Зима Дьявола. Сон. Часть 1
"Если же говорить о сне, этом зловещем и своенравном хозяине наших
ночей, то смелость, с какой люди раз за разом отдают себя в его власть, была
бы достойна великого удивления, не будь она результатом простого неведения и непонимания опасности".
Бодлер


Девушка повернула за угол и быстрым шагом направилась к университету. Мороз обжигал кожу, зимнее солнце тонуло в искрах белого снега. Свет отражался от белоснежных сугробов и слепил глаза. Холодно, но так светло. Наконец-то она преодолела этот тротуар и дернула за ручку. Железо заледенело и покрылось инеем, рука у девушки занемела. Пальцы потом долго жгло. Времени на возмущения совсем не оставалось, и она полетела по лестнице на второй этаж, прыгая прямо через две ступеньки. Девушка быстро зашагала по лабиринту коридоров к аудитории.
Четыре пары пролетели как обычно: нудно и неинтересно. Пообедав, она вышла из главного здания и свободно вздохнула. Еще один день закончился. Спускались сумерки. Она шла по темной аллее и наслаждалась вечерним, морозным воздухом. Метро. Девушка зашла в переход, и на нее обрушился столп пыли, смешанной с разными запахами. Воздух, пропитанный тем типичным вкусом метро, забивался в легкие и мешал дышать,…а ехать не близко. Зеленый вагон остановился, и двери распахнулись. Люди расторопно запихали друг друга внутрь, и голос проскандировал «осторожно двери закрываются». Поезд тронулся, оставляя за собой платформу. Она растянулась огромным смазанным пятном.
Девушка закрыла глаза. Душно. Люди. Везде.
Она задержала дыхание и постаралась не чувствовать кошмарный запах пыли и сладких духов. Она закрыла глаза и представила море. Черный каменный утес и бушующее море внизу. Высоко. Она стоит одна на обрыве и жадно вдыхает холодный соленый воздух. Ветер срывает шарф и трепет волосы. Одна посреди океана. Внизу бушующие волны яростно бьются о скалы. Впереди лишь бесконечная синева…
Она слышала лишь оглушительный звук волн. Вдруг синева превратилась в пеструю платформу, а шум резко загудел и оборвался, на нее опять упал столп пыли, и в лицо пахнуло тем самым противным запахом.
*
- Привет, Лили. Ты есть будешь? Я тут приготовила кое-что, - девушка обернулась, с улыбкой показывая на полупустую сковородку. Не густо, конечно …но есть можно.
- Спасибо, - стягивая свитер, Лили подошла к столу. *
Поужинав, попытавшись прочитать все научные трактаты, заданные на неделю, она решила лечь спать. Закрыла глаза и вспомнила дом. Милую квартирку, где пахнет халвой и кофе. Даже казалось, что она чувствует этот родной запах. Вспомнила родителей и сестру. Наверное, хулиганка совсем стала взрослой. Так непривычно думать об этом. Она отогнала эти мысли прочь, но тоска по дому никак не позволяла сну проникнуть в ее голову. Наконец- то… великолепное ощущение сна. То состояние невесомости. Сон…ты не можешь управлять мыслями, они улетают далеко. Сон овладевает разумом, дурманит, придает легкость. Она провалилась в пучину сна, и ее комната превратилась в скалу…Внизу бушевало море. Косматые волны яростно бились о скалы. Лили вдохнула соленый холодный воздух. Ветер трепал волосы. Вдруг, девушка почувствовала чье-то присутствие, повернулась, но никого не увидела. Нечто холодное и острое будто пронзило душу. Ее одолел страх. Пытаясь взять себя в руки, она закрыла глаза и попыталась представить, что не боится, что всё по-прежнему спокойно. Она и море. Скалы и ветер. Получилось. Поэтому она и любила сон. Всё так, как того требует желание. Всё проще. Она повернулась к морю. Перед ней возник мужчина. Тёмная холодная тень. Страх сковал всё тело. Лили споткнулась и упала. Поранила руку. Тень наклонилась. Помогла подняться. Вдруг страх исчез, остался лишь холод. Она поднялась и посмотрела на тень, точнее на получеловека. Он был в черном плаще и темном камзоле, очень высок. Лицо было бледным и очень красивым…но глаза... Мужчина отвернулся. Она подошла к краю обрыва. Опять вдохнула морской воздух. Они долго стояли здесь, у подножия мира, у бушующего океана. Лили хотелось спросить хоть что-то, но почему-то не осмеливалась нарушить молчание. Сон уходил, она это чувствовала. Это чувствует каждый. Попытка остановить этот процесс бессмысленна. Жаль. Ей нравилось здесь стоять. Даже больше, чем раньше. Теперь появился кто-то в ее мире, и теперь она не хотела уходить из него, боясь, что он исчезнет. Сон уходил. Необратимо. Странный получеловек-полутень наклонился и посмотрел прямо ей в глаза. Два черных ледяных осколка впились взглядом в карие глаза девушки. Её бросило в дрожь. Лили очнулась. Она дрожала, болели руки. Девушка привстала и посмотрела на ладони. Три небольших царапины красовались на белой коже. Лили долго непонимающе смотрела на свои руки. Ее размышления прервал звон будильника. Пора собираться. Она разбудила подругу, вместе они позавтракали и ,как обычно, вышли почти бегом из общежития.
*
Всю дорогу она думала о сне, о ссадинах на руках. Возвратившись с учебы, совсем измотавшись после долгого и скучного дня, она подумала было о том, чтобы пораньше лечь спать, но вместо этого заварила кофе и постаралась оттянуть этот момент как можно дольше. Она не могла решиться лечь и уснуть. Она чувствовала холод. Те черные страшные глаза отпечатались в памяти. Ей было страшно. Но так хотелось вернуться в свой мир. Ей было так интересно, кто тот человек, что явился ей там на обрыве. В конце концов, она легла в кровать, вооружившись книгой. «Усну – значит так тому и быть… Не может же человек не спать». Буквы сплетались в слова, слова в фразы и всё это казалось таким скучным и бесполезным. Постепенно фразы начали превращаться в черные ниточки, путаться и переплетаться…. Пришел сон. Одурманил и унес далеко.
Лили появилась на утесе. У самого обрыва стоял тот самый человек. Она подошла к обрыву.
- Кто ты? - ее голос дрожал. Было так холодно.
- Я – тьма – голос зазвенел и рассыпался эхом.
Они стояли на обрыве. Ветер яростно трепал волосы. Небо заволокло тучами. Начался дождь. Холодный ливень обрушился на мир Лили. Всё превратилось в серое облако, лишь тень осталась черной. Лили повернулась к мужчине в черном.
- Зачем ты тут?
- Ради тебя – улыбнулся он – ведь ты хотела остаться во сне. Вот я и пришел. Ты останешься здесь.
- Но я не думала, что это возможно – Лили растерянно посмотрела на тень и опять увидела тот страшный взгляд.
- Ты хотела чего-то, зная, что это невозможно? – тень рассмеялась. Смех был такой звонкий и громкий, что его было слышно сквозь стену дождя.
- Я всего лишь человек – Лили в отчаянии заплакала: - Ты же всего лишь сон. Я могу проснуться. Проснуться когда захочу.
- Но ведь ты не хочешь… - ухмыльнулась тень.
Лили растерянно отвернулась. Закружилась голова и она села на сырые камни. Она совсем не понимала, что происходит. Тень так и стояла у обрыва. Спустя некоторое время она решила встать. Подошла к обрыву.
- Отпусти меня – потребовала она: - Я не хочу. Отпусти.
- Зачем? Ведь там тот мир, от которого ты бежала. Он не изменился. Там куда холоднее, чем здесь. Там, откуда ты бежала всё по-прежнему…как и сотню лет назад…
Тень почти ласково положила руку на плечо Лили. Ледяной холод пронзил всё тело...






Warhammer 40000

Читать далее
Работы прекрасной Falvie. Часть 4.

Читать далее
Секретные возможности Кольца Всевластия.


Читать далее

Автор поста
UtrO {user-xf-profit}
Создан 1-12-2009, 23:32


0


20

Оцените пост

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       vikaS
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 23:36

    Она...она - попробуйте добавить больше причастных и деепричастных оборотов.
    Радует, что вы стараетесь привнести в рассказ множество звуков, шумов, запахов - это очень хорошо.
    Пишите! book


  2.       UtrO
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 23:39

    Спасибо...я тут сама заметила, что что-то не то)))Нужно-нужно избегать)
    Вторая часть куда продуктивнее обещает быть)


  3.       280184
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 декабря 2009 23:48

    мне понравилось, так несколько помарок вначале, а так в общем ничего


  4.      Пользователь offline I_FALLEN_ANGEL  
    Мечтатель
    #4 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 00:15

    Хочу проду! winked


  5.       Злое Зло
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 01:36

    пролетели как обычно: нудно и неинтересно.

    Как-то странно выражено. Пролетели - значит быстро; нудно - долго, монотонно; неинтересно - скучно. Получается пары прошли быстро, монотонно, скучно...
    Лучше замените слово "пролетели".

    А так, посмотрим, что дальше будет. Выкладывайте проду =))


  6.       Джоанна Браун
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 06:48

    Здорово!!!
    У тебя даже есть собственный стиль написания.
    Жду от тебя скорейшего продолжения


  7.       UtrO
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 10:50

    Спасибо огромное...)
    Злое Зло, я поняла....Правда мысль была...но если ее не понятно, значит нужно фразу менять...)
    Спасибо всем за комментарии)


  8.       Magier
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 18:00

    эй!а ну проду на столик)

    эй!а ну проду на столик)


  9.       Plutona
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 18:05

    Повторов много и недочеты имеются...
    трепет волосы
    треплет.
    хоть что-то, но почему-то

    Два черных ледяных осколка впились взглядом в карие глаза девушки
    Плохо...
    Скучновато, но продолжение я бы почитала...


  10.       UtrO
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 18:55

    Plutona , благодарю за конструктивную критику...
    Очень помтараюсь исправить ошибки...
    А то, что скучно....гм...


  11.       asiya11
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 2 декабря 2009 19:44

    Интрено бцдет прочитать продолжение


  12.       Dein Engel Dana
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 4 декабря 2009 18:16

    ты, аффтар, уж извини, но мне не понравилось. однообразно. полторы страницы текста пролетели монотонно, скучно и однообразно. нет изюминки. нет основы оригинального сюжета. я- тьма не порадовало, а усилило занудность. и запахи и шум - у многих было. не зацепило, проду читать не буду. но пробуй, действуй, оригинальничай. я тоже хотела чего выкладать, но мне пока нечего и нет достойного для появления здесь.


  13.       Arilling
    Путник
    #13 Ответить
    Написано 4 декабря 2009 23:28

    Проду, плиз))


  14.       UtrO
    Путник
    #14 Ответить
    Написано 5 декабря 2009 20:01

    Эм...скучно...это объяснимо.....но странно другое..Dein Engel Dana...
    Вы говорите - звуки и запахи уже были, но...так я и не пыталась изобрести велосипед....Второй раз его придумать нельзя, но использовать иначе вполне возможно...Я не могу сказать, что у меня это получилось...но идея такая...

    А в общем спасибо, что потратили на меня свое время)За внимание огромное спасибо)


  15.       Lady-Devil
    Путник
    #15 Ответить
    Написано 6 декабря 2009 15:07

    А мне понравилось :) И совсем не нудно ;) Чувства, запахи - реалистичны, не каждый может передать это своими словами.

    Можно простую книгу открыть, и так же найти помарки, и сказать уж больно не интересно написано ( В таком случае, получится не книга, а лист один, если всё исправить-удалить) - Лично мое мнение.

    Продолжение я бы почитала. (и своей подруге покажу)


  16.       UtrO
    Путник
    #16 Ответить
    Написано 6 декабря 2009 18:20

    Lady-Devil....
    Спасибо)...Я думаю, что "Туман" интереснее(на правах саморекламы)...и если вдруг захотите - почитайте...) winked ....Мне он больше нравится)


  17.       Lady-Devil
    Путник
    #17 Ответить
    Написано 12 декабря 2009 13:54

    М-м, в таком случае,
    я сейчас почитаю winked "Туман"


  18.       Сиэлла
    Путник
    #18 Ответить
    Написано 14 декабря 2009 15:11

    Dein Engel Dana, терпеть не могу когда пишут "аффтар" звучит по-детски.
    Дальше, были бы вы настоящим писателем, тогда могли бы так жестко и несправедливо критиковать талантливых людей. Мой вам совет научитесь сначала хотябы писать правильно.



    Автор, мне давно нравяться ваши рассказы) Очень надеюсь на то, что вы выложите продолжение "Тумана". Это произведение меня очень порадывало) Спасибо!



Добавление комментария


Наверх