет. 
Принято считать, что чёрный цвет это создание приобрело из-за соприкосновения с дымом или огнём. 
Многие считают ворона проводником между жизнью и смертью. 
Потому, что эта птица не брезгует падалью. Мёртвое мясо не является ни растительной, ни животной пищей. Так что ворон олицетворяет своеобразный компромисс между травоядными и хищными созданиями.
Нередко ворона считают вестником зла.

Вороны часто сопровождают военных, прилетают на места битв, клюют павших. 

Трактовка символа ворона может быть и положительной. В славянской мифологии эта птица считалась мудрым помощником и верным спутником бога Варуны, верховного хранителя справедливости и вершителя людских судеб. Если он решал, что внезапно скончавшийся человек ещё не завершил начатые дела, то он направлял ворона к душе почившего, дабы тот вернул его к жизни.

Хугин (древнеисл. "мыслящий") и Мунин ("помнящий") — пара воронов в скандинавской мифологии, которые летают по всему миру Мидгарду и сообщают богу Одину о происходящем.

Воронов воспринимают как символ мудрости, во многих мифах и сказках они являлись помощниками чародеев и колдунов. Им раскрывались тайные знания. 


Вороны очень величественные птицы.

Они могут выйти победителем из любой битвы.

В мифах о творческих и культурных деяниях ворона мотивы у палеоазиатов (как культурный герой ворон выступает прежде всего у чукчей) и в Северной Америке в основном совпадают. Ворон создаёт свет и небесные светила, сушу и рельеф местности, людей и зверей; он добыл пресную воду у хозяев моря, раскрасил всех птиц (а сам превратился из белого в чёрного), положил начало рыболовству. 

Белая ворона — противоречивый символ необычности, инаковости, часто сопряжённой со страданием, непониманием и отчуждением со стороны окружающих, и в то же время некой избранности, чистоты, беззащитности.

Вороны на протяжении многих веков захватывали воображение людей и будут волновать его впредь.


Спасибо за внимание!



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Сова | 1-06-2019, 17:39 | Просмотров: 132 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (1 июня 2019 17:53)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикации


Фантастически атмосферный пост!))) Спасибо за настроение, Совушка!  heart_eyes 


--------------------
Регистрация: 2.01.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх