Бронзовый дракон: морской бродяга
Бронзовый дракон: морской бродяга
Бронзовый дракон: морской бродяга

Обычно бронзовых драконов можно встретить на морском побережье, у крупных рек, в холмах или, реже - в лесу. Им очень нравятся глубокие водоемы с пресной или соленой водой, поскольку они прекрасно плавают и с удовольствием охотятся за сокровищами с утонувших кораблей и жемчугом. Свои пещеры они тоже предпочитают делать с подводным входом, обеспечивая себе безопасность и покой, но все же их нельзя назвать полностью водными животными, ведь едят, спариваются, откладывают яйца и хранят сокровища они вне воды. Тем не менее, эти драконы прекрасно ладят с морскими млекопитающими, такими, как киты и дельфины - ведь эти вечные странники снабжают любопытных ящеров богатой информацией о пиратских суднах и затонувших кораблях.
Бронзовый дракон: морской бродяга

Бронзовый дракон крайне любознателен, особенно же его интересуют все гуманоидные расы, в том числе и люди. Перевоплощаясь в каких-нибудь небольших зверей, они могут целыми днями наблюдать за путешественниками, с неизменным интересом следя за каждым их движением. Как и их медные сородичи, бронзовые драконы обожают загадки и соревнования. Они достаточно воинственны, и, если дело, за которое вы боретесь, справедливо, а плата достаточно высока, бронзовый дракон с удовольствием к вам присоединится.
Бронзовый дракон: морской бродяга

При рождении чешуя бронзового дракона имеет желтый цвет с оттенком зеленого, и лишь хороший глаз может различить едва заметный бронзовый отблеск. По мере роста дракона его окраска становится насыщеннее и темнее, приобретая настоящий бронзовый цвет. Края чешуек старейших бронзовых драконов приобретают сине-черный оттенок, похожий на налет, образующийся на старинных бронзовых скульптурах или доспехах. Этого дракона нередко путают с зеленым собратом, ибо на голове у него есть похожий гребень, а перепонка крыла идет не до конца хвоста, а только до поясницы, придавая сходство с хроматовыми драконами. Отличить же этих двух ящеров можно, во-первых, по цвету, а во-вторых - по своеобразным "ложным ушам" - особым роговым пластинам, прикрывающим скулы дракона.
Бронзовый дракон: морской бродяга

Бронзовые драконы - убежденные пацифисты, и они ненавидят убивать, будь то животное или разумное существо. Впрочем, с животными проще - дракон либо подкупает их, либо пугает. Когда же бронзовый дракон сталкивается с разумным противником, он поначалу устанавливает с ним мысленный контакт, чтобы понять намерения врага. При атаке дракон ослепляет своего недруга стеной тумана, используя магию, а затем стремительно нападает. Сражаясь под водой, эти драконы используют воздушный пузырь, чтобы сохранить эффективность дыхания. Против лодок или кораблей они вызывают шторм или используют удар хвостом, разрушая корпус судна. Если же дракон пожалеет корабль - или на него найдет вдохновение - то он просто оставит корабль без мачт... и вышвырнет в зону штиля.
Бронзовый дракон: морской бродяга

В бою бронзовый дракон, как и любой металлик, пользуется двумя видами оружия: удар молнии и облако отвращения - особого газа, что вызывает у любого противника столь великое отвращение к дракону, что он просто не может позволить себе на него напасть! К тому же, дракон имеет врожденную способность дышать под водой, он устойчив к электричеству и может разговаривать с животными.

Бронзовые драконы - настоящие гурманы. Они любят морские растения, но особенно им нравится мясо акул, поэтому, встречаясь с дельфинами, дракон всегда узнает у них, где тут поблизости вертятся зубастые рыбины. Также им нравится есть жемчуг, а вообще они, как и любые драконы, способны поглотить все, что попадется. Серьезных врагов у них нет, кроме зеленых драконов и злобных морских созданий, типа сахуагинов - так называемых морских троллей. И потому, повстречав на море плывущего дракона - постарайтесь обращаться с ним уважительно и достойно, а лучше - посулите за помощь что-нибудь интересное, и тогда, возможно, вы не утонете. а ваш "добровольный" спутник проводит вас до места назначения.
Бронзовый дракон: морской бродяга

Спасибо за внимание! Ваша Annaaira.
P.S. Информация взята сразу с нескольких сайтов, картинки заимствованы как из официальных источников по вселенной D&D, так и с сайта devianart.com.






Шагни за край...

Читать далее
Жил-был в норе под землёй... Стоп. Кто-кто?!

Читать далее
Мужчины в фэнтези


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 1-11-2021, 05:34


152


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх