Потерянная комната
К детективу Джо Миллеру попадает Ключ от комнаты десятого номера мотеля «Саншайн», которой не существует в объективной реальности, и которая прячется за любой дверью, открываемой при помощи Ключа.
Ключ является Предметом. Предметы - вещи из таинственной комнаты, обладающие сверхъестественными свойствами. Шариковая ручка, стреляющая огнем; расческа, замедляющая время; билет на автобус, телепортирующий в одно и тоже место на шоссе, неподалеку от которого стоит мотель.
Предметы в комбинациях друг с другом обнаруживают новые свойства. Никто не знает всех комбинаций, никто не знает сколько всего существует Предметов. Также неизвестно, Что такое Предметы, известо только что Предметы получили свои свойства в результате События, которое произошло 4 мая 1961 года в таинственной Комнате.
Вокруг Предметов, разбросанных по миру, создаются новые религии и тайные общества. Коллекционеры, хранители… Кто-то считает, что Предметы помогут ему стать Богом, кто-то считает, что сами Предметы - это и есть Бог. За Предметами охотятся, из-за них убивают…
Детектив Джо Миллер ввязывается во все это не из-за праздного желания удовлетворить любопытство и распутать клубок загадок. Дело в том, что обычные предметы, оставленные в комнате, бесследно исчезают. Однажды в Комнате пропадает его дочь и он во что бы то ни стало желает ее вернуть…



ПЕРСОНАЖИ

• Детектив Джо Миллер (Питер Краузе) — питтсбургский детектив, который натыкается на Комнату. Когда его дочь теряется в Комнате, Джо начинает поиски других Предметов, используя Ключ, дающий допуск к Комнате.

• Анна Миллер (Элль Фаннинг) — восьмилетняя дочь Джо. Её исчезновение выглядит для других как возможное похищение Джо своей дочери, так как его (не показанная) бывшая жена пытается забрать её себе.

• Детектив Лу Дестефано (Крис Бауэр) — напарник Джо, в чьём убийстве обвинён последний.

• Детектив Ли Бриджвотер (Эйприл Грейс) — коллега Джо. Она пытается очистить имя Джо и медленно узнаёт правду о Комнате и Предметах.

• Доктор Мартин Рубер (Деннис Кристофер) — судебный научный эксперт, работающий с Джо; он становится одержим Предметами, даже не останавливаясь перед убийством, чтобы получить Ключ. Из-за этой одержимости, он узнаёт об Ордене Воссоединения и вступает в его ряды. Орден — группировка, которая верит что Предметы — кусочки Бога, и если собрать их все вместе, то Орден получит возможность общаться с Богом. Под конец сериала Рубер верит, что он стал Пророком Предметов после видения (скорее всего галлюцинация на почве жажды), смотря на фотографию Полароид, один из Предметов.

• Дженифер Блум (Джулианна Маргулис) — член Легиона, другой группировки, которая пытается найти все Предметы и спрятать их, чтобы защитить человечество. Дженифер пытается предупредить Джо об опасных свойствах Комнаты и её Предметов. Брат Дженифер стал одержимым Предметами, и она считает, что в Комнате Мотеля №9 что-то его «уничтожило».

• Карл Кройцфельд (Кевин Поллак) — состоятельный человек, бывший Легионер и собиратель Предметов. Ему принадлежат несколько прачечных и ломбард, через который он приобретает Предметы. Кройцфельд утверждает, что ищет Стеклянный Глаз, чтобы вылечить лейкемию своего сына Исаака. Он является альтернативно другом и врагом Джо.

• Уолли Джабровски (Питер Джекобсон) — человек, которому принадлежит Автобусный Билет и который ведёт бродяжнический образ жизни. Он знает довольно много о Предметах и их истории.

• Гарольд Стритски (Эвен Бремнер) — вуайер который получил Расчёску в наследство от тёти. Он стал параноиком после того, как его начал преследовать Орден, жаждущий заполучить его Предмет.

• Говард "Хорёк" Монтегю (Роджер Барт) — бывший профессор философии, ставший мелким преступником. Он одержим поисками Предметов и пытается найти взаимосвязи между Предметами; он считает, что существует Главный Предмет, контролирующий все остальные.

• Милтон Рэнг (Крис МакКарти) — бывший член одной из Предметных группировок и единственный человек, выживший после микроволнового удара Ручки. Он рассказывает доктору Мартину Руберу о странном и опасном мире Предметов и Предметоискателей.

• Сюзи Канг (Маргарет Чо) — жёсткая, непрерывно курящая, независимая искательница, которая продаёт информацию о местонахождении Предметов Комнаты. Сама она никогда их не трогает, зная об опасности, которую приносят Предметы. Сюзи ведёт свой бизнес из прачечной своей матери.

• Суд (Джейсон Антун) — захудалый дилер «науки» Предметов, основавшийся в Лас-Вегасе. Он продаёт картинки, видео и артефакты, связанные с Предметами, но ни в коем случае не сами Предметы.

• Житель, Эдди МакКлайстер (Тим Гуини) — Житель был вырван из пространства и времени во время События, создавшего Потерянную комнату и превратившего его личные вещи в Предметы. Эдди не существует во времени, и никто его не помнит, даже его жена. Он проживает в санатории под именем Джон Доу, пока его не находит Джо.



ГРУППИРОВКИ

Многие Предметоискатели организовались в группировки. Войны между группировками упоминаются в сериале. Существовало как минимум три группировки:

Коллекционеры

Изначальная группа Предметоискателей, основанная вскоре после События. Их лидером была Арлин Конрой — управляющая Саншайн Мотеля. Почти все Коллекционеры были убиты, либо сошли с ума после катастрофы в Комнате №9 в 1966-м году. Те, кто выжил, спрятали самые ценные Предметы в хранилище под тюрьмой, в которое невозможно попасть без определённых Предметов.

Легион

Группировка, цель которой — собрать все Предметы, чтобы остановить опасность, которую те несут. Они утверждают что следуют определённым правилам, в том числе не убивать ради заполучения артефакта, хотя это правило иногда приходится нарушать.

Орден Воссоединения

Также называются Орденом или Новой Религией. Они верят что Предметы — куски Бога, которые должны быть воссоединены. Когда это случится, члены Ордена смогут общаться с Богом впервые в истории. Более крайние взгляды утверждают, что восстановление Предметов позволяет тому, кто это сделает стать Богом или получить силу Бога. В отличие от Легиона, Орден не избегает убийства для достижения своих целей.




КОМНАТА

Комната — несуществующая Комната №10 заброшенного Саншайн Мотеля неподалёку от Галлапа, Нью-Мексико. В 13:20:45 4 мая 1961-го года, что-то случилось на месте Комнаты, что стёрло её и всё, что в ней было, из истории. Это часто называется Событием или Инцидентом и считается причиной странных свойств Комнаты и Предметов. Во время События гостиница была в довольно хорошем состоянии и имела десять комнат. Один из Предметов, неиспользованная фотография Полароид, позволяет увидеть Комнату №10, какой она была за мгновение до События. Для этого необходимо стоять на пустом месте в настоящем мире, где должна быть Комната.

В Комнату можно попасть только с помощью Ключа. Ключ откроет любую стандартную дверь с тумблерным замком в любой части света, вне зависимости от того, куда та дверь ведёт. Когда дверь открывается изнутри Комнаты, то носителю Ключа необходимо визуально представить нужную дверь; если этого не делать, то дверь может открыться в случайном месте. Таким образом, носитель Ключа может быстро путешествовать по миру. Двери без тумблерного замка (или вообще без замка) не могут быть использованы для связи с Комнатой (но через них можно выйти из неё); раздвигающиеся двери не могут быть использованы Ключом в любом направлении.

Носитель Ключа может приводить других людей в Комнату, но они должны либо уйти вместе, либо носитель должен выпустить их до того, как сам уйдёт, так как Комната «перезагружается» каждый раз, когда открывается Ключом снаружи — состояние Комнаты восстанавливается в том виде, в каком она была изначально, за исключением тех Предметов, которые находятся снаружи. Если в Комнате оставить посторонний предмет или человека и запереть Комнату, то этот предмет исчезнет. Если Предметы из Комнаты вернуть в неё, при перезагрузке они возвращаются на своё изначальное место (так, Ручка возвращается на комод, Расчёска возвращается в зеркало туалета, и т. п.). Это может быть использовано, чтобы обнаружить Предмет среди похожих на него обычных предметов, так как остальные исчезнут.

Внутри Комнаты Предметы теряют свои свойства. Это также единственное место, где их можно повредить или уничтожить. По словам Жильца, взамен уничтоженного появится новый Предмет — так называемый «Закон сохранения Предметов». Неизвестно, однако, станет ли новый Предмет таким же и будет ли он иметь те же свойства, что и предыдущий.

Жилец утверждает что существует много Комнат; таким образом, любой не-Предмет, оставшийся в Комнате, на самом деле никуда не пропадает — он остаётся в другой копии Комнаты. Так как ничего не исчезает, то Жилец (единственный Предмет, который сознательно может существовать во время перезагрузки) может найти и забрать потерянные в Комнате вещи, но для этого ему нужно иметь точное представление о том, что он хочет найти.



ПРЕДМЕТЫ

Предметы — могущественные артефакты, мотивирующие персонажей. Набор состоит из приблизительно 100 обиходных предметов, которые можно было найти в снятой комнате мотеля в 1960-х. Они не могут быть уничтожены (кроме как внутри Комнаты) и имеют различные потусторонние силы снаружи Потерянной комнаты, но теряют эту силу внутри неё. Разные персонажи утверждали, что Предметы медленно портят карму или удачу владельцев. Все Предметы, по-видимому, «притягиваются» друг к другу. Не считая Жильца, все Предметы так или иначе встречаются.











Опыт, сын ошибок трудных


Читать далее
Случайно падали звезды гл.11


Читать далее
Legend of Drizzt / История о Дзирте До'Урдене. Тёмный эльф

Читать далее

Автор поста
KatherinKa {user-xf-profit}
Создан 19-09-2008, 21:47


243


20

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Imperator
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 19 сентября 2008 23:03

    ух ты! классно!! bp


  2.       Dafna
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 00:23

    а я смотрю tongue


  3.       Loky
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 03:02

    Мне об этом рассказывали. интересно.


  4.       Спящий
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 08:52

    Я этот фильм прослушал. Странная у него концовка должен сказать.


  5.       ershov
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 10:16

    заинтересовало wink


  6.       Атеро
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 10:34

    Мур..
    Заинтересовало...


  7.       Ведьмочка
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 12:02

    Класс, надо будет посмотреть!


  8.       TORWOLF88
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 12:15

    да! это кул! ay


  9.       silent baby girl
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 12:55

    а я, читая, запуталась даже. Наверно, надо посмотреть, чтоб понять smile


  10.       Naja
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 14:01

    интересно)


  11.       Bella Black
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 17:05

    хочу посмотреть)


  12.       Лидо4ка
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 20 сентября 2008 19:24

    а у этого фильма одна часть или несколько? я просто смотрела до момента, когда главный герой становится Жильцом и возвращает дочурку...а дальше есть какое-то продолжение?


  13.       Angel_of_DreamS
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 23 сентября 2008 11:31

    Над будет глянуть)
    ---------
    Мы что то находим, а что то теряем.... Вечного нет ничего... Но лиш от нас зависит то, что мы обретем.....


  14.       Witchenka
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 23 сентября 2008 14:28

    интересно


  15.       RоксаNа
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 25 сентября 2008 09:30

    Обязательно посмотрю. Заинтересовало. ai


  16.       Witchenka
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 26 сентября 2008 00:04

    Автору поста безмерная благодарность! Посмотрела весь фильм на одном дыхании! Просто взрыв мозга!))
    Ещё есть че нить подобное?


  17.       Стася
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 28 сентября 2008 00:11

    заинтересовало, обязательно надо глянуть


  18.       wt_744
    Путник
    #18 Ответить
    Написано 14 декабря 2008 22:00

    Х-м...интересно...надо посмотреть.


  19.       Stervo4ka_86
    Путник
    #19 Ответить
    Написано 23 марта 2009 18:37

    Старый пост и фильм тоже не новый, но очень интересный.Кто ещё не смотрел - очень советую!
    Автору благодарность за подробное описание! bi


  20.       Мильва Барринг
    Путник
    #20 Ответить
    Написано 5 апреля 2009 10:34

    Фильм классный, но задумывался, как сериал, а в связи с мировым кризисом кол-во серий пришлось урезать wink



Добавление комментария


Наверх