Fallout: Новый Союз
Fallout: Новый Союз

 Итак, начнём с самой крайней точки НСС - форта "Восток". Самая восточная часть Союза, форт "Восток" обеспечивает оборону близлежащих поселений от набегов маньчжурских хунхузов:


Fallout: Новый Союз

 

Также в форте расположена одна из двух частей сверхмощной ЗГРЛС "Дуга" - именно с помощью неё были уловлены сигналы с территории Северной Америки.

 

 Форт "Барнаул" - фактически разрушенная цитадель, созданная незадолго до Великой Войны для защиты важного стратегического опорного пункта. Форт знаменит своими тоннелями, единственным местом, где счётчик Гейгера не зашкаливает:


Fallout: Новый Союз

 

В СССР не было силовой брони, пока по просьбе тогдашнего генсека Громова, туда не прибыл Экспедиционный Корпус Американской Армии. Бесстрашные воины в силовой броне Т-45b произвели должное впечатление на военных чинов Союза. У США была запрошена технология производства силовой брони. Так как производство задерживалось ввиду сложностей перевода из дюймовой системы измерения в метрическую - первые несколько десятков комплектов силовой брони, обозначенной как Т-45е, прибыли по морю из США. Броня, производимая в СССР на основе техдокументации от союзника получила индекс Т-48r, а в просторечии - "мотоброня". Американский солдат в новейшей силовой броне Т-51с:

 


Fallout: Новый Союз

 

И хотя "мотоброня" показала себя с наилучшей стороны - основной ударной силой и СССР и сложившегося на его месте Нового Советского Союза были и остались тяжёлые танки Т-60, созданные на основе идей и конструкционных решений танка "279". Толстая композитная броня, толщиной до 410мм и закруглённая поверхность усиленного дополнительными экранами корпуса, позволяла просто не замечать попаданий из китайских гранатомётов и гаусс-винтовок. Единственной управой на "Советское атомное чудище" были мощные противотанковые мины, устанавливаемые китайскими диверсантами в стелс-броне. Подрыв на такой мине приводил порой к потере всех четырёх гусениц и повреждению топливных резервуаров с дейтерием для термоядерного двигателя танка, кои находились в балках крепления подвески. Танк был оснащён системой регенерации воздуха, защитным антирадиационным подбоем и воздухофильтрами, а также ПНВ и кондиционером. Особая форма корпуса в сочетании с большой массой позволяла Т-60 не опрокидываться от ударной волны близкого атомного взрыва. Изначально все танки вооружались 130мм пушкой Б-13, но некоторые успели вооружить новой квазилазерной пушкой "Сварог", созданной в ОКБ №30. К сожалению большинство этих замечательных машин было отправлено под осаждённый Пекин, где они и нашли свою погибель, но несколько десятков находились в ремонте в Омске, Ленинграде и Свердловске. Их-то и прибрал к рукам спустя 148 лет Новый Союз. Ранний вариант Т-60:

 


Fallout: Новый Союз

 

 Возникает вопрос, как такую более чем 68-тонную тушу можно было перевозить на дальние расстояния? Ответ прост - в СССР давно лелеяли мечту о ширококолейной железной дороге, и в 2021 году принялись за её исполнение. Через тридцать с лишним лет, в 2057 году - все железнодорожные коммуникации и объекты были переделаны под колею в 6352 мм, что позволило перевозить грузы небывалых для всего мира веса и размеров. Тогда же, в период топливного кризиса, были спроектированы паровоз ХПИ-416 и атомовоз АТМ-5. С началом Великой Войны и усилившейся деятельностью китайских "Кровавых драгунов" в стелс-броне, хоть местами и пресекаемой, появилась нужда в охране ж/д путей сообщения и составов от атак и диверсий китайцев. Руководство СССР тогда вспомнило старое, но проверенное средство. Вскоре три атомных бронепоезда - "КВЖД", "Иосиф Сталин" и " Союз" встали на защиту ж/д магистралей в ближнем тылу войск. Бронепоезд "КВЖД", известный теперь как форт "КВЖД" - огромное сооружение в десятки тысяч тонн стали - один из четырёх таких поездов, доставшихся Новому Союзу. Сей передвижной форт - место рождения Айзека (см. мой "бред" по Fallout'у):

 


Fallout: Новый Союз

 

 Обладая большей территорией и традиционно меньшей плотностью населения СССР, суммарно получив на 20% меньше ударов ядерными боеголовками не превртился в выжженую пустыню. Вековые леса Сибири и тайга Дальнего Востока всё ещё занимают огромнейшие площади территории Нового Советского Союза. Но таят в себе дары и ужасы не менее неожиданные и опасные, чем радиоактивные Пустоши Вашингтона:

 


Fallout: Новый Союз

 

 Не получив достаточной дозы радиации в силу малой плотности населения, даже Южные республики СССР - Казахская, Туркменская и прочие близлежащие территории, получившие до 40% от всех ядерных ударов по СССР, не были полностью разрушены. Но радиация и занесённый из КНР ВРЭ сделали своё чёрное дело. Сотни тысяч людей к середине 22-го века превратились в гулей, медленно сходящих с ума от недостатка пищи, воды и территории. Новый Союз столкнулся с огромной проблемой - десятки тысяч голодных и в большинстве случаев сбрендивших гулей, каждое лето пытались пробиться на Север, сея ужас и разрушение на своём пути. Борьба с этими сезонными нашествиями - задача Союза до сих пор:

 


 

 Но ВРЭ не был одинок в своей ужасающей работе. Полученные в результате экспериментов с применением полученного советскими учёными из США ВРЭ, бактерии "Ржавого Кольца" или "культура РК", хоть и поглощали радиацию в огромных объёмах и без вреда для других живых существ, но деться от своей опасной сущности никуда не могли. Так  на территории Нового Советского Союза появились банды "бегунов" - мутантов-каннибалов, сверхвыносливых и сверхсильных, устойчивых к ядам, радиации и суровым постъядерным зимам:

 


Fallout: Новый Союз

 

 Всё это привело к тому, что всё население Нового Советского Союза сосредоточено вблизи ж/д путей, главным из которых является Транссибирская магистраль. Сеть сверхшироких железных дорог опутывала весь СССР, а после аннексии им стран ОВД в 2065 году, частично и их территории. В частности, самый западный форт НСС - форт ЧКД, находится на территории бывшей ЧССР, в укреплённых корпусах знаменитого завода CKD. Растянутость территории и необходимость держать многочисленные гарнизона в фортах сковывает руководство НСС в ведении крупномасштабных боевых действий против орд диких гулей, банд мародёров, хунхузов, отрядов Северной Директории и диверсантов Вечного Рейха. Посему мобильные танково-десантные отряды из быстроходных, но устаревших учебных танков Т-34-85М, переделанных частично под термоядерные и атомные двигатели, а частично с оставленными дизельными и установленными газогенераторными двигателями, единственная управа на чинимые вышеописанными организациями проблемы. "Бегун" на охоте:

Fallout: Новый Союз

 

За сим. пока вас покину. Ждите следующей части сей незатейливой энциклопедии по моему "бреду", а также новых частей э-э-э... чтива.

 

P. S. Большинство работ потырено с Девиантарта, остальное - там-сям. Могут быть бояны и повторы, а также откровенный копипаст идей с уже существующих книг и игр. Но на то я и пират.

 

                                                                             Искренне ваш Smoker.


 







Art by Michal Lisowski

Читать далее
Мелодия дождя

Читать далее
День Святого Валентина

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима
Создан 12-10-2021, 01:00


166


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх