Быть смешным
Быть смешным






Возможно, кто-нибудь однажды спросит меня (да, наверное, и спрашивал уже раньше, только я не помню), для чего это – быть смешным?



Быть смешным



Для чего оранжевая мышь на рюкзаке, для чего мыльные пузыри всегда в кармане, для чего яркие шарфы, разноцветные вещи и танцевать на улице весной? Для чего сказки, всегда чуть приподнятые уголки губ, запах солнца на макушке, растрёпанная рыжая коса и повязывать разноцветные ленты на ветки деревьев – для чего?



Быть смешным



Всё очень просто: чтобы видеть, как люди улыбаются.



Быть смешным



Ведь, если один раз хорошенько всмотреться в чью-то улыбку, иначе уже никогда не сможешь. Если увидишь там всё это настоящее – притаившееся в ожидании солнце, весеннюю капель, нерастраченное доверие, непрозвучавший смех, притихшее до поры тепло и столько всего ещё, чему я даже имён не подберу… И всё это разом освобождается всего лишь от одной улыбки. А если за ней идёт ещё одна, вторая, третья… А потом всё-таки звучит, да, чёрт возьми, наконец-то звучит – этот лёгкий или долгожданный, тихий или звонкий, но обязательно искренний, яркий, всепрощающий - смех…



Быть смешным



Если он такой же настоящий, как катящиеся с высокой горы золотые колёса, те самые, про которые так верно сказала одна очень смелая и очень мудрая женщина…Тогда наступает лето. Солнечный июнь для гитары и барабана. Золотисто-зелёный июль – блики на дужке очков. Мерно-оранжевый август – искорки смеха в мягких глазах. Когда люди улыбаются, наступает лето. Или что угодно другое – самое лучшее на свете.



Быть смешным



Быть смешным



И сразу хочется жить. И чувствуешь, что вот этот счастливый – хотя бы на минуту – человек, который сейчас от всей души смеётся рядом с тобой, может справиться со всем на свете, решить любую задачу и покорить любую гору.



Быть смешным



Быть смешным



Просто потому, что вот сейчас, когда он так доверчиво и честно радуется какой-то малости – он в гармонии с миром и самим собой. А значит, в нём это есть всегда, нужно только иногда напоминать ему об этом, случайно окружив его стайкой мыльных пузырей, проходя мимо по улице, так, чтобы он оглянулся вслед странной смешной девчонке и улыбнулся.



Быть смешным



Быть смешным



Ведь когда человек улыбается, он может всё.



Быть смешным



А ещё… ещё мир радуется ему, когда он, всё ещё улыбаясь, идёт по своим делам, может быть, опаздывая куда-то, или наоборот, гуляя неспешно, а дома, или на работе, или в кафе за углом, он, аккуратно прикрыв за собой дверь, улыбнётся кому-то ещё, и их будет уже двое таких – людей, которые могут всё на свете.



Быть смешным



Быть смешным



Быть смешным



Быть смешным



И мироздание, глядя на них, чуть поудобнее перехватит вселенную в левой ладони, аккуратно поддерживая её снизу правой, и продолжит свой путь из одной вечности в другую, насвистывая себе под нос несложную задиристую песенку, потому что его маленькая, но очень тяжёлая ноша стала чуточку легче.



Быть смешным



Пока звучит смех, пока улыбка не сходит с губ, люди – одно и то же.



Быть смешным



Одно целое, большое и важное, как отмытая грозой радуга на ладони.



Быть смешным



Достаточно рассмеяться вместе, или даже просто улыбнуться в ответ на улыбку незнакомой девушки в другом конце вагона метро - и на несколько секунд что-то большое и ясное станет для вас обоих самым важным на свете.



Быть смешным



Мне кажется, я слышу иногда звонкие шаги вечности за спиной – эхо чьего-то смеха, тень чьей-то улыбки, отзвук собственной уверенности в том, что чудеса живут там, где их готовы принимать.



Быть смешным



Быть смешным



Им на самом деле очень страшно, их нынче отовсюду гонят, как приблудных котят. А всего-то и нужно, что улыбнуться - протянуть руку и посадить доверчивое чудо себе на макушку.



Быть смешным



Так, чтобы оно, пригревшись где-нибудь за левым ухом, выглядывало любопытно в мир, где есть странные, удивительные, смелые и прекрасные существа - люди, которые смеются.



Быть смешным



Быть смешным



Вы всё ещё не верите, что улыбка способна перевернуть мир?..



Быть смешным



Быть смешным



Тогда мы идём к Вам! =))



Быть смешным




Автор текста: Варья
Авторы поста: AL
Дух Леса и Анриэль
Благодарим за внимание =)



Быть смешным









Цель

Читать далее
Стихи (про любовь естественно - весна все таки)

Читать далее
Научная Фантастика-2

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 30-05-2021, 14:02


188


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх