Талант сам по себе не имеет никакого значения
Опубликовано в разделе: Интересности

 

Ван Гог родился 30 марта 1853, умер 29 июля 1890, прожил 37 лет. У него была бурная интересная жизнь. За свою жизнь он написал множество картин. А как вы думаете, сколько работ он смог продать? Всего одна картина при жизни была продана художником. Он работал учителем при интернате лишь за жильё и еду, ещё был священником в маленьком шахтёрском городке в Англии (в это время он много и с удовольствием рисовал шахтёров и их быт), работал в книжной лавке, чтоб хоть как то быть полезным обществу и зарабатывать на жизнь. Его работы сейчас оцениваются в мире как самые дорогие. Картина «Пшеничное поле с кипарисами» была продана в 1993 году за 57 млн долларов, невероятно высокую цену в то время, а его «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой» был продан в частном порядке в конце 1990-х годов, по оценкам цена продажи составила 80—90 миллионов долларов. Вы скажите, что это очень дорого? И я с вами, конечно, соглашусь. Так почему же он жил крайне скромно и не востребовано? Сейчас его называют отцом нового направления в искусстве, мастером новой техники рисования, а при жизни его считали чудиком, или как сейчас бы сказали городским сумасшедшим. Почему?

Может потому, что он не смог подать свой талант должным образом нужным людям. И теперь я возвращаюсь к первоначальному вопросу. А важен ли талант вообще? Или может куда важней показать себя талантливым? Я часто наблюдаю сейчас на экране телевизора да и в интернете, людей, которые не умеют делать абсолютно ничего, но умеют пускать пыль в глаза, выдавая это за талант. Каждое следующее поколение ругает предыдущее говоря: мы такими не были, куда современное общество катится. И начинает перечислять, какими они не были. А что это значит? А это значит, что с каждым следующим поколением мы деградируем всё больше и больше. Ты думаешь ты особенный. Да ты, ты читающий эти строки сейчас. Я к тебе обращаюсь. Не льсти себе, ты такой же дегродант как и все. Ты что, какой - то особенный? Ты что, не читаешь книги, которые читаю я? (Ты вообще читаешь книги? Какую ты последнею книгу прочёл?) или может ты не смотришь те фильмы, которые смотрю я, ты, наверно, живёшь на другой планете и не общаешься с людьми. Если нет, тогда заткнись и молча читай дальше.

Остап Бендер абсолютно не умел рисовать, но это не помешало ему устроиться художником на пароход. Ещё и прихватить с собой своего компаньона «Кису». Его дар убеждать и внушать людям доверие оказался таким сильным, что он смог без особых трудов продать любую свою идею. И таких примеров мошенничества полным- полно. А многие талантливые писатели, художники, поэты остаются за бортом и, чтоб хоть как- то жить, им приходится идти работать на завод или в шахту. На протяжении всей истории мира организовывались талант шоу типа: «Икс фактор», «Минута славы» и «Украина мае талант», в советское время это было «Алло, мы ищем таланты». На кастинг приходят обыкновенные работяги с таким огромным талантом, что их место на сцене, а они занимаются совсем не по призванию. Так почему же мы все не продвигаем талантливых людей? Ведь именно они являются здравым смыслом нашего общества. Именно эти люди не дают нашему миру упасть в пропасть безнравственности. Наше общество рассчитано на тех, кто по наглее и сильнее. Лишь им позволено быть у руля и руководить безмолвной толпой баранов так сильно похожих на людей. Мы все вырастили в себе зверя одобряющего этот порядок. Так, может, хватит молчаливо одобрять бездарность и унижать истинный талант.

Филипп Дик культовый американский писатель. Ему не было равных в стиле киберпанк, он писал бестселлеры, которые никто не замечал. Его по праву сейчас считают отцом жанра киберпанк. А при жизни его, почти никто не знал. Его романы продавались малыми тиражами, про него не писали газеты и не показывали по ТВ. Он прожил всего 53 года. Его жизнь была тяжёлой. Он плотно сидел на наркоте, как он утверждал, ему их прописал доктор. Его не один раз помещали в психбольницу. Филипп Дик умер у себя дома от передозировки амфетаминов. Его нашли через несколько дней в ванне. Через пару месяцев вышел фильм «Бегущий по лезвию бритвы» сделавший писателя кумиром миллионов посмертно. Возвращаясь к главному вопросу, я спрашиваю: так важен талант сам по себе или нет?

Нас всех воспитали в режиме нуля. Мы так привыкли топтать и убивать истинные ценности, что принимаем это за норму. Давайте будем жить не так, как мы жили до этого. Я часто слышу фразу: наш мир устроен неправильно. Но кто в этом виноват? Мы строители этого мира, значит и виноваты мы с вами. Да, да именно ты виноват. Я знаю: чтобы иметь то, что никогда не имел, надо делать то, что никогда не делал.

Ты талантлив, но твой талант не кто не замечает? Поздравляю ты хронический неудачник.

В советское время про Высоцкого не писали газеты и его не когда не показывали по ТВ. На него был строжайший запрет. Все официальные средства массовой информации игнорировали его талант делая вид что такого человека совсем нет. А почему? Да потому что он в своих стихах, а позже и песнях рассказывал правду как жил народ. Правительству это конечно не нравилось и его талант был под запретом. И что с того что у него был талант? Что он ему давал кроме проблем и головной боли? Отсюда я могу сделать простой вывод: сам талант не имеет не какого значения, а в некоторых случаях иногда даже опасен для его владельца. Поэтому если у вас есть хоть какой-то талант петь или писать стихи, убедитесь что он не кому не мешает жить.

Учёными доказано уже, что мы мир воспринимаем не таким какой он есть на самом деле! Не верите мне? Хорошо приведу пару наглядных примеров. Изображение на внутреннею сетчатку глаза попадает в перевёрнутом состоянии. Не убедил, что мир мы воспринимаем не правильно, совсем не так как должны его воспринимать?Тогда закрой среднею часть между фишками и ты увидишь что они обе одного тона. А мозг нам говорит что это не так. Так можем ли мы доверять своему восприятию мира или нет? Может хватит уже идти на поводу у ложных ценностей, которые нам так удачно навязывают сми, манипулируя нашим сознанием как тряпичной куклой. Может пора ценить истинный талант и талантливых людей? Всё в наших руках и значит в наших силах изменить этот мир.

За не подобающее социальное поведение и образ дебашира и хулигана, Есенина запрещали и не однократно забирали в каталажку. Его талант был единственным плюсом в его характере. Он был пьяницей и дебоширом. Он часто и с удовольствием проводил время в ресторане в пьяной компании, он мог устроить драку, побить посуду мебель уйти не расплатится. И это всё он творил в то время как народ его обожествлял. Его стихи не печатали в газетах их переписывали в ручную в тетрадки, передавали из уст в уста, заучивали на память. Так что господа читатели, вы до сих пор считаете что талант важен для человека?

___________________________________________________________________

P.S. И напоследок хочу закончить стихами моего любимого Есенина:

Друг мой, друг мой,

Я очень и очень болен.

Сам не знаю, откуда взялась эта боль.

То ли ветер свистит

Над пустым и безлюдным полем,

То ль, как рощу в сентябрь,

Осыпает мозги алкоголь.



  • 60

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: безликий товарищ | 27 июля 2013 | Просмотров: 2845 | Комментариев: 9




#1 Пишет: Пользователь offline La Nisha (27 июля 2013 16:58)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
4922 комментария
165 публикаций


Обложечка у вашего поста красивая :-( От такой краткой новости я ожидала прекрасной статьи, но...
Текст, вроде бы обо всем, но в итоге - ни о чем. Вы считаете, что можете достучаться до людей своим гневных призывом, но у вас для этого нет ни мастерства, ни силы убеждения, ни понятия об интересных текстах. А, вообще, да, пиар правит миром.

И, о боже мой, великий знаток человеческих душ! Высоцкий же, Высоцкий! Какой, к черту, Высотский? И "тварил" у вас от слова "тварь"? Прежде чем писать такие громкие, нацеленные на скандал тексты, вы бы их перечитывали хотя бы на предмет мелких ошибок. А то так коверкать имена великих людей и глаголы, обозначающие процесс творчества... Бедные мои глаза.


--------------------
Регистрация: 26.01.2009 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Riweth (27 июля 2013 17:23)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
10 комментариев
8 публикаций


Боюсь, я присоединюсь. Мелких ошибок очень много.
Большинство из них исправляется вордом. Пиар, конечно, правит миром,  более того, людям часто нравится стиль вроде вашего, призывы, которые их обижают и обзывают балбесами. Но, к сожалению, я читала уже несколько статей, подобных этой.
Регистрация: 17.07.2013 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline latta (27 июля 2013 17:56)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
31 комментарий
1 публикация


Поздравляю, ты - хронически безграмотный человек.
Интересно, высокая самооценка и незнание русского языка лечатся?


--------------------
Регистрация: 10.01.2012 | | |
   


#4 Пишет: Пользователь offline Yasir (28 июля 2013 12:19)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
131 комментарий
0 публикаций


В приведенных примерах лишь Ван Гог - типичный представитель того большинства "непризнанных при жизни талантов". Те же Высоцкий и Есенин пользовались огромной популярностью среди людей, причем не только у нас. И Есенина очень даже печатали при жизни. Это уже во времена махрового сталинизма он был под запретом, да и позже его не пускали в школьную программу, хотя уже и не запрещали. Вот что убили его - это да. Но это у нас так принято, и не только с талантливыми людьми.
Я тоже ожидал от статьи интересных фактов, выкладок, а тут только лозунги одни. Вас что, притесняют и не признают, талантливый вы наш? Я тоже могу вам сказать: вы такой же деградант, как и все, поэтому закройте рот и лопайте свой суп. Но это ничего не решит. Просто пустые бочки громче гремят, а говно в красивом блестящем фантике купят скорее, чем шоколадную конфету в скромной обертке - это все понятно, но что нового вы открыли своей статьей?


--------------------
Регистрация: 30.07.2009 | | |
   


#5 Пишет: Пользователь offline Meril_Gelebren (28 июля 2013 20:24)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1983 комментария
72 публикации


Вопрос к автору, собственно, один: "И?" Вы на что-то тут глаза нам открыли?
Попытка, может, и похвальна, но она провалилась. Совершенно. Текст безграмотный по всем параметрам. И так-то идеи вы не смогли донести, но будь вы хорошим оратором, вас бы, может, и послушали. А тут откровенно неприятно читать так написанный текст. И удивляют меня люди, которые в одном и том же слове то делают ошибку, то не делают..


--------------------
Регистрация: 11.04.2009 | | |
   


#6 Пишет: Пользователь offline безликий товарищ (28 июля 2013 21:55)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
48 комментариев
18 публикаций


Своим постом я всего лишь хочу привлечь внимание к этой проблеме, и сказать давайте ценить талант и талантливых людей, а не амерекосовский гламур и попсу...
Регистрация: 22.05.2011 | | |
   


#7 Пишет: Пользователь offline Yasir (29 июля 2013 00:09)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
131 комментарий
0 публикаций


Цитата: безликий товарищ
амерекосовский гламур и попсу

Как скучно-то...
Думал - хоть тут без стереотипов... Как я жестоко ошибался...  morning1


--------------------
Регистрация: 30.07.2009 | | |
   


#8 Пишет: Пользователь offline Winters (10 августа 2013 00:52)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
4 комментария
0 публикаций


Забавный пост. Обожаю такие))) Очередной пророк хочет открыть тупому быдлу глаза на мир и призывает к загадочным "истинным ценностям", а по-сути расклеивает на всех и вся ярлыки и навязывает другим своё видение мира. 
Похоже, что автор сам себя считает непризнанным гением, талант которого не замечают любители "американской попсы".
  


--------------------
Регистрация: 14.01.2011 | | |
   


#9 Пишет: Пользователь offline Tiranya (16 августа 2013 00:46)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
250 комментариев
12 публикаций


Интересно, вдохновляюще. Но куча ошибок в тексте всё убивает.


--------------------
Регистрация: 8.01.2011 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх