Архитектура Томаса Гёртина
Томас Гёртин (англ. Thomas Girtin; 18 февраля 1775 — 9 ноября 1802) — английский художник, один из основоположников национальной школы акварели.
Потомок (по отцу) бежавших из Франции гугенотов. Учился, как и Тёрнер, у Томаса Молтона, а также Эдуарда Дэйеса. Вместе с Тёрнером, с которым Гёртин был в дружеских отношениях, зарабатывал раскрашиванием старинных гравюр. С 1794 г. работы Гёртина выставлялись в Королевской академии художеств. Зарисовки пейзажей и архитектурных сооружений работы Гёртина быстро получили признание. Он предпринял несколько поездок по различным регионам Англии, а на рубеже 1801—1802 гг. провёл почти полгода в Париже, оставив серию акварелей и карандашных рисунков, которые он по возвращении в Лондон перевёл в гравюры, составившиеся сборник «Двадцать видов Парижа и его окрестностей» (англ. Twenty Views in Paris and its Environs). Умер у себя в студии за мольбертом (предположительно от туберкулёза).















































Спасибо за внимание :aj:






Within Temptation - Ice Queen

Читать далее
Пираты... Арррррргх!


Читать далее
Saint Lucy\'s Day

Читать далее

Автор поста
sunny_vesna
Создан 27-08-2009, 00:16


251


43

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       IceFloweR
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 20 февраля 2010 15:14

    Всё выглядит очень лёгким и воздушным, такое ощущение что это не тяжёлые старые постройки, а действительно сотканная из облаков архитектура. love



Добавление комментария


Наверх