Белый дракон: северный владыка
Белый дракон: северный владыка
Белый дракон: северный владыка

Белый дракон живет только в северных областях, покрытых льдом, и южнее обычно не встречается. Когда температура воздуха переваливает за нулевую отметку и ползет вверх, то дракон обычно впадает в спячку, дожидаясь наступления холодных времен, ибо чем крепче мороз - тем приятнее он дракону. Нередко этого ящера можно увидеть блаженно валяющимся в глубоких сугробах, или лениво парящим на ледяных ветрах, менее устойчивого дракона способных проморозить до костей. Логова свои белый дракон устраивает в ледяных пещерах или же в глубоких подземельях, подальше от жарких лучей солнца. Свои сокровища они тоже хранят внутри логова, и очень любят, когда драгоценные камни (особенно - алмазы) отражаются в стенах их жилища, зрительно приумножая богатство. Подобный вид буквально завораживает их.
Белый дракон: северный владыка

Белого дракона сложно с кем-то перепутать, так что его узнают даже неопытные путешественники - как по цвету, так и по высокому кожистому гребню на голове. Из всех хроматовых драконов он - самый маленький и слабый, почти вчетверо меньше красного собрата. Некоторые ученые полагают, что именно маленький размер вызывает у этих драконов сильный комплекс неполноценности, и поэтому полярные ящеры с такой ненавистью относятся к детенышам других видов (да и своего, впрочем, тоже). При рождении белый дракончик имеет почти зеркальную чешую, но с возрастом блеск пропадает, и взрослый белый дракон окрашен в причудливую смесь белых, сероватых и голубоватых оттенков.
Белый дракон: северный владыка

Мягко говоря, этот дракон не особо умен. Его мозгов только-только хватает на разумную, внятную речь, а уж на мудрость - я вас умоляю!.. Эти существа импульсивны, злобны и подчиняются в основном животным инстинктам, поэтому их поведение довольно предсказуемо. О будущем они вообще не думают, сосредотачиваясь лишь на сегодняшнем дне, поэтому нередко совершают непростительные для дракона ошибки. Впрочем, несмотря на низкий уровень интеллекта, белый дракон не менее жаден, чем остальные, южные разновидности, и по запасам драгоценностей старые особи могут поспорить с некоторыми синими драконами.
Белый дракон: северный владыка

Белые драконы - не самые примерные родители. Яйца они откладывают прямо в снег, и больше никак не заботятся о своих отпрысках, с самого рождения предоставляя их самим себе. Единственное, что позволяется юным дракончикам, пока они не подрастут - оставаться в относительно безопасном пространстве родительского логова (естественно, при условии, что они не будут особо мозолить своей матери глаза), но кормить или чему-то учить их дракониха и не подумает - молодые ящеры вынуждены опираться лишь на собственные методы проб и ошибок, да пример взрослых. Сражаться, охотиться - всему этому белые дракончики обучаются, наблюдая за родителями, и, как только они достигают ранней взрослой стадии, то уже должны искать себе собственное логово - и лучше бы им никогда больше не встречаться!
Белый дракон: северный владыка

Белый дракон - яростный и свирепый боец, использующий в схватке как собственные когти и клыки, так и морозное дыхание. Магией он почти не владеет, но, благодаря своей подвижности и проворству, неплохо сражается как на земле, так и в воздухе, и даже под водой, хотя естественный враг у дракона всего один - морозные гиганты, что убивают злобных ящеров ради шкуры и пищи, либо превращают их в своих "цепных псов" и заставляют стеречь свои жилища. В отместку белые драконы нередко поедают детей великанов.
Белый дракон: северный владыка

Несмотря на то, что белый дракон, как и все прочие драконы, может есть почти все, что угодно, среди хроматовых он славится гурманом - и никогда не отведает размороженной пищи, поэтому, убив кита или белого медведя, он тут же начинает есть покрытый ледяной коркой труп. Если же добыча успеет разморозиться, то она будет незамедлительно закопана в снег.
Белый дракон: северный владыка

Таким образом, как видите, несмотря на не слишком внушительные габариты и слабый интеллект, белого дракона никак нельзя сбрасывать со счетов... иначе рискуете остаток своих дней провести, вмороженным в лед. Помните Ингелоакастилицилиана, Ледяную Смерть из мира Забытых Королевств?.. Во-во. Не повторяйте ошибок Беорнегара...
Белый дракон: северный владыка

Спасибо за внимание. В следуюший раз я расскажу про второго хроматового дракона - черного, а пока что - до встречи! Ваша Аннаэйра.
P.S. Информация и картинки взяты из множества источников.
P.P.S. Если вам не нравятся мои публикации, и вы все это знаете - только скажите. Я не буду мозолить вам глаза.





Автор поста
Архив Дрима
Создан 1-11-2021, 04:35


78


0

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Лунный дракон: холодная красота
Интересности

Дракон
Творчество

Синий дракон: гроза пустынь
Интересности

Туманный дракон: невозмутимый философ
Интересности

Фалькор, Дракон Удачи
Картинки


Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх