Летописи Темного Братства
Все дороги ведут к Ситису

Черный камень с болью врезался в промерзшую землю, ставя собой крест на жизни отличного асассина. Йокиррь стояла на коленях перед мраморным надгробием, роняя слезы. Кто – то заботливо положил ей руку на плечо. Ударила молния. Ливень усиливался. Черная Рука стояла вокруг могилы, с искренней грустью смотря на новоиспеченную №1 Уведомительницу. М'раадж Дар всегда отличался усердностью к работе, пока его не убила его собственная сестра. Йокиррь с презрением смахнула руку сестры со своего плеча. Рука упала, растрепав шерстяной плащ – накидку. Клеора не была обижена на свою сестру, наоборот считала себя виновной. Настоящий асассин сразу бы понял, что это подстава, а Клео взяла и перебила половины Темного Братства. Вспыхнуло еще две кроваво – красных молнии, и убийцы начали расходиться. Лашанс ушел почти первым и потянул за собой Клео. Когда последний уходивший оглянулся на могилу, то Йокиррь даже не собиралась уходить. Она просидела у могилы своего хозяина все ночь и все следующее утро, пока утренняя заря не осветила горы Джеррал золотым сиянием Тамриэльского солнца.
- Твой новый контракт. – Тихо сказал Слушатель, отдавая своей душительнице конверт с печатью Черной Руки. – Его нужно выполнить до завтрашнего утра. Обязательно. Ты свобода, Клео. – его голос был тверже стали, а значит все было нормально, т.е асассины убивали людей, стражи всей империи гонялись за ними, а в то время слушатель как ни в чем не бывало, стоял у статуи Матери Ночи и получал новые приказы. Так жило Т.Б после возрождения уже около года, и слава Ситису все было путем.
Пока Атис думала о своей жизни, она не заметила, как вышла из города Ночи и направилась к своей лошади. Ночь встретила ее радостным ржанием и склонила для хозяйки спину.
- Ну привет! Нам в Бруму.- тихо и с вечной ухмылкой предстоящего убийства, прошептала Клеора на ухо своей новой лошади.
Девушка пробивалась сквозь толпы недовольных людей к рыночной площади. Где – то там, в небольшом шатре находилась ее цель - торговец, обыкновенный торговец оружием. Но если бы легион и таможня знали, кому он поставляет оружие…. В туже секунду ему отрубили бы голову. Да и не только за это. Герберт Цеголь когда – то служил Темному Братству, но сумел сбежать, и только два дня назад его нашли. Йокиррь его нашла. Этот подонак дал все информацию Мотье о Даре. Мысли убийцы прервал какой – то идиот, толкнувший ее в сторону и девушка поневоле ударилась о кованые ворота храма - Скамп!- прошипела она, протирая ушибленный бок. – Будет время, убью его к дедротовой матери!!!- Где – то вдалеке послышался голос стражника, который уверял, что ворота вот – вот откроются.
- Мы сейчас откроем, подождите немного!- сказал он подозрительным взглядом .
- Что - то не так? – спросила Клео и мило улыбнулась.
- Я вас негде случайно не видел? Я где – то вас видел ….
- очень много людей так говорят. Знаете, я похожа на альтмерку из Талос Плаза.
- Вспомнил!!! Я вас видел таверне «Пьяный Дракон». Точно! Что тебе, Клео, здесь нужно?
- Да… мне на рынок попасть нужно….- платье мошенницы давало потрясающий результат.
- Я могу попробовать пропустить тебя. Ты хамелеон накладывать умеешь?
- Ну,… у меня дядя был волшебником, пока его не убили в Кватче.
- Ладно, попробуем.
Он достал из кармана поножи ключик, маленький такой, и чуть – чуть приоткрыл дверь. Душительница юркнула в небольшую щель и скрылась за дверями рыночной площади, мысленно поблагодарив охранника за содействие в ее убийстве.
Как назло началась метель и сильный ветер. Девушке пришлось снять плащ, чтобы было менее заметно ее темную не по-женски высокую фигуру. Она уже около получаса стояла и мерзла на холоде, ожидая начала ярмарки. И вот, еще минут через 15 повалил народ. Фигура ухмыльнулась: идеальное место и время для убийства. Много народу, к тому же профессия такая завистливая.
- Скамп!- подумала она. – На храм лезть слишком высоко, а с домов наоборот – слишком низко.
Вдруг, взгляд девушки зацепился на каком – то высоком здании.
- Ну конечно! Местная обсерватория!- подумала с радостью она. После войны с Обливионом в Бруме была возведена обсерватория для наблюдениями за звездами.
Тень быстро подошла к зданию, одиноко стоявшему около храма, прыгнула и зацепилась за верхнюю выпирающую балку. Еще пара легких для эльфа движений и она уже была на крыше.
- Да тут отличный вид, и палатка этого предателя смотрит не прямо на меня, а чуть – чуть в сторону. Очень удобно!
Она вытащила стрелу и Теневую охоту из Безразмерной сумки и осмотрела панораму.
Его еще нет. Почему его нет. Где он. А вот он: только что зашел в ворота, огляделся, пошел дальше. Девушка не скрывала своей ухмылки. Он подошел к своей палатке и встал за прилавок и стал ждать покупателей что – то раскрикивая. Девушка медленно, растягивая удовольствие, положила стрелу на тетиву, прицелилась, отпустила резко и с восхищением. Кто – то вдалеке вскрикнул и шатер окружили со всех сторон.
- Никогда не предай Темное Братство или его секреты. Иначе навлечешь на себя ярость Ситиса. - Громко сказала она, что не которые оглянулись на крушу обсерватории, но там они ни чего не увидели: ни девушку, не ее ускользающий с крыши прозрачный силуэт, ни ее довольный улыбки.
Она зашла в хорошо освещенное подземелье и медленно начала спускаться вниз по лестнице, и скоро вышла в огромнейший зал наполненный светом, воздухом и ассасинами. Кто – то окликнул ее имя, и она обернулась и с радостью заметила, что это ее сестра.
- Ты знаешь, что сегодня будет? – с улыбкой спросила она, после крепкого объятия.
- Нет, а что?
Более наглой и злой улыбки Клео еще в жизни не видела.
- Сегодня вечером, в этом зале мы будем казнить Мотье!!!- от радости Йокиррь чуть не заорала.
- Наконец – то!!! – с не менее поганой улыбкой прошептала Кел.
-Тебя Люсик хотел видеть…- улыбнулась она.
- Ситис! Не называй его так!!!
- Да ладно. Я пошла, пока!- сказала она, и как положено профессиональной убийце исчезла между двумя разговаривающими ассасинами.
- Ты звал меня?- голова девушки протиснулась в кабинет Слушателя.
- Да, звал. Как на этот раз меня обозвала твоя сестрица?- Сказал он, медленно выплывая из темноты.
Он обнял меня, мягко и нежно, как всегда. Два ассасина, высокие, оба в черных длинных плащах, и жестокие ко всем кроме братства, идеально сочетались между собой.
- Ближайшую неделю контрактов для тебя не будет. – Сказал он, поправляя прядь, выбившуюся от ветра в горах.
- Жалко. Мне делать и так не чего, а тут еще контрактов не будет.
- Ты пока побудешь в Чейдинхольском убежище. Не против?
- нет, вовсе нет.
Дверь с шумом открылась, нет, распахнулась и в кабинет зашла Йо с улыбочкой безобидного шизофреника.
-Скамп! Йокиррь! Стучаться надо! – чуть не срываясь и выпуская из рук Лео, заорал Лашанс.
- Мне можно! Лютик! Все готово! – сказала она и опять спряталась за дверью.
- Ну пошли. Сколько лет мечтал навалять своему сводному братцу.
Он вытащил из тайника длинный меч из метеоритной стали в темных ножнах. Красивые темные ножны были работой пленных дейдра, а клинок был из Морровинда. Дверь тихонько скрипнула, и Клеора обнаружила, что опять заснула с открытыми глазами. Также тихо вышла и она, обнажая свой Теневик.
Зал был полон ассасинами и ближе к центру стояли убийцы Черной Руки.
- Как всегда улыбается как дура! – подумал Люсьен и встал в центре зала.
- Да сбудется правосудие! – единственное, что он сказал, м как по приказу окованные черным металлом двери отворились, и в комнату вошел паренек лет 25 – 28. Жутко худой, одет в оборванную и помятую от постоянного ношения робу. Волосы спутаны – кошмар. Не чета ассасинам. Вечно опрятные и вежливые, прислужники самой смерти никогда не нахамят и в чистой одежде. Однако рука Моте все также уверенно сжимала меч. Не такой заточенный, как раньше, но до сиз пор может лишать жизни. Не в этот раз. 1 против 10. Смешно. Как по команде вся Рука ухмыльнулась. Некоторые даже нервно захихикали и начали бешено вертеть мечами. Клеора не заметила, как первая сделала сильнейший выпад, от которого Белламон не смог увернуться и лишился нескольких пальцев и части подбородка. Клеора опустила меч и с жалостью посмотрела на лицо этого жалкого существа. Вдруг меч засвистел у нее прямо перед лицом. В следующий миг выпад был отбит клинком из метеоритной стали.
- Защищайся, брат. Тихо, даже как – то грустно сказал Лашанс, смотря на истекающего кровью и держащегося за печень брата.
- Нет, он будет умирать медленно! – прошипела Йокиррь Аэна Менари и легонько хлестанула ему по венам на запястье.
- Тихо сестренка, он умрет медленно, обещаю. – Сказал Линдаи, вытирая меч о робу Белламона от крови.
- Зачем так просто? – съехидничала Аркуэн. – Предоставьте это дело мне, он будет умирать очень медленно и мучительно.
-Нет.- прервала ее Аэна Менари. – Мы хотим немножко поиграть. И нанесла еще один удар: не глубокий, но очень болезненный. Любимый удар Анголима, он ведь ее научил.
- Паинька.- подумала Клео, а в слух сказала : - Смотри, как надо бить!- и загнала по рукоять меч в Мотье.
Он громко вскрикнул, даже уже прохрипел(Банус снес ему пол горла), но меч не упал, а исчез, а еще через мгновенье торчал у Клео в ноге.
- Скотина!!! – заорали одновременно Лашанс, Аэна, Атис и Банус. Этим действием он подписал себе смертный приговор. Все челены Руки набросились на него с криком, а ассасины помогли добраться Лео до ближайшего кресла и дали бутылочку зелья.
- Тебе лучше? Нога не болит? – услышала заботливый голос Винсента.
- Не, все в порядке.- сказала она и улыбнулась.
- Его сейчас проучат…- задумчиво сказал он.
- Все дороги ведут к Ситису. Он его и проучит.- сказал она, смотря на груду мяса, оставшегося от Мотье, а потом заметила Люсьена, с довольной улыбкой садящегося в соседнее кресло.






Проклятие дракона. Глава 20. И последняя

Читать далее
Тяжела и неказиста служба гномьего юриста VIII


Читать далее
Художник Michael Zancan


Читать далее

Автор поста
Ена {user-xf-profit}
Создан 12-04-2010, 22:06


198


6

Оцените пост
Нравится 5



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Levissa
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 23 апреля 2010 21:04

    Я люблю Обливион.я люблю гильдию убийц.
    Но ЭТО....Просто нечто очень непонятное неприятное и честно я дочитала только до половины.Грамматика убила.


  2.       Miss Pooka
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 18 мая 2010 20:07

    Ага, не понятно ни черта. И к тому же Клеора...
    И плюс к этому, я так и не поняла, кто же главный герой, почему Йокиррь позваляет себе так фамильярно разговаривать с Лашансом? И почему, ксли тут фигурирует Атис Лашанс жив и к тому же Слушатель??!!



Добавление комментария


Наверх