Вавилон 5 : расы древних
Вавилон 5 : расы древних
Свет и тьма, порядок и хаос, добро и зло – в это вечное противостояние оказалась вовлечена вся вселенная. Война то стихала, то начиналась с еще большей силой. Она шла так давно, что уже никто и не помнил о причине конфликта противоположностей. В сражениях погибла не одна молодая раса, независимо от выбранной стороны. А в центре конфликта были две расы древних – Варлонцы и Тени.
Обе расы практически бессмертны, обладают множеством неизвестных технологий и относятся к младшим расам, как детям, помогая им в развитии.
Лориен, представитель расы первых, кто был еще до Варлонцев и Теней, говорит, что когда-то давным-давно конфликта между этими расами не было. Каждая учила младшие расы своим путем. Хоть эти пути и были противоположны, но во многом дополняли друг-друга. Но вот между ними возник вопрос: «чей путь правильный?» И тогда началась война.

Варлонцы
Путь Варлонцев – порядок. Подчинение каждого целому. Варлонцы требуют, чтобы каждый действовал так, как ему велят, и никогда не ставил личные интересы выше общих.
Когда Варлонцы говорят, то их слова как будто произносятся множеством разных голосов. Их фразы загадочны, но полны тайного смысла. Примером может служить излюбленный ими вопрос – «Кто ты?». Ответ на этот вопрос не так-то прост, в нем не имеется в виду твое имя, социальное положение, кем ты себя считаешь или кем тебя считают другие. В нем спрашивается кто ты вообще, какое место занимаешь во вселенной. Говоря о себе они употребляют множественное число, так как воспринимают себя, как часть единого целого.
Они одеваются в скафандр, представляющий собой биомеханическую конструкцию, чтобы их не узнали младшие расы. Они говорят, что не вмешиваются в развитие других рас, однако это не так. Те расы, которые контактировали с ними, увидят существо света (Для дрази это будет Дрошалла, для нарнов – Г'Лана, для минбарцев – Валерию, а для людей – ангел), а те в чье развитие Варлонцы не успели вмешаться, не увидят ничего.
Каждый Варлонец обладает сильными телепатическими способностями, телекинезом и психометрией. Так же Варлонец может мысленно оказать довольно серьезное воздействие: от простого удушающего захвата до полного контроля над телом противника. Они способны отдавать часть своей души другим существам и видеть все их глазами. Так же они способны телепатически общаться с людьми, при таком общении она предстают в виде близких и дорогих людей.
Варлонцы живут очень долго и, возможно, даже бессмертны. Однако они очень тяжело переносят смерть собратьев и стремятся сохранить его частицу души.
Технологии Варлонцев ушли далеко вперед по сравнению с человеческой. Корабли Ворлонцев живые и каждый корабль имеет только одного хозяина. Если хозяин погибает, его корабль скучает по нему и, в конечном счете, сам уничтожает себя. В бою их корабли используют мощные лучи, разрезающие вражеские суда, как масло. Более крупные корабли и более мощные управляются несколькими Варлонцами. А самые крупные «уничтожители планет» могут своим лучом разнести планету, сколько Варлонцев необходимо для управления ими неизвестно.
Представителем Варлонцев на Вавилоне-5 был посол Кош Нанарек (это не его имя, а название его должности). В течение первого сезона он практически не появлялся на собраниях и не проявлял интереса к делам других рас. Но во втором сезоне он начал присматриваться к новому командующему станцией – капитану Джону Шеридану. Он даже согласился учить его.
Чтобы объединить расы в войне против Теней, Джон Шеридан попросил Варлонцев открыто напасть и разгромить последних. Варлонцы согласились и выиграли битву, однако это стоило жизни Кошу.

Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних






Тени
Путь Теней – хаос. Их учение «выживает сильнейший», поэтому тени всегда стравливали младшие расы в войнах и конфликтах, желая выделить из них наиболее приспособленных. Их вопрос «чего ты хочешь?» ответ на него у каждого свой и ответ этот является руководством к действию. Согласно им каждый должен действовать исходя только из своих интересов.
Внешне Тени похожи на пауков. Возможно, что так выглядят не они сами, а их биохимические скафандры. Они обладают способностями становиться невидимыми и проходить сквозь стены. Телепатические способности у них определенно есть, но неизвестно какие.
В фильме Тени предпочитают действовать не своими силами, а использовать другие расы. Так для того, чтобы договориться с другими послами они используют человека – Мордена. У них есть еще множество агентов среди различных рас. Отчасти это связано с тем, что в прошлой войне с Варлонцами они сильно пострадали. Множество их кораблей было зарыто по всей галактике, так в солнечной системе было найдено два корабля теней – один на Марсе, другой на Ганимеде (спутнике Юпитера).
Тени используют тот же вид технологий, что и Варлонцы, но ушли в нем несколько дальше. Так они полностью освоили гиперпространство, и могут «просачиватся» в него не создавая зоны гиперперехода. Их корабли живые и могут стрелять мощным лазером. В качестве центрального процессора их кораблям требуется мозг человека или другого существа, при этом личность человека посаженного в корабль полностью уничтожается и не подлежит восстановлению. Их корабли практически неуязвимы и единственное оружие против них это телепаты, которые способны нарушить связь между кораблем и «центральным процессором», обездвижив тем самым корабль. Поэтому Тени уничтожают телепатов в других расах, так они уничтожили всех носителей телепатического гена у Нарнов.
Земное правительство Кларка, вступило в сговор с Тенями, получив от них различные технологии. С их помощью Клар создал элитный отряд кораблей «омега», верный только ему. Весь этот отряд был уничтожен флотом «Белых звезд» (построенных по минбаро и ворлонским технологиям) под командованием Сьюзен Ивановой. Другие технологии Теней попавшие в руки людей – вирус, убивающий телепатов, и технология создания искусственных личностей.
Корабли теней делятся на истребители, практически неуязвимые крейсера и крупные корабли, название которых неизвестно. Ну и самое страшное оружие теней – «облако теней». Оно не поглощает все излучение, отрезая попавшие в него корабли и планеты от окружающего мира. Внутри его температура приближается абсолютному нулю. А для уничтожения планет в «облаке теней» используются многочисленные заряды, проникающие к центру планеты и взрывающие ее изнутри. Самые страшные военные технологии были применены, как Варлонцами, так и Тенями в последней войне.

Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних


Вавилон 5 : расы древних






В решающей битве Варлоцев и Теней, активно принимали участие многие младшие расы и несколько Первых. И Тени в Варлонцы хотели, чтобы младшие расы решили кто из них прав, каким путем они захотят последовать, но, младшие расы решили не признавать их путей, а следовать своим. После этого Тени, Варлоны и Первые покинули галактику, оставив младшим расам самим распоряжаться своей судьбой.

За информацию спасибо сайту http://www.babylon5.ru/







Иллюстратор Andres Rivera

Читать далее
Необычная коллекция

Читать далее
Warhammer 40K

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 1-11-2021, 05:31


176


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх