Оникс в серебре. Глава 6
Я проснулась рано. Солнце еще лениво вылизывало горизонт, только занимался рассвет. Сильвер еще спал, в полной тишине слышалось лишь его дыхание. Камин погас, и стоило мне вылезти из-под одеяла, как меня обдало утренней прохладой. Я взяла кувшин с водой и вышла на поляну, чтобы умыться и не разбудить Сильвера. Солнце вставало быстро, и вскоре его лысая макушка касалась верхушек сосен. Я посмотрела на лес – такой угрюмый и чужой в сумерках утра! Хотелось войти в его темную прохладу, но вчерашнее происшествие заставило меня быть осторожной, потому я просто зашла в землянку и начала разжигать огонь в камине.
Дрова лежали за землянкой и отсырели от росы, а в камине начали вовсю потрескивать. Сильвер недовольно заворочался и открыл глаза, потянулся и зевнул.
- Доброе утро! Ника, ты зря разводишь огонь. Мы поедим и отправимся в путешествие.
Я вынула ветки до которых не успел добраться огонь и сложила их возле камина. Ну, если мы пойдем так сразу, то конечно же нет надобности палить дрова… Я достала вчерашнее мясо и поставила на стол. Сильвер, укутавшись в одеяло, с улыбкой следил за мной. Его глаза были белыми от голода и в них плясали бесенята.
- Неужели тебе так хочется идти? Или же не терпится избавиться от меня?
Я передернула плечами и легко ответила:
- Не знаю. Мне все равно – минутой больше, минутой меньше ведь нам придется провести вместе около трех месяцев.
- Трех? – Изумился Сильвер. – Неужели ты собираешься так плестись? Мы что, будем останавливаться на каждом шагу? Через горы и месяца пути нет!
- Через горы? – Теперь была моя очередь удивляться. – Ты хочешь повести меня через горы, чтобы накормить нами мертвяков и упырей?!
Сильвер расхохотался.
- Так вот чего ты боишься! Я знаю каждую тропу в горах. Не волнуйся, нас не съедят! Нужно будет забежать в город, кое-что взять. Тут недалеко, вернемся в таверну.
Сильвер рассмеялся и с полуулыбкой добавил:
- Посмотрим того мужика который к тебе приставал. Отомстим.
Я покачала головой. Ну уж нет! Я его даже искать не хочу. Странно сколько времени прошло? Дня два-три, не больше, а кажется словно прошло несколько месяцев с тех пор, когда вампир сидел напротив меня и пил абсент. Теперь его глаза не ухмыляются ядовито и колко, а иногда в них словно проскакивает искра здравого смысла. Он стал теплее ко мне относиться, словно поменялось что-то в нем, словно между нами исчезла какая-то стена. Спало его напряжение и отчужденность. Я повернулась к кровати – не ждать же пока Сильвер соизволит подняться и позавтракать, стоя у стола – и хотела сесть, как вдруг мне под ноги что-то подвернулось и я полетела на пол, ударившись об угол стола. Ну и конечно же, я ударилась головой! Словно в моей жизни нет чего-то более ненужного. Всегда, если падала, то страдала голова…
По волосам заструилось что-то теплое и резко запахло малиной, будто вместо крови у меня был малиновый сок. Я поморщилась и хотела встать, но рядом появился Сильвер.
Его движения смазанные, а значит это снова видение. Зрачки у вампира суженные, словно их и нет вовсе. Он резко поднимает меня, дернув за руку, прижимается к моей шее и я чувствую резкую боль в шее. Я моргнула и завизжала.
Сильвер стоял рядом, сверлил меня невидящим взглядом и вдруг дернул меня за руку. Я была готова к этому, и вместо того чтобы поднять меня вампир упал, придавив меня к полу. Его клыки щелкнули в нескольких сантиметрах от моей шеи. Я попыталась подняться, но хватка Сильвера была настолько сильной, что я лишь нелепо дернулась под ним, а вампир получил доступ к моим венам. Вмиг его клыки пронзили мою кожу, и я успела подумать, что мне конец…
Но боли не последовало. Было лишь неприятное щекочущее чувство, когда язык вампира прошелся по ране. Кровь уходила в Сильвера медленно, тягуче, как патока. Меня накрыло волной какого-то извращенного удовольствия, словно не Сильвер пил мою кровь, а я – Сильвера. Тело выгнулось дугой, в висках стучала сердце, и вампир заурчал – кровь заструилась быстрее. Через миг он оторвался, и под кожей словно что-то зашевелилось – это затягивались раны. Я лежала рядом с Сильвером на холодном полу, медленно успокаиваясь и пытаясь прийти в себя. Вампир поднялся и посмотрел на меня с сожалением и виной.
- Ника, я не смог удержаться… Прости меня – тебе было больно…
Голос у него тихий-тихий, но хоть глаза теперь алые. Уже лучше. Я поднялась и ощупала шею, но кожа была гладкой, не определишь есть там что-то или нет. Я покосилась на вампира, вспоминая, как дрожали руки и выгибалась спина. Это было похоже на сладкую боль…Словно наркотик. Теперь самое главное не подсесть на него.
- Сильвер, просто в следующий раз пытайся сдержаться. – И, подумав, добавила. – Но мне не было больно, зря надеешься!
Сильвер хмыкнул и помог мне дойти до кровати. Я сопротивлялась, но вампир коснулся моего затылка и показал перепачканные в крови пальцы. Я покорно легла на живот и, пока Сильвер меня обрабатывал, унимала бешено несущееся сердце. Через минуту все было готово (кожа головы пекла, словно волосы горели) и мы сели есть мясо, к которому Сильвер не притронулся. Я же прекрасно позавтракала, хотя лицо Сильвера все это время напоминало траурную маску. Наверное, ему стыдно за свою несдержанность. Или же просто жалеет о своем поступке? Я медленно оторвала взгляд от пустой тарелки тихо игриво спросила:
- Неужели моя кровь настолько невкусная?
Прошла минута, прежде чем Сильвер ответил:
- Наоборот, и даже слишком. Меня беспокоит наша упрочнившаяся связь. Если мы еще умудримся выпить кровь друг друга одновременно, то сможем слышать друг мысли друг друга. А если это произойдет, то… - Сильвер запнулся и недоговорил.
- То что? – мягко подтолкнула его я.
- То ничего хорошего из этого не выйдет.
Сильвер пробурчал еще что-то себе под нос и стал собирать вещи. Через некоторое время он снова заговорил со мной, и его голос был привычным – наглым и насмешливым. Не так, как в начале нашего знакомства, но все же это был прогресс…
«Прогресс в обратную сторону» подумалось мне.
- Ника, ты как собираешься, просто так войти в поместье и заявить «я пришла учиться»? Сейчас мы отправляемся в город, и ты пишешь письмо своему этому… Марку.
Я обиженно потупилась.
- Он не мой, он свой собственный! И что я ему напишу?
- Ника, ты как маленькая! Напишешь что стала вампиршей и можешь стать Высшей! Еще можешь от себя добавить что-то. Ну, скажем… Что скучаешь и не терпится увидеться! Он тогда точно устроит тебе королевский прием!
Я возмущенно ахнула и запустила в Сильвера первым, что попалось под руку. Вампир легко словил расческу и кинул ее обратно, я не словила ее и получила по плечу. Сильвер рассмеялся – его веселила моя неуклюжесть? – и дал мне лист бумаги и… обычная шариковая ручка?! Заметив мой удивленный взгляд, вампир пожал плечами.
- А ты что, разучилась ей пользоваться? Или считаешь, что билеты даются в одну сторону – с Земли на Найорнай, и я не могу попасть в твой мир? Пиши, давай письмо! В городе негде будет писать. Мы просто придем, возьмем то что нужно и отправимся через горы.
Я недовольно пробурчала что-то и села писать. Мысленно сформулировав письмо, я выложила его на бумагу и перечитала.
« Здравствуй, Марк. Это София, та самая девушка которая спасла вас полгода назад на побережье. Я стала вампиршей совсем недавно, но у меня появился дар. Кроме вас, у меня нет знакомых Высших, потому я решила что присоединюсь именно к вам. Я прибуду через месяц или полтора.»
Я оглядела несколько строк. Хотела изложить как лучше, а получилось как всегда. Почерк корявый, несколько строк словно курица лапой накарябала. Сильвер заглянул мне через плечо и захихикал. Я подняла на него возмущенный взгляд и он снова сделал серьезное лицо. Что ж, ему на пользу угрызения совести… Через полчаса я была готова, и мы отправились в город.
Как странно было возвращаться через лес в тот город, который был последним в моей человеческой жизни! Мы вышли аккурат к таверне, где пили абсент. Сильвер покосился на меня – видимо, слишком бросалась в глаза моя взволнованность. Я вздохнула поглубже и попыталась успокоиться. В конце концов, я сама выбрала такой путь, именно расу вампиров, и теперь нечего обращать внимание на презрительные взгляды людей. Вампиров ненавидели почти все городские жители, потому что именно эту расу считали опасной, именно эту расу обвиняли в нападении на людей в лесах. Лишь лесники, отшельники и некоторые путешественники знали, что нападения совершают упыри. Они тоже пьют кровь, но относятся к классу нежити, ведь у них нет разума и ими руководят инстинкты и голод. Это даже не вампиры, это те, кто умер во время перевоплощения, кому не «повезло». Но чаще всего в упырей превращаются не до конца выпитые жертвы.
Мы шли по пыльным улицам под палящим солнцем, с тяжелыми сумками, но я не чувствовала ни усталости ни жары. Мне было тепло и уютно, словно я шла с пустыми руками прохладной летней ночью. Больше всего в городе меня раздражали запахи – резкие, сильные, их было много и они постоянно путались. Я словно находилась в какой-то прострации, и по лицу Сильвера было видно, что он чувствует то же самое. Но пока мы шли по улицам, было терпимо. Самое ужасное началось, когда мы вошли на базар.
Огромная толпа людей, все они о чем-то говорят, пытаются перекричать друг друга, злятся и потеют. Воняет пропавшей рыбой, над которой кружат сонмища мух, гнилыми фруктами и почему-то дохлой собакой. Когда же мы проходили мимо палатки с благовониями, я заткнула нос и постаралась не дышать. Сильвер тихо надо мной посмеивался, хотя сам шел зелененький, как елочка весной. Наконец мы миновали продуктовые ряды, и вышли на ряды с одеждой и оружием. Здесь пахло оружейным маслом, разогретой на солнце кожей и металлом. Я с наслаждением вдохнула воздух – нет никаких терпких и назойливых запахов, нет шума и гвалта. Люди говорили тихо, даже продавцы – большинство были наемными убийцами либо просто путешественниками с чем-то ценным. Сильвер уверенным шагом направился к палатке, которая стояла в самом конце товарного ряда и была самой неказистой. Никаких досок с вывешенным на них оружием, никаких надписей, никакой допотопной рекламы. Продавец был удивительно вежлив и вылизан, а когда увидел Сильвера, сложил ручки, словно на него молился и выдавил притворную улыбочку.
- Маг-отравитель? – предположила я. Признаки указывали на это, но Сильвер с усмешкой опроверг мое мнение.
- Почти. Он бывший наемный убийца, и я видел его в действии. Поверь, это он на вид такой хлюпик. На самом же деле он неподражаем в своем мастерстве.
Я только раскрыла рот в немом изумлении. Ну и знакомые у Сильвера!






Мне грустно покидать тебя

Читать далее
Alucard from Hellsing (продолжение)


Читать далее
Твоя Измена

Читать далее

Автор поста
дафна-рыжая волчица {user-xf-profit}
Создан 6-01-2010, 02:49


0


12

Оцените пост



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Affinesso4ka666
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 6 января 2010 03:49

    ну, что я могу тебе сказать это как всегда блестяще!


  2.      Пользователь offline TeRanIka  
    Мечтатель
    #2 Ответить
    Написано 6 января 2010 04:50

    Некоторая путаница в порядке слов... А так, как всегда слежу что будет дальше))


  3.       Taviliss
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 6 января 2010 14:44

    Если не знаете,что делать с героями - это капут и ахтунг вашему рассказу.
    Самое главное,пожалуй,придумать начало и концовку.


  4.       Ночная всадница
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 6 января 2010 16:15

    Как всегда замечательно!


  5.       Aiila2
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 6 января 2010 16:51

    Мммм... С каждой главой всё лучше...))


  6.       Сиэлла
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 6 января 2010 18:49

    Интересно и неординарно! Жду подальшего развития!


  7.       дафна-рыжая волчица
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 6 января 2010 20:40

    наверное ахтунг и капут героям отменяется)))я придумала чем им занятся в свободное время по пути на побережье))))


  8.       Евангелина
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 6 января 2010 21:10

    Как всегда очень интересно. Только вот меня очень удивило такое изменение Сильвера, наверное в лучшую сторону. Жду продолжения.bi


  9.       vikaS
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 6 января 2010 23:49

    лес – такой угрюмый и чужой в сумерках утра! Хотелось войти в его темную прохладу,  - сомневаюсь, что в такой лес захотелось бы войти. Может изменить на "молчаливый", "притихший"

    Его глаза были белыми от голода и в них плясали бесенята. - у меня очень яркое вообраажение, при поодобном цвете глаз возникает только образ бельма, или чистых нездоровых белков, посему никак не могу себе представить в бесцветных глазах, какую-либо игру.
    чтобы накормить нами мертвяков и упырей?! - так не говорят, может "ты хочешь скормить нас"

    - Посмотрим того мужика который - "поищем", перед "который" запятая.
    его глаза не ухмыляются   - ухмыляются губы.

    проскакивает искра здравого смысла - а вообще он что, дебил?
    У меня вопрос возник как только ГГ укусил Сильвер - он её рядом с собой держит исключительно, как закуску, а она , дурочка, видит в этой "близости" нечто другое.
    Я покорно легла на живот и, пока Сильвер меня обрабатывал - и здесь меня вооброжение на таких конях резвых понесло. Думаю лучше будет перефразировать, иначе у людей с нестабильной психикой возникают нездоровые ассоциации.


  10.       nakley_ka
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 9 января 2010 20:51

    Мило особенно понравилось про убийцу,вообще сразило ну а так просто супер 5+.


  11.       Астра
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 11 января 2010 22:57

    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    гм...

    заметила ещё парочку ошибок, но печатать лень... ладно, пошла за продой...



  12.       Dark Princess Selin
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 1 мая 2010 20:10

    5+



Добавление комментария


Наверх