Моя книга
1.Игра или у арки (незнаю)
ИГРОК
Возможно это была ночь. Темная таинственная ночь, в воздухе которой витал запах тающего асфальта, выхлопных газов и цветов с ближайшей клумбы.
Возможно, это был прохладный летний вечер, на который уже спустился мрак, скрывая силуэты людей, приглушая рев машин... не нам знать. Время остановилось. улицы были пусты, лишь иногда рассеяно пробегали люди, а им вслед несся лай собак. Она стояла одна. Возможно, это была маленькая девочка невесть как оказавшаяся в темном дворе. Возможно, ей даже 11 лет, и у нее были большие карые глаза, черные как смоль волосы и простенькое грязное белое платьице. немыми идолами вокруг возвышали старые дома. за спиной у девочки сиротливо мостиась арка - единственный выход. Возможно, эта девочка жила в этом доме, и родители разрешили ей выйти из дома поиграть в столь поздний час. но она не играла. Ребенок что-то искал. А ведь без этой вещи кареглазая не сможет поиграть. В глазах девочки читалось раздражение, и несвойственная ее возрасту ненависть. Она еще раз поправила растрепаные волосы и оглянулась. Вдруг девочка радостно вскрикнул, и подняла камень. во мраке он едва отблескывал голубым. Теперь можно и поинрать. она еще раз улыбнула и ... исчезла.
Дворовая кошка удивленноостановила лапу на пол пути. Она моргнула своими огромными глазищами, и протерла лапой по мордочке. тьфу, надо заканчивать с валерьянкой. И махнув хвостом скрылась в арке. снова закипела жизнь. резко зажглись лимонные фонари,звуки взорвались сотнями голосов. Город ожил. хотя, возможно это все мне привиделось, все возможно...

ИВАННА
- ванька, очнись!- меня уверенно трясла за плечи моя подруга Криста, и с пеподдельным возмущение глазела на меня. - Ты что опять меня не слушала?!
- крис, сколько раз просила не называть меня Ванькой? Я Ива!!!!!! Ива! - фыркнула я , не обращая внимание на горящие гневом глаза подруги. Ну да, я ее не слушала, да я опять думала о снах. сны... они мне снятся каждую ночь. странные, чужие. Ккак будто я смотрю чужую память. а Крис мне не верит. Но впрочем она реалистка. Может и правда перестать думать об этом? Я наверное еще долго бы раздумывала на эту тему, если бы Криста не отвесила мне подзатыльник. Ой! Больно же!..
- Ваня, не выводите меня, - начала Крис. - Я тут вам работу ищу, рассказываю. а вы тут расселись, уши заткнули, и пиво пьете! (Я обиделась - пиво то хорошее!). Ваня, да ты же бухгалтер по призванию. (Ага, скорее по принуждению.) Тебе любая фирма будет рада! (Хи-хи. уже 5 фирм выперли. Хотя не скрою, с радостью.) Но ты расселась в этой забегаловке и строишь из себя несчасную!
Я мысленно застонала. опять она за старое. да я бухгалтер, но только потому, что вся семья у меня по этой професии. Но я не хочу быть им в свои 19 лет! я жить хочу, приключений... Кристе легко говорить - она в турагенстве работает, по загранице ездит. Да и не сильно в фирмах рады пришибленому бухгалтеру, с заторможеной реакцией, и и привычкой говорить с самим собой. а что поделать - когда мне скучно, я отключаюсь. Сейчас работаю в кафе - люди, жизнь кипит, разговоры. Жаль зарплата маленькая.
- крис, ты не можешь меня понять, - вздохнув начала я, и закончила. Все поплыло, чужие голоса и мысли ворвались в мозг, забыв постучаться. И я упала... в обморок.

АРВИН
- Чо то ты последня время плоха стала, - заметил Стиг, нарочисто искривляя слова. Да... кто бы говорил. Сидит тут побитый, без зуба (опять к целителям за востановлением обращаться). Опять с кем-то дрался из-за очередной фифы. Достал. - Сидишь тут. пьешь. заказы не принимаешь...
- Стиг, отстань. я думаю. Я как-то пожже обьесню как это - думать. - И за свои слова получила тычок в бок. Вот так всегда. А думала я о снах. Мне постоянно снились чужие люди, чужой город. Я снова обвела взглядом таверну. да уж, публика - воры да наемники. Стражу бы сюда, да боюсь с нее ничего бы не осталось. ну хоть народ бы повеселился. Я проверила свою сумку. арбалет и кинжалы на месте. Таскать огромные двуручный меч как Стиг я считаю ниже своего достоинства, да и тяжело же!
- арвин, - он был единым кто знал мое имя. - Где моя знакомая наемница Данара7 И что это за клуша передо мной. У которой не все впорядке з головой, и на голове тоже?.. И которая дуется на весь фиг знай какой мир, и на меня неотразимого.
Я грустно улыбнулась. Я и Стиг, или Граф, наемные убийцы. Он был моим единственным другом и напарником. Стигу было 22 года, у мего вечно ироничные зелено-карые глаза, и растрепаные русые волосы. Бесплатно прилагался подбитый глаз - а нечего с чужими женами гулять. в драках он редко использывал свои професиональные навыки. Граф он из-за своей красоты, жестокости, галантности, эстетичности, ума, брезгривости и обаяния.
Мое отражение кинжале говорило, что у меня тонкие губы, колкий взгляд зеленых глаз и вечно непослушные пшенично-русые волнистые волосы. Стиг говорит, что я красивая. а я и не отрицаю.
- данара ушла в подполье. -просто ответила я. Данара... незнаю как у вас, а у нас Данара в переводе - воин леса. Это мне за то, что крадусь неслышно, и за мои "лесные" глаза. Стала я наемницей из-за плохой жизни. Селение сожгли разбойники, мы со Стигом начали бороться за жизнь как могли. А бивать... это же легче всего. К сожалению давать я не научилась. Да и не вам меня судить.






Белый город

Читать далее
Флеш-игра \"Pyramid bloxx\"

Читать далее
Цена бессмертия

Читать далее

Автор поста
Domino {user-xf-profit}
Создан 27-10-2008, 12:23


208


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Roksana
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 27 октября 2008 20:40

    winked


  2.       Одиночество
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 27 октября 2008 20:44

    я тут как поняла... три сюжета... они потом переплетутся?...если переплетутся,то нормально...и я скажу,что мне понравилось..а если нет, то даже не знаю, что сказать....в общем я люблю такое....а в целом может и есть какие недостатки, но я не критик....


  3.       Domino
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 27 октября 2008 22:31

    Да. Они переплетутся. Это просто 1 сюжет, но он ведется от имени нескольких автров...


  4.       Lekreon
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 28 октября 2008 06:10

    smile



Добавление комментария


Наверх