Черные псы
Черные псы
Одним из самых мрачных персонажей из мира психических феноменов является черный пес - существо, традиционно "населяющее" сельскую Англию и Уэльс. Черного пса видят по всей Британии, и везде у него есть свои имена: в Норфолке - Блэк Шак (Черный Черт), в Ирландии - Поока, в Сомерсете - Гёрт дог (Цепной пес) и т. д.
Но как бы этот феномен не называли, отличительные черты Черного пса везде совпадают. Некто, беззаботно и одиноко шагающий по своим делам ночью, вдруг обнаруживает, что большой черный пес с полыхающими огнем глазами преграждает ему путь или неторопливо движется по дороге прямо на него. Иногда несчастный так и остается в неведении по поводу нематериальной природы своего жуткого видения, пока оно вдруг не исчезает на его глазах, обратившись в туман, либо способом, сильнее всего любимым призраками, - становится вспышкой света, быстро сходя на нет. Хотя чаще в этих существах сразу распознается их неземная природа: то по размеру (кому-то встретился демон величиной с теленка), то по глазам - громадным и фосфоресцирующим, а то просто по жуткому впечатлению - тогда будущему свидетелю сразу приходит в голову, что он столкнулся со сверхъестественным злом.

Черные псы


Эту собаку-призрак часто называют предвестником смерти. А еще в некоторых местах его появления чувствовался сильный запах серы. Естественно, что все перечисленные отличительные признаки Черного пса сближают его с дьяволом.
Он будто бы прямиком явился из ада ради погибели того или иного человека, и тому подтверждение - внушительное число легенд о собаках - вестниках смерти, бытующих во всей Англии и особенно популярных в Ланкашире, Йоркшире, Дербишире, Саффолке и Норфолке. Не стоило бы и заговаривать об этих героях старинных фантазий, если бы и в наше время они не попадали бы в отчеты о таинственных происшествиях.

Черные псы


Наиболее явственным был случай, который произошел 4 августа 1577 года в Бунгэе. В субботу, если верить записям священика Абрахама Флеминга, между 9 и 10 часами утра, когда люди находились в церкви, неожиданно раздался гром необычайной силы. В церви появилась черная собака. Она прошла между двух молящихся на коленях людей, и оба упали замертво. После этого чудовищный пес исчез в ослепительной вспышке, но до сих пор на каменном полу в месте его появления можно увидеть глубокие борозды, оставшиеся от когтей чудовища.

Черные псы


В июле 1950 года литератор Стивен Дженкинс встретил на дороге близ своего девонского поместья огромного черного пса. Ужасная тварь лаяла и выла и как выяснилось, не зря - через день после этой встречи Стивен Дженкинс лишился брата. Весной 1966 года жители Дрозы (графство Лаут) Джон Фаррел и Маргарет Джонсон ехали на машине по проселочной дороге. Неожиданно дорогу им преградило существо, похожее на лошадь, при этом голова его напоминала...человеческую! Тварь несколько минут загораживала машине путь, а потом исчезла, оставив после себя клубы дыма. Бампер машины, на которой ехали супруги, оказался оплавленным в нескольких местах.
Черный пес размером с пони вторгся в 1972 году в дартмурский сельский дом, разрушил стены, крышу и повредил линию электропередачи. По заявлению супружеской пары, видевшей черного пса в 1978 году, именно со дня встречи с ним близ деревни Эксфорд в Сомерсете их семью захлестнула волна бед и смертей.
Список чинимых «адскими псами» неприятностей можно продолжать, но ничего принципиально нового тщательно зафиксированные свидетельства очевидцев к сказанному не добавят. В то же время список этот столь велик и так часто пополняется новыми сообщениями о встречах с призрачными черными псами, что ими в конце концов заинтересовались ученые.
Исследователи пока, что затрудняются ответить на вопрос, какова же природа загадочных черных псов. Многие склоняются к тому, что это что-то метеорологическое (шаровая молния?), сопровождаемое галлюцинациями. А кое-кто считает, что ответы лучше поискать в старинных летописях и книгах. Возможно предки знали нечто большее об этих тварях.

Как бы то ни было, приходится признать, что, хотя эти фантомы и не находят себе места в нашей разумной жизни, от этого они не становятся менее реальными.

Черные псы


При создании поста использована информация со следующих сайтов:

unusualanimals.info/

buuu.ru

Благодарю за просмотр)




Автор поста
Архив Дрима
Создан 1-11-2021, 05:12


81


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Черный Волк
Стихи

Черные единороги
Интересности

В пламени чёрного льда
Стихи

Бессовестный Некромант
Стихи

Черный пес: чудовище Британских островов
Интересности


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх