Племена котов-воителей
Опубликовано в разделе: Интересности

Грозовое племя

Грозовое племя является главным племенем в серии книг «Коты-Воители». И во всех четырех циклах главными героями являются Грозовые коты (исключение составит третья книга 4-го цикла «Знамение Звезд» - «Ночные шорохи» - там повествование будет вестись и с точки зрения кота из племени Теней).

Племя живет в лесу, который состоит в основном из лиственных деревьев. Территория племени зажата между Речным племенем и племенем Теней. Она практически не граничит с племенем Ветра, поэтому большинство неприятностей Грозовому племени причиняют либо Речные коты, либо племя Теней. Грозовые коты привыкли преследовать свою добычу в густом подлеске. Они единственные используют прием «охотничий поклон» для охоты на лесную дичь. В основном они питаются такой дичью, как: мыши, полёвки, белки, кролики и разные птицы – скворцы, сороки, лесные голуби и дрозды. Охотятся они, выслеживая свою добычу.

Племя названо в честь своего первого предводителя-основателя Грома.

В мирное время Грозовые коты с уважением относятся к другим племенам. В бою они свирепы, мужественны и преданны. Грозовое племя всегда стоит за правду и не боится преступить Воинский Закон, если этого требует справедливость.

Речное племя

Коты Речного племени - единственные, кто получает удовольствие от плавания. Они известны, благодаря реке, что протекает на протяжении всей их территории. У этих котов имеется уникальная способность плавать в быстрых водах, и, в целом, они единственные владеют навыком рыболовства. Благодаря главной рыбной диете, их шкуры, как правило, более лоснящиеся и блестящие, чем у большинства котов из других племён. А эта особенность способствует передвижению в воде. Их добычей также являются некоторые водяные млекопитающие, такие как водяные крысы. У Речного племени часто возникает спор о границе с Грозовым племенем за Нагретые Камни, часть земли на стороне реки, принадлежащей Грозовому племени, которую они присвоили себе много лун назад (прежде Нагретые Камни являлись островом). Речные коты в открытую не выказывают свою враждебность, но могут быть склонны к союзу с враждебными племенами (а именно с Сумрачным племенем). 

Речное племя вместе с остальными претерпевает драматическую смену территорий, описываемую в цикле "Новое пророчество". В то время, как Ласточка, Ураган и другие посланники находятся в путешествие, большая часть Речных угодий разрушена, поскольку Двуногие продолжают заниматься вырубкой леса. В конце концов, Речное племя вместе с другими племенами достигают своих новых озёрных земель. Лагерь Речных котов располагается на водно-болотных угодьях, заключенных маленькими речками. Озёрная территория Речного племени разнообразна местностью, включающая узкую полосу соснового леса на границе с Сумрачным племенем и открытую вересковую пустошь на границе с племенем Ветра. Более того, Речное племя ближе всех находится от недавно объявленного места Советов, острова, расположенного близко от их берегов. Рыба остаётся главной диетой речных котов. Из-за водных развлечений, их территория летом и весной регулярно навещается Двуногими.

                                        Племя Ветра

Племя Ветра известно своей любовью к открытому пространству. Они живут на полях и (в книгах упоминаются пустоши), где ловят свою основную добычу - зайцев и кроликов. Они не могут находиться на мокрой земле и предпочитают спать на траве. Коты племени Ветра считаются самыми сообразительными, да и к тому же они отличные охотники на быструю дичь. Шерсть котов племени Ветра в основном серая и коричневая, и такой окрас помогает котам прятаться среди скал.

Племя Теней

Племя Теней - это одно из пяти племен. Территория племени состоит из хвойных лесов и болот. Коты из племени Теней - опытные охотники в темноте, охотятся они только в подлеске. У них репутация самых скрытных котов из всех племен. Основная добыча племени Теней – это лягушки, змеи и ящерицы, а также другая дичь, обитающая на болотах. 

Они всегда считались самым ”тёмным” племенем, воины                   которого коварны и горделивы. Эта тёмная репутация была заработана за годы, когда племя Теней: заставляло другие племена испуганно убегать с собственной территории; уничтожало предводителей; затуманивало котам рассудки; устраивало кровопролитные войны из-за территории. Они - гордые, преданные, верные и слегка высокомерные, но другие племена считают их вечно жаждущими драки, агрессивными, амбициозными, ищущими любой повод для расширения своей территории. Когда племена ещё жили в Лесу, многие коты говорили, что холодный ветер с гор выстудил сердца воителей племени Теней. Но как сказал Утёс в «Героях племён», у племени Теней самая маленькая территория и меньше всего добычи, что может оправдать их готовность расширить свои границы и увеличить кучу с добычей. Хотя свирепые воины и предводители и заработали племени Теней такую славу, Рассветная Звезда доказала Огнезвёзду, что оно не всегда было таким несправедливым и жестоким, каким стало сейчас.

Небесное племя

Небесное племя – это пятое племя, изгнанное из леса из-за того, что Двуногие ворвались на их территорию и заняли ее, превратив в то место, где сейчас живут городские коты. На Совете предводитель Небесного племени Тучезвезд призвал остальных предводителей поделиться частью своих территорий с пострадавшими котами. Но каждый нашел причины для того, чтобы отказать Небесному племени. В конце концов, это племя изгнали. После этого Тучезвезд поклялся, что Небесное племя никогда больше не обратится к предкам-воителям. Пустельга, целитель Грозового племени, предложил подруге Тучезвезда Летунье и ее котятам место в своем племени, так как они были еще слишком малы и слабы для долгого путешествия. С глубокой скорбью Летунья согласилась и пообещала Тучезвезду, что когда-нибудь они встретятся.

Намного позже, в «Послании», предводитель Грозового племени Огнезвезд снова собрал распавшееся Небесное племя, совершив путешествие к ущелью.

Новое Небесное племя – это коты с крепкими задними лапами, которые помогают им прыгать высоко и далеко. У них грубые серые подушечки лап, позволяющие долго путешествовать по неровным поверхностям, не разрывая кожу и не позволяя занести туда инфекцию. Также это помогает им охотиться на деревьях. Эти коты очень мощные, едят много белок, мышей и разных птиц, что делает их чуть похожими на Грозовых котов.

Звездное племя

Когда умирают коты племён или их потомки, которые следовали Воинскому закону и вели достойную жизнь, они попадают в Звёздное племя. Это происходит, даже если на момент их смерти они не являются членом племени (например, как Соснозвёзд или мать Листвяной Звезды).

В Звёздном племени проживают духи котов из четырёх племён, которые лишились жизней в старом лесу и, после ухода с бывших земель, на Озере. Они оставляют за собой звёздные следы лап, а их шерсть мерцает бледным светом, словно сами звёзды зацепились за шкуры. Души котов обитают в Звёздном племени, пока их не забывают живые коты. Тогда они заслуживают свой особенный мир, в котором они чуть больше, чем просто призраки самих себя. Порой, Звёздное племя называют "пятым племенем" леса. Когда коты умирают и отправляются в Звёздное племя, они просто закрывают глаза и снова открывают их через несколько секунд. Потерянные жизни предводителя появляются в Звёздном племени в виде его копий. Но при этом, пока он не потеряет свою последнюю жизнь, его копии не могут слышать других котов Звёздного племени, или говорить с ними. Предки взирают на племена с высоты небес и предупреждают их о грядущих опасностях, изрекая пророчества. Звёздные коты обычно наблюдают за членами того племени, в котором они состояли, когда были живы. Каждый предок, особенно тщательно следит, за теми из них, кто был близок к ним в жизни. Например, Пестролистая в основном давала советы котам Грозового племени. Чаще всего она являлась Огнезвёзду. В серебряном свете половины луны целители каждого племени отправляются к священному месту (Лунному Камню или Лунному Озеру), чтобы переговорить со Звёздным племенем и получить совет на будущие. Кроме целителей, Звёздное племя иногда посылает сны предводителям (Огнезвёзд, как известно, получил несколько пророчеств и предостережений), воителям (например, Ежевику послали на поиски Полночи), или даже котам не являющимся частью одного из четырёх племён (примером может служить Рыжик) и другим животным (например, Полночи). Считается, что все церемонии племён контролируются Звёздным племенем. Предводитель племени, проводя церемонию призывает предков-воителей и властью Звездного племени дает ему новое имя.

Как только новый предводитель определён, Звёздные предки нарекают его "звёздным именем" и одаривают его девятью жизнями. Каждую из них дарует один из предков, обычно, из того же племени, что и новый предводитель. Вместе с жизнью, член Звёздного племени, преподносит какой-либо дар. Как утверждается в книге "Секреты племён", Звёздное племя не может контролировать то, что происходит с котами в реальном мире. Но, информация о власти Звёздного племени над настоящим миром противоречива.

Львиногрив и Синяя Звезда говорили, что не могут изменить то, что происходит в настоящем мире. Они утверждали, что самое большее, на что они способны, это предупреждать котов во снах. В "Послании", Пестролистая появилась в настоящем мире и предложила помощь Песчаной Буре. Она принесла ей пучок тысячелистника для раненого Чернобока. Это означает, что Звёздное племя может физически влиять на настоящий смр, и изменять его. Если коты начинают сражаться во время Совета, то звёздные предки скрывают луну тучами. Следовательно, они могут управлять природой.

В "Сумерках", вместо того, чтобы принять дух Пепелицы в свои ряды, Звёздное племя перерождает её в Пеплогривку. Это значит, что в их лапах власть над жизнью и смертью.

При надвигающейся опасности или смятении Звёздное племя предостерегает племена. Прикоснувшись кончиком носа к Лунному Камню или лизнув воду Лунного озера, целители получают знаки от предков. Помимо того, духи могут навещать котов во снах даже не у святилищ. В Звёздном племени коты появляются в том возрасте, в котором они были счастливы ( т.е. Щербатая стара, потому что она была счастлива ближе к концу своей жизни, в Грозовом племени, но Синяя Звезда молода, ведь она была счастливой на пике своей молодости). У котов, которые умерли, остаются их прежние имена. В звёздных угодьях дичь никогда не переводится. Звёздные коты не несут каких-либо обязанностей (например, они не должны охотиться, или тренироваться). Обычно звёздные предки делают то, что им заблагорассудится, за исключением моментов, когда они видят страдания живых котов. У Звездного племени нет определённого предводителя или глашатая, однако, после смерти руководителя племени, он сохраняет за собой "звёздное" имя. Также существует Сумрачный лес, противоположность Звёздному племени. Содеявшие в своих земных жизнях много чёрных дел коты остаются там. Своего рода границей между угодьями Звёздного племени и Сумрачным лесом служит туманная пелена. Звёздные предки имеют возможность заходить на земли Сумрачного леса, но под риском навсегда остаться в том беззвёздном месте, не в состоянии найти дорогу обратно. Пестролистая утверждает, что Звёздное племя способно предупреждать или сопровождать этих котов, но в конце концов они пойдут своим путем. У Клана Падающей Воды свои духи предков - Клан Бесконечной Охоты. Ласточка принадлежала к одному из четырёх племён, но жизнь, отданная за Клан, дала ей возможность бродить между двумя небесами: Звёздным племенем и Кланом Бесконечной Охоты.

Сумрачный лес

Это - большой темый лес, прямо противоположный охотьничьим угодьям Звездного племени. Здесь никогда не светят звезды и луна, царит вечный полумрак. Пейзаж освещен только ядовитыми грибами с белыми шляпками, которые растут на деревьях. Вместо того, чтобы после смерти охотиться на равнинах Звездного племени, воины находятся здесь совершенно одни, никогда не встречаясь. Известно только что Коршун и Звездоцап всегда могут ходить вместе. У Сумрачного леса действительно есть своего рода граница со Звездным Племенем, граница из тумана и облаков. Звездные предки могут пройти через границу и попасть в Сумрачный лес, но они рискуют больше никогда ни найти дорогу назад.

Звездоцап научился преодолевать границу Сумрачного леса, он мог разгуливать там вместе с Коршуном и даже как-то встретил Частокола, который был очень взволнован тем, что теперь будет вечно скитатся здесь, а не охотиться в Звездных угодьях. Коршун, также как и Звездоцап, может являться во снах к разным котам - Звездоцап разговаривал с Ежевикой, Рыжинкой, Коршуном, Воробушком и Львинолапом. Когда Звездоцап попытался заговорить с Воробушком, вмешалась Пестролистая, взяв на себя большую ответственность и риск, спасая его. Это доказательство тому, что Звездные воители могут прийти в Сумрачный лес если посчитают это нужным. Еще случай про то, как Листвичка видела Сумрачный лес, доказывает что воины Звездного племени могут по своей воле отправить туда котов - как целителей, так и простых воинов.


Клан Падающей Воды

Клан Падающей Воды - это племя котов, которые живут в горах, а их лагерь устроен в "Пещере Падающей Воды", огромной нише скрытой за стеной водопада. Их легенды чем-то схожи с легендами котов с Лесной и Озёрной территорий, но у них есть и различия. Они, как и коты из племён, верят, что после смерти отправятся к Звёздным предкам, в Клан Бесконечной Охоты.

Следует отметить, что коты из Клана не оставляли пограничных меток на границах своей территории, потому что ни один кот не хотел жить на их территории, где так тяжело охотится. Но всё изменилось в "Отверженных", когда бродяги решили захватить территорию Клана и воровали у них дичь.

Клан Бесконечной Охоты


Предки Клана Падающей Воды попадают сюда, когда приходит их время, подобно лесным котам, которые после смерти уходят в Звездное племя, чтобы спокойно охотится в Звездных угодьях. Для общения со своими предками Клан Бесконечной Охоты избирает Сказителя Остроконечных Камней, читающего знаки в бликах на воде и лужах. Клан Бесконечной Охоты никогда не передает свою волю через сны, как это делает Звездное племя.

Ласточка, бывшая воительница Речного племени, умерла, спасая Клан Падающей Воды, и была похоронена около водопада. Теперь она находится и в Клане Бесконечной Охоты, и Звездном Племени, что доказывает связь предков между собой.

Когда лесные коты оказываются в Звездном племени, шерсть их начинает светится серебристым светом, а в ней пляшут звезды. Когда же коты Клана Падающей Воды попадают на небеса, они никак не изменяются, а если они встретили свою судьбу в сражении, то, попадая к предкам, шрамы с их шкуры не исчезают.

Пока известна только одна кошка Клана - Ласточка. Когда племена искали новый дом, Звездное племя, путешествуя с ними, могли какое то время жить в Клане Бесконечной Охоте, изучая новые Небеса. У Воробья как то было предположение, что Клан Бесконечной Охоты - предки Древних котов, которые раньше жили на берегах озера. Когда Камнезказ просит совета у предков по поводу изгнания чужаков, Клан беспомощен. В Ддлинных тенях Воробей-Крыло Сойки снова соприкасает свою судьбу с Кланом Бесконечной Охоты, и спрашивая предков Клана, о своих снах, в которых он видит древних котов Воробей открывает для себя много нового.

Тигриное племя

 


Современное Тигриное племя появляется только в "Битве за лес". Оно появилось как союз между Речным племенем и племенем Теней, который создал Звездоцап, чтобы захватить власть в лесу раз и навсегда. Пятнистая Звезда, предводительница Речного племени, вступила в Тигриное племя в надежде, что это сделает её племя сильнее. Хотя вскоре она убедилась, что ошибалась.

Звездоцап, используя силу племени, начал уничтожать полукровок, полагая, что они портят кровь Тигриного племени, и тем самым ослабляют его. Позже он стал использовать новое племя, чтобы управлять всем лесом.

Племя Мрака

Вересколапка обнаружила туннели, где во время наводнения погиб Листопад. Она и ее друг Львинолап придумали племя Мрака. Вересколапка была предводительницей этого племени и ее звали Вересковая Звезда, а Львинолап был глашатаем. Звали его Львиноцап. Они играли тайком в туннелях по ночам.

Племя Мрака - воображаемое племя, придуманное ради интересной игры в туннелях, двумя учениками: Вересколапкой из племени Ветра и Львинолапом из Грозового.

Позже Львинолап решил прекратить встречаться с Вересколапкой, тем самым положив конец племени Мрака.                    



  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Калипса | 23 августа 2013 | Просмотров: 12060 | Комментариев: 2




#1 Пишет: Пользователь offline Lart (23 августа 2013 19:06)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
934 комментария
70 публикаций


Интересно.
Регистрация: 27.05.2011 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Aisa (23 августа 2013 20:41)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
111 комментариев
5 публикаций


Мне кажется, или пост целиком и полностью скопирован со "Знамения Звезд"?
Кроме того, его стоило пробить через Ворд - слишком много грамматических ошибок и опечаток. 
Также многие картинки не понравились. 
Регистрация: 29.07.2013 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх