Обзор Аниме и Манги Trinity Blood
Сериал снят в 2005 году на основе серии повестей, принадлежащих перу Ёсиды Сунао и манги, рисуемой Кудзё Киё.
Идея создания «Крови Троицы» («Trinity Blood») принадлежала японскому автору Сунао Ёсиде. Он написал две серии повестей, озаглавленные «Trinity Blood: Reborn on the Mars» и «Trinity Blood: Rage Against the Moons». Но к великому сожалению, он не успел закончить свой труд из-за безвременной кончины 15 июля 2004 года. Все же друг и коллега, Ясуи Кентаро, взялся продолжить повести.



С чего же все началось, или предыстория…
В 2080 году, когда человечество столкнулось с проблемой перенаселения, было решено провести колонизацию Марса. С этой целью были искусственно созданы четыре человека — Лилит, Каин, Абель и Сет. Позже они стали руководителями проекта. Самым успешным из них был добрый и мягкий Каин, Абель же напротив был конфликтным.
Спустя некоторое время были предприняты две экспедиции на Марс. По прибытии на Марс, все стали замечать, что характер Абеля совсем испортился, и от него решили избавиться, оставив его в неизведанных областях. Но Лилит не смогла этого допустить и поехала за ним. На обратном пути они заблудились и нечаянно наткнулись на космический корабль «Арк».
На корабле они обнаружили новые технологии — наномашины «крусники», которые развивали в них сверхспособности у тех, кому их прививали. Вскоре в лаборатории, где которой работали Каин и его ассистент, произошел несчастный случай. Каин и его ассистент находились на пороге смерти, и Сет, им «крусников». Выжил лишь Каин.
На Земле из-за этих наномашин началась третья мировая война. Большая часть материков была уничтожена, от Евразии остались только Европа и Ближний Восток.
На Марсе «крусники», введенные Каину спровоцировали перемену в его характере, и он развязал гражданскую войну, итогом которой стала депортация первой волны колонизаторов.
Абель и Сет тоже ввели себе «крусников» и на «Арке» отбыли обратно на Землю вместе со второй волной колонизаторов. Правда корабль не сел на Землю, а остался на орбите в качестве искусственного спутника, и был соеденен с Землей за счет лифта.
Вторая волна колонизаторов осознала свое превосходство над людьми, и судьба человечества их больше не беспокоила. Каин по-прежнему хотел уничтожить человечество, но Абель, Сет и Лилит были против. Вскоре у Каина появилась возможность развязать войну – один из землян убил «возвращенца».
Но Лилит все еще была на стороне людей. Она считала колонизаторов и землян одинаковыми. Абель чувствовал привязанность к Лилит, ведь она спасла его.
Внезапно выяснилось, что «крусник» — это паразитирующая форма жизни, которая овладевает разумом своего носителя, по этому нельзя становиться стопроцентным Крусником.
Лилит решает пойти на переговоры с Каином, который стал 100%-ным Крусником, тот соглашается, замыслив убить Лилит. Абель узнает о переговорах и догадывается о замысле Каина. Он мчится на «Арк», чтобы ее спасти, но не успевает. В гневе он отправляет Каина на Землю через шахту лифта, а сам забирает тело Лилит и исчезает.
Но конфликт на Земле продолжался. Ввиду некоторых особенностей организма, «возвращенцев» стали называть вампирами.
Но это была завязка.
Основные события сериала начинаются спустя 900 лет после вышеописанных событий. После катаклизмов третьей мировой пригодными для жизни остались лишь Южная и Восточная Европа, а также часть Британских островов, Ближнего Востока и северное побережье Африки (хотя учитывая титулы некоторых имперских дворян, Россия тоже не пострадала, видимо уничтожили лишь Америку), а большинство технических и культурных достижений были утрачены. Большая часть технологий сохранилась в государстве Альбион (почему – не скажу, дабы не разрушать интриги). Крупнейшими государствами являются Ватикан, который занимает территорию современной Италии (сбылась мечта) и Новая человеческая империя или Империя метоселан (Турция и часть Восточной Европы). Граница между этими государствами проходит по реке Дунай.
Сюжет сериала развивается на почве взаимной ксенофобии людей и метоселан. Но несмотря на это, в Ватикане кардинал Катерина Сфорца строит планы по мирному урегулированию этого конфликта. В этом ей мешает враждебность метоселан, агрессивная политика ее брата – кардинала Медичи и неуверенность слишком молодого Папы Римского. В этой тяжелой и нестабильной ситуации разворачивает активную деятельность Орден Розенкрейц, что еще сильнее усугубляет положение…
В манге эта история представлена в более развернутом виде и изобилует «новыми» персонажами. Так же манга проливает свет на некоторые неясности и нестыковки сериала.

Персонажи


О персонажах Trinity Blood можно рассказывать довольно таки долго. Ведь каждый из них (даже второстепенный) обладает яркой индивидуальностью, серой массовки там не наблюдается.

Крусники


Существа, усиленные наномашинами. Вампиры, пьющие кровь других вампиров.

Каин – искусственный человек, первый, кому привили наномашины. На момент начала основных событий считался погибшим, но в итоге оказалось, что он руководит Розенкройцем.

Обзор Аниме и Манги Trinity Blood


Обзор Аниме и Манги Trinity Blood




Абель – брат Каина и по совместительству главный герой. Свиду добрый, мягкий и совершенно не опасный сладкоежка (любимое блюдо чай с 13! кусочками сахара). Но в экстремальной ситуации он превращается в безжалостного Крусника. В начале сериала он является священником из Ватикана.









Сет – сестра Каина и Абеля. Плюс ко всему императрица Августа Враддика из Империи метоселан. Очень милая девушка, подрабатывающая торговлей чаем. Но, как и прочих крусников, злить ее не стоит…







Лилит – толком про нее ничего сказать не могу, кроме того, что она является путеводной звездой Абеля.





Правящая верхушка Ватикана


Папа Алессандро XVIII – очень робкий и стеснительный паренек, слишком рано ставший главой Ватикана. Постаянно подвержен давлению со стороны старших брата и сестры, но все же способен принимать самостоятельные решения.





Кардинал Франческо ди Медичи – крайне властный и грубый мужчина. Старший брат Папы, глава инквизиции. Находиться в резкой аппозиции со своей сводной сестрой Катериной.



Кардинал Катерина Сфорца – сильная, но в то же время нежная и заботливая женщина. Глава AX. Она всеми силами стремиться к миру с метоселанами и по этой причине часто становиться жертвой различных интриг.





Архиепископ Альфонсо д’Эсте – дядя кардиналов и Папы. Имел неосторожность связаться с Розенкройц за что и поплатился.

Обзор Аниме и Манги Trinity Blood


Кардинал Антонио де Борджиа (в сериале отсутствует) – принц Валенсии. Крайне жизнерадостный и симпатичный молодой человек. Его роль в сюжете мне еще не до конца ясна, хотя по некоторым источникам он может оказаться предателем. Что ж, поживем – увидим.



Обзор Аниме и Манги Trinity Blood


Агенты AX


AX – особый отдел министерства внутренних дел Ватикана.

Эстер Бланшет – девушка некогда спасенная Абелем, которая, в сущности, стала его напарником. Иногда Эстер совершает необдуманные поступки (например нападение на Гюлу Кадара), но для нее все кончается хорошо. На боку Эстер есть родимое пятно в виде звезды (скажу по секрету: она принцесса Альбиона).







Трес Икус – одно из десяти созданий профессора Гарибальди. Новый терминатор. Универсальный киборг-убийца. Имеет человеческий мозг.





Кэйт Скотт – капитан корабля «Железная Дева». Зачастую присутствует в виде голограммы.



Хьюго де Ватто – Мечник. Носит меч, спрятав его в посох (привет Затойчи). Вместо рук у него протезы, но ему это не мешает. Он активно занимается поисками своей пропавшей сестры (привет Малдеру), а в свободное время кулинарничает.





Вацлав Хавел – личный телохранитель Катерины. Один из сильнейших агентов Обладает способностью сливаться с пространством. Поговаривают, что он похитет Папу Римского.





Вильям Валтер Вордсворт – Вечно курящий изобретатель. Починяет Треса и создает разные штучки, которые опасны не только для врагов. На досуге смостерил летающую машину.





Леон Гарсия де Астуриас – настоящий мачо. Прибывает в тюремном заключение за убийство 30 священников. Отлично обращается с гранатометом, так что его иногда выпускают. Так же ему иногда позволяют видеть дочь.





Ноэль Бор – она умеет различать чувства других людей по оставшемуся следу. Была влюблена в Абеля. Погибла на задание в Барселоне.



Моника Аргенто (в сериале отсутствует) – дочь босса мафии на службе Ватикана. Способна к телепортации.





Кайя Суокка (присутствует только в новеллах) – «цыганская королева». Является самой молодой в AX. Ненавидит вампиров.



Отдел Инквизиции


Брат Петр – человек действия, до ужаса фанатичен. Всегда готов карать еретиков с помощью своего миксера… ой… скриммера. Имеет докторскую степень в теологии.



Обзор Аниме и Манги Trinity Blood




Сестра Паола – заместитель Петра. Хладнокровная убийца. Имеет докторскую степень в торгово-промышленном праве и управлении. В свободное время разводит хомячков.



Брат Матиас (в сериале отсутствует) – бывший наемник. Сильно недолюбливает Леона. Имеет докторскую степень в теологии.

Обзор Аниме и Манги Trinity Blood




Брат Барталамео (Дуо Икус) (в сериале отсутствует) – технический брат Треса, состоящий на службе в Инквизиции.



Брат Филипп (в сериале отсутствует) – Хоть он и небольшого роста, но он может сравнится в силе с Леоном, а его тело содержит особые ячейки, которые позволяют ему поражать противника током. Имеет докторскую степень в классической литературе.



Брат Андреас (в сериале отсутствует) – юный гений, имеет докторскую степень в машиностроение. На досуге починяет Дуо.



Сестра Симона (в сериале отсутствует) - могу сказать лишь, что у нее докторская степень по медицине.



Империя метоселан


Милка Фортуна – герцогиня Молдовская. Голова Имперского Секретного Совета. Хитра и эксцентрична. Самый близкий друг Императрицы и ее «двойник».





Йон Фортуна – внук Милки. Граф Мемфиский. Был отправлен к Катерине в качестве посла. После того, как его предал лучший друг, подружился с Эстер и влюбился в нее.





Астароша Асран – маркиза Киевская. Сотрудничала с Абелен во время Венецианской миссии. После, в Империи, защищала послов Ватикана.






Сулейман – герцог Тигриса. Лидер экстремистов, решивших уничтожить Императрицу. Его оружие – Кольцо Соломона. В решающий момент он не смог выстрелить в Императрицу и погиб от рук Астороши.

Обзор Аниме и Манги Trinity Blood





Байбарс – капитан дворцовой стражи и личный телохранитель Императрицы.



Шахеризада аль-Рахман (в сериале отсутствует) – графиня Вавилона. Племянница Сулеймана. После заговора дяди была вынуждена бежать из Империи. Ее принудили убить Эстер, но она решила похитить Эстер и защищать. Позже Шера пожертвовала собой ради Эстер.





Орден Розенкройц


Террористическая организация, задавшаяся целью недопустить мира между людьми и метоселанами.

Исаак Фернанд фон Кампфер – создатель нового тела Каина. Один из руководителей Ордена. Предпочитает отдавать приказы, а не выполнять их. Способен создать непробиваемый щит и вызывать искусственных монстров.







Дитрих вон Лоэнгрин – кукловод. Создатель армии убийц из трупов вампиров. Единственный землянин в Ордене. Изображал друга Эстер. В аниме он погибает, в новеллах остается в живых.





Раду Барвон – барон Луксорский. Близкий друг Йона. Раду – ифрит, по этой причине он умеет управлять огнем. Когда его сильно повреждают в бою Дитрих восстанавливает его в качестве марионетки.

Обзор Аниме и Манги Trinity Blood




Хельга фон Вогенвельд (в сериале отсутствует) – Снежная Королева. Еще один ценный сотрудник Ордена. Влюбляется в Каина и сговаривается с братьями фон Ньюманнами убить Исаака и Дитриха. Но Исаак узнает о ее планах и убивает ее раньше.

Обзор Аниме и Манги Trinity Blood




Балтасар фон Ньюманн (в сериале отсутствует) – метоселан, чей отец был человеком. Ненавидит ненужное насилие. Его оружие яд, способный кристаллизовать человека. После сговора с Хельгой так же был убит Исааком.



Мельхиор фон Ньюманн (в сериале отсутствует) – средний брат. Создал армию авто-кукол.



Каспар фон Ньюманн (в сериале отсутствует) – позиционирует себя как женщину. По приказу Балтасара пытался убить Катерину, но был убит Кайей.



И вне классификации…


Гюла Кадар – маркиз Венгрии. Его жена, как он думал, была убита людьми и он мстил за нее. Погиб, закрыв Эстер собой от огня своих же людей.





Надеюсь, вам хватило терпения досмотреть это до конца. Если я вам еще не надоела с этой темой, у меня еще кое-что осталось :lb:






Оружие для героев (Арт Solomonova и Geir)


Читать далее
BloodRayne 2

Читать далее
Проклятие Викинга

Читать далее

Автор поста
Loky {user-xf-profit}
Создан 1-09-2008, 02:06


1 013


14

Оцените пост
Нравится 25

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Kirian
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 1 сентября 2008 12:50

    Хорошая статейка только...где бацилус?
    И Россия тоже заброшенная терра..
    Метоселяни вовсе не настроены враждебно..\
    Мало про Лилит Саль и Кейт.
    Неточно про Гавела. и исаака
    И вообще мало - выкладывай еще и побольше.


  2.       Торувьель
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 1 сентября 2008 13:45

    Кавай!!! Беру у подруги диски!!!! Аригато за пост!


  3.       Luna de Abril
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 сентября 2008 16:16

    Обязательно выкладывай ещё, очень понравилось! Пост отличный, составлен интересно. Про-дол-же-ни-я!!! ax


  4.       zarrim
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 1 сентября 2008 19:16

    кайфово


  5.       Naty
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 2 сентября 2008 19:54

    интересный пост!! давай еще dy


  6.       Васёк
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 5 сентября 2008 12:52

    Здоровский сериал!)
    Интересно, а книги, где-нибудь достать можно?


  7.       Фрэйа
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 13 октября 2008 19:15

    dy сууууупер))


  8.       ptica
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 7 ноября 2008 23:52

    ещё)))оч интересно))


  9.       Alira
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 2 декабря 2008 14:19

    bi
    я наконец стала в них разбираться! а то после просмотра аниме такая каша в голове!


  10.       Jhereg
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 11 февраля 2009 11:40

    Классный пост. Эх, сколь ко же я еще не знаю по Trinity Blood...


  11.       Midnight
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 30 апреля 2009 02:13

    Благодарю)) ai


  12.       ЕлеНкО_ПрЕКрасНаЯ
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 22 июля 2009 21:06

    круто, но в аниме дитрих тоже живой winked


  13.       Миледи Винтер
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 16 января 2010 15:47

    ЕлеНкО_ПрЕКрасНаЯ,
    Да?? О_О
    Я что-то пропустила?


  14.       Pocahontas
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 7 марта 2011 22:58

    Его же убили вроде...
    Классный пост))) и аниме - одно из лучших!



Добавление комментария


Наверх