Парные и вторичные клинки
Парные и вторичные клинки
Сначала начнём с классики, как она мне видится

Парные и вторичные клинки

 

Практически самые известные в мире парные клинки - катана и вакидзаси. Обычно ими обоими редко работали, так как это требовало большого мастерства.

 А это уже наши западные друзья - фехтовальная рапира и дага. Рапира позволяла наносить глубокие колющие удары, а дага - проводить короткие рубящие и колющие удары, ну и отводить удары вражеских клинков она тоже помогала laughing 



Парные и вторичные клинки

 Изредка дагами работали парно, и это действительно было искусство фехтования



 

 

Парные и вторичные клинки

 

Ещё несколько даг (последняя даже имеет усики для улавливания вражеского клинка)

 



 

 

А это оружие тех, кто полагается на хитрость и жестокость - спрингклинг и мечелом. Первый мог внезапно открыться в стороны и закрыться обратно, тем самым блокируя клинок противника, чтобы его можно было добить основным клинком. А мечелом был опасен тем, что если на его зубчатую спинку словить вражескую шпагу или другой не очень широкий клинок, то резким движением руки его просто можно было сломать.

 



Парные и вторичные клинки

 

 

 

Парные скимитары. Первые являются оружием известного Дзирта До'Урдена, вторые - оружие Леголаса. Ну а третьи - именно боевые скимитары.

 



 

А это уже из современного - облегчённые мечи для парного фехтования

 


Теперь вернёмся к востоку



 

Дзютте - пуцсть это и не совсем клинок (так как чаще всего он вообще не имел лезвия), но функцию вторичного оружия он выполнял просто отлично - блокировал оружие между крепким основным стержнем и боковым усиком.

 



 

Парные и вторичные клинки

 

Скрытные клинки тамо - они скрывались друг в друге и могли быть пронесены незаметно в виде трости или простой бамбуковой палки.

 



Обратные ножи - ими дрались как кастетами, но они оставляли широкие резаные раны.



Знаменитые саи - по сути могли и не иметь лезвия, но их кончик был заточен как бритва


Китайские ножи тао - очень мощные и суровые ребята. При своем небольшом размере были довольно опасным оружием. При удачном ударе могли срубить не только пальцы, но и целую кисть противника


Парные и вторичные клинки

 

Ну, и напоследок, не совсем клинки, но довольно интересное оружие - цзяньгоу (боевые крюки). Ими могли орудовать как и парно, так и одиночно. Некоторые бойцы даже умудрялись сцеплять их верхними крюками и орудовать как большим стегающим оружием. Не буду судить эффективно это было или нет, но как минимум эффектно.


На этом пока всё, а в следующем выпуске ждите другие варианты парного оружия. Всем хорошего настроения! Акуна матата!








Тест \"Варим зелье\"


Читать далее
Зачем?

Читать далее
Любовь зла!

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 13-04-2020, 18:22


195


0

Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх