Челлендж Самоизоляция в стиле фэнтези
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

"Герои Меча и Магии IV": Гильдия ветеранов. Смерть

Опубликовано в разделе: Интересности  
Читают: 1
"Четвертые" некроманты - раса кра-а-айне своеобразная. По какому-то чудному всплеску фантазии создателей игры они представляют из себя смесь рас Некрополис и Инферно из "тройки", так что, по-хорошему, их стоило назвать Некроинферно. Или Инфернополис. Впрочем, какая разница - и то, и другое страшно!
Город базируется на магии Смерти, и потому в таверне, соответственно, ждут, не дождутся своего нанимателя рыцари смерти и некроманты. Рыцарь смерти - это типичный рыцарь, только с базисом Тактики в кармане, а вот некромант решил стать магом. Магия Смерти имеет три вторичных навыка: Некромантия (превращает в скелеты, привидения или вампиров до 30% побежденной армии, но не более, чем на сумму 200 очков опыта + 10% на уровень героя), Демонология (эффективность заклинаний Смерти увеличивается на 100%. Совместно с гроссмейстерским уровнем магии Природы дает заклинания вызова бесов, церберов, ледяного демона, ядовитой твари и дьявола) и Оккультизм (50 пунктов маны и регенерация маны по 10 пунктов в день). Как уже было упомянуто выше, магия Смерти классно взаимодействует с магией Природы, и, если вы - гроссмейстер и там, и там, то на поле боя сможете вызывать очень даже приличные армии демонов, не загружая их жилищами город. А теперь о последнем...
В городе некромантов - Некрополисе - есть три штуки дополнительных зданий, а именно:
* Некролизатор (Undead Transformer). Превращает монстров 1-2 уровней от других замков в скелеты, 3 уровня — в привидения, 4 — в вампиров.
* Усилитель Некромантии (Necromancy Amplifier). Прибавляет 10% к навыку Некромантии героя.
* Грааль: Зрелище Преисподней (Infernal Effigy). Увеличивает ежедневный доход на 3000 золотых. Сила всех заклинаний магии Смерти увеличивается в полтора раза. Эффект Некромантии увеличивается на 10%, количество существ, которых герой может после боя сделать нежитью, увеличивается в полтора раза.
Ну, а теперь разберемся, какое мяско бродит по городу мертвых...

I уровень. Скелет (Skeleton)
Самый "классический" воин Некрополиса снова с нами! Плодится даже шибче фей - по 25 штук на неделю - но и боец, конечно, не супер, несмотря на то, что кое-как защищен от стрелковой атаки. Хотя, их можно восстанавливать после боя, а малыми отрядами по две тысячи костяшек даже дракону можно дать хорошего пинка!

Смотреть все серии Маша и медведь подряд онлайн I уровень. Бес (Imp)
И опять перед нами "мелкая дохлятинка". Вызывается демонологией, так что их уже во время боя можно наплодить сколько угодно, даром, что прирост у него даже выше, чем у скелетов - 28 штук в неделю. Подставлять под удар этого летуна не стоит - скогтят за милую душу - лучше уж пусть посидит сзади, рядом с героем, и повытягивает из врага ману для милого и прекрасного некроманта. Что, в армии только рыцарь смерти? Ну и зачем вам тогда этот бес вообще сдался?..
 
II уровень. Привидение (Ghost)
Во вторых "Героях", помнится, можно было за милую душу создавать просто легионы этих существ уже на поле боя. Увы, халява вечной не бывает. Здешнее привидение просто быстро летает и может "состарить" своего врага, то есть уменьшить его основные характеристики. К тому же, оно бестелесно, да еще его можно и состряпать при помощи некромантии - через пару боев у вас уже будет два десятка голодных призраков. Как минимум. Следовательно - хороший блок для стрелков, актуальный до конца игры.

II уровень. Цербер (Cerberus)

 
Классический боец войск демонов, трехголовый пес - более мощный боец, чем привидение. Бегает, правда, не очень шибко, но бьет в три головы, и враги ему не отвечают. Возможно, в городах стоит строить именно их: привидения и некромантией наклепать можно. Впрочем, цербера можно вызвать демонологией, так что если вы изучили и природную магию тоже...
 
III уровень. Вампир (Vampire)

 
"Диэ мистер Дракула" приоделся для праздника - теперь у него фрак, белая рубашечка и галстук-бабочка... и классический, классический плащ с красным подбоем! К тому же, эти существа быстрые, летают, мертвые, без ответного удара, высасывают жизнь. Все в одном? Круть. Единственная проблема – в неделю производится только три вампира... но, если посмотреть с другой стороны, ядовитые твари производятся в том же количестве, так что с точки зрения числа вы не прогадаете. Кроме того, как и в случае с призраками, умелый некромант может наплодить вампиров в процессе изничтожения врагов, так что обладать через пару недель тремя десятками этих красавцев - задачка не слишком сложная.

III уровень. Ядовитая тварь (Venom Spawn)
Не знаю, как у вас, а у меня это существо ассоциируется с куском болотной слизи, в который кому-то взбрело в голову напихать целую кучу мертвых ежиков. Стреляет отравленным зарядом, который продолжает наносить повреждения до конца боя. Очень сильное существо - в стрелковом искусстве его превосходит только титан, на своем же уровне больший урон может нанести лишь кошмар - и единственный стрелок нежити. Правда, медлителен. Может быть вызван демонологическим заклинанием.

IV уровень. Костяной дракон (Bone Dragon)
 
Ну что ж, костяные драконы стали чуть сильнее, и уже не рассыпаются от одного хорошего удара, как в "тройке". Они послабее черных собратьев, но до уровня феникса все же дотягивают. К тому же, враг не отвечает на их удары и отлетает в сторону, что может эффективно расстроить ряды противника. Вот только, из-за этой самой способности, блокировать стрелков дракону крайне затруднительно!

IV уровень. Дьявол (Devil)
Да, катаклизмы Эрафии не оставили в стороне и ад. Только-только началось пиршество демонов, как некроманты вытащили бедных дьяволов прямо из-за обеденного стола, даже вилку не позволили обратно положить! Вот он и остался - с вилкой. Ну а в остальном дьяволы – прекрасные и эффективные создания. Умение телепортироваться позволяет им быстро перенестись в любую часть поля боя, при этом они могут очень долго бегать от возмездия, дразня медлительных противников. Также они защищены от магии Жизни, и единожды за бой могут вызвать ледяных демонов, чье количество зависит от количества самих дьяволов. Единственное, что порой заставляет игрока в городе плодить костяных драконов - дьяволов можно вызвать демонологией. Правда, для этого нужно быть гроссмейстером и в магии Смерти, и в магии Природы, а это не так-то просто!

Дополнительные существа
Дополнительных существ у некромантов - ну прямо пруд пруди...
I уровень. Зомби (Zombie)
 
Посильнее скелета и беса, только вот нанять его куда сложнее. Наняли - ваше счастье, у вас есть пушечное мяско, даром, что уже мертвое - и потому довольно-таки прочное... И да, да, местные зомби - женского полу. :) Товарищи из пятой части одобряЭ.
 
II уровень. Горгулья (Gargoyle)
В четвертой части некроманты обрели просто бешеную популярность, и многие существа из других фракций решили с ними потусоваться... вот и гаргулья, поломав голову, слиняла от магов и перебралась под бок к повелителям смерти... другой вопрос - зачем? Кроме того, что она летает, и у нее "каменная шкура", толку с нее мало, а редкость полевых жилищ и вовсе ставит преимущества найма этой зверюги под сомнение.

II уровень. Мумия (Mummy)
Раньше мумия как-то поздоровее была... И симпатичнее - выглядела именно как фараонская мумия, а не как обезьяна в бинтах! Нынешняя, лупоглазая - слабовата, и зачастую несет к концу битвы существенные потери в числе. При атаке накладывает на противника проклятие, но атака у нее ничего - даже посильнее цербера будет.

III уровень. Ледяной демон (Ice Demon)
Один из сильнейших вызываемых бойцов! Его атака, по сути дела, парализует жертву на пару ходов. Можно запускать малыми группами и выключать из дела большую часть врагов. К тому же, вызываются не только героем-некромантом, но и дьяволами, так что - годны!

IV уровень. Чемпион тьмы (Dark Champion)
Старые добрые зловещие рыцари вернулись в новом исполнении! Теперь, правда, нанять их довольно затруднительно, зато они резво бегают по карте, наводя на врагов ужас и, после атаки, заставляя их дважды пропустить свой ход (заклинание "Террор"), к тому же, еще и обладают способностью к регенерации. В общем, крайне полезные рыцари. Вот только стоят они - четыре тысячи золотых и четыре меры руды за штуку. В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...

Вот и кончились наши некроманты! Надеюсь, вам понравилось.
До новых встреч!
Ваша Аннаэйра. lg



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Аннаэйра | 7-06-2014, 08:53 | Просмотров: 28 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх