Миры драконов: «Dragon Age». Тедас
Опубликовано в разделе: Интересности

Во тьме вели они свой вечный поиск

Того, кто смог бы вывесть их оттуда,

Пока они успеха не добились.

Их бог, предатель их исконный —

Думат, дракон, что спит века.


Миры драконов: «Dragon Age». Тедас


Когда-то, давным-давно, драконы властвовали в небесах Тедаса, и ни одно живое существо, малое или большое, не могло сравниться с ними в силе, не сумело ничего противопоставить их всесокрушающей мощи, жару их пламени и отточенным лезвиям клыков. Самые же древние и могущественные драконы назывались Древними Богами, – существами, которые, как считается, обманом заставили людей отвернуться от Создателя, однако за свою хитрость жестоко поплатились и были заточены под землю. Однако их разум, как и разум любого живого создания, был связан с Тенью, полумагическим измерением демонов, и через нее они связались с магистрами Тевинтерской империи, обучив их магии в надежде, что они смогут освободить их... Однако в результате был вызван Первый Мор, и культ этих загадочных сущностей окончательно рухнул - хотя, поговаривают, кое-где еще сохранились немногочисленные тайные сообщества, поклоняющиеся семерым Драконам - Думату, дракону Тишины, Зазикелю, дракону Хаоса, Тоту, дракону Огня, Андоралу, дракону Рабов, Уртемиэлю, дракону Красоты, Разикале, дракону Тайны, и Лусакану, дракону Ночи. Пятеро из них уже стали архидемонами - пораженными скверной Богами, что вызвали пять Моров, возглавив порождений Тьмы, однако появление каждого из них было редкостью, тогда как куда чаще смертные видели обычных драконов - многочисленных крылатых тварей, которым поклонялись тевинтерские магистры. К сожалению, после падения Империума неварранские охотники на драконов почти истребили этот вид, охотясь за драконьей костью, что могла поглощать любую магию куда лучше всех известных металлов, и посему ценилась дороже золота. Казалось, крылатому роду вот-вот придет конец... пока в конце Святого Века во Фростбеке не появилась одна из представительниц драконьего народа, что заставила людей вновь почувствовать на себе всю ярость крылатого племени. 


Следующий Век был назван в ее честь...



Миры драконов: «Dragon Age». Тедас


Драконы Тедаса, несмотря на разные обличья, принадлежат к одному виду, и на самом деле являются всего лишь представителями различных полов и возрастных категорий чешуйчато-хвостатого народа. Так, скажем, новорожденный дракончик, вне зависимости от пола, представляет из себя довольно мелкое - с оленя - бескрылое существо, что первое время живет под боком у драконихи-родительницы, в сравнительной безопасности, но по мере роста в нем просыпается самостоятельность, и выводки из трех-четырех драконят постепенно расходятся кто куда. Увы, но жизнь их далеко не медом полита, и выживает хорошо, если один дракончик из всего помета, что оказывается достаточно осторожным и хитрым, чтобы дорасти до габаритов взрослого дракона и, наконец, определиться с внешним видом. Ибо драконы-самцы обычно намного меньше самок, и всего в полтора-два раза превышают ростом человека, тогда как чешуйчатые дамы - это те самые гигантские твари из мифов и легенд, неподготовленного наблюдателя готовые повергнуть в первобытный ужас. Вдобавок, самцы-драконы еще и не славятся долголетием - их срок на земле редко превышает два века, тогда как самки, не прилагая особых усилий, могут прожить и вдвое, и втрое дольше. Помимо всего прочего, они серьезно отличаются внешне: самец-дракон, по мере достижения половой зрелости, отращивает лишь короткие шпоры, что едва ли могут использоваться в полете, а вот у самок эти отростки превращаются в третью пару конечностей - крылья, и именно молодых самок, ищущих место для гнездовья, прочие жители Тедаса и видят в небе над собой. Самцы яростно дерутся за благосклонность крылатой великанши, и многие из них гибнут в брачных схватках, пока самый сильный и хитрый не завоюет приязнь дамы, после чего уже не будет спариваться ни с кем, кроме нее - драконы-самцы хранят строгую моногамию, так "счастливчику" остается лишь отгонять от партнерши конкурентов и защищать гнездо. Что касается самки, то на этом этапе ее развитие не останавливается, и по мере взросления обычная самка-дракониха может достичь "ранга" высшей - то бишь, стать тем самым легендарным чудовищем из мифов, наиболее могущественной и опасной разновидностью дракона, собирающей вокруг себя целый гарем ухажеров и, предчувствуя готовящуюся кладку яиц, впадающую в неистовую ярость, из-за которой на многие километры вокруг гнезда земля может быть выжжена дотла. Вдобавок, "юношеская" зеленая чешуя обычного дракона становится насыщенно-фиолетовой, поэтому отличить высшую дракониху от ее незрелых товарок более чем просто... ну, разумеется, не ночью, не в темноте и не в желудке. Это я так, к сведению.



Миры драконов: «Dragon Age». Тедас


Ну, и были бы высшие драконы самыми опасными среди своих сородичей... если бы не две разновидности, получившиеся не без участия скверны порождений тьмы - драконы-рабы и архидемоны. Первые - это, по сути, высшие драконы, пораженные тьмой, чрезвычайно быстрые и не способные к огнедыханию, однако с успехом заменяющие дистанционную атаку ударами зубов и когтей. Встречаются редко, но при этом способны действовать сообща, что усугубляет ситуацию - ведь обычно драконы, за исключением молодежи, не объединяются в группы, так что для многих охотников встреча с драконом-рабом может оказаться весьма неприятным сюрпризом. Ну, и самыми могущественными из всех драконов являются архидемоны - пять Древних Богов, пораженных тьмой и превратившихся в предводителей демонов, устроивших Пять Моров. Именно архидемон является предводителем Тьмы, и, если только его не уничтожить, Мор не прекратится... однако такого монстра убить чрезвычайно трудно - если это сделает не Серый Страж, душа архидемона вселяется в ближайшее порождение (у последних душа отсутствует) и перерождается. Именно поэтому Стражи должны пить кровь порождений - "обманывая" архидемона, они вынуждают его вселиться в свое тело, где душа Стража вступает в бой с душой архидемона, в результате чего погибают оба. Существует, однако, сомнительный способ обхитрить архидемона дважды, и предложила его волшебница Морриган: если ведьма зачнёт ребенка от одного из Стражей, выполнив при этом темный ритуал, то сущность архидемона переселится в еще не родившегося младенца, и, так как душа его невинна и чиста, она выживет при слиянии с архидемоном и получит его силу, а само чудовище погибнет. Судьба ребенка при этом не оговаривается, хотя едва ли его ждет участь обычного человека!



Миры драконов: «Dragon Age». Тедас


Так что, как видите, тедасских драконов сложно судить однобоко. С одной стороны, конечно, ничего хорошего от них ждать не приходится - в юности они ведут себя больше как животные, а, обретая с возрастом подобие разума, все равно больше полагаются на хитрость и коварство... но и убить их нельзя, ведь кровь драконов - кровь мира, и именно поэтому, когда крылатый народ уже был на грани исчезновения, была создана Тихая Роща в болотах Теллари, где они смогли уснуть, в покое и безопасности. Не все из них выжили во сне, и не всех сумела пробудить ведьма Явана, когда наступал Век Дракона, но все же, пока еще остаются драконы - остается и надежда, что Тедас выживет. Что, как бы ни рассекали перепончатые крылья воздух, как бы ни пылало пламя, как бы ни ярились древние чудовища - мир будет жить. И это главное...


Спасибо за внимание! Всегда ваша, только ваша - Аннаэйра. lg

 



  • 100

Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}


Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях

|

Автор: Аннаэйра | 27 июля 2013 | Просмотров: 5697 | Комментариев: 3




#1 Пишет: Пользователь offline Kamean (27 июля 2013 23:34)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
1711 комментариев
159 публикаций


Спасибо - очень интересно! ax


--------------------
Регистрация: 28.12.2012 | | |
   


#2 Пишет: Пользователь offline Nemesium (28 июля 2013 11:59)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
226 комментариев
22 публикации


Честно, хоть и играла в Dragon Age, столько про драконов не знала) Хотя, по сравнению с Флемет в виде дракона даже архидемон показался мне слабаком. Впрочем, он самец, а она самка... Спасибо за обзор)


--------------------
Регистрация: 6.07.2012 | | |
   


#3 Пишет: Пользователь offline Aschgrau (28 июля 2013 14:49)
Группа:
Продвинутый мечтатель
Статус: Пользователь offline
514 комментариев
1 публикация


да, мне всегда было непонятно - архидемоны самцы? Но если они самцы, то почему они крылатые, большие и вообще вылитые самки?
 
 


--------------------
Регистрация: 23.02.2010 | | |
   


Информация
Посетители, находящиеся в группе Путники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наверх