Лич. Некромант в квадрате
Лич. Некромант в квадрате

Если долго, долго, долго, если долго читать всякие свитки древние, мешать зелья разные и махать палочкой усердно, можно стать сильным магом. А что дальше? Ну, ещё читать, мешать и махать, чтобы стать ещё более сильным. Но и это не предел. Можно наплевать на все запреты и предрассудки белых магов-скромняжек запихать свои внутренности в баночку (филактерию) и стать бессмертным личем.


Лич. Некромант в квадрате


 

Лич. Некромант в квадрате

 

 


Лич – это маг, чаще тёмный, ещё чаще некромант, ставший бессмертным после особого обряда. С одной стороны лич – мудрый, знающий кучу всяких полезных полезностей маг, которому уже и смерть не страшна. С другой стороны он просто холодный труп, чья голова забита запретными знаниями. В любом случае, убить его фактически невозможно, а проблемами он обеспечит всех положительных персонажей в радиусе нескольких километров.

 

Обряд превращения в лича во многом схож с мумификацией. Его внутренности и подлую чёрную душонку кладут в баночку, колбочку, сосуд – филактерию. Это обязательно. А остальное зависит от ситуации, мира, где происходит обряд и извращенности автора. В любом случае получается нечто вроде зомби, только сильного-сильного и с мозгами.

Лич. Некромант в квадрате

 


Ну а дальше всё по-разному. Например, Кощей Бессмертный – типичный лич из нашей родной мифологии остаток жизни чах над златом. Что? Кощей не лич? Очень даже лич. И филактерия у него есть – игла, яйцо, утка, заяц и дальше по списку. Читайте сказки.

Лич. Некромант в квадрате

 Другой известный лич – Волан-де-Морт, вообще дядя хитрожопый. Подлец наколдовал сразу несколько филактерий, порубал душу на кусочки и разбросал по миру.

Лич. Некромант в квадрате

 

Игровые личи попроще живут. Занимаются тем, что творят зло по мере своих нескромных сил и с трудом, но погибают от рук доблестных героев.



 

 

 И да, добро, конечно, всегда побеждает, но не в этот раз. Даже убитый лич не умирает (парадоксально). Он продолжает жить в своей баночке – филактерии и со временем может возродиться; Волан-де-Морт тому пример. Возможно, было неправильно говорить, что они самые сильные маги. Какой-нибудь светлый старичок с палочкой или в шапке остроконечной может и развеет в пыль бедняжку лича, но вот не каждый маг и даже некромант сможет сотворить себе армию нежити. Это главный их бонус. Лич – некромант в квадрате, повелитель зомби, король скелетов и президент мёртвых. Если где то восстали все мертвяки, опустели кладбища и визжат селянки – это дело рук лича. На этой позитивной ноте закончим. Старался писать интересно, дабы даже светлый няшка эльф с удовольствием читал об этих порождениях тьмы.









Есть мечты-будут и путешествия

Читать далее
Братство меча. Начало одиннадцатой главы

Читать далее
Gilles Tran. История одной машины и девушки...


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима
Создан 12-10-2021, 00:46


204


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх