Если камень оживёт... Часть III
Глава 3. Каменный поцелуй.


Был уже вечер. Но жителям всё равно было безразлично. Даже закаты в этом городе были серые, а если и приобретали какой-то цвет, то сразу же закрывались тучами. Стефани сидела в комнате, она проснулась минут через пять. Сон был странный, смутный, резкий, там, где миллионы резкий линий, ярких красок, пересеклись, а потом большое чёрное пятно и всё слилось…
Девочка прошлась по комнате, к зеркалам подходить она боялась, а ведь её часть комнаты была увешена этими декоративными вещами. С детства у неё была тяга к зеркалам, мать думала ,что это детская мания, сестра, что это излишнее самолюбие, а Стеф не знала, просто её тянуло к зеркалам.
-Наверное, мне надо отвлечься - рассуждала она вслух. Стеф. Она подошла к окну. Чуть приоткрыла окно.
-Почему люди собираются на площади, я что-то ничего не слышала? - Стеф была взволнованна
Почему-то ей овладело странное чувство тревоги. Стефани быстро одела припудренный парик, светлое платье, и не смотря на все угрозы старших сожительниц быстро спустилась вниз и выбежала на улицу.
Только потом она поняла, что на серых улицах в блестяще-белом платье и высоком парике она сильно привлекает внимание, но тут уж ничего не поделаешь. Стеф просто кивнула некоторым немного знакомым людям. Сейчас она пыталась держаться, вообще девочка не любила такие мероприятия, это было по части Бель, мать же считала это по большей мере- шоу и ходила по надобности, как высокое должностное лицо. Стеф пришла очень поздно, и ей ничего не было видно, но странно, когда она начала проходить вперёд. Ей уступали дорогу. Наверное, её узнавали и в этом маскараде. Она подошла к самому помосту и внимательно стала присматриваться в лица.
-Видимо сегодня казнят по статье о содействии мятежникам – в мыслях пролетело у Стеф, как ни странно, но в их городе тоже происходили бунты, не всем нравилась железная рука Вальпурги.
Несколько лиц Стефани узнала, она видела их раньше
-Странные личности, их, что не устраивает жизнь? Она хотят жить дикарями, сумасшедшие сделала вывод Стефани. Но далее у Стефани не было слов, когда на помост вывели Роберта, он с гордым видом прошёл к старому камню, исполнявшему роль плахи, он даже не посмотрел на Стеф, он её не заметил
-Роберт - Стефани неслышно подошла к эшафоту, одной рукой она сняла парик, показав всем своё истинное лицо. Сейчас. Ей было наплевать, что скажут потом, она жила этим мигом.
Роберт молчал, он узнал Стефани, улыбнулся ей и просто закрыл глаза, встал на колени, положил голову на шершавую поверхность камня, далее тишину разорвал свист топора и тонкий крик, Стефани не могла смотреть на это, она закрывала глаза руками, судорожно глотала слёзы, обернулась. Чтобы запомнить лицо палача, в их городе палачи не скрывались, даже наоборот, эта должность не считалась позорной, а наоборот…
Стеф просто молча повернулась и пошла в направлении к дому, но вдруг, резко сорвавшись, она подбежала к возвышению, сняла кольцо с .
- -это камень людей, я знаю ,это твой камень.
По древнему обряду этого города, при смерти или захоронении рядом с человеком должен находиться его камень. Хоть жители и верили в бога, бог этот был другой, язычный, бог камней. У него не было имени, так как камней много, и сочетать всё в одно люди не могли, она надеялись каждый на свой камень.
Стеф закрыла глаза и уже побежала по направлению к дому, а когда взбежала вверх лестнице, она не смогла удержаться, пришлось дать волю слезам…
***
Они молчаливо шли по саду, если конечно голые камни можно было назвать садом, среди потрескавшихся плит, Бель молчала, обдумывала все слова матери, а та в свою очередь просто молчала. Они шли дольше, чем к истоку, минут десять, но потом, в конце концов, дошли до дома, с улицы слышался гул, потом крик, а потом в доме послышались шаги. Вальпурга посмотрела на старшую дочь, та в свою очередь неизменно смотрела на мать, а затем прошла в дом и стала подниматься наверх.
Стеф сидела на кровати с красным лицом, у неё не было сил даже дышать, однако она дышала, что её совсем не радовало. Девочка смотрела куда-то в одну точку, куда-то в стену, покачиваясь под какую-то мелодию, которую сама же напевала.
Белла тихо прошла в комнату, послышался лишь шорох юбки, она села рядом с сестрой, в комнате чувствовался холод. Будто воздух наполнился влагой. Стало немного не по себе.
-Стефани, его казнили, да? – она просто хотела услышать подтверждение, Бель сама не знала, почему она никогда не жалела, никого, только сестру – Стеф, не плач, всё равно он плохо бы кончил, с такими взглядами на жизнь – Бель покачала головой, и обняла сестру за плечи.
-Бель, ты знала?- Стефани оглянулась на сестру , её взгляд был мутным, немного сумасшедшим- ты знала, но ничего мне не сказала?- голос начал приобретать истерические нотки, начал скакать от высокой тональности к низкой- Знала?
-знала…-тихо прошептала сестра, она не любила оправдываться, она вообще не оправдывалась, вот и сейчас- я знала.- твёрдо сказала Бель и отошла к окну.
-Это ты кричала?- старшая сестра так и не повернулась.
-Да, мне всё равно ,что скажет мать
Бель хмыкнула , Стеф тем временем вытирала лицо платком –она всё рано не живая
-Это точно, ты права, сейчас , ты права- Белла закрыла окно и отошла, посмотрела на секиру –неживая.
***
Уже стемнело, но темнота была пустой, опустошённой, не такой тёмной, а какой-то другой, впрочем, неважно. Город засыпал, и только Белла Стоун не собиралась спать, Вальпурга заседала в библиотеке, Стеф тоже читала какой-то роман, а Бель тем временем одевала крепкое , но не торжественной платье, рылась в сундуках, ища кинжал.
-Ты куда собираешься?- охрипшим, после дневного представления голосом, спросила Стефани
Сестра лишь промолчала, найдя, что искала, Бель одела плащ
-Окно не закрывай - только сказала она сестре и выбросила из широкого окна верёвку –если придёт мать, скажи я в саду, пусть поищет если захочет- в голосе скакали иронично-сатиричные нотки, далее средняя Стоун вылезла из окна.






Фэнтезийные существа


Читать далее
Стихи, опять стихи

Читать далее
Ведьмочки на различных леталках

Читать далее

Автор поста
Нарцисса {user-xf-profit}
Создан 7-12-2008, 13:58


211


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Вангарат
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 14:25

    Троечка... В начале небольшая путаница, которая сильно "вырывает" из мира который вы демонстрируете. В целом рассказ неплохой, но, как мне кажется, его следовало бы подредактировать.


  2.       Нарцисса
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 7 декабря 2008 14:36

    возьму на заметку


  3.       Lekreon
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 8 декабря 2008 09:26

    Вопреки первому комменту мне кажется что здесь более сосредоточено чем во второй главе. Тебе на заметку, мысли персонажа выделяются кавычками, а не тире smile кое с чем соглашусь, подредактировать надо, но вообще интересно smile



Добавление комментария


Наверх