Челлендж Самоизоляция в стиле фэнтези
Блог администрации: свежие новости о жизни сайта
Опрос про будущее сайта
Новые звания на Дриме
Восстановление старого архива
Свод правил

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Опубликовано в разделе: Интересности  
Читают: 1
"В доме горящем
 в далеком краю
 вас накрывает
 тень наших крыльев,
 солнце исчезло,
 скрылась луна,
 небо цветет
 огнем и смятеньем..."
Майкл Уильямс, "Семь гимнов дракона"

Говорят, что в самом начале времен не было ничего, и лишь первородный Хаос царил в пустоте, безликий и бессмертный... пока не явился Верховный Бог, что призвал за собой (а кто-то утверждает, что и породил в союзе с Хаосом) новых повелителей - лучезарного Паладайна, Бога Света, Платинового Дракона, падшую Такхизис, Богиню Тьмы, Всебесцветную Дракониху, мудрого Гилеана, Бога Равновесия - а с ними многих других, готовых встать во главе рождающегося мира. Воспользовавшись планами, переданными Верховным Богом, Гилеан научил Реоркса, Бога-Кузнеца, как выковать молот, способный победить пламя Хаоса, и благодаря этим знаниям Хаос был повержен, а Реоркс выковал из него твердь земную и небеса. Искры, летевшие от молота, стали звездами, а огромный сияющий шар, созданный кузнецом, осветил новый мир, впоследствии получивший имя Кринн. После этого Паладайн и Такхизис, объединив свои усилия, создали драконов - первых жителей нового мира, но богиня Тьмы совратила их и увела за собой, превратив в верных своих прислужников, обреченных служить ей до скончания времен. Опечаленному же Паладайну Реоркс выковал новых драконов из пяти драгоценных металлов, и бог Света вдохнул в них искру жизни, таким образом породив первых металлических драконов. Впрочем, Такхизис недолго пребывала в неведении относительно их существования, и вскоре после этого разразилась Война Всех Драконов - ужасающая бойня, едва не поставившая новорожденный мир на грань исчезновения, и лишь осознав все бессмысленность и тщету подобной схватки, боги прекратили сражение. Но мир простоял недолго - ведь Кринн по-прежнему был пустым и необитаемым, а боги позавидовали духам населенных звезд и развязали вторую войну Кринна - Войну Всех Святых, в конце которой Кринн, наконец, обрел свои народы: Светлые боги дали им тела, Темные боги сделали их смертными, а боги Равновесия наделили свободой воли, в результате чего возникли эльфы, огры и люди, а также произошло окончательное разделение пантеона на три фракции: богов Света, возглавляемых Паладайном, богов Тьмы, которых вела за собой Такхизис, и богов Равновесия, под предводительством Гилеана. Эпоха Рождения Звезд завершилась, и отныне историю Кринна начали писать смертные...

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

История Кринна нелегка, и, к сожалению, большая ее часть написана кровью и слезами, при этом драконы играют в его бедах далеко не последнюю роль. Прошло всего около пяти тысяч лет с момента основания мира, как разразилась Первая война Драконов, поводом для которой стал приход эльфов в леса, занятые драконами, которые не видели особой разницы, на кого им охотиться - на оленей или же на двуногих. К тому же, на стороне драконов выступили Боги Магии, однако в конце концов потерпели поражение и, за вмешательство в дела смертных, были изгнаны на три луны Кринна, впоследствии получившие их имена - Солитари, Лунитари и Нуитари. После этого о драконах не было слышно на протяжении почти тысячи лет, пока гномы не обнаружили в глубинах земли драконьи камни, и не разразилась Вторая война Драконов, когда свирепые ящеры едва не уничтожили весь север Ансалона, и лишь усилиями могущественных магов, воглавляемых Наследником Реоркса, их удалось остановить. Впрочем, это был еще не конец - еще полторы тысячи лет спустия Такхизис пробудила своих детей, спящих в глубинах Кринна, и на этот раз собиралась сама возглавить их войско... однако потерпела поражение от героя Хумы, после чего поклялась покинуть Кринн вместе с драконами. Вслед за хроматическими собратьями Кринн пришлось покинуть и их благородным металлическим сородичам, дабы не нарушать равновесие Добра и Зла, и смертный мир вздохнул спокойно... еще на тысячу лет, пока, через столетие после Катаклизма, Такхизис не решила вернуться и совершить третью попытку по захвату власти. На этот раз ее прислужники выкрали из логовищ металлических драконов покоящиеся там яйца, и, под влиянием темной магии, развивающиеся в них дракончики превратились в отвратительных драконидов - новых слуг богини Тьмы, что составили костяк ее армии, когда наступил Век Драконов, и темные силы вторглись на Кринн. Объединившиеся с Повелителями драконов, хроматические драконы захватили большую часть Ансалона, и началась Третья война Драконов, позже получившая название Войны Копья... но это уже, как говорится, дела истории, так что давайте оставим пыльные фолианты в стороне и перейдем к непосредственным героям нашего рассказа! 

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Драконы - несомненно, наиболее древние и могущественные существа на Кринне, и любой, кто хоть раз видел этих гигантских ящеров, закованных в сверкающие доспехи чешуи (цвет которой, кстати, выбран не просто так, а отражает элементальную сущность, из которой был создан этот дракон на заре времен), уже никогда не забудет это зрелище. Хотя драконов традиционно причисляют к рептилиям, на самом деле они весьма мало походят на ящериц или змей, и в их повадках сквозят скорее кошачьи привычки, с изрядной примесью птицы - ведь они не так уж любят ходить по земле, и куда больше им нравится свободно рассекать небеса на широких перепончатых крыльях! Внешне они не сильно отличаются друг от друга, хотя, конечно, все относительно, и если, скажем, поставить рядом золотого и черного драконов, то различия будут более чем заметными. Ничего удивительного, что межрасовые браки между драконами считаются довольно редким и неприятным делом, так что чаще всего дракон ищет себе пару среди представителей своего вида. В кладке обычно от двух до пяти крупных кожистых яиц, в которых дракончики проводят весьма продолжительное время, которое, однако, не просто спят, свернувшись клубочками, а усваивают знания, что передаются им из поколения в поколения за счет "памяти крови", так что не стоит считать, что драконы поступают безрассудно, оставляя свои яйца без особого присмотра - зачем, если через несколько часов после вылупления дракончик уже способен летать, и растет как на дрожжах, очень быстро достигая внушительных размеров дракона-подростка. Живут же драконы весьма долго - до тысячи лет и больше - хотя вовсе не бессмертны, но при этом все основные магические навыки усваивают в первые годы жизни, так что людям и эльфам остается только вздыхать, глядя, как чешуйчатые малыши семимильными шагами продвигаются по магической стезе... но, впрочем, особо завидовать им не стоит - ибо какая радость познания, если ты помнишь жизнь своих предков на множество поколений назад, если служишь потому, что не можешь не служить, хотя - вспомните синего Рейзора! - порой так сильно сомневаешься в благих намерениях своего повелителя?.. Впрочем, не будем о грустном, хорошо? Лучше поговорим о... о... о цветном! И металлическом. И блестя-а-а-ащем...

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Белые драконы

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Белые драконы - самые маленькие и слабые среди своих сородичей, заселившие полярные шапки Кринна и прочие местности с холодным и суровым климатом. Интеллект у них развит весьма слабо, поэтому их презирают все без исключения собратья, но при этом дыхание белого дракона - поток льда, способный заморозить любую плоть, а, опускаясь под воду, они могут оставаться там неограниченно долго, выгадывая время для атаки. Использовались Такхизис в качестве разведчиков за малый размер и скорость полета. Наиболее известная представительница этой расы драконов - белая Пурга, хранительница Ока, с которой мы имели удовольствие познакомиться в "Драконах зимней ночи".
 
Черные драконы

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Тоже не особо умные, но при этом отчаянно независимы и не поддаются контролю ни Такхизис, ни своих Повелителей, так что очень, очень, очень редко используются в серьезных баталиях против сил Света. Угрюмые отшельники, заселившие болота, способны дышать под водой и напускать на противника облако тьмы, плюются кислотой, одинаково легко прожигающей камень, металл и живую плоть. Определенную славу заслужила Оникс (Хисант) из Казак Царота, охранявшая Голубой Хрустальный Жезл и Диски Мишакаль во второй Войне Копья.

 
Зеленые драконы  

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

 Зеленые драконы - наиболее хитрые и коварные в своем племени, так как, не обладая скоростью младших и силой старших собратьев, они научились ловко пользоваться своим умом и всевозможными западнями. Живут в лесах Кринна, и зачастую поселяются рядом с эльфийскими поселениями, так как обожают богатства и жаждут возможности их собирать. Дыхание дракона - смертоносный хлорный газ, но использует он его чрезвычайно редко и лишь когда других способов получить желаемое нет. Наиболее известен Циан Кровавый Губитель - зеленый дракон из кошмаров Лорака Каладона, стоявший за разрушением Сильванести.

 
Синие драконы   

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Живущие в пустынях синие драконы - самые общительные из хроматиков, а потому чаще всего вступают во взаимовыгодные союзы и умеют действовать сообща, чтобы достичь поставленной цели, что делает их "любимцами Такхизис", ибо именно синие драконы чаще всего служили в ее войсках. Могущественные маги, хотя больше им по вкусу уничтожать врагов своим дыханием - разящей молнией. Умеют сопереживать и привязываться к товарищам, и стоит только вспомнить знаменитого Ская (Келлендроса), потерявшего свою любимую Китиару во время Войны Копья, или могучего Рейзора, горевавшего о гибели своего всадника во время Войны Душ, или верной Флёр, полетевшей вместе со Стилом Светлым Мечом на последнюю битву с Хаосом, как синие представляются, возможно, наиболее "доброй" из всех "злых" драконьих рас.

 
Красные драконы

 Красные драконы - наиболее свирепые и могучие из хроматических ящеров, и селятся они высоко в горах, предпочитая вулканические хребты. Чрезвычайно жадны и обожают охотиться за сокровищами, чаще других хроматиков принимают гуманоидный облик. Их пламя - самое сильное на Кринне, и способно расплавить любую, даже зачарованную материю, хотя при нападении красные драконы не любят его использовать - ведь таким образом они подчистую уничтожают все ценное, что может быть у их противников! Самую широкую славу заслужил Пирос (Эмбер), дракон повелителя Верминаарда, что выполнял задание Такхизис по поиску Берема Вечного Человека, однако стоит упомянуть и Матафлёр, что вошла в историю благодаря собственному безумию, из-за которого она принимала пленных Верминаардом детей за своих собственных детенышей, и, когда Пирос вздумал уничтожить их, ценой жизни защитила своих малышей.

 
 Металлические драконы 

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

К сожалению, о металлических драконах - детях Паладайна - известно не так много, да и картинок, откровенно говоря, недочет, поэтому я постараюсь рассказать о них в целом. Самый младший из металликов - живущий в пустынях латунный дракон, известный полиглот, а потому весьма болтливый и легкомысленный, за что все прочие драконы взирают на него со смесью раздражения и веселья. Вспыльчив и считает, что "кто сильнее, тот и прав", хотя сердце у него доброе... но попавшему под струю раскаленного воздуха или, того пуще, усыпляющего газа из его пасти лучше об этом не говорить. На ступеньке выше расселся медный дракон, обитатель горных районов и наиболее эгоцентричный и самовлюбленный из всех своих сородичей - хотя это не мешает ему обладать благородной душой и способностью прийти на помощь. Известный шутник, так что не стоит особо близко к сердцу принимать все его высказывания, а в бою дышит замедляющим газом или облаком кислоты. "Золотую серединку" металлических драконов надежно занял бронзовый ящер - обитатель морских побережий и больших озер, не терпящий сражений, но никогда не убегающий от схватки. Этому дракону подвластны молнии, но, к тому же, дыхание у него далеко не свежее, и немало противников, наглотавшихся зловонных испарений из его пасти, обращались в позорное бегство. 

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Верхушку иерархии металлических драконов занимают два "драгоценных" ящера - серебряный и золотой. Первый из них - самый общительный дракон на свете, и даже свои логова он зачастую устраивает рядом с людскими поселениями, так как определенно предпочитает людскую компанию драконьей. Полиморф, легко меняющий свои обличья, что изрядно помогает ему в общении с друзьями. Его дыхание - морозный столб или парализующий газ, но дракон редко пускает их в ход, предпочитая решать дела словами, а не силой, и потому наиболее любим и почитаем всеми жителями Кринна. Наиболее известными представительницами этой расы считаются Гвиннет, на которой Хума Победитель Дракона отправился в бой против Такхизис, и ее младшая сестра, Сильвара - возлюбленная Гилтанаса. Ну, а наиболее крупными и величественными металлическими драконами по праву зовут золотых - обитателей горных вершин, хранителей вековых знаний, нередко прославляющихся как знаменитые волшебники и мудрецы. Эти великолепные драконы добры и благородны, но при этом не столь легко идут на контакт, как серебряные, ибо при всех своих достоинствах нередко отличаются высокомерием и предпочитают не лезть в дела людей. Их дыхание - раскаленное пламя или ядовитый газ, хотя чаще всего они пользуются магией, а не грубой силой, и что касается магии, то тут им могут дружно позавидовать все чародеи Кринна! Самый известный из золотых драконов - старейший из них по прозвищу Пирит, на котором летал сам Паладайн, Бог Света, под видом престарелого мага Фисбена.

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Вот так-то! Как видите, Кринн - довольно "старый" мир, в котором драконы, хоть и перестали быть всенепременно злыми, тем не менее, еще не обрели полной свободы воли, но, тем не менее, именно дети Кринна заложили основы для будущего совершенствования образа драконов - какими мы их знаем и сегодня. Не звери, не чудовища, не бездушные монстры - теперь эти существа обрели и имена, и души, а значит, пришло время рыцарям отложить в сторону Драконьи Копья - потому что больше не нужны. Потому что у драконов наконец-то появилось право выбора... 

Миры драконов: "DragonLance". Кринн

Ну, вот и все! Надеюсь, вам понравилось - и до новых, скорых встреч! С любовью - ваша Аннаэйра. lg 




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Аннаэйра | 5-12-2012, 10:25 | Просмотров: 6 | Комментариев: 0






Добавление комментария
Наверх