Dragon age origins: Морриган
Пост пойдет о самом загадочном, на мой взгляд, персонаже ДАО.

Начнём, пожалуй, с самого имени и его богатой истории.

МорриганВеликая Госпожа Ворон», «Великая королева») — богиня войны в ирландской мифологии.

by_nikt2


by nikt2by nikt2

В мифологии ирландских кельтов Морриган была одной из целой группы ирландских богинь-воительниц. Её можно воспринимать и как отдельное божество, и как своего рода триипостасную богиню. Сама богиня участия в битвах не принимала, но непременно присутствовала на поле боя и использовала все свое могущество, чтобы помочь той или иной стороне. 

 


Dragon age origins: Морриган

Морриган известна и способностью менять свой облик. Так, она часто принимает облик ворона или вороны. В день прибытия клана Туатха де Данаан на землю Ирландии Морриган, Бадб и Маха решили прибегнуть к помощи тех магических познаний, которыми они овладели в бытность в Финиасе, Гориасе, Муриасе и Фалиасе. Они рассеяли «дожди и густые непроницаемые „друидические" туманы» по всем землям Ирландии, под воздействием которых на людей клана Фир Болг прямо из воздуха хлынули огонь и кровь, так что бедным туземцам пришлось три дня и три ночи прятаться в глухих убежищах. 

Маха 

 

 

Бадб 

 

 

 

  (весь материал, кроме картинок, взят с сайта http://ru.wikipedia.org)

 

Ну, а теперь к персонажу в ДАО:

 

Dragon age origins: Морриган

 

 

 

Раса: человек

Пол: женский

Класс: маг

Специализация: оборотень

Место обитания: Дикие земли Коркари

Голос: Клаудия Блэк (англ.)
          Ольга Плетнева (рус.)

Появление в серии: Dragon age origins, Witch Hunt

Морриган (англ. Morrigan) — ведьма Диких земель, и принадлежит к клану колдуний, которые в одно время терроризировали Дебри Коркари. Ее мать, Флемет, приказала ей оставить дом, чтобы стать спутником Серого стража. Мужской персонаж может завести с ней роман и, если Влияние на нее высоко, она может научить своей специализации. 

by_alexiussana 

 

 

Dragon age origins: Морриган

Когда Морриган будет доверять Стражу достаточно сильно, и после того как она получит Черный Гримуар в качестве подарка, она начнет утверждать, что Флемет планирует убить ее, чтобы продлить свою жизнь. Чтобы предотвратить это, Морриган просит Стража убить Флемет. Если Страж подарит ей гримуар, его влияние на Морриган значительно возрастет. Если же Страж откажется помочь Морриган, она придет в ярость и выйдет из группы, но вернется накануне последней битвы с предложением магического ритуала.

 by_asswipe26

Dragon age origins: Морриган

 

 

 

 Морриган якобы дочь Флемет — легендарного и грозного персонажа, который жил в Дебрях Коркари на протяжении нескольких веков. Однако она последовательно опровергает эти россказни и не хочет (или не может) подтвердить их. Каким бы ни было прошлое Флемет, она вырастила Морриган. Она старалась держать ведьму подальше от близлежащих сельских жителей и из-за этого Морриган почти не общалась другими людьми, хотя ее способность Оборотня означает, что она часто находила утешение в компании животных.

 

Dragon age origins: Морриган

Морриган становится центральным персонажем в DLC «Охота на ведьм». События происходят через два с половиной года после битвы при Денериме. Морриган видели в Ферелдене и Страж отправляется на ее поиски, чтобы либо найти свою потерянную любовь, либо наказать ее за дезертирство, либо просто в поисках ответов (в зависимости от пола игрока и выбора в «Начале»). После серии приключений Страж догоняет ее на Кладбище Драконьих Костей в тот миг, когда Морриган собирается уйти через магический портал. Как она объясняет, в Тедасе намечаются большие изменения, и она должна оставить Ферелден, чтобы подготовиться к ним. Если в «Начале» у нее со Стражем был роман, она позволит уйти ему с собой. Их судьба после этого неизвестна.

 

  Морриган вступает в группу как маг по крайней мере 6-го уровня со специализацией Оборотень.

Начальные навыки: Травничество, Улучшенное Травничество, Боевая подготовка, Улучшенная боевая подготовка.

На ПК у Морриган присутствуют следующие заклинания: Форма паука, Конус Холода, Взрыв разума, Уязвимость, Дезориентация, Ужас, Истощитель жизни.

На PS3 и Xbox 360 у Морриган присутствуют так же заклятья Ледяного оружия и Молнии.

Так же Морриган изначально получает уникальную магическую мантию, ставшую едва ли не визитной карточкой дикой ведьмы.

 

Dragon age origins: Морриган

В файлах Bioware внешность Морриган описана как: «Стройная, экзотического вида молодая женщина с длинными черными волосами и большими глазами Ее тело относительно тонкое и не сильное». 

 

by_devilmaru 

 

Dragon age origins: Морриган


По словам Mary Kirby, художника Bioware, «она лучше всего символизирует мир и конфликты внутри нее».

 

by_akizhao 


 

Dragon age origins: Морриган


Актриса Kate Mulgrew, которая озвучивает Флемет, сказал, что «Морриган невиновна. Она красива. Она уязвима».

 

 


Морриган также звезда комикса Penny Arcade, наряду с Флемет.
Морриган является одним из немногих членов партии (вместе со Стеном), что смогла признать, что Сон в Тени, навеянный демоном Праздности, нереален. Она в состоянии признать это из-за ее высокой воли и потому, что демон Праздности не сумел правильно скопировать Флемет.
 Во время Эпилога собаку, подобную той, в которую Морриган превращается в случае, если покинет Стража, можно заметить у выхода, около Стена и Мабари. 
Морриган является одним из трех спутников, которые появляются в трейлере Sacred Ashes.
Образ Морриган в этом трейлере смоделирован по образу Victoria (a.k.a. Victorria) Johnson.

 

 

 

Dragon age origins: Морриган После боя в башне Ишала в ходе разговора с Морриган можно повернуть диалог со Стражем и Алистером в сторону обсуждения ее кулинарных способностей. Через некоторое время она заметит что знает "пятнадцать различных ядов", которые растут прямо в Землях Коркари. Однако Морриган не имеет начального навыка Использования Ядов: вместо этого она имеет навык Травничества. 

 

Первоначально Вы смогли предать Морриган в конце квеста Разорванный круг, в Башне магов, сообщив о ней Храмовникам. Тогда она нападает на служителей Церкви, кричит на Стража, а затем превращается в собаку и убегает. Однако этот эпизод был вырезан в последние дни перед выпуском игры, но некоторые из файлов все еще существуют. Вы можете восстановить этот (и много других удаленных моментов с Морриган) с модом восстановления Terra_Ex's Morrigan.

 

by_danmaru 

 

Dragon age origins: Морриган

 

by_tutchangers 

Dragon age origins: Морриган

 by_dancinfox

 

Dragon age origins: Морриган


 by_gabriellaliv

 

Dragon age origins: Морриган

 by_liquorart

 

 

Dragon age origins: Морриган

by_malkavian

 

 

 

 

Dragon age origins: Морриган

 by_poisonousfox 

 

 

Dragon age origins: Морриган

 

 

 by_azzheasman

 

 

Dragon age origins: Морриган

by_svy-d301oyl 

Dragon age origins: Морриган

 

by_nanami14 

Dragon age origins: Морриган

 

by_gossio 

Dragon age origins: Морриган

 

Благодарю всех за внимание!  






Мои работы


Читать далее
\"Песнь Льда и Огня\": Мартеллы

Читать далее
Мои рисунки


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 25-01-2021, 09:49


228


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх