Гильдии Обливиона. Тёмное Братство
Пять Догматов


Догмат 1: Не опозорь Мать Ночи. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.

Догмат 2: Не предай Темное Братство или его секреты. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.

Догмат 3: Слушайся вышестоящих членов Темного Братства и выполняй их приказы. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.

Догмат 4: Не укради у Брата либо у Сестры своей по Темному Братству. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.

Догмат 5: Не убий Брата либо Сестру свою по Темному Братству. Иначе навлечешь на себя Ярость Ситиса.






Темное братство - это гильдия наемных убийц, окутанная тенью и тайной. Она ведет свое начало, от группы, отколовшейся от Мораг Тонг в течение Второй Эры. Главой Гильдии, является Мать Ночи (ей может быть мужчина или женщина). Вплоть до 2Е 324 на деятельность Темного Братства не обращали особого внимания, вплоть до того момента, когда ассасин Братства убил Акавирского Властелина Версиду-Шаи (провинция Эльсвейр, королевство Сенчал), написав кровью убитого на стене его покоев: "Мораг Тонг". [Вероятно, по этой причине, многие приписывают это событие именно Мораг Тонг, как и убийство императора Римана III.]. После этого события Братство было объявлено вне закона во всем Тамриэле. [Согласно другим источникам, вне закона была объявлена гильдия Мораг Тонг.]. О его деятельности не было слышно в течение 100 лет, однако вскоре эта организация снова возобновила свою деятельность под именем Темного Братства, уже как самостоятельная организация. Первые упоминания о Братстве можно найди в записках Кровавой Королевы Хегата Арлимахеры (Blood Queen Arlimahera of Hegathe), это произошло примерно во 2Е 360. Братство отличается от Мораг Тонг в первую очередь тем, что рассматривает свою деятельность как бизнес, в то время, как Мораг Тонг преподносят себя как культа принцессы даэдра Мефалы. Во 2Е 430 ассасин Темного Братства убил еще одного Акавирского Властелина Савирина-Чорака (Savirien-Chorak) и всех его наследников. Это событие, как и многие другие, послужило толчком для создания великой империи Тайбера Септима. Сегодня Темное Братство действует на всем протяжении Тамриэля. И, хотя гильдия не имеет официального статуса, де-факто ее существование признается всеми правящими кругами. Разумеется, единственной организацией, которая так и не примирилась с существованием Братства, является Мораг Тонг. Обе они находятся в состоянии непрекращающейся войны друг с другом. На сегодняшний день невыясненным остается один вопрос. Кто же убил последнего Императора династии Риманов? Мораг Тонг или Темное Братство? В книге "Вечерняя Звезда, книга двенадцатая", описывается, что Корде явилась на встречу к Матери Ночи, следовательно, речь идет о Темном Братстве. Однако многие исследователи упорно считают, что этот акт совершила Мораг Тонг. Вероятно, путаница возникла вследствие того, что в те времена Темное Братство еще не настолько было известно, чтобы иметь собственное имя, и многие путали его с Мораг Тонг.







Далее идёт текст одной из книг которая тоже может рассказать кое что об истории Братства


Огонь и Тьма: Братство смерти

Инир Горминг

Брат мой! Я до сих пор зову тебя братом, ведь нас связывают узы крови - проверенные, но не разорванные ненавистью. Знай это, брат - даже если меня убьют, что, похоже, неизбежно. Ни ты, ни я более не невинные младенцы, так что наша вражда - не трагедия, но ужас. Эта тайная, необъявленная война - яд в вине, нож в спину, удавка на горле - всему этому нет конца. На примирение надежды нет. Тени в комнате движутся, но пламя свечи спокойно. Это знак того, что я...”

Эта записка была найдена в 358-м году Второй эры под полом заброшенного дома в Джалленхейме, деревне нордов. В доме жил какой-то сапожник - ходили слухи, что он принадлежал к Мораг Тонг, страшной гильдии наемных убийц, которая была объявлена вне закона в Тамриэле за тридцать четыре года до того. В доме был полный порядок - будто сапожник просто исчез. На записке осталось лишь пятнышко крови.

Темное братство нанесло визит.

Эта записка и записки, похожие на нее - редкость. И Мораг Тонг, и ее ненавистное дитя, Темное Братство очень тщательно уничтожают все вещественные доказательства - их члены знают, что нарушение скрытности карается смертью. Это весьма осложняет работу историков.

Большинство ученых считает, что Мораг Тонг является частью жизни Морровинда с самого начала времен. В конце концов, история Ресдайна (так называли Морровинд в древности) полна убийств, кровавых жертв и религиозного фанатизма. Обычно говорят, что и раньше, и теперь, члены общества Мораг Тонг убивали во славу Мефалы, принца-дэйдра, но общеизвестные истины редко оказываются верны. Я полагаю, что самые первые общества Тонг поклонялись другому божеству, более древнему и ужасному, чем Мефала. Как бы ни был страшен принц Обливиона, они почитали и почитают еще более великое зло.

Записки об убийствах, относящиеся к Первой эре - это бесценные крупицы знания о ранней философии Мораг Тонг. С одной стороны, они написаны обычным, повседневным языком, как и наши современные записи, но во многих из них содержатся стихотворные фрагменты, которые вот уже несколько столетий остаются непостижимой загадкой для ученых. "Лепечущий свистящий шепот", "Нежная власть эфира", "Мерзкий поцелуй мимолетного греха" - эти и другие странные, почти безумные вставки были кодами, указывающими имя жертвы, его или ее местонахождение и время, когда должно было быть совершено убийство. В этих вставках были также прямые указания на божественный дух по имени Ситис.

Приводить доказательства искушенности Мораг Тонг в убийствах вряд ли необходимо. Мало кому удавалось ускользнуть от Мораг Тонг - такие случаи редки и примечательны - и это доказывает, что Мораг Тонг были и остаются терпеливыми и талантливыми убийцами. Этот фрагмент письма, найденный среди имущества одного известного оружейника, довольно долгое время хранился в наших архивах. Скорее всего он был написан неизвестным убийцей, принадлежавшим к Мораг Тонг. В нем убийца заказывает оружие - здесь содержатся сведения о том, какие клинки они использовали. Кроме того, здесь упоминается Воуноура - остров, куда Мораг Тонг отправляла своих убийц, которые отошли от дел -

"Поздравляю тебя - баланс и вес кинжалов идеален, это настоящие произведения искусства. Лезвие ножа - нежное словно шепот, элегантно выковано, но непрактично. Оно должно быть более толстым - ведь перерезанные артерии имеют обыкновение смыкаться, предотвращая необходимую потерю крови. Через две недели я покину Воуноуру, чтобы осмотреть твои новые инструменты. Надеюсь, они будут более высокого качества".

В начале второй эры Мораг Тонг тихо распространились по Тамриэлю, поклоняясь Мефале и Ситису и принося им кровавые жертвы, как это было заведено среди этих культов.

Когда в 2920 году Первой эры Мораг Тонг убили императора Ремана, а в 324-м году второй эры - его преемника, потентата Версидью-Шайе, убийцы, так долго бывшие в тени, внезапно вышли на свет. Они осмелели, стали упиваться убийствами и даже написали на стене слова "МОРАГ ТОНГ" кровью потентата.

Мораг Тонг были немедленно и единодушно объявлены вне закона во всех уголках Тамриэля, за исключением их родины, Морровинда. Там, с благословения Домов, они продолжили свои действия, и, очевидно, оборвали все связи со своими братьями на западе. Здесь они продолжают свое полулегальное существование - принимают черные метки и убивают безнаказанно.

Многие ученые полагают, что Темное Братство, светское общество, компания, убивающая ради получения прибыли, появилось на свет в результате религиозного раскола в Мораг Тонг. Учитывая атмосферу секретности, царящую в обеих организациях, сложно определить истинность этого заявления, но мы тем не менее можем сделать некоторые логические заключения.

Чтобы выжить, Мораг Тонг должны были обратиться за помощью к высшей силе Морровинда. В то время, во Вторую эру, такой силой мог быть только Трибунал - Альмалексия, Сота Сил и Вивек. Говорят, что Мефала, которому поклонялись Мораг Тонг, была предтечей Вивека. Не логично ли заключить, что в обмен на поддержку Мораг Тонг прекратили поклоняться Мефале и стали поклоняться Вивеку?

Мораг Тонг, насколько нам известно, продолжают поклоняться Ситису, Темное же братство, как считают многие, не является религиозной организацией, это просто компания, убивающая за золото. Однако я видел письменные свидетельства того, что Братство до сих пор поклоняется Ситису.

Так где же, спросит читатель, причина раскола? Почему началась тайная война, если две эти группы так близки? Ведь и та, и другая почитают Ситиса. И все же появилась фигура, которая заставит эти голоса замолчать.

Мать Ночи.

Кто такая Мать Ночи, откуда она пришла, какова ее роль - никто не знает. Карловак Таунвей в своем серьезном историческом труде "2920: Последний год Первой эры" изображает Мать Ночи руководительницей Мораг Тонг. Но исторически она никогда не связана с Тонг, только с Темным Братством.

Мать Ночи, мой дорогой читатель, это Мефала. Темное братство запада, не связанное приказами Трибунала, продолжает поклоняться Мефале. Возможно, они не называют ее по имени, но ими до сих пор руководит дэйдра убийства, плотской любви и тайн, и они по сей день не простили своим братьям то, что они забыли ее.

Сапожник, убитый в конце Второй эры, который не видел конца войны между Братством и Тонг, был прав. В тени Империи Братья Смерти ведут войну, и скорее всего, эта война не окончится никогда.


Ранги

Murderer/Убийца


Slayer/Лишающий жизни


Eliminator/Ликвидатор


Assassin/Ассассин


Executioner/Палач


Silencer/Бесшумный убийца


Speaker/Говорящий


Listener/Слушающий






Поцелуй Вампира. Глава XII - Маскарад

Читать далее
Охотница. Глава 2

Читать далее
"Божествена Комедыя" 4глава (на украинском)


Читать далее

Автор поста
Liefirnae {user-xf-profit}
Создан 16-10-2008, 16:21


269


38

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       tanuka
    Путник
    #31 Ответить
    Написано 21 января 2010 13:12

    блиин,темное братство..я так переживала когда пришлось убить их всех! я извинялась и старалась убить их пока они спят,что бы они умерли быстро и не мучились =((((
    а смерть люсьена привела меня в дикую ярость! я убивала их снова и снова,особенно эту мерзкую аркуэн..уу,стерва.
    ах,люсьен лашанс,я в тебя чуть не влюбилась love
    я твоему телу я принесла "пять догматов",клинок горя и цветы.
    и навещала тебя по ночам


  2.       Urres
    Путник
    #32 Ответить
    Написано 11 мая 2011 16:00

    td Ох,какойпост!Круто!Нохотелось бы ещё пост про гильдтю воров...Они как две паралели - идут рядом,но ни разу не их интерсы не совпадают...Воры в Обле - как РобинГуды:)
    Так что жду про воров! elf



Добавление комментария


Наверх