"Оборотень". Глава 2
Соавтор:Naruto Kitsune.

Глава 2.
Проблема Волкова меньше всего беспокоила Мирку во время её сборов. Ведь ей не на соседнюю улицу ехать или в другой город, а на совсем другую планету! На Юпитер, именно там жила её тетка по линии матери – Стефания, а если просто – Стефа. Она была очень уважаемым в научном мире генетиком, который мог приють девушку, пока та не сможет вернуться в Москву.
Пока Мирра бросала свои вещи в ярко красный чемодан, она совершенно не за-думывалась, как она доедет до Юпитера… Очевидно она полагала, что поезд бу-дут сразу стоять на платформе, что можно будет сразу купить билет в бизнес-класс, а тебя всего за день домчат до Нью-Москоу, самый большой город на Юпитере, а оттуда уже на автобусе до маленького городка Ранитис, где жила Стефа в особняке её уже умершего, какая радость, деда.
Ну что ж, когда, наконец, все самые красивые, дорогие и теплые вещи, включая маленького плюшевого мишку Бу, были упиханы в небольшой красный чемодан, Мирка последний раз посмотрела на свой дом, который она может вообще не увидеть очень и очень долго. Ей стало грустно, но зажав сильной рукой все депресняковые эмоции и кредитку с довольно большой суммой, она вышла из дома, тащив за собой свой багаж.
Быстро поймав такси, Мирра последний раз окинула взглядом Москву, которая потом исчезала за огромным количеством машин…

Андрей, уставший и злой, как тысяча чертей, вернулся домой после насыщенного событиями ночного променада. Встреча с девушкой - оборотнем в парке ока-залась очень неожиданным для Волкова событием, которое и выбило его из ко-леи. Андрей, как личность высокого творческого полёта, совершенно забыл о своих настоящих проблемах. А их было не мало. С каждым днем он всё больше слабел, тело не могло больше выдерживать высоких нагрузок, коих Андрей есте-ственно не избегал.
- Вот видимо и всё, - грустным голосом заключил он, в буквальном смысле, сползая вниз по стене коридора на пол.- Пятнадцать лет борьбы с самим собой в итоге привели меня к тому, что я потихоньку становлюсь калекой.
Андрей устало прикрыл глаза, почувствовал неприятное покалывание в затёкших ногах. Как бы то ни было, а сидеть на холодном полу в тёмном коридоре удовольствие ниже среднего. Воспоминания больно резали сознание, как острые осколки. То одна, то другая картина его жизни вдруг вырывались из глубин па-мяти и не давала забыть о себе.
Вся эта неприятная история началась ещё в раннем детстве Андрея. Сам конечно он помнить не мог, но старый дед рассказал все, что произошло с Андреем пят-надцать лет назад.
Родители Андрея оба были учёные генетики. Они-то впоследствии и обрекли Андрея на эту ужасную жизнь. В то время его родная планета была на стадии за-ражения каким то диковинным вирусом, которого раньше ни кто не встречал, и антидот к нему не был ещё создан. Тогда же генетики Волковы наряду со всеми учёными решили вступить в борьбу с беспощадным вирусом. Их сыну Андрею в время было всего лишь два года, когда его родители заметили у него симптомы болезни, которую приносил этот вирус. Перепуганные родители совершили ве-ликую ошибку. Препарат ещё находился на стадии проверки переносимости его людьми и не должен был быть использованным. Однако родители Андрея так боялись потерять своего сына, что, базируясь на теоретических знаниях, ввели ему вакцину. Первые года два ещё при жизни родителей аномалий не замечалось. Андрей излечился от болезни, и, казалось бы, даже, благодаря вакцине, стал более сильным и выносливым ребёнком. Родители были счастливы. Учёные ликовали, наконец-то они нашли способ победить вирус. Волковы, вдохновлён-ные таким успехом, решили сделать пару улучшений в препарате. Вскоре вакцина в очередном порядке была привита всем жителям заражённых областей планеты. И всё было, как будто бы хорошо люди излечились, болезнь, державшая под гнётом всю планету, была побеждена. Но ликование проходило недолго, вскоре люди стали умирать. Все грешили на проклятый вирус, ученые не могли ничего поделать, медики были в панике. Никогда ещё они не встречались с такими жуткими случаями заболевания. Люди сгнивали заживо. Разложение человека по времени занимало сутки. Люди пытались спастись, но всё было тщетно. Через год планета опустела, не было ни единого человека на ней. Единственным кому удалось выжить оказался Андрей. Смерть обошла его стороной, но судьба награ-дила тяжелой участью. В последний год его проживания на планете, в этот ужасный год, когда погибли его родители, с Андреем стали происходить стран-ные мутационные изменения. Строение скелета, внутренних органов изменялось, кожа покрывалась шерстью, мальчик превращался в волчонка и обратно. С начала такие изменения были неконтролируемыми, и испуганный Андрей пря-тался в подвале своего дома. Но со временем мальчик научился держать под кон-тролем свою звериную сущность. Андрей не выходил за пределы своего дома. Без еды мальчик ослаб, он был уже на грани смерти, когда его нашли члены раз-ведывательной экспедиции, посланные с планеты Земля. Мальчика спасли и привезли на Землю. Вскоре пожилая супружеская чета усыновила ребёнка. Анд-рею на то время было около пяти лет. Мальчик жил со своими новыми прием-ными родителями. Он любил деда Матвея и бабушку Марфу, помогал им во всём. Старики так же души не чаяли в своем приёмном сынишке и их совершенно не пугало то, что ребёнок был оборотнем. Они решили сохранить всё в секрете, иначе Андрею пришлось бы туго. Но со смертью деда и бабушки парню стало несладко. Приступы недомогания участились и, вполне вероятно, что они могут привести к летальному исходу…
В задумчивости Андрей закусил губу. Единственный кто бы мог ему помочь это учёный – генетик, но к обычному ученому, состоящему на службе у государства, и соваться не стоит. В лучшем случае убьют, а в худшем оставят на всю жизнь подопытной шавкой.
Парень встал с пола и, пошатываясь, направился в свою комнату. Не раздеваясь, он завалился на кровать и уставился в потолок. Поразмышляв ещё с получаса, Андрей пришёл к выводу, что ему нужен не только профессиональный генетик, но и в тоже время независимый от государства и который имеет свои некие цели в проблеме близкой Андрею. И тут парня осенило, он тут же резко сел на кровати, да так что голова закружилась. Точно он же недавно слышал в новостях об известнейшем учёном – генетике Стефании Кроверт с планеты Юпитер. Там го-ворилось, что Стефания единственная из учёных не побоялась поднять проблему о заражении родной планеты Андрея и даже взялась за расследования всех причин. Эта новость и зацепила Андрея в то время. Не может быть, что бы она отказалась помочь единственному выжившему человеку с этой планеты.
Решение было принято немедленно. Парень должен найти эту женщину во что бы то ни стало. В это время Андрей почувствовал тяжесть во всём теле, веки на-лились свинцом. Усталость и измождённость организма взяли верх, и Андрей забылся глубоким сном, свернувшись калачиком посреди кровати. Кому сказать не поверили бы, что такой парень взрослый, высокий, красивый, волевой и с множеством других положительных, а так же и чего греха таить, отрицательных качеств, может так мило совсем по-детски спать. Но каких только чудес в этом мире не увидишь.


Наконец, Мирра приехала на вокзал через три часа, проведенных в пяти пробках.
«Надеюсь, на Юпитере дороги лучше и машин поменьше…», - подумала девуш-ка, параллельно входя в главный зал старого вокзала, построенного ещё в XXI веке.
-Таак.. Мне на Юпитер… Блин, да где же он?! – искала Мирка глазами номер поезда, который довез бы её до тетки, в огромной таблице отбывающих поездов.
Всё же, решив, что не следует трать зря время, она направилась к ближайшей кассе.
-Скажите, сегодня есть поезд на Юпитер? – спросила Мирра у женщины. – У меня скоро тетя женится и я должна быть у неё свадьбе, - ответила она, широко улыбнувшись, на вопросительное выражение лица кассирши.
-Сегодня поезда в этом направлении нет. Будет только через месяц.
-А если с пересадками?
-Тогда вы можете… Сначала долететь до Венеры, потом оттуда до Плутона, а там через несколько дней сесть на поезд до Юпитера.
-А короче нельзя?
-Сейчас… А короче только через месяц на прямом поезде до Юпитера.
-Что ж… Тогда дайте мне билеты на первый класс на все те поезда, - со вздохом ответила Мирка и отдала кредитку, подаренную ей родителями на её шестнадца-тилетние.
-Пожалуйста, - ответила кассирша, передавая ей практически полуопусташенную карточку и билеты.
-Благодарю, - произнесла Мирра и, только отвернувшись, оказалась в объятиях какого-то парня, которой не преминул поцеловать её. Какого же было её удивле-ние, когда она поняла, что это был Волков! Тот самый Андрей Волков, спасший ей жизнь в Измайлово!
-Привет, милая! Ты уже купила нам билеты? – спросил он так ласково у ошара-шенной Мирки, будто она была его девушкой, и взял её билеты. – А почему тут только для одного человека?
-А я…, - открыла только рот Мирра, не в силах произнести что-то вразумитель-ное, но Волков уже взял её карточку и отдал кассирше со словами:
-Тоже самое, что и девушке, пожалуйста.
-Конечно, - ответила женщина и через несколько минут отдала ему такие же би-леты. – Наслаждайтесь обществом друг друга.
-Обязательно, - сказал Андрей, улыбнувшись своей самой обворожительной улыбкой и уводя всё ещё в шоковом состоянии девушку под руку.






Поэтичный пригород

Читать далее
Работы художника David Kawena

Читать далее
Магия музыки


Читать далее

Автор поста
Kerrael  
Создан 17-12-2008, 15:43


254


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       КSeния
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 8 января 2009 09:22

    ждем продолжения smile


  2.      Пользователь offline Kerrael  
    Волшебник
    #2 Ответить
    Написано 9 января 2009 21:16

    Спасибо=)Буду писать=)


    ______




Добавление комментария


Наверх